Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Глобальная разница в КАЧЕСТВЕ будет при переходе на HD. В случае с SD - дык откуда глобальной разнице взяться? Ну туда-сюда процентов 10-12, не больше... Можете в Эдиусе с настройками кодирования поэкспериментировать, благо он позволяет даже размер ГОП установить...
И! Надо знать на что смотреть. Вот вы, к примеру, на что смотрите? На чёткость? а НА ЧТО ЕЩЁ? И! И! Очень много зависит от качества исходника во первых, и воспроизводящей аппаратуры во вторых. 1000-долларовый двд-плейер, и 30-долларовый, выдают совершенно разный результат. -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Наверное,слишком многого я хочу от 150-баксового ДВД-плеера...Но тем не менее , буду изучать Эдиус и стремиться к большему.
-------------------- Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(мутный @ 10.8.2011, 13:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и качайте, я бы закачал отдельно да только 490 метров весит, не охота терять трафик (раздаю) Спасибо за помощь. Скачал. Ставим сначала edius_6_Bonus или Inscriber TitleMotion PRO for Edius 6? |
|
|
![]()
|
|
Не имеет значения.
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Скачал и установил.... и вот результат, но где прога?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Там, где и должна быть. Читайте мануал.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Картинка - Натальино кино с темы о цветокоррекции ![]() -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
ну ребята, теперь помогайте с выводом..
я вышел в меню --вывод на диск, у меня вывод стоит 720х576 и кнопка BD не активна, как настроить вывод AVCHD -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Зачем вывод на диск, это во первых.
Во вторых - если предполагается выводить из Эдиуса в диск, то установки проекта должны быть в соответствии со спецификацией на диск. ДВД или БД соотв. -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Алексей-нт @ 13.8.2011, 22:09) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! .. а то окно которое у вас на скринее оно для эффектов... Спасибо за совет, а я и не знал, что там надо смотреть... Если есть ссылки на видео уроки по работе с такой прогой, то скиньте ПЛИЗ. |
|
|
![]()
|
|
параметры проекта у меня такие !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
когда заходишь в меню создания диска то вот что !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и кнопка BD не активна. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поменяй параметры звука. Дискретизация - 48000Hz, квантизация - 16bit. Это первое. Второе - БД резак есть? И третье - и всё-же настоятельно советую не делать Эдиком диски.
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Признаться я вообще не владею темой вывода из Эдиуса в диск. Потому что не приветствую сие действо - зачем портить свою драгоценную работу убогим авторингом..? Не много усилий приложить для освоения не сложной проги авторинга, зато и результат будет совершенно другой...
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
установил Adobe Premiere 5, понравилась прога, очень удобная в использовании плагинов, ну а то что можно использовать проекты из АЕ это вообще бомба,
вот и думаю что делать, подскажите, чем так хорош Эдиус и Премьер. на чем остановиться. Эдиус уже немного узнал, а премьер опять все заново. Canopus EDIUS !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Adobe Premiere -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за информацию и советы. Мое мнение... оставлю и Премьер и Эдиус. Премьер поковыряю попозже, понравился тем что можно импортировать проекты из АЕ, и управление эффектами как в АЕ,перемещение мышкой, а не бегунками.
Подскажите как добавить клип на видеодорожку, но чтобы звуковая дорожка тоже сместилась соответственно по длине. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и раскажите пожалуйста про эти кнопочки, что-то в мануале от 5 версии я про них не нашел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Алексей, все пожмакал. получилось. спасибо.
скажите еще, скачал плагин XplodeProForEDIUS, но не ставится, дает ошибку, я так понял скачал на 5. А есть данный плагин на 6 версию, или как-то обмануть с установкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
XplodeProForEDIUS, но не ставится Xplode не нужен. Всё что он делал сейчас реализовано в Лейоутере и переходах. Так-же не нужна прикрутка ПроКодера - сам Эдик выводит быстрее и лучше. -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Признаться я вообще не владею темой вывода из Эдиуса в диск. Потому что не приветствую сие действо - зачем портить свою драгоценную работу убогим авторингом..? Не много усилий приложить для освоения не сложной проги авторинга, зато и результат будет совершенно другой... Заинтересовала даннай тема... Поделитесь своим опытом куда и в каком формате записываете свои проекты. Если не на диск, то куда и как? Если записывать на жёсткий диск, то в каком формате и как и где это (готовый проект) используете, ведь на жёстком диске он много места займёт - если не ошибаюсь, то в формате AVI 1 час материала примерно 13 ГБ. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Urri @ 15.8.2011, 17:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата Далее для верхнего видео применяем ефект Keyers - Xplode Pro - Composer - Advanced Alpha Map
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
RiSlava230673 - изучайте основы работы с видео.
Принцип прост как 3 копейки - разделение труда. 1. Захват и редактирование. 2. Вывод и кодирование. 3. Авторинг и запись. Каждым пунктом в идеале должна заниматься узкоспециальная по возможности профессиональная программа. Как это происходит у меня. 1. Захват и редактирование - Эдиус. Дополнительно - композитинг и эффекты - АЕ, Фотошоп, и изредка Иллюстратор. 2. Вывод и кодирование - в зависимости от того что надо. Если нужен ДВД - вывожу в файл МПЕГ2 средствами самого Эдиуса. Он это делает замечательно. Если нужен Blu-Ray, то тут с вариантами. Если МПЕГ2 - то тоже эдиусом, если Н264, то вывожу в Canopus HQ, и затем кодирую в H264 Blu-Ray в MeGUI. 3. Авторинг и запись - Авторинг делаю в TMPGEnc Autoring Works или в Сценаристе для случая с ДВД, или в TMPGEnc Autoring Works или Adobe Encore для Bly-Ray. Дополнительно для создания меню используются вышеназванные АЕ, Фотошоп, и изредка Иллюстратор. Запись диска ВСЕГДА - только Img Burn - ом -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Цитата(мутный @ 15.8.2011, 18:00) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Но. Чессслово, ток без обид, ...вы не тем занимаетесь... Не с того боку подходите к изучению Эдиуса. В уроке "адвансед" уровень, а вам базовый для начала необходимо изучить... Немецкие уроки все скачали? Посмотрели уже? -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 22:01 |