Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Сегодня при запуске Эдиус викинул такое сообщение
![]() Что можно сделать? Эдиус качал такой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И второй вопрос,можно ли отключить звук при перемещении курсора по таймлайну,что бы звук был только при нажатии на плэй? Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
...то такого в настройках Эдиуса нет. ...ну разве что выключать звук на аудиодорогах на таймлайн... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день. не знаю в тему или нет, извините, я новичек
есть edius 6.02, постоянно вылазит сообщение "устройство не поддерживает текущий формат. переключитесь в программный режим". Что это значит? |
|
|
![]()
|
|
Спасиюо за ответ. Вроде немного проясняется. Смысл в том что этот 6,02 очень сильно "тупит" при монтаже видео: когда "подрезаю" отрезки видео, комп думает 2-3 секунды: такое было на старом слабеньком компе, причем 5-й эдик летает на сверхзвуке и FullHD или DV не имеет значения.
"не найдя этого "железа" переключится на поддержку от обычного аппаратного обеспечения, т.е. того, что у Вас установлено на компе" Какое железо может так тормозить: видеокарта, HDD, оператива, процессор? "Но там ещё пишется, что программа..." А где это, можно ссылочку или что-нибудь-буду очень благодарен!!!! " программа не найдя этого "железа" переключится на поддержку от обычного аппаратного обеспечения" такое ощущение что она самостоятельно не хочет этого делать и нужно лезть ручками, но куда? Сообщение отредактировал Vanilla - 5.10.2011, 13:57
Причина редактирования: избыточное цитирование
|
|
|
![]()
|
|
... а кокой сейчас? Плата ASUS LGA1155 P8Z68-V PRO Z68 4xDDR3-2200 3xPCI-Ex16 HDMI, DVI, D-Sub 8ch 4xSATA3 1xeSATA Raid 2x1394 GLAN ATX Процессор Intel Core i7-2600 3.4GHz 8Mb 2xDDR3-1333 Graf-850, 1350Mhz LGA1155 OEM Память DIMM DDR3 2048MBx2 PC12800 1600MHz Corsair XMS3 8-8-8-24 XMP [CMX4GX3M2A1600C8] Retail + Память DIMM DDR3 4096MB PC12800 1600MHz Corsair XMS3 9-9-9-24 [CMX4GX3M1A1600C9] Retail Видеокарта PCI-E Palit GeForce GT 440 1024MB 128bit GDDR5 DVI D-Sub HDMI Жесткий диск SATA-3 2Tb Western Digital Caviar Black 7200rpm [WD2002FAEX] Cache 64MB под данные + SSD 2.5" SATA-3 60Gb OCZ Agility 3 [AGT3-25SAT3-60G] (Read up to 525MB/s, Write up to 475MB/s) под систему Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
мдаааа.... ничего себе! ... и "тормозит на таком? мож "мусора" полно в системе или дистрибютив эдика "корявый" попался? Винду переставлял несколько раз и едик ставил на "чистую", пробовал 2 дистрибутива 6,02 оба одинаково, 5-й эдик работает нормально никаких вопросов не выдает Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Други, подскажите - на тайм-лайн лежит звуковая дорожка моно , звук только в одном канале, что надо сделать чтобы звучало в двух каналах, типа псевдо-стерео.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Коллеги!Подскажите как оптом убирать звук на дорожке VА1 .А то получается что микшером при разных настройках его убирается только частями,т.е. в каждом клипе приходится выделять его и убирать громкость на 0.Нарезка прогулки-штук 50 клиповых кусочком.Вот и сидишь,лопатишь звук.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
как оптом убирать звук на дорожке VА1 я бы просто отключил его нажав на значок динамика и не надо ничего выделять. -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Может нет смысла убирать звук, не нашел я такого варианта, но можно ведь поступить и по другому. Создать дорожку V без аудио, выше или ниже основной, и туда накидать свои клипы. Они встанут без звука. Я делаю так, если есть группа на дорожке в которой нужно удалить звук, выделяю на основной дорожке и мышкой перетягиваю всю выделенную группу на на дорожку без аудио трека.
-------------------- mwowan1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как инвертировать маску в эффекте 3 way color correction,например мне наоборот нужно, что бы выделенный мною цвет не менялся под воздействием фильтра, а был защищён,например в Премьере в таком же эффекте есть галочка инверсия ,которая позволяет наоборот защитить выделенный цвет от изменений,таким образом например можно сделать цветным объект на чёрно- белом или например не затрагивая цвет лица изменить всё изображение вокруг,как такое сделать в Эдиусе?Хотя бы в двух словах где копать,думаю там уж докумекаю.
