Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите выбрать бесперебойник
kristall01
сообщение 26.11.2009, 21:57
Сообщение #1


Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Подскажите что делать? У нас постоянные скачки напряжения, свет мигает. Помогите выбрать блок бесперебойного питания для компьютера желательно со встроинным стабилизатором .У меня есть старый бесперебойник но свет моргнул резко он и вырубает всёРаботать невозможно вечером в сети напряжение 180 тоже бесперебойник пищит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Гость_Yurchik_*
сообщение 26.11.2009, 22:14
Сообщение #2






Цитата выделенного



По - видимому у старого сдыхает АКБ и он не держит или мощность слабая для компьютера. Надо брать не менее 600ВА. А ещё хорошо было бы поставить стабилизатор на входе в квартиру или дом. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Стабилизатор !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! типа такого на компьтер и телевизор. Кстати, холодильники очень боятся перепадов напряжения.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kristall01
сообщение 26.11.2009, 23:38
Сообщение #3


Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Какраз я на эту тему разгноваривал в Рэсе у нас можно поставить стабилизатор большой но не на в ходе а на выходе счетчика мне сказали незнаю теперь надо ращитать мощьность какой брать у нас есть от 6000 до 50000 а будет ли эффект?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 27.11.2009, 12:51
Сообщение #4


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



 электричество это наука о контактах, подтянуть винты на счетчике/автоматах не пробовал? У меня тоже скачки были и напряжение проседало, а у соседей все гут. пришлось лезть в щиток. подтянул и все норма.  


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 27.11.2009, 16:36
Сообщение #5


Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Cristall01ПРи таких скачках напряжения однозначно нужен стабилизатор,при 180 вольт бесперебойник уже на АКБ переключается,а на нём долго не протянешь,и предыдущий совет верный,поинтересуйтесь у соседей тоже так скачет или только у вас,если у всех так ,то стабилизатор нужен 100%.
У нас например в посёлке на разных улицах разная ситуация у нас стабильное напряжение а есть улицы где скачет также как у вас.А мощность как расчитать посчитайте все постоянные потребители, все лампочки ,телек, ПК,плюс электроплита ,чайник и что там у вас ещё есть,то есть всё что у вас может быть теоритически включено в один момент времени, ну и запас по мощности не помешает что бы стабилизатор работал не на пределе своей мощности,если на всю квартиру ставить.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 27.11.2009, 21:37
Сообщение #6


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



 теоретически можно к бесперебойнику батарею от авто подключить, я с неделю назад провел эксперимент на предмет того а сколько же протянет мой ippon PRO 700 питая копм+монитор, выдержал он минут 10 однако  трансформатор и силовые транзисторы разогрелись так что рисковать не стал и перешел на сеть до окончания эксперимента.
если всеже придется брать стабилизатор то я бы предпочел релейный или с реверсивным мотором двигающим ручку латра (электромеханический) все потребители учитывать может и не надо а только самые важные ТВ, холодильник, комп...
мне лично вот этот понравился, для дома как раз:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kristall01
сообщение 28.11.2009, 7:40
Сообщение #7


Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



У нас у всех вокруге такая картина уже и жалобы писали некому сейчас не чего не надо
Надо самим выкручиватся .
Разговаривал с электриками чтобы поставить на в ход в дом большой трансформатор ани сказали что и это неспасёт от напруги не знаю что и делать? Я думал купить большой транформатор и подсоединить к нему бесперибойник не знаю поможет это или нет?
__________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 28.11.2009, 8:25
Сообщение #8


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Ставить надо не трансформатор, эта электрическая машина всего лишь (в твоем случае) понижает напряжение высокой стороны ( 6, 10, 20, 35 кВ - в зависимости от глубины ввода) до трехфазного 0,4кВ. Т.е. по подъездам (стоякам) или сторонам улицы поселка разбрасываются 3 фазы и в дом подается одна фаза с действующим значением напряжения 220В, хотя реально амплитудное значение в розетке 310В. 
Тебе нужен в простейшем случае обычнай автотрансформатор типа ЛАТРа этакий бублик с обмоткой по которой кользит контакт и вольтметр для контроля выходного напряжения, смотри рисунок.

Если напряжение сети падает то движок надо поднять вверх, если повышается то в низ. Если движок двигает реверсивный мотор то это электромеханический стабилизатор, если отводы обмотки переключаются с помощью реле (дискретно) то это релейный стабилизатор.

