Encore CS5, Вопросы, обсуждение проблем |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Encore CS5, Вопросы, обсуждение проблем |
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yurchik63
Специально для тебя сейчас проверил... Взял свои файлы с камеры (1920х1080, звук 5.1). Кинул в Премьеру... Вывел, с помощью ROVI..., в формат MPEG-DVD: видео - m2v, аудио - (DD 5.1) ac3. Всё это дело закинул в Энкор, с соответствующими параметрами. Везде Энкор отписал - Don't Transcode.... Далее - создал папку диска. Проверил, полученные VOB - 6 каналов, как и положено... ![]() ...Где-то у тебя "косяк"... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Понятно, что где-то косяк. Может быть потому, что из Премьера вывожу не два отдельных файла: видео и аудио, а один DVD формат.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yurchik63... Не думаю... Но всё может быть... Погоди... Проверю так как ты делаешь.... А в каком формате выводишь в этот единый файл??? (блин... никогда так не делал... Гы!)
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Вечером проверю Don't Transcode или нет. Дело в том, что я так же с камеры вывожу в Премьере в формате 1280х720 для лучшей картинки (уже проверено), а далее в DVD формат 720х576. А почему единым файлом, потому что часто пользуюсь для простоты Неро (уже привык). А вот эксклюзивные меню делаю в Енкоре. А формат DVD-video.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
yurchik63
Отпиши с какими параметрами видео и аудио (мультиплекс - эт понятно) выводишь для DVD!!! Проверю с такими же... Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Вечером проверю Don't Transcode или нет. Дело в том, что я так же с камеры вывожу в Премьере в формате 1280х720 для лучшей картинки (уже проверено), а далее в DVD формат 720х576. А почему единым файлом, потому что часто пользуюсь для простоты Неро (уже привык). А вот эксклюзивные меню делаю в Енкоре. А формат DVD-video. Хм... Не понимаю... Нафига этот Неро??? И в Энкоре можно делать простенькие менюхи... Гы! Мой совет (ИМХО) - бросай этот НЕРО. Юзай его только для записи DVD-5... Формат - "DVD-video" - этого мало!!! конкретнее про видео и аудио параметры!!! Только что проверил... Вывел и з Премьеры в MPEG мультиплекс (единый файл) файл MPG со звуком 5.1. Кинул в Энкор... Сделал DVD... Звук на выходе DVD - 6 каналов...Гы. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вечером отпишусь
|
|
|
![]()
|
|
yurchik63
Я все параметры (входных и выходных файлов) просматривал MediaInfo... ну так... на всякий случай... |
|
|
![]()
|
|
В Енкоре на всех файлах стоит - Untranscoded. Видимо в этом косяк. Сейчас транскодирую все файлы, потом попробую