Авторские видеоуроки от One Side Media, Уроки по видеосъемке, монтажу и эффектам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Авторские видеоуроки от One Side Media, Уроки по видеосъемке, монтажу и эффектам |
24.8.2015, 11:24
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Приветствую коллеги! Для начала представлюсь - зовут меня Михеев Артур и вот уже много лет я сначала, как любитель, а потом и как профессионал занимаюсь съемкой видео различного рода. Не так давно я открыл на ютубе образовательный канал, который стараюсь наполнять как своими уроками, так и переводами зарубежных обучалок. Надеюсь, что буду вам крайне полезен! Если будут вопросы - задавайте
|
|
|
24.8.2015, 11:43
|
|
Вот один из моих свежих уроков. В нем я расскажу вам о том, как в домашних условиях добиться эффекта нуара и сделать весьма атмосферную сцену. Приятного просмотра!
Нажмите для просмотра скрытого текста Сообщение отредактировал RINA - 19.10.2015, 16:28 Благодарностей: Eburar, Frestovski, kristall01, Latish, makarmak, maknil, nic_rus, NVN, ostap, RINA, SST, Бахти, лариса, МОЗГОЛОМ, Мозголомка, |
|
|
26.8.2015, 19:52
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
OneSideMedia
Если будут вопросы - задавайте Скажите, а сколько вам лет? Как вы стали профессионалом? Когда можно пообщаться с вами по техническим вопросам? В частности, по расширенным настройкам плагина Партикуляр? Мне кое-что непонятно в вашем видео? Почему бы не использовать простой перевод слоев с бэком и человеком в 3D и создать камеру? Что-то мне подсказывает, что эффект будет получше? |
|
|
27.8.2015, 12:14
|
|
OneSideMedia Скажите, а сколько вам лет? Как вы стали профессионалом? Когда можно пообщаться с вами по техническим вопросам? В частности, по расширенным настройкам плагина Партикуляр? Мне кое-что непонятно в вашем видео? Почему бы не использовать простой перевод слоев с бэком и человеком в 3D и создать камеру? Что-то мне подсказывает, что эффект будет получше? Здравствуйте! Мне 25 лет Профессионалом я стал тогда, когда начал зарабатывать на своем хобби деньги и ко мне стали обращаться с заказами) Было это года три назад. До этого времени я занимался этим ради удовольствия в свободное время. Можно написать в ЛС - я постараюсь помочь чем смогу - я не гуру, но возможно в чем-то помогу) Да, можно действительно сделать камеру, возможно кому-то этот вариант даже покажется попроще - однако я не думаю, что эффект будет очень сильно отличаться. По сути это будет все тот же наезд на персонажа по оси z, только в 3Д пространстве с двухмерными слоями. |
|
|
27.8.2015, 12:16
|
|
Друзья, небольшая подборка любопытных новостей из мира фото и видео гаджетов от меня. Это еще одна рубрика, которую я стараюсь регулярно вести и возможно она покажется вам интересной. Приятного просмотра!
Нажмите для просмотра скрытого текста Сообщение отредактировал RINA - 19.10.2015, 16:31 |
|
|
27.8.2015, 14:51
|
|
Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
OneSideMedia
Поскольку на ютубе на коменты никто не отвечает - приходится перезадать вопросик тут. Например, у меня, как у любителя, возник вопрос. На протяжении всего урока (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) снег расположен перед главным героем. А в итоговом видео он "сказочным" образом стал объёмным - т.е. видно, что падает и перед и позади главного персонажа. Как это так получилось? С помощью чего? В уроке ничего абсолютно об этом не сказано и не показано. Очень хотелось бы узнать эту "тайну". Заранее благодарю. |
|
|
27.8.2015, 16:46
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 600р Вставить ник Цитата выделенного |
pavel55555, ну не такой уж Вы и любитель. Не прибедняйтесь. Ну забыл парнишка сказать в уроке, что был ешё один слой с частицами за персонажем или это можно сделать в 3D, благо Партикл это позволяет. В общем то, урок для новичков весьма познавательный, и чем больше их будет, тем лучше. В принципе он молодец, что находит время для подобных вещей. Думаю это на пользу всем.
|
|
|
27.8.2015, 20:25
|
|
ostap
"ну не такой уж Вы и любитель. Не прибедняйтесь." - Да ладно... Ничего он не забыл... Просто не внимателен и слишком "гонит" свои уроки. Плавнее надо, плавнее... Ну, а вопрос почти был бы исчерпан, если бы он указал по настройкам Obsuration Layer. "Ну забыл парнишка сказать в уроке, что был ешё один слой с частицами за персонажем или это можно сделать в 3D, благо Партикл это позволяет." И не надо будет городить огород из дополнительных солидов и т.п. Только и всего. Также имеется вопрос - как он ловко и молча передвинул слой с партикуларом на 4:52 - и даже ничего об этом не сказал! Уверен - у новичков и неопытных будет куча проблем и непоняток. Но я всёравно очень хотел бы хоть какие-то ответы услышать от автора. p.s. А удалять сообщения тут в теме - это теперь тут стало нормой? |
|
|
27.8.2015, 20:59
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
Кроме, как получить эффект снега, в ролике рассказываются и другие вещи, очень полезные для начинающих. И не сошелся на этом эффекте снега свет клином. Лично я пользуюсь этим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и потрачу свое время на более нужное, нежели возню с изготовлением снега.
