Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
5.11.2012, 22:51
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Подскажите, может у кого-то есть, видоискатель видеокамеры в HD(альфа) , желательно с мигающей индекацией REC. Сейчас перешол на EDIUS , до этого работал в Pinnacle, там был такой плагин, а в EDIUS есть что-то подобное????
Ответил тут: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Предупреждение! Нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нельзя размещать одинаковые сообщения в разных разделах!!! Промодерировано masyndia. |
|
|
|
13.11.2012, 21:50
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео.
напоролся на статейку, думаю будет полезной(хотя может кто и выкладывал уже, звиняйте) автор Буслов Александр. Edius - Ускоренный просчет и кодирование видео. Ускоренный просчет фильтров, переходов и кодирование видео H.264 с помощью технологии Intel Quicksync. То есть работа с H.264, AVCHD и всевозможные кодирования для Blu-ray теперь занимает гораздо меньше времени. Я понимаю, что это все и есть H.264, просто стараюсь писать для непонятливых . Я тестировал на оборудовании: процессор Intel Core i7-3770K CPU, материнка ASUS P8Z77-V с интегрированной Intel HD Graphics 4000, видеокарта NVIDIA GeForce GTX 570, оперативка 16Gb RAM, два монитора, Windows 7 64, Edius 6.52. В BIOS настроил видеокарты, что бы GTX 570 была основной и подключил к ней первый монитор, а HD Graphics 4000 была вспомогательной и подключил к ней второй монитор. Отмечу, что нужна установка драйверов для обеих видеокарт. Для тестов взял проект, снятый на AVCHD 1920х1080, продолжительностью 1 час. В проекте присутствует цветокоррекция, различные фильтры, стабилизатор. Плагины сторонних производителей не использовались. После подключения HD Graphics 4000 при кодировке видео в форматы H.264, появляется галочка «Use Hardware Encoder», активирующая функции Intel Quicksync и сокращающая время просчета. Проект продолжительностью один час, без Intel Quicksync занял 52 минуты. Тот же проект с Intel Quicksync продолжался всего 18 минут. Это реально работает! Если учесть еще, что ускоряется и просчет фильтров и переходов во время монтажа, то несомненно технология Intel Quicksync – очень прекрасная вещь! Совмещать технологии CUDA и Intel Quicksync на одном компьютере никто не запрещал. Особенно если учесть, что у многих встроенная видеокарта просто простаивает без дела. Остается загадкой, почему Edius про это не особо распространяется? Наблюдения. Про загрузку видеокарт не скажу, не успел поглядеть, а процессор грузиться чуть меньше (процентов на 10) с Intel Quicksync. Огорчило, что в BIOS не предусмотрено включение встроенного модуля GPU без физического вывода на монитор. Во всяком случае, у меня. Надеюсь с обновлениями BIOSа это исправят, а то плакали те, у кого нет второго монитора. Хотя, монтажом на двух мониторах уже никого не удивишь. Кстати, порадовало, что вывод на два монитора с разных видеокарт идет совершенно без задержек. При подключении мониторов к одной видеокарте (GTX 570), я замечал некоторое запоздание (на долю секунды) на втором мониторе. Пока тестировал и писал, нашел несколько интересных ссылок на обзоры и тесты: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С уважением, Буслов Александр. -------------------- |
|
|
|
14.11.2012, 2:21
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
16.11.2012, 10:36
|
|
|
Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
просто не правильно понял, не там ищешь, смотри
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! или в меню !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! только при активации обрати внимание, что для EDIUS срабатывает код из PluralEyes for Media Composer -------------------- |
|
|
|
4.12.2012, 10:30
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Скажите пожалуйста как в едике сделать выбор клипа на клавиатуре? или надо постоянно мишкой целится?
