Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
это на работе. Компы в разных кабинетах, исходники и заготовки общие (на центральном компе по сетке). И просто я могу начать делать проект, другой человек продолжить (после просмотра и рецензирования руководством) и завершить его уже в своём кабинете.
-------------------- Вино пью старое, телефон без кнопок, сыр с плесенью и машина без крыши ..... Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
установите плагин PluralEyes for EDIUS. Уроков и примеров в сети достаточно.
-------------------- Вино пью старое, телефон без кнопок, сыр с плесенью и машина без крыши ..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
скачать нормальную PluralEyes для EDIUS 6 можно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение 48
-------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
чот у меня не получается, клипы выстроились в один ряд !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте. Начинаю осваивать Эдиус, но возник вопрос - камера снимает в формате 1920х1080 50р, но в прессетах нет такого формата вывода. Как правильно поступить?
|
|
|
![]()
|
|
камера снимает в формате 1920х1080 50р, но в прессетах нет такого формата вывода. Как правильно поступить? Но руки то есть. Выбираем 1920х1080 25р, а дальше, жмем где отмечено и выбираем 50р. Усё. Работает в версиях выше 6.02. Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
У меня версия 5.50. Может я неправильно сформулировал вопрос. Когда в вначале Эдиус запрашивает при создании нового проекта определиться с настройками, то прессета с нужными параметрами нет в списке. Или это не принципиально?
Причина редактирования: не цитируем предыдущее сообщение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
поставить параметры проекта 50р можно только в Эдиусе 6, в 5-ке такого нет - там только 25р
вот скрин с моей 6,06 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! но настройки рендера (F11) можно поменять и в 5,51 на Н264.\AVC - все отметил на скрине !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
5.50 ругается и 50р не хочет ставить, только 50i. буду ставить 6 версию
|
|
|
![]()
|
|
но настройки рендера (F11) можно поменять и в 5,51 на Н264.\AVC - все отметил на скрине Поставить можно, только выводиться ничего не будет -возникнет окошко с предложением поменять параметры вывода. У меня в Эдиусе 6.02 тоже самое... Видимо, как пишут, нужно использовать версию выше 6.02. Всем кто стремится вывести 50р! Имейте ввиду, что это "не формат" для любого конечного носителя! Из 50р сделать Блю-Рей без перекодировки не возможно! -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
А в каком формате рекомендуете выводить, чтоб качество было на высоте?
|
|
|
![]()
|
|
А в каком формате рекомендуете выводить, чтоб качество было на высоте? Что бы кто ни будь смог ответить на этот вопрос нужно знать, что в итоге нужно вам. DVD, BD или просто файл. А так, с теми же параметрами что оригинал, будет лучшее качество. |
|
|
![]()
|
|
Да, моя ошибка, что не уточнил какие цели преследую. Вывод DVD и файл для сброса на внешний жесткий диск. После покупки ВР резака в будущем и ВРдиск. Еще мне не понятно, какой прессет выбрать для проекта, если исходный формат 50р, а такого прессета в списках нет. Если можно, поясните.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Pri.Kin @ 29.3.2012, 12:03) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (с параметрами исходника) там же и пояснение, по второму вопросу.
А вот DVD не делаю и как лучше вывести и в чем авторить подсказать не могу. |
|
|
![]()
|
|
Помогите советом. Хотел к проекту в формате 16:4 вставить кусочек с форматом 4:3, но не знаю как подогнать его к 16:9 и еще, можно ли настройки эффекта применяемого к отрезку изменить на пртяжении времени этого кусочка? В Пиннакл все это делается без проблем, а в Эдиус не могу найти как, если это конечно возможно.
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Сделайте с помощью Layoter. Подгоните легко. Но кадр 4:3, естественно, будет масштабироваться.
"можно ли настройки эффекта применяемого к отрезку изменить на пртяжении времени этого кусочка?" О каком эффекте речь? |
|
|
![]()
|
|
Не могу найти этот Layoter. И по второму вопросу, какой нибудь из NefBlu можно ли плавно менять регулировку по времени ролика
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я 4:3 в 16:9 перевожу так.Правой кн.мыши на файле на таймлинии-свойства-пропорции-ставить 16 на 9.И всё в шоколаде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
допустим кусок видео с разной освещенностью, можно ли плавно менять регулировку по времени ролика Естессно... Задействуйте "ключевые кадры" в нижней части окна фильтра. Посоветую воспользоваться фильтром "3 way color correction". Реализовано гораздо удобней чем в Студиях, но не на столько удобно, как в Премьере, или, тем более, в АЕ. -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Никак не найду окно Layouter, может прогамма криво встала, или в версии 5,50 этого нет?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2025, 0:00 |