Главное, что в ролике автор дал вектор для тех, кто совсем не представляет откуда брать снег. А до нюансов, если надо будет, или сами докопаются , или спросят. |
|
|
28.8.2015, 22:05
|
|
OneSideMedia, здравствуйте!
Возник вопрос - а именно, вы в своем видео, скорее всего, упустили и не осветили тот момент, что снежинки у вас в итоговом видео летают вокруг вас. Надеюсь, что никаким образом не обижу вас, если попытаюсь показать на скриншотах новичкам, у которых могут возникнуть трудности с отображением снежинок и за, и перед человеком. Заранее извиняюсь, что использую ваше видео. Просто показать будет гораздо удобнее именно на оригинальном изображении. Мое сообщение - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Всего наилучшего! |
|
|
31.8.2015, 10:47
|
|
Цитата(pavel55555 @ 27.8.2015, 15:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!) снег расположен перед главным героем. А в итоговом видео он "сказочным" образом стал объёмным - т.е. видно, что падает и перед и позади главного персонажа. Как это так получилось? С помощью чего? В уроке ничего абсолютно об этом не сказано и не показано. Очень хотелось бы узнать эту "тайну". Заранее благодарю. Завтра - послезавтра на канале будут видеоответы на вопросы. Там я как раз отвечу и на этот вопрос) |
|
|
31.8.2015, 10:47
|
|
pavel55555, ну не такой уж Вы и любитель. Не прибедняйтесь. Ну забыл парнишка сказать в уроке, что был ешё один слой с частицами за персонажем или это можно сделать в 3D, благо Партикл это позволяет. В общем то, урок для новичков весьма познавательный, и чем больше их будет, тем лучше. В принципе он молодец, что находит время для подобных вещей. Думаю это на пользу всем. Благодарю ) |
|
|
31.8.2015, 10:49
|
|
Цитата(BomЖBruevich @ 28.8.2015, 23:05) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Всего наилучшего! Ничего страшного - используйте конечно, я не против) Рад быть полезным |
|
|
31.8.2015, 10:50
|
|
Сделал перевод одного из выпусков "Quick tips" от Film Riot посвященный тому, как сделать удары в вашей работе более реалистичными. Приятного просмотра!
Нажмите для просмотра скрытого текста |
|
|
13.9.2015, 18:23
|
|
Друзья, представляю вашему вниманию два моих новых урока!
Первый посвящен тому, как добавить 3D объекты в ваше видео Нажмите для просмотра скрытого текста А второй тому, как убрать ненужные объекты из отснятого материала на этапе постпродакшена. Приятного просмотра! Нажмите для просмотра скрытого текста |
|
|
14.9.2015, 14:32
|
|
|
|
|
19.9.2015, 12:12
|
|
Цитата(pavel55555 @ 14.9.2015, 15:32) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! от фонаря...не имеющий абсолютно никакой ценности ни для меня, ни для кого-то другого...
Это просто тестовое видео с двойной тенью от неподвижного источника света и от источника света, совмещенного с Optical Flares. Использованы 3D Element v 1.62, Trapcode Particular, Optical Flares. Показываю его тут только потому, что человеком были затронуты и, ранее, Партикуляр, и Element 3D сейчас, и показан вариант тени от Element 3D. И делал я это видео только в порядке ответа на вопрос на другом форуме, но никак не в плане - " а вам слабо?" Сложного ничего нет, но и на поверхности решение не лежит... !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А так, как из меня учитель и создатель уроков еще тот, то просьба - сделайте уроки по совмещению Партикуляра и Element 3D, а так же создание тени от частиц Партикуляра, плагина Element 3D v.1.62( в версии 2 Element'a уже есть такая возможность, но не у всех есть возможность приобрести эту версию) и использованию Z-буффера. Уверен, что очень многие, даже не новички, будут вам очень благодарны! Спасибо за ваш труд! |
|
|
19.9.2015, 15:50
|
|
BomЖBruevich
Неплохо, но... уж можно было бы прилепить примерчик и с Элементом версии 2... (не в обиду...) |
|
|
19.10.2015, 12:17
|
|
Очень полезный видеоурок! Спасибо)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:01 |