Работы от burevestnik |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работы от burevestnik |
![]()
|
|
![]() Поэт ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мы живём…
Простые, скромные, развязные. Смеёмся, старимся, цветём, Мы неплохие, только разные И все по-разному живём. И для гостей, порой, непрошеных, Хватает места у стола. А в деревнях полузаброшенных, Звонят ещё колокола. И жизнь у нас совсем не праздная, Но в душах теплится весна. Девчонка ждёт голубоглазая Кого-то долго у окна… И пусть горят щиты рекламные, Лишь добавляя суеты. А мы живём и это – главное, В такой России – я и ты… 2010 |
|
|
![]()
|
|
Узор любви Блажен тот день, когда крупицы, Кусочки жизни видишь в целом, Что как мозаики частицы, Легли в узор на фоне белом, В узор любви. И в нём живёт такая сила, В которой – мир неразделимый. Любовь не зря его сложила, Здесь каждый миг неповторимый. Узор любви… И, если вдруг, душа немея, Начнёт опять скучать без дела, Я нарисую, как сумею – Узор любви на фоне белом, Узор любви. 2010 |
|
|
![]()
|
|
У реки
Если б видели вы, как «дымится» река на рассвете, Первый луч, сквозь туман, с высоты прикоснётся к воде. А вокруг тишина и за ней, где-то спрятался ветер. Он появится днём, по прогнозу, в ленивом дожде. Подержаться рукой за прохладную веточку ивы, Раствориться в росе у прибрежной и сочной травы. Я домой не хочу, здесь светло и по-детски красиво, Сколько радости в жизни земной, если б видели вы. 2010 |
|
|
![]()
|
|
Вальс Шопена
Под сенью звёзд, под вальс Шопена, В прозрачном мире тишины, Взлететь с мелодией за стены, Коснувшись неба и луны. Ловить комету жадным взглядом И слушать дальние миры, И ощутить бескрайность рядом, Под звук божественной игры… 2010 |
|
|
![]()
|
|
Любовь поэта
Однажды закончится внутренний спор В измученном сердце поэта. Он долго посмотрит на маленький двор И, вновь уходящее лето. Потрогает холст, для души дорогой, Как-будто свою половину. Вздохнёт, улыбаясь о жизни другой, И скажет любимому сыну: Я скоро уйду, этот дом не по мне, В бескрайних сетях интернета, Ты может наткнёшься, случайно вполне, На стих мой с последним приветом… Любите друг друга, хотя бы и враг Шептал свои сплетни: НЕ ВЕРЬТЕ! Безмерно любите, светло, просто так, Всегда! Ради Бога! До смерти! 2010 |
|
|
![]()
|
|
«Свобода»
Когда-то хором чаще пелось, Блестели звёздочки в строю, А мне сбежать всегда хотелось, Но подводили страх и смелость, И вот свобода – я гнию. Среди открытого разврата Поток нахлынувших «гуру», Назвав меня любимым «братом», Религиозным суррогатом, Плюёт в сердечную дыру. Свобода-плен, эксперименты, Где правда – только на устах. И поправляют президенты, Привычно-траурные ленты На чьих-то памятных венках. 2010 |
|
|
![]()
|
|
Муза-осень
Зашумели дожди, застучали По листве, по судьбе, по стеклу, По тоске, по душе, по печали, Что не спрячешь, так просто, в углу. Пойте весело, долго, натужно, И наполните свежестью дом. Мне сегодня особенно нужно, Встретить Музу в плаще золотом. Она осенью частая гостья, Вдохновением светлых идей, Лечит душу от хамства и злости Безразличных, недобрых людей. Забываю привычное «если», Всем дождям – восклицательный знак! Муза-осень сидит, молча, в кресле, Разжимая мой крепкий кулак. 2010 |
|
|
![]()
|
|
Молодость
Человек бежал и вдруг споткнулся, Выронив из рук своих букет. И прохожий старый улыбнулся, Вспоминая юности рассвет. Молодой чудак с небесным взором, К Ней, видать летел, что было сил По вечерним, городским просторам, Жаль, вот только, розы уронил. Ничего, не раз ещё нагнётся, С трепетом, блаженствуя внутри… А Она любимого дождётся, В парке, где сверкают фонари. 2010 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 9:11 |