Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
мутный
Не стоит заморачиваться - НЕ РАБОТАЕТ! И знающие подтвердили ![]() |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. У меня вопрос...по EDIUS 6.02
При монтаже фильма некоторые клипы размещаю встык без переходов, некорые с переходами. Есть части клипов убыстренные, есть замеленные уже в программе, кое-где есть зуммирование программное. "Родной" звук из клипов удалила. Загрузила на таймлинию музыку... Смотрю, что получилось и возникла проблема. Звук, там, где нет переходов и каких-либо преобразований клипов нормальный, а там где переходы и эффекты начинается хрипление и заедание. Почему? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алексей-09
Ух ты!!!! Как всё здорово то *прыгаю от счастья вокруг компа*. Спасибо! А я тут уже полдня пытаюсь инфу об этом найти... Русификатор не стоит, потому как читаю книжку на английском языке (с помощью переводчика правда) и ориентироваться в программе по книге проще. Хотя решения вот этой заморочки не нашла... или не дошла ещё )) |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня не открывается прога!! Скачивала с торрента по ссылке с футажика Эдиус-6.02 DVD- ISO- 2.61Гб....очень часто программа вылетала ....со словами -приложение будет закрыто ...отправить отчёт об ошибке! При перезагрузке компа иногда не открывалась! Я снесла её,реестр не чистила (не знаю как!!!) Закачала другую с того же торрента Эдиус-6.02 + Contents-4.6Гб . Два дня работала без вылета ,вчера благополучно экспортировала проект в файл MPEG,закрыла ,а сегодня опять не открывается ...и отправляет отчёт об ошибке :с/docyme/admin/locals~1/Temp/82df_appcompat.txt,----заглянула в ту(скрытую) папочку ,,а там этих отчётов ...пруд пруди!! Перезагрузила комп---не помогло !! Работала с форматом SD,оперативка на 2 Гига ,объём свободного места на диске С -100Гигов! ....,регулярно чищу и дефрагментирую диски! Ну что ей не хватает ещё??? И хотя есть и Пинакл и Coни-Вегас...к ним возвращаться не хочется !! SOS! Опять пошла перезагружаться.....
![]() Сегодня уже 20-е декабря...пишу как разрешилась моя проблема! Переустановили Винду и вот неделю Эдик работает нормально! Тьфу-тьфу... Правда есть одна особенность-- компъютерщик предложил разделить диск С на две части: одна -та где всё для видеомонтажа,а другая в свободном пользовании...сын часто загружает и убирает разные игры! -------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Что-то у вас изначально криво пошло, с самой первой установки. Я не специалист в танцах с бубнами и чисткой реестра, предпочитаю делать так:
Устанавливаю Винду и пакет проверенных программ на которых работаю не один год ( Прошоу, АЕ и т.п.) и сохраняю образ системы. потом ставлю новый непроверенный софт (этой осенью воткнул себе Эдиус 6,03) и еще раз сохраняю образ под другим именем. Если новая прога плохо работает за пару минут возвращаю систему в вид с проверенными прогами с помощью первого образа и продолжаю поиск надежной версии, если новая прога работает хорошо, то спокойно тружусь пока система не даст сбой, тогда обращаюсь ко второму образу и через пару минут можно снова работать. В вашем случае могу только посоветовать переустановить Винду и воспользоваться моим методом - мне очень удобно. -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Открылась после второй перезагрузки компа ,и сейчас работает,но я пока изучаю Титр Моушн (штудирую мануал)и потому не так активно задействую саму прогу . Может из-за русика? Хотелось сначала изучить в комфортно-понятных условиях,а потом уже можно и снести!
-------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поофтоплю... Как приятно видеть изучающую мануал к программе девушку. Учитесь, мужчины!
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Да в общем с первой прогой я так и делала(убирала русик)- потому как не раз прочитала эту ветку ....не помогло. Антивирусник Avast никак не ругался и не ругается -правда регулярно предлагает открыть в песочнице,на что я естествнн не соглашаюсь....