Почему нельзя поставить переход между замедленными сценами? Как ето сделать? |
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
4.12.2012, 13:07
|
|
Цитата выделенного |
Нельзя применить Time effect, если между клипами стоит переход. А если сначала замедлить(ускорить), то потом переход ляжет
|
|
|
|
23.12.2012, 20:15
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте, подскажите из-за чего может не работать огибающая звукового баланса, т.е. она есть и активна, но при перемещении ее в крайние положения ни каких изменений со звуком не происходит. Спасибо.
|
|
|
|
29.12.2012, 17:00
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Ребята, что то с моим Эдиус не понятное происходит. Окна отображаютца как то страно, много белого, вот скрин:
B_1.jpg ( 72,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24И по моему начилось после того как я эффекты прикрутил, Могик Булет и NewBlue. Может кто сталкивался с таким? |
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
29.12.2012, 17:05
|
|
Цитата выделенного |
А вообще-то, работает? Эдиус версии 6.xxx вместе с "Могик Булет и NewBlue"?
|
|
|
|
29.12.2012, 17:37
|
|
|
Всё работает бес проблем, только окна меня смутили.
|
|
|
|
29.12.2012, 17:45
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
У меня работает 6-ка и с Буллетом и с НьюБлю. Но НьюБлю использую крайне и крайне редко. Даже при моих 16Гб ОЗУ с этими Ньюблю бывают небольшие затыки.
genadi, попробуйте для начала отключить из фонового режима все ненужные приложения ( в том числе и антивирь). Если не поможет, наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО |
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
29.12.2012, 18:09
|
|
Цитата выделенного |
"наверное, прийдется отказаться от НьюБлю. ИМХО "
Зачем? "Всё работает бес проблем, только окна меня смутили. " |
|
|
|
29.12.2012, 18:18
|
|
|
Driverol, попробовал, не помогло. Всё так жи.
|
|
|
|
31.12.2012, 16:37
|
|
|
Ребята, решил переустановить Эдиус, всю систему почистил, а установить не могу.При установки поевляетца окно где стоит:" Неправельный серийный номер, введите реальный серийный номер". Может кто знает и подскажить путь где что удалить в системе? Мине же не придётца теперь всю систему переустанавливать. Выручайчи знатаки.
И всх поздравляю с наступающем новым год и жилаю всем крепкого здоровья. |
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
31.12.2012, 17:29
|
|
Цитата выделенного |
Геннадий. Сначала окна стали необычными. Затем при переустановке - с серийником нелады. Думаю, всё соспело. Пришло время валить систему. А что в этом особенного? Вам же потом легче будет.
|
|
|
|
31.12.2012, 17:30
|
|
|
Ну Алексей-09 вы меня обрадовали, хороший подарок на новый год. Ну буду надеетца что всё ровно кто-то знает эту сикретную папку с пропесью и бодскажит какмот ниё от делатца.
Благодарностей: |
|
|
|
31.12.2012, 17:37
|
|
|
Александр, вы может, да наверно правы. Систему свалить нет проблем. Только страно что ещё не кто не разузнал путь к этой секретной папке. Ну я ещё подожду, может всё ровно кто нибудь знает и подскажить. А теперь пойду встречать новый год.
Благодарностей: |
|
|
|
31.12.2012, 18:37
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
genadi
Можно попробовать почистить реестр ручками,если умеете это делать.У некоторых прог ключи прячутся там,так же прошерстить скрытые папки от хвостов Эдиуса |
|
|
|
31.12.2012, 19:34
|
|
|
Вопрос ришил собствеными силами, Эдиус установил. А удалить надо папку "Canopus" в системе. Может кому пригодитца. Заходити в сестему, потом по пути HKEY_CURRENT_USER/Software ищите папку Canopus и удаляете и готово. Теперь можите смело устанавливать Эдиус.
|
|
|
|
4.1.2013, 22:43
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Не помню, может где и был подобный вопрос, но все же(извиняюсь) У меня такая проблема,, что это значит??? Как быть? см.скрин....
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 23:59 |