Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
"Черный квадрат Малевича"
Yuriy K
сообщение 5.8.2015, 15:23
Сообщение #1


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Уважаемые форумчане, помогите советом default_wacko.gif Не могу загрузить Windows default_sad.gif Даже в BIOS не могу войти, вообще не могу "общаться" с компом, потому что кроме черного экрана ничего нет. Такое впечатление, что с компа никаких сигналов на монитор не поступает... Что я пробовал: начал с замены планок ОЗУ на рабочие - не помогло, поменял видеокарту на рабочую - не помогло, брал выход не с видеокарты, а с материнской платы - не помогло... Настройки BIOSа сбрасывал, вытаскивая батарейку... Монитор сам по себе работает, проверил... Единственное, не знаю, как проверить материнку и еще батарейка там старая, вот все... default_sad.gif Что еще можно сделать ?????????????????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

pavel55555
сообщение 5.8.2015, 16:32
Сообщение #2


Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Yuriy K
CPU.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BomЖBruevich
сообщение 5.8.2015, 22:17
Сообщение #3


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Yuriy K @ 5.8.2015, 16:23) *
Что еще можно сделать ?????????????????????

Можно просто отнести в сервис-центр, возложить тестирование на специалистов...и не выносить себе голову...


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaGa
сообщение 6.8.2015, 3:44
Сообщение #4


Участник
Иконка группы

Вклад в форум: 450р

Вставить ник
Цитата выделенного



Поставьте новую батарейку, возможно БИОС не запущен. Ну и кабель от видеокарты к монитору попробуйте поставить другой.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.8.2015, 8:19
Сообщение #5


Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Ещё был похожий случай, не шло с блока питания напряжение 5в на материнку(красный провод). 12в при этом присутствовало(жёлтый провод), вентиляторы все вертелись, а материнка естественно не запускалась.
Можно промерять напряжения с блока питания для начала.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 6.8.2015, 10:11
Сообщение #6


Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Абсолютно согласен -в этой ситуации первый подозреваемый -БП


--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaGa
сообщение 6.8.2015, 14:18
Сообщение #7


Участник
Иконка группы

Вклад в форум: 450р

Вставить ник
Цитата выделенного



Вопрос к топикстартеру:
при включении компа спикер пищит? И сколько сигналов выдает.

Относительно БП - тоже бывает весьма капризным. Обязательно надо проверить напругу, как советовали выше.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy K
сообщение 6.8.2015, 15:52
Сообщение #8


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(VaGa @ 6.8.2015, 18:18) *
Вопрос к топикстартеру:
при включении компа спикер пищит? И сколько сигналов выдает.


По поводу писка: спикер пищит, но каждый раз "по-разному" - часто вообще без писка обходится, бывает длинный, бывает длинный и 2 короткий (чаще всего), иногда бывает и один короткий, т.е. то, что надо, но все равно при этом экран остается черным...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 6.8.2015, 16:00
Сообщение #9


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(BomЖBruevich @ 5.8.2015, 23:17) *
Можно просто отнести в сервис-центр, возложить тестирование на специалистов...и не выносить себе голову...

У меня так дважды умирали материнские платы. Именно так. Черный экран и всё. Какая батарейка биоса. В этом варианте всё запустится. Биос не батарейкой запитан. Думаю, любой это скажет, потому что многие меняли сдохшие батарейки биоса. Ну увидите неправильные дату, время. Вылетят какие-то сделанные лично вами настройки биоса. Уйдут в заводские. Но черного экрана точно не будет. Или будет черный экран, но с СООБЩЕНИЯМИ от биос, что ему не нравится.
Абсолютно согласен. Несите к спецам. Сами не поднимете. Вариант с блоком питания. Возможно. Но сам не нарывался на подобное. В любом случае - идите к специалисту. От себя чего могли, вы сделали. Ветровое стекло протерли, колесо попинали. Я имею в виду совершенно правильную попытку разобраться с показывающими устройствами - монитор, видеокарта..
"По поводу писка: спикер пищит, но каждый раз "по-разному"
Лично у меня вообще никак не пищит. У меня и спикера-то нет. Так это предложение не совсем для всех.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaGa
сообщение 6.8.2015, 16:08
Сообщение #10


Участник
Иконка группы

Вклад в форум: 450р

Вставить ник
Цитата выделенного



Если вообще не пищит - однозначно блок питания (при условии, что спикер "живой"). Длинный и два коротких - надо смотреть, что с видеосистемой.
Хорошо бы Вам вспомнить, что предшествовало поломке компа - не было ли броска напряжения (если отсутствует UPS), может какое физическое воздействие. Мне, например, внук передний порт USB ногой своротил.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 6.8.2015, 17:04
Сообщение #11


Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Есть ещё одна возможная причина - умирающий винт - последнее время у меня множество ремонтов именно этого плана. Юра, отключи все винты, и стартани комп, увидишь БИОС?


--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 6.8.2015, 17:56
Сообщение #12


Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Проходчик @ 6.8.2015, 18:04) *
Есть ещё одна возможная причина - умирающий винт - последнее время у меня множество ремонтов именно этого плана. Юра, отключи все винты, и стартани комп, увидишь БИОС?


В этом варианте, думается, запуск биос всё же будет видно. Он же запускается раньше, чем винчестера


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy K
сообщение 6.8.2015, 18:04
Сообщение #13


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Отключение винта никак не повлияло на ситуацию default_wacko.gif Все, буду обращаться в сервис... Потом отпишусь. Спасибо всем за помощь default_rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 6.8.2015, 21:13
Сообщение #14


Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(бегемот @ 7.8.2015, 3:56) *
В этом варианте, думается, запуск биос всё же будет видно. Он же запускается раньше, чем винчестера

Эт точно. Умирающий хард на старт биоса никак не влияет. По крайней мере будет видна смарт инфа... хоть какая-то...
А про начальные данные загрузки биоса типа лого и т.п. я уж и молчу... Это должно сразу выскакивать ,не зависимо от сотояния хардов ,т.к. они чуть позднее тестятся.

p.s. Спрашиваю ещё раз. CPU проверялось? Рабочий? (про материнку пока не говорю...)


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuriy K
сообщение 7.8.2015, 15:17
Сообщение #15


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(pavel55555 @ 7.8.2015, 1:13) *
p.s. Спрашиваю ещё раз. CPU проверялось? Рабочий? (про материнку пока не говорю...)


Нет, не проверялось, пока не хочется покупать новый процессор, а какими-то утилитами навряд ли - экрана ведь нет... default_wacko.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 7.8.2015, 23:52
Сообщение #16


Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(Yuriy K @ 8.8.2015, 1:17) *
Нет, не проверялось, пока не хочется покупать новый процессор, а какими-то утилитами навряд ли - экрана ведь нет... default_wacko.gif

Какими утилитами? Вы о чём? Какой экран?
У вас осталось проверить-то: БП, CPU, MB.
Всё.
А для этого "экран" не нужОн. default_biggrin.gif
P.S. Наверное, лучше отнесите в сервис, чтобы вы случайно ещё что-то не сломали. Или позовите знакомого спеца и покажите ему эту тему ,чтобы ему было быстрее понять ,чего надо бы сделать.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 18.2.2018, 22:00



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования