Вопрос по Edius N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос по Edius N1 |
Гость_Александр ч._* |
7.9.2013, 8:00
|
Цитата выделенного |
Что-то не совсем понятно. Вы пишете "на таймлайне картинка есть. " . А где нет? При попытке просмотреть из Bin видите этот экран?
|
|
|
8.9.2013, 14:35
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(neiro @ 7.9.2013, 6:35) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что-то не совсем понятно. Вы пишете "на таймлайне картинка есть. " . А где нет? При попытке просмотреть из Bin видите этот экран? картинки нет в превью - окне монитора - на скрине красным. из bin - аналогично Попробуйте переустановить / подобрать драйвер видеокарты. пыталась ... попробую ещё. спасибо |
|
|
Гость_Александр ч._* |
8.9.2013, 15:25
|
Цитата выделенного |
"картинки нет в превью - окне монитора - на скрине красным.
из bin - аналогично" Тогда проблема, скорее всего, в драйвере видеокарты. |
|
|
16.9.2013, 13:18
|
|
Здравствуйте, Люди. Подскажите кто знает какими манипуляциями в Эдиусе или пожет быть с использованием сторонних плагинов можно добиться эффекта как в Фотошопе под названием кросс процессинг. В самом Эдиусе пробовал все крутить не фига не получается
-------------------- SONY VG 20, SEL 18-55, Intel Core 2 Duo E8500; ASUS P5Q Deluxe; GeForce GTS 250; DIMM DDR2 2048MBx2 PC8500 |
|
|
16.9.2013, 14:55
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Почему в некоторых моментах при вставке нужного перехода он ставится не на видео,а на аудио дорожку,и вроде переход и есть,но не такой как мне нужен.
Хотя в других фрагментах ложится нормально,немогу заметить тенденцию,с чем это может быть связанно. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
16.9.2013, 15:11
|
Цитата выделенного |
Настройки попробуйте выставить так
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
16.9.2013, 15:35
|
|
Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Ок..попробую...и еще вопрос,что может быть(я так думаю в системе)Недавно перустановил,правда с Акрониса(с программа и тд.),но как не жрал мой Эдиус ави розжатые футажи,таки не жрет.Не всегда надо,но просто интересно,от чего это.
То есть они ложатся и работают,но при выводе в файл на нчале такого футажа Эдиус виснет и все....Тоже самое и ПроДад плагинами. Усатновил то уже английскую версию 6.08... |
|
|
1.10.2013, 14:45
|
|
Кто работает в 7 Эдике, подскажите плз почему размер финального фильма (образ DVD) получается маленький, в 6xxx версиях проги такого не было, т.е. фильм длительностью например 40 мин. все равно заполнял DVD на 96%...заранее спасибо
|
|
|
1.10.2013, 15:04
|
|
Вы бы хоть скрины предоставили с настройками , вывода..... а так только остается догадываться.... Вот скрин настроек проекта, при таких же настройках в 6 Эдике все было норм:
Прикрепленные файлы
Благодарностей: |
|
|
1.10.2013, 15:11
|
|
Ответ найден, для тех у кого такая же проблема, такое было в "первой версии" седьмого Эдиуса. В первом же обновлении это исправили. В настоящее время 7.02 доступна. Обновитесь.
|
|
1.10.2013, 15:22
|
|
настройки проекта это понятно, а вывод немного другие настройки, окна, выглядят.... вы кстати используете переходы в своих работах? а то смутило меня вот это значение over scan size 3%, т.е. переход если используете то он не покравает всю область кадра, он по краям отставляет не задествованными эти самые 3%.... у вас что за аппарат? видеокамера или фотик, в каком режиме снимаете? на вывод вам надо двд стандартное и наверняка файлик в фулшд? тогда напишите что и как на вопросы выше, я вам пресет попробую скинуть, ток у меня эдиус 7 на другом компе, а здесь 6.02, но они от старых версий поддерживаются ... без каких либо обновлений версия 7.00 работает исправно, правда лицензионная, куплена почти за 30т.р. Алексей, я так сказать в самом начале пути, поэтому еще не полностью разобрался в некоторых тонкостях программы, знаю только вот что: Отснятое видео мне приносят, снимает камера в формате HD 1440 x 1080 50i, надо двд стандартное и файлик в фулшд. Спасибо |
|
|
1.10.2013, 15:56
|
|
[attachment=16016:настройки_шдв.jpg] Спасибо большое, при следующем монтаже использую данные настройки, а можно для вывода, так как монтаж уже сделан? Нужно фильм отдавать уже...
вам скорее всего вот эти настройки нужны для монтажа, чуть позже могу выложить для вывода |
|
|
1.10.2013, 16:08
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500р Вставить ник Цитата выделенного |
Звук не забываем ставить на 48 Кгц,а то на 44 Кгц уже многие попадались.
Ну и если исходник HDV,то там и пресет есть с таким же названием HDV,а если поставить галочку на "кодировать сегмент",то даже без перекодировки исходника(на неизменённых сценах) можно этот самый HDV вывести в файл как есть. |
|
|
1.10.2013, 16:09
|
|
Спасибо Вам огромное, буду пробовать...простите за неграмотность, я только начинающий, да и требования к свадебному видео у нас тут еще невысокие Но оч хочется научиться владеть профессионально
|
|
1.10.2013, 16:14
|
|
Владимир спасибо за поправку! кстати musicdag прислушайтесь к советам МОЗГОЛОМА, он по крайней мере, на скоко я знаю , работал с видео в HDV Спасибо еще раз Благодарностей: |
|
|
1.10.2013, 16:18
|
|
снимает камера в формате HD 1440 x 1080 50i, надо двд стандартное и файлик в фулшд. Спасибо Уточните кодек,то,что вы указали это не формат,есть формат HDV(кодек mpeg2),а есть формат AVCHD(кодек Н-264),или хотя бы камеру назовите,от которой исходник,от этого и будут зависеть параметры вывода в файл HD. По ДВД,размер итогового видео на диске полностью зависит от выставленного битрейта и ни как не зависит от версии программы и вообще от монтажки,закон кодировки один для всех,может быть отличие небольшое в размере в зависимости от кодировщика,но это мизер,иначе невозможно было бы пользоваться калькуляторами битрейта при записи ДВД. фильм 40мин ни как не может занимать 96% стандартного диска ДВД,даже если выставить максимальный битрейт 9300(что не рекомендуется совсем),получится что то около 3Гб. Что то вы путаете похоже. Если получается совсем маленький объём,увеличивайте битрейт,но лучше не более 8500,на 9000 многие плеера спотыкаются,проверено. Благодарностей: |
|
|
1.10.2013, 16:35
|
|
в общем камера Sony HDR-AX2000, И еще, в версии Эдиус 7 скрин не такой как у Вас, у меня нет этих пресетов
Прикрепленные файлы
|
|
|
1.10.2013, 16:38
|
|
По времени 1:40 видео у меня в финале получается около 2,7 Гб
|
|
|
1.10.2013, 16:40
|
|
в общем камера Sony HDR-AX2000, Значит у вас не HDV ,а AVCHD,просто на камере выставили разрешение пониже чем 1920х1080.Так ,что выводить в HD будете по пресету H-264/AVC По скрину,поставьте галочку на Enable Conversion и появятся куча пресетов,но лучше всё ручками настраивать ,самому,тогда точно не ошибётесь. Благодарностей: |
|
|
1.10.2013, 16:42
|
|
По времени 1:40 видео у меня в финале получается около 2,7 Гб Значит битрейт низкий,вам нужно выставить битрейт около 5700,при битрейте для звука 192. Благодарностей: |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 2:09 |