Работы от Любовь, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работы от Любовь, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Молитва матери.
В маленькой комнате пасмурным вечером Тихо молилась уставшая мать. Голосом тихим и очень доверчивым Стала с надеждою к Небу взывать. Боже всемилостив,сила Небесная, Будь милосерден к просьбе моей. Если виновна,карай меня грешную, Но не взыщи с моих дочерей. Если,когда то, десницею щедрою Вдруг ты захочешь меня наградить, Я обращусь к тебе с просьбой последнею Деток моих от беды оградить. Скоро войдут они в жизнь свою взрослую В мир,где интриги,корысть и обман Душа моя будет пусть лодкою с вёслами, Что бы их с курса не сбил океан. Господи,Отче наш,будь милосерден Не накажи одиночеством их, Пошли в этой жизни им спутников верных Во избежание ошибок моих. В силах твоих наказать или миловать, В воле твоей отобрать или дать. Стою пред Тобою о детях с молитвою, Шептала склонившая голову мать. Тихой молитвою мать защищала Спящих в кроватках своих дочерей. О многом просила и лишь не желала, Им повторения доли своей. |
|
|
![]()
|
|
Открой,любовь.
Любовь,я к тебе взываю Во славу твою я поставлю свечу К тебе я пришла и слёз не скрываю С надеждой последней я в двери стучу Открой и спаси от погони Укрой меня крыльями, спрячь Меня одиночество гонит Как озверевший палач Прости меня,милая слышишь Когда-то тебя предала За это, наказана с выше... Советчиком гордость была -Не гордость была,а гордыня Сама выбирала друзей Единственной мне не открыла Оставив стоять у дверей -Не будем считать обиды Я думаю полный расчёт... -Ну что ж заходи,мы квиты Повинную голову меч не сечёт. |
|
|
![]()
|
|
Девчонка-почемучка.
-А ,кто придумал облачки? Кто вырастил цветочки? И почему там звездочки, Как маленькие точки... А,почему журчит ручей? Жужжат под ухом мушки. А мир скажи мне,мама,чей? Придумал кто игрушки... Ну,кто с вопросом справится, -Зачем на небе тучка?... Растет моя красавица Девчонка-Почемучка...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Смешная девчонка.
Бежит по дорожке смешная девчонка Как пуговка носик,косички в разлет. Носочки,сандали и в клетку юбчонка... Свои Почемучки мне задает. Бежит раздавая картавые фразки С буквою эрр мы не дружим еще... Так удивленно распахнуты глазки Бабочка села ей на плечо... Я обниму тебя,мамино чудо Ты,как подарок Небес для меня... И улыбаются девочке люди В миг забывая тяготы дня... |
|
|
![]()
|
|
Капля.
Кто сказал, что капля - это мало? Ну а если, чаша до краев... Если этой капли не хватало, Чтобы море вышло с берегов?.. Кто сказал,что капля-это мало? Быть бы нам на капельку добрей, Может в мире горя меньше стало Если бы на капельку мудрей... Кто сказал,что капля -это мало? Подарите капельку тепла... Чтобы близким жить полегче стало... Для добра и капля - не мала... |
|
|
![]()
|
|
За Дам!!!
Давайте,девочки,поднимем мы бокал За нас красивых,верных и надёжных... Омар Хайам нас нежно воспевал И Низами нам поклонялся тоже... На нас весь мир,вселенную мы держим Красой своей спасаем этот век... И в эту жизнь, и в будущем, и прежде Лишь с нашей помощью приходит человек... Всё вроде так,все перечислены причины Стихи и песни посвящают нам... Но мы слабы,без верного мужчины Кто выпьет стоя, тост - ЗА МИЛЫХ ДАМ!!! 8 Марта-это просто повод Любовь свою ещё раз доказать. Они весь год и любят нас и помнят И лишь 8 могут всё сказать... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(RINA @ 6.3.2010, 17:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Спасибо!!! |
|
|
![]()
|
|
Прости меня,мама.
Уезжала срочно в Барселону Открыта виза-надобно лететь. Прогноз плохую предвещал погоду И даже попрощаться не успеть. Я позвонила:"Мама,уезжаю Не обижайся,ты меня пойми..." -Да я то,дочка в общем понимаю Ну ,что уж там,счастливого пути... Вот только жаль,что больше не увижу... -Ну что ты,мам, о смерти говоришь? Вон у соседей дочь живет в Париже... Не надо ,мам,ну что же ты молчишь... Прости меня,мама,оттуда с Небес Сними с меня тяжесть утраты... Я знаю не может случится чудес... Опять оказалась права ты... Прости меня,мама,за все дам ответ За то,что тогда не успела... -Алло...Нашей мамочки нет... Она тебя видеть хотела. |
|
|
![]()
|
|
Бокал тоски.
Тихо вечер в окна постучит Я открою двери:-Проходи. Всё готово,стол давно накрыт Только ничего не говори. Посидим и помолчим втроём: Вечер,я и память о былом. Пусть витают, где-то в тишине Тени лет,подаренных тебе... Я одиночество до капли допила, С тех пор как ты покинул этот дом. Из ночи в ночь тебя ждала, Рассвет,встречая молча за столом... Сегодня проводы несбывшейся любви И похороны глупых ожиданий. Мы посидим в последний раз одни: Вечер,я и тень воспоминаний... Я предложу им сладкого вина, За одиночество не чокаясь,допьём... Пока рассвет не виден из окна Бокал тоски на счастье разобьём! |
|
|
![]()
|
|
Простой вопрос.
Простой вопрос соседки любопытной Застал врасплох все чувства у меня. И как на плаху взглядом своим пытким В след проводила, злости не тая... Простой вопрос- Вы,что уже не вместе? И как по сердцу острым провела... Я промолчала,мне не нужно лести, Что ты плохой и до чего себя я довела... Ей не понять,соседке любопытной, Что мир застыл,не вертится Земля... А всё лишь дело в фразе "безобидной" Не вместе- Мы,есть- Ты и есть отдельно-Я. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 9:30 |