Encore CS5, Вопросы, обсуждение проблем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Encore CS5, Вопросы, обсуждение проблем |
9.11.2010, 16:16
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Здравствуйте! Нарисовалась проблема в Encore CS5 при выводе проекта почти в конце просчета программа выдвет ошибку error 758. Проблема появилась "ниоткуда", перед этим с десяток проектов были просчитаны быстро и качественно. Никаких изменений в компьютере и программах не делала.
Может кто-то сталкивался? -------------------- |
|
|
|
9.11.2010, 16:23
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
А после окончания работы над проектом проверяла проект на ошибки "Check Project"?
|
|
|
|
9.11.2010, 17:41
|
|
Да, проверяла-все, как обычно-никаких проблем
-------------------- |
|
|
|
24.11.2010, 9:04
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
Добрый день.
Вопрос вот какого характера. На сайте xxxxxxxxx , а точнее на страничке xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx сказано: "... Для чего нужны многостраничные меню? Они позволяют переходить из меню в меню, и при этом не будет прерываться фоновая музыка или видео подложка. " Так вот вопрос, кто смог это сделать??? У кого не прерывается фоновое видео и фоновая музыка (при переходе на след.страницу меню)??? Я пытался-пытался, но так ничего и не вышло. Как играло по-новой на каждой странице, так и играет. Друзья, если у кого вышло - поделитесь опытом! Заранее благодарю. ЕЩЕ ОДНА ССЫЛКА НА ЧУЖОЙ САЙТ И ВЛЕПЛЮ БАН! Читаем правила! |
|
|
|
24.11.2010, 12:58
|
|
Это была не верная информация, подменю начнёт проигрываться с начала, а значит будут прерывания.
|
|
|
|
24.11.2010, 19:55
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Интересно, а как же тогда работают ПроМоушенМеню кит???
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
25.11.2010, 5:58
|
|
Меню так и идёт в динамике, видео привязано к звуку, кнопки не останавливаются и не ждут нажатия. Успел нажал на кнопку - получил результат. Если за активированной кнопкой следующее меню, то все в цикле с начала.
|
|
|
|
25.11.2010, 7:35
|
|
Вечером, ради прикола попробую. А то все никак не соберусь. О результате-доложу.
-------------------- |
|
|
|
6.12.2010, 8:49
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
6.12.2010, 22:00
|
|
Больно мудреная вещь оказалась, пока ничем не обрадую. В процессе. Пока занят и времени не остается на проект. Просьба погодить немного. Извиняюсь.
-------------------- |
|
|
|
14.12.2010, 13:23
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Сложного нет ничего,анимируется всё,но переходы от страницы к странице в root осуществляются через вкладку motion(transitions)но,естественно, после перехода будет для плейера команде end-specify link,так что затык всё одно будет,за исключением модных проигрывателей с 2-мя лазерами,по-моему.Что касается про моушн,так в ае это считается(может просчитываться)как один файл,отсюда и нон-стоп
Сообщение отредактировал iurabar - 14.12.2010, 13:57 |
|
|
|
14.12.2010, 13:28
|
|
|
Меню так и идёт в динамике, видео привязано к звуку, кнопки не останавливаются и не ждут нажатия. Успел нажал на кнопку - получил результат. Если за активированной кнопкой следующее меню, то все в цикле с начала. Это не верно. Меню все зацикливаются,переходы от страниц в руте-по нажатию соответствующей кнопки |
|
|
|
15.12.2010, 10:10
|
|
Сложного нет ничего,анимируется всё,но переходы от страницы к странице в root осуществляются через вкладку motion(transitions)но,естественно, после перехода будет для плейера команде end-specify link,так что затык всё одно будет,за исключением модных проигрывателей с 2-мя лазерами,по-моему.Что касается про моушн,так в ае это считается(может просчитываться)как один файл,отсюда и нон-стоп Наверное, я непонятно спросил. Повторюсь. Делаю подложку в меню (например - ЭПИЗОДЫ) видео со звуком (естественно зациклено...) - там у меня, допустим 3 странички. Играет, играет (длительность подложки, например 1 минута), играет (хоть несколько циклов пройдет) и в какой-то момент, допустим на 35 секунде я нажимаю кнопку следующей странички меню (была 1 - перехожу на 2)... Так вот вопрос в том, чтобы перейдя на новую страничку, моя подложка видео и звука продолжила играть с этой 35 секунды. До своего естественного завершения и опять в цикле, пока не нажму кнопку или т.п. Надеюсь теперь вопрос понятен. P.S. Анимированные главы эпизодов в расчет не берем... - интересует именно background !!! А видео со звуком, или только видео, или только звук разници нет. P.S.2. В Энкоре вроде соображаю хорошо... (Юзаю с версии 1.5 до CS5) |
