Steadicam, Как работать со Steadicam? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Steadicam, Как работать со Steadicam? |
4.7.2010, 23:11
|
|
Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
alex1381,
Не стал я ждать тебя,.... пока моя любимая мне в ухо не дала, в тихую заказал Flycam Steadycam 5000 Pro = 330 $ Как будет первое видео, отпишусь Заказал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, мне гостеприимство понравилось. -------------------- |
|
|
Гость_alex1381_* |
6.7.2010, 12:55
|
Цитата выделенного |
мутный, спасибо
Я беру просто полный комплект: - Жилет - Пантограф - Стабилизатор Flycam 5000 PRO с быстросъёмной площадкой - Кейс для хранения и транспортировки системы за 890$ жду не дождусь пока поеду |
|
|
6.7.2010, 13:31
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
Что лучше:
Flycam Nano !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или самодельный сделаный по Flycam Steadycam 5000 Pro только для камер маленьким весом? -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
7.7.2010, 17:30
|
|
Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Ну в описаниях все написано,
Flycam Nano для камер до 700 грамм, Flycam Steadycam 5000 Pro до 4,5 кг. Также есть в описаниях рекомендуемые камеры. Возьми Steadycam 5000 Pro, дабы на будущее, если появится другая камера..... побольше. -------------------- |
|
|
22.7.2010, 5:35
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Купила стэдик типа мэрлин. Подскажите есть специальная техника ходьбы и движений?? Попробовала снимать вроде получается, но не так как хотелось, может опыта мало?
Сообщение отредактировал mashamaslenikova - 22.7.2010, 5:43 |
|
|
2.8.2010, 6:33
|
|
mashamaslenikova , какой именно стабилизатор вы купили? Самодельный?
Alex_D , под какой вес камеры нужен стедикам? Если вес камеры маленький до 700 гр, то например с Flycam 5000 PRO камера работать не сможет просто, для Flycam 5000 PRO оптимальній вес 1,3 - 4,5 кг , но при весе до 700 гр отлично работать будет только с Flycam Nano. Ну и при весе больее 700 гр , ты забыл о промежуточной модели - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Благодарностей: |
|
|
2.8.2010, 10:37
|
|
Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
В принципе я уже выбрал себе, правда ещё не покупал - Flycam Nano, камера Panasonic NV-GS 330(450гр.) + Батарея CGA-DU21(где-то 90гр.) + кассета, фонарь не считаю, так как ночью со стэдиком нечего снимать в большинстве случаев, так что Nano будет нормально.
-------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 Благодарностей: |
|
|
3.8.2010, 7:49
|
|
Всё правелно посчитал и рассудил. Выбор так же правельный. Удачи!
|
|
|
3.8.2010, 10:12
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Вопрос к владельцам sony HDR-FX1000E:какой стедикам посоветуете, может кто пользуется - поделитесь опытом.
Я сам думаю покупать STABICAM D-500 так как камера с аккумулятором весит под 3 кг,и как я понимаю стабилизация будет лучше когда у сего апппарата есть запас по весу. |
|
|
5.8.2010, 5:22
|
|
Правельно рассуждаешь, запас по нагрузке обязательно должен быть.
В твоём случае можно посмотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или его аналог !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (при тех же параметрах цена 2 раза меньше). Если денег не жалко то можно и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Результат на выходе будет одинаковый абсолютно и ни кто ни когда не отличит глядя фильм чем было снято , у всех этих стабилизаторах нагрузка до 4,5 кг. Так же стоит заметить что камера + аккумулятор + сам же стедикам в итоге выйдет думаю не меньше 4 кг и возможно для руки это будет довольно тяжеловато на протяжении долгово времени работать, то есть смысл посмотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
5.8.2010, 17:32
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Так пежду прочим,скажу.На свадьбе в машине отлетела резинка с Glidecama 2000 pro,с под ставки,ерунда.А что дальше.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
5.8.2010, 17:39
|
|
Прочитал ветку свыше,и понял хотя.С Глайдом работаю не долго.Он только для ЛавСтори,на свадьбе его работы не ВИДНО.
|
|
16.10.2010, 19:45
|
|
Забираю свои слова обратно сверху,стедик рулит в любом случае,я снимаю все время с него только венчание со штатива,короче снимаю пока большая батарея не сядет,а это до 3 ночи.После ставлю родную маленькую.
|
|
16.10.2010, 20:12
|
|
Живу здесь Вклад в форум: 200р Вставить ник Цитата выделенного |
У неня Flycam 3000 под Сони 2100 и он вполне меня устраивает
-------------------- |
|
|
16.10.2010, 20:20
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
Юра, а сколько он весит?
|
|
|
16.10.2010, 20:46
|
|
Юра, а сколько он весит? Если не врут мои китайские веса то 1.5 кг (с быстросъемной площадкой) -------------------- |
|
|
16.10.2010, 20:59
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного |
Вместе с моей камерой, значит, вес будет минимум 3500.Это очень большой вес для меня Мне. наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу? Конечно, заочно трудно определиться с этим.
Благодарностей: |
|
|
16.10.2010, 21:11
|
|
Вместе с моей камерой, значит, вес будет минимум 3500.Это очень большой вес для меня Мне. наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу? Конечно, заочно трудно определиться с этим. облегчают кошелек это точно) Я использую стабилизатор не часто и сильно не устаю -------------------- Благодарностей: |
|
|
17.10.2010, 7:35
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 600р Вставить ник Цитата выделенного |
Мне наверное, есть смысл брать только с жилетом и рукой. Интересно. жилет и рука намного облегчают работу? Скорее утяжелит. Сначала всё это нужно надеть на себя, а это не одна секунда (а времени как всегда не хватает). Потом габариты, не везде применишь. И вся эта суета для нескольких планов в клипе. Ну и стоимость не последняя вещь - дорого. Кстати вес станет ещё больше. |
|
|
25.10.2010, 14:00
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Я пользуюсь стебиком от Ивана...Суперская техника настроить легко...Интересно жилет подойдёт от Flycam 5500 PRO???
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 0:57 |