Или это делается вообще в нём по другому? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Володь,если я тебя правильно понял,копать нужно в фильтре хроминанс.
P/S/ / Подробнее сейчас некогда,убегаю,все есть в инете. -------------------- Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы)) |
|
|
![]()
|
|
да спс,я уже до него добрался,только пока сообразить не могу что куда
![]() P.S. Ура!!! разобрался,сначала фильтром хроминанс выделил нужный цвет,затем в этом же фильтре в значение "снаружи фильтра" вставил 3 ВАй Корректор и вуаля,крути меняй как хочешь,выделенный цвет остаётся нетронутым. Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 20.10.2011, 15:02
Причина редактирования: Добавление инфы
|
|
|
![]()
|
|
Ну да,примерно так. Если коротко,то ставишь галку на Show key, тыкаешь пипеткой в нужный цвет,получаешь маску,ползунками доводишь до ума,снимаешь галку.
Можно выделить и не один цвет,а несколько,а при помощи фильтров Combine Effects и Region вобще можно наворотить чего хочешь)) Можно сохранить понравившийся эффект как пресет,потом бросить его сразу на всю группу одним кликом,возможности программы очень широкие,если углубиться. Как в шопе к одному и тому же результату можно прийти по разному)) Я сам по правде говоря её плохо знаю,а объяснять вобще не умею)) Всё уже где то написано,если интересно найдешь. -------------------- Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы)) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Алексей-нт, только сильно шарпом не увлекайтесь - не красит видео резко очерченные контуры.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
О, я и не видел твоего поста, Лёх...
Да, шарпом увлекаться не стОит. Думаю 15 максимум, лучше 10. (Я вообще не шарплю) Тут дело в самом кодеке - не может МПЕГ2 обеспечить детализацию выше чем минимальный обрабатываемый им блок 16х16 пикселей. Для эксперимента выведи в то-же разрешение, но в Н264/АВС. Времени на просчёт уйдёт втрое-впятеро больше, но качество в плане чёткости (детализации) будет лучше. Хотя тут всё от твоих исходников зависит... При нормальных настройках кодека, детализация при выводе в Н264 вообще не должна изменяться в сравнении с исходником. Н264 обрабатывает блоки вплоть до 4х4 пикселей (см. настройки), что потенциально (но не практически!) вчетверо выше МПЕГ2. Ну и не забывай что чёткость далеко не самый главный критерий качества видео. Главные критерии - плавные цветовые градиенты на крупных разноосвещённых объектах (небо, вода, стена здания), отсутствие или минимум окантовок вокруг объектов, и противных "раковин"... Ну и конечно ДД. ДД вообще самый главный критерий... Так-же на красный цвет стОит обращать внимание. Он самый трудный для любого кодека. Как минимум не должно быть никаких теней и сеточек на нём и на его краях... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Чрезмерное увлечение шарпингом так же приведет к "закипанию" картинки,(мурашки)особенно места вне фокуса. Использую редко,в основном для сцен с замедлением,что бы хоть как то реабилитироваться)) Для Диви значение 5-7 больше не использую
-------------------- Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы)) |
|
|
![]()
|
|
Может кому пригодиться...Я попробовал,мне понравилось.
..... Опубликовано: 31-июля-2011 13:51 "fox.100 написал(а): ............Ребята , просвятите по такому вопросу - смотрел много свадебных роликов в нете , и везде картинка как бы " праздничная " , радостная что ли . Никак не могу добится такого эффекта . У меня картинка какая то унылая получается . Может быть кто то подскажет . Весь мозг сломал . Монтажка - Эдиус 6.02......." Для начала:сделай себе пресет 3-way-colour-corection с настройками по чёрному-цветность максимум,конраст-минимум,серый-цветность+40,поправь баланс тут-же по серому и белому в кружочках(поскольку баланс должен быть идеален-иначе красные лица,либо синие,цветность повышена-косяки по балансу на лицо) Что будет:травка станет зеленее-цветочки краснее,и всё станет праздничным чуть... В принципе могу в личку пресет отправить-называеться Colour_Up Дальше можно использовать эффекты-блюр по краям(пресет тоже есть),и этот блюр можно сделать Ч/Б или сепия-тоже придаёт романтизма....Ну и ещё много чего.... Magic Bullet поставить ещё-куда уж без него то Looks,Post Contrast,Mojo-но аккуратно,без фанатизма.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 23:50 |