|
|
|
15.12.2010, 11:58
|
|
|
Это невозможно и при использовании multipage chapter, и про моушен,добро пожаловать в сценарист,но и там придется ох как потрудиться,чтобы сделать нечто подобное.И опять же,если сделать меню в виде мультиэнгл слоя,остановка всё равно будет присутствовать.В своё время очень долго в сценаристе пытался это победить,но,несмотря ни на что,задержка присутствовала,хотя и не такая грубая,как в энкор.Возможно,имелись в в виду мультипэйдж поп-ап меню в блю-рэй?там действительно,видео не прерывается
Сообщение отредактировал iurabar - 15.12.2010, 12:06 |
|
|
|
18.12.2010, 16:43
|
|
Это невозможно и при использовании multipage chapter, и про моушен,добро пожаловать в сценарист,но и там придется ох как потрудиться,чтобы сделать нечто подобное.И опять же,если сделать меню в виде мультиэнгл слоя,остановка всё равно будет присутствовать.В своё время очень долго в сценаристе пытался это победить,но,несмотря ни на что,задержка присутствовала,хотя и не такая грубая,как в энкор.Возможно,имелись в в виду мультипэйдж поп-ап меню в блю-рэй?там действительно,видео не прерывается Из ответа я так и не понял - будет остановка, а потом играть продолжит или будет просто остановка и все. Можно нормально точно и доходчиво объяснять... Если просто кратковременная пауза (а потом продолжает играть с того же места), то это не есть проблема. А вот если начинает играть по-новой - то тогда, как и было раньше, ничего не изменилось. Буду писать письмо автору статьи, чтобы он разжевал... Сценарист отдыхает... Забросил его ...надцать лет назад... И опять непойму, что за задержка присутствовала в сценаристе? Может мы вообще о разных вещах говорим? А то, что мультипэйдж нормально не пашет в Энкоре - эт я уж и сам понял... P.S. Вопрос о мультипайдже в DVD. К "блюшке" вопросов нет... |
|
|
|
21.12.2010, 21:56
|
|
|
Начнёт играть по-новой,с начала цикла и до конца,далее-как обычно-кратковременная пауза,затем воспроизведение с начала и до конца цикла,т.е. как и было раньше,изменений нет. Продолжать следующее меню с момента переключения предыдущего меню энкор не будет,вернее,будет,но с начала цикла,etc.
|
|
|
|
2.1.2011, 19:51
|
|
|
Всем доброго времени суток и с Новым годом!
Может ли кто-нибудь, хорошо знакомый с Encore, подсказать, как все же избежать транскодинга при создании Blu-Ray? Исходные материалы: видео - mpeg2, 1920x1080p, 24fps, bitrate (перепробовал 18 - 35mbps) аудио - PCM 48000Hz, 1536kbps Параметры проекта: NTSC, mpeg2, 1920x1080p, 24 fps, audio PCM, Max bitrate - 40mbps. Исходники пробовал и в виде .mpg файлов и демуксировал на потоки, все одно, при выводе проекта происходит транскодинг. Пробовал и в Encore SC5, и в Encore CS4_Portable (нашел в сети) - результат одинаковый. Что я делаю неправильно? И как все же правильно? И возможно ли это теоретически? Все примеры, что нашел в сети, касались H.264, но не MPEG-2. Спасибо. Сообщение отредактировал sipbox - 2.1.2011, 19:52 |
|
|
|
7.1.2011, 20:15
|
|
Может проблема в level. Попробуй изменить на level 4.1 например с помощью tsMuxeR. У меня камера пишет в AVC-HD H264, поэтому подсказать точнее не могу. А если пытаешся заблюреить какой-то Rip - ничего не выйдет. Только через перекодировку. Хотя...
|
|
|
|
1.2.2011, 11:19
|
|
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в Encore CS5 в настройках проекта поменять поля Lower на Upper Field, потому как при выводе на DVD дрожат края картинки и стробит изображение на мелких деталях, по моим соображениям это несовпадения полей...и еще, как заставить Encore не транскодировать видео? я перекодировала в Канопусе сразу в Мпрег2 DVD но транскодирование все равно происходит...Заранее спасибо...
|
|
|
|
1.2.2011, 11:53
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Для того, что бы не перекодировался файл нужно выставить макс битрейт выше чем в исходнике,это можно сделать как при создании нового проекта так в текущем,файл>настройки проекта
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! а вот там где поля выставляются у меня тоже потухшее окно и не выставить,по умолчанию стоит Lower,по видимому подрузамевается, что файл будет кодирован из ДВ материала,у которого поля на Lower,если переключить на диск БлюРэй, то перескакивает на Upper и тоже недоступно.Может есть какой то другой способоб, но я больше ни где не нашёл где это можно поменять.Меняются поля только в этом окне,но не знаю влияет ли это на авторинг диска,я сам только осваиваю Енкор. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 10:49 |