Всякие там магнитно-резонансные и пр. стабилизаторы применять для техники с импульсными блоками питания не рекомендуется, ибо при работе такого стабилизатора первичная обмотка устройства к которому магнитно-резонансный стабилизатор подключен является расчетной нагрузкой и сама участвует в процессе...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ЛАТР.JPG ( 16,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1
 


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kristall01
сообщение 4.12.2009, 7:43
Сообщение #9


Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Спасибо всем!
Купил тросформатор 2000 через него пропустил бесперибойник, пока помогает а там посмотрим


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 4.12.2009, 19:12
Сообщение #10


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Что за зверь "тросформатор 2000" ????
КУпил то что ТРАНСформатор или АВТОтрансформатор??
Это разные машины...


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kristall01
сообщение 4.12.2009, 22:24
Сообщение #11


Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного



Я немного не так написал купил вот это Стабилизатор напряжения Krauler VR-R2000VA
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 4.12.2009, 22:48
Сообщение #12


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Krauler VR-R2000VA

Номинальная мощность: 2000 ВА
Технология: автоматический регулятор, релейного типа
Диапазон входного напряжения: 140 - 260 В
Входная частота: 50 / 60 Гц
Выходное напряжение: 220 В

вполне подходяще для питания компьютера и телевизора. Для стиралки или холодилки не пойдет. Мощность мала.


--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 4.12.2009, 22:50
Сообщение #13






Цитата выделенного



Ну этот только для компа с переферией подойдёт. Я думал ты на всю квартиру или дом хочешь брать. То такие в цену 20000-25000руб и на мощю10кВт. Есть настенного типа и напольные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 13.10.2010, 9:02
Сообщение #14


Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Брать бесперебойник и отдельно стабилизатор напряжения - смысла нет. Есть хорошие модели SMARP UPS от фирмы APC. Смарты отличаются от БЭК упсов тем, что в ных уже встроен стабилизатор напряжения. Лучше всего брать смарт упс от 1500 ВА. (Перевод ВА в Вт - нужно ВА умножить на 0,36 и получаешь мощность в Вт). Я уже давно покушаюсь на смарт упс 2200 или 2500 ВА. Но размеры уж очень большие. Хотя для компа с видеомонтажом такой и нужен. Держит насколько часов. Как раз хватит времени на перевод 2х часового проекта в MPEG-2.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
den
сообщение 1.7.2011, 9:02
Сообщение #15


Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного



Есть бесперебойник APC 500. Во время перепадов напряжения раз в неделю упс переключается на аккумулятор и не дает нормально работать. Думаю купить вот этот Стабилизатор напряжения IPPON AVR 2000. Заодно защитив ноутбук, принтер Т50 если хватит. Или может другой прикупить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 1.7.2011, 10:43
Сообщение #16


Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(den @ 1.7.2011, 11:02) *
Есть бесперебойник APC 500. Во время перепадов напряжения раз в неделю упс переключается на аккумулятор и не дает нормально работать

Возможно не хватает мощности ИБП,и(или) старая батарея.Нужно прикинуть суммарную мощность потребления и от этого плясать.А работать не батарейке долго не получится,минут 10-15,потом сворачиваться и отключаться.
Хотя есть один вариант,использовать аккумулятор большой ёмкости(автомобильный).Для этого вывести провода ,идущие к батарее ИБП и подключиться к внешнему аккумулятору,тут запас по времени будет явно больше в разы.Но есть минус,от ИБП врядли будет нормально заряжаться аккумулятор,так как у него ёмкость больше чем стандартный,придется заряжать каким то альтернативным способом.


Благодарностей:
den,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 1.7.2011, 11:07
Сообщение #17


Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного



Цитата(pilligrim1310 @ 1.7.2011, 15:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Во время перепадов напряжения раз в неделю упс переключается на аккумулятор

Это значит напряжение опускается ниже порога срабатывания ИПБ по напряжению,лечится очень просто,покупаешь стабилизатор напряжения и включаешь его до ИПБ,пробелмы как не бывало,точно такая же проблема была когда я одной бабуле сделал тоже насос отопления от ИПБ,у них на улице напряжение падало и ИПБ переключался на АКБ ,замерил напряжение, а там всего 178В,в итоге купили стабилизатор и все дела.
Вариант второй,если у ИПБ есть УСБ вход для связи с ПК(у меня есть) то установив драйвера от ИПБ,можно в настройках выставить самому напряжение переключения на АКБ, то есть понизить его и всё.
Стабилизатор можно взять самый дешёвый,так как потреблинемая мощность ПК не велика и не нужен сильно мощный стаб,достаточно на 1000Вт.
Цитата(den @ 1.7.2011, 14:02) *
Думаю купить вот этот Стабилизатор напряжения IPPON AVR 2000

Вполне годится,больше и не нужно.


Благодарностей:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 29.5.2022, 3:16



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования