Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопрос по Edius N1 |
12.1.2013, 11:36
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Shift+End, а если наоборот в начало,то Shift+Home.
Если требуется удалить часть клипа до и после курсора,клавиши N, M |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
12.1.2013, 16:40
|
|
Цитата выделенного |
Pavel65, приветствую!
Хочу немного добавить к словам уважаемого МОЗГОЛОМа... Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.1.2013, 13:36) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ... есть ли в Эдиусе такая функция- "Выделить всё от линии редактирования до конца на выделенных дорожках" ? Нужно иногда отодвинуть много, а как без бубна не найду. Есть варианты для одновременного перемещения нескольких клипов на разных дорожках: Использование сочетаний клавиш Shift + Alt + ЛКМ( левая кнопка мышки)( перемещает выделенный клип и все клипы справа от него): Нажмите для просмотра скрытого текста Использование клавиши " . ( точка)": Нажмите для просмотра скрытого текста Дополню немного об использовании клавиш - " . ( точка)" и " ,( запятая)": Нажмите для просмотра скрытого текста
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
12.1.2013, 18:13
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Надо же. А я и не обращал на это внимания и выделял все клипы только ЛКМ и тянул их в нужное место. Поучительно. Спасибо.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
12.1.2013, 20:23
|
|
Цитата выделенного |
Приветствую всех!
Только вчера закончил составлять для себя список горячих клавиш Эдиус 6. По совету некоторых форумчан выкладываю свой список на форум... Буду рад, если кому-нибудь пригодится и облегчит работу. Лично мне этот список очень помогает...Я его распечатал и повесил над монитором... Конечно, горячих клавиш больше, но это одни из самых нужных ( ИМХО). По поводу редактирования, неточностей и дополнений( что приветствуется) - пишите в личку. Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 20 сообщенийУдачи! |
|
|
|
13.1.2013, 19:19
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте, подскажите новичку
изменяю скорость клипа, ставлю значение 30% не подходит, потом ставлю нужную мне 50% но после этого остается пустота между клипами как мне делать, чтобы не приходилось передвигать все видео? |
|
|
|
13.1.2013, 19:32
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
или на пустоте ПКМ-удалить зазор. сдвигается всё на тайм-лайне.
-------------------- |
|
|
|
13.1.2013, 19:45
|
|
|
Спасибо большое, Delete Gap помог мне
Благодарностей: |
|
|
|
14.1.2013, 17:38
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Как делается в одном куске видео:что бы шло видео нормально,а потом в одном месте быстро и опять медленно?Только так что бы звук шел нормально(без искажения)
Пробую делать по точках,но получается начало фрагмента как стоп-кадр потом быстро(как и хотел)и потом снова как стоп-кадр. И еще:как вставить видео или фото между уже стоящими клипами(или наперёд),но так что бы они отодвинулсиь равномерно со звуком(или так что бы остался звук на месте? А то становлю,а оно или звук остается или отодвигаеться но как-то не синхронно. Остается часть звука предыдущего клипа и начало звука следующего клипа... Бывает нужно при повороте камеры(когда видео смазанное)взять там где все ровно,убрать там звук,а вставить на то место где остался звук а эту мазню удалить... |
|
|
|
14.1.2013, 20:31
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Ну как фото или видео вставить между клипами уже описал "masyndia" сверху пост-985, выделяеш клип нажимаеш клавиши Shift+Alt+ЛКМ и здвигаеш клип как надо и вставляеш фото или клип. А если звук надо оставит, а клип удалит я делаю так: на вторую дарожку ложу тот клип который хочу вставит, потом нижний разрезаю на длину клипа который хочу вставить, потом кнопками клавиши отделяю клип от звуком Alt+Y, потом отклучаю Ripple-Modus, удаляю клип, ложу со второй дорожки нужный клип и кнопкой Y объединяю опять звук с новым клипом.
|
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
15.1.2013, 13:51 [В этом сообщении содержится только приватный текст]
|
19.1.2013, 14:35
|
|
|
P.S. Огромное спасибо за ответы на вопросы!!! Очень помогают. |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
19.1.2013, 16:54
|
|
Цитата выделенного |
В AE7 было просто - ПКМ+"распустить клип". Есть ли в Эдике такое? Здесь тож легко.. Если на дорожку VA положен клип со звуком - то нажатие клавиш Alt + Y - отвяжет видео от звука... Можно спокойно переместить видео на другую дорожку...А потом вернуть видео обратно...( ну..это действия из Вашего поста ) А можно сделать так:
1.jpg ( 79,85 килобайт )
Кол-во скачиваний: 65 |
|
|
|
| Гость_Александр ч._* |
19.1.2013, 17:09
|
|
Цитата выделенного |
Кладете клип на дорожку. Любую. Клацаете правой кнопкой. Выбираете - Удалить составные части клипа-Аудио без смещения.Со смещением. Видео со смещением-Без смещения. В эдиусе это простейшая операция. Далее используете то, что осталось(Видео-Аудио) в любом месте вашего проекта по собственному усмотрению.
Клип или его отрезок можно положить на таймлайн несчетное количество раз, всякий раз используя ту (Видео) или иную(Аудио) его составляющую. |
|
|
|
21.1.2013, 23:46
|
|
Как положить в начало видео.видеофрагмент,но так что бы отдельно положенная аудиодорожка внизу,сдвинулась вместе с видео.
А то ставлю клип на начало видео,а у меня сдвигается все кроме аудио,того что я подложил под начальный клип. |
|
|
|
22.1.2013, 21:20
|
|
Спасибо,вроде разобрался с предыдущим вопросом...
Кнопки изучаю,но по ходу работы в программе,по-этому и появляется много вопросов. Сегодня снова не пойму: 1.Что означают полоски вверху начала видео(коричневая)и вверху конца видео.(как их убрать)? 2.Сместился немного звук(не знаю почему) в аудиодоржке показывает на всех дорожках +1,как вернуть в исходное положение? 3.Применяю фильтр Витасцен(не часто такое бывает)но при применении эффекта спаркле,часть клипа нормально показывает,а окончание тесное...И что интересно:ли сразу применил витасцен то все нормально,потом через какое-то время появляется чернота в клипе. 4.Как лечить такую ситуацию:приходиться туда-сюда перемещать видео и аудио,но потом почему-то бывает между клипами появляется пустота.Как этого не допустить иди как это устранять? 5.Можно ли как то отрегулировать скорость звука,что бы при прокрутке по тайм-линии можно было как то более разборчиво слышать звук?Приходиться иногда убирать звук,но нет времени все клипы прослушивать...В корел протягиваю и более-менее нормально слышен звук а тут очень быстро и не разборчиво... 6.Можно ли как то для всех клипов за один раз,сделать нарастание и затухания звука(?Что бы не играться с уровне на тайм-линии,вниз вверх каждого клипа.Может ка кто можно эффектом одним, побывал что то не получается. 7.Почему две аудиодорожки на V дорожке есть и на А дорожке тоже.Кукую регулировать на нарастание и спадание правильнее будет?Та что с видео или та что отдельно? 8.Почему то у меня не работает некоторые эффеты,например:Хроминансе,выбираю его,выбираю один цвет,но в клипе ничего не меняется и в настройках тоже...Работает только когда включаю:показать кей и то черно-белым контрастом?Меняю настройки цветов:тоже никакой реакции...Вектроскоп тоже не работает.Остальные эффекты работаю,но работающих меньше чем н работающих...Может косяк при установке или что это может быть? Извините,что так много задаю вопросов:уж очень хочется на Эдиус перейти,а много чего не понятного...В Корел Х4 уж более менее изучил,и поэтому хочется что бы и здесь можно было применять то к чему там привык. Скачал уроки,но там или на немецком или те что мне пока не нужны...Я искал в сети ответы на эти вопросы что вам задал здесь,нигде не нашел именно то что меня интересует.. з.ы.У меня установлен EDIUS 6.02(рус.) |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
23.1.2013, 10:34
|
|
Цитата выделенного |
VASYARU, приветствую! Как смогу - попробую ответить на Ваши многочисленные вопросы... Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2.Сместился немного звук(не знаю почему) в аудиодоржке показывает на всех дорожках +1,как вернуть в исходное положение? Могу только предположить, что Вы разлинковывали( разгруппировывали) клипы, перемещали( или еще что-то делали), а потом снова линковали( группировали). Нажмите для просмотра скрытого текста Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4.Как лечить такую ситуацию:приходиться туда-сюда перемещать видео и аудио,но потом почему-то бывает между клипами появляется пустота.Как этого не допустить иди как это устранять? Как не допускать? - Необходимо разобраться, как действуют Ripple Mode и Sync Lock. Как лечить? - см.скрин. Нажмите для просмотра скрытого текста Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 6.Можно ли как то для всех клипов за один раз,сделать нарастание и затухания звука(?Что бы не играться с уровне на тайм-линии,вниз вверх каждого клипа.Может ка кто можно эффектом одним, побывал что то не получается. Навряд ли...Хотя, точно не знаю... Вопрос № 7 не понял.. Цитата(VASYARU @ 22.1.2013, 23:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - многие вопросы отпадут сами собой...
Просьба к форумчанам - если я где-то допустил неточность - поправьте... Удачи!
Прикрепленные файлы
полоска.jpg ( 26,03 килобайт )
Кол-во скачиваний: 24
витасцена.jpg ( 226,51 килобайт )
Кол-во скачиваний: 38
1.jpg ( 213,42 килобайт )
Кол-во скачиваний: 45
2.jpg ( 212,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 43
3.jpg ( 240,97 килобайт )
Кол-во скачиваний: 44
4.jpg ( 315,76 килобайт )
Кол-во скачиваний: 46 |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
23.1.2013, 19:55
|
|
Цитата выделенного |
|
|
|
|
23.1.2013, 20:42
|
|
Спасибо огромное за ответы!!!!Скачал по вашему совету книгу.буду изучать потихоньку...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Немного разбираюсь с фильтрами:В Crominance действительно немного запутанно получается,я думал будет проще,но ничего потренируюсь...Кстати-нет ссылки на ютуб,почему-то.... По поводу моего вопроса №2:А как передвинуть синхронизировать звук в норму:он у меня получился по всех клипах +1?Пробую каждый клип отрегулировать не получается да и долго это.... Вопрос № 5 был о том как при прокрутке мышкой ползунка по тайм-линии можно как то уменьшить скорость звука,а то все быстро рывками слышно и не понятно что там говорят... Почему и на дорожке А тоже появляются типа переходы?Что это означает? Вопрос 7 был о том что :почему две аудио дорожки то есть видно звук и на дорожке А и на дорожке VА?Где его регулировать,что бы было правильно,или то стерео каналы? И еще:есть ли возможность прослушивать мелодию прямо при выборе трека,тесть не когда он уже в Эдиусе,а до того:в окошке папки откуда хочу взять трек,как это можно сделать при выборе видео(пред просмотр)а потом загружать в программу ? |
|
|
|
| Гость_masyndia_* |
23.1.2013, 23:26
|
|
Цитата выделенного |
VASYARU...
Цитата(VASYARU @ 23.1.2013, 22:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вопрос № 5 был о том как при прокрутке мышкой ползунка по тайм-линии можно как то уменьшить скорость звука,а то все быстро рывками слышно и не понятно что там говорят... Вопрос № 5 - я Вам ответил выше, предложив вариант просмотра...других вариантов я не знаю... Цитата(VASYARU @ 23.1.2013, 22:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вопрос 7 был о том что :почему две аудио дорожки то есть видно звук и на дорожке А и на дорожке VА?Где его регулировать,что бы было правильно,или то стерео каналы? Вам следует разобраться - как работают значки ( см.скрины): Нажмите для просмотра скрытого текста И еще:есть ли возможность прослушивать мелодию прямо при выборе трека,тесть не когда он уже в Эдиусе,а до того:в окошке папки откуда хочу взять трек,как это можно сделать при выборе видео(пред просмотр)а потом загружать в программу ? Только так....через Проводник: Нажмите для просмотра скрытого текста И вообще....учите..смотрите...Эдиус стоит того!!! Удачи!
Прикрепленные файлы
22.jpg ( 155,88 килобайт )
Кол-во скачиваний: 21
33.jpg ( 115,52 килобайт )
Кол-во скачиваний: 22
44.jpg ( 117,49 килобайт )
Кол-во скачиваний: 26
55.jpg ( 166,02 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23
трам_пам.jpg ( 193,79 килобайт )
Кол-во скачиваний: 16 |
|
|
|
23.1.2013, 23:56
|
|
Спасибо громадное за ваши труды!!!!
Я представляю,как это все:перечитать понять все и ответить,да еще со скринами!!! И это здорово что вы с скринами делаете,главное понятно становиться,чем так если бы вы написали только текст,появилось бы еще больше вопросов! На скрине моем видно,что у меня там не так...Какие-то типа переходы на некоторых аудиодорожках... Много аудиодорожек может из-за того что пишу камерой в которой звук 5.1?И какие из них регулировать что бы было плавное появления и затухания звука?А то кривую можно изменять только на двух из них...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.10.2025, 23:59 |