![]() ![]() -------------------- NikonD90 Tamron28-75, Panasonic HDC-MDH1, Panasonic Lumix DMC-FZ1000, |
|
|
![]()
|
|
кстати, антивирусник это хорошая идея он может косячить с прогой, у меня сейчас монтажная машина без антивиря стоит чтоб не грешить на него.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Помогите разобраться пожалуйста. На первую тайм линию бросаю фото(фон) На вторую тайм линию(сверху) бросаю вертикальное изображение,которое хочу видеть на экране. По бокам вертикального фото в место чёрного фона виден фон с первой тайм линии.Всё как и было задумано! Проблема появляется после рендера - в место фона с первой тайм линии виден чёрный цвет. Нажмите для просмотра скрытого текста !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Как это делается правильно в Edius 6.2 Если не затруднит - пошагово. С Уважением. |
|
|
![]()
|
|
я так понял, вы делаете предварительный рендер? попробуйте сделать основной (без предварительного) все должно быть нормально.
-------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело,что делаю без предварительного - основной!
А по расположению правильно делаю? Чёрное автоматом становится прозрачным (в моём случае) или нужно какой нибудь key применить,ну или что-то типа того? Да и при выводе даже без рендера - получается с чёрным! Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Смотрите в свойствах проекта рендер-кодек.
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Сейчас этот Canopus HQX Standard.
Но уже перепробовал разные - относящиеся к mpeg2. Да и с моим опытом (в стадии осваивания) - ваша фраза ровно столько и значит. Посмотрел - всё красиво ![]() Может кто нибудь пошагово объяснить - как это делается правильно в Edius 6.2??? |
|
|
![]()
|
|
Вот как раз "относящиеся к mpeg2" и не надо. Поставьте Canopus HQ Fine и отрендерьте. Альфа должна быть...
Может кто нибудь пошагово объяснить... Мануал читайте, не ленитесь. И уроки смотрите, их навалом... -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Canopus HQ Fine с этого всё и началось.Потом стал менять - эксперементировать.
С мреg2 - неправильно выразился - устанавливал при выводе в файл. За совет про мануалы - отдельное спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
В том то и дело,что делаю без предварительного - основной! portumen, на вашем скрине я вижу именно предварительный рендер. 1 скрин - 2 дорожки и 2 скрин - тоже 2 дорожки. Вот когда у вас на мониторе видно как на 1 скрине (с фоном) нажмите F11 и выведите в видеофайл. Честно скажу, я с фото в Эдиусе не работал, а с видео было всегда все нормально. Если уж такая беда попробуйте в Layout подрезку слева-справа сделать, хотя странно все это, то что альфа исчезает при предварительном рендере на ТЛ это неудивительно, есть у Эдиуса такая фигня, но вот что при основном - такого у меня не бывало. -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]()
|
|
Andra-RAN
Да это я уже после основного ренднра наклацал ![]() Ребята спасибо за помощь и отзывчивось! А проблема решилась после перезагрузки компа!Всё стало работать нормально. Видимо "Эдика" достали мои ,ну мягко выражаясь,не профессиональные действия ![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем!
Ребята, подскажите, такой вопрос, если в Пинакле захватить файл и потом его подключить к монтажке то он автоматом разбивается на сцены (где нажим камеры стоп во время сьемки.) Этот же файл подключаем в BIN и бросаем его на таймлайн - то он одним целым, как с этим бороться есть ли в эдиусе разбивка на сцены? В Пинакле эта функция есть. И второй вопрос набросал в Едиусе небольшой проектик, но не активна функция создания меню и прожиг диска. Если пережать в Canopus HQ и потом снова в новом проекте бросить на таймлайн то данная функция доступна. Как то можно сделать сразу в одном проекте? |
|
|
![]()
|
|
Алексей-09 спасибо!
Обидно , досадно , но ладно, придется делать проект в пинакле буду ковырять настройки PS По второму вопросу все получилось изменил настройки проекта у меня стояло HD 1920x1080 25p изменил на HD 1920x1080 50i Хотя снимал в 50i почему выбрал другой сам не понял. функция создания меню и прожиг диска стала активной |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 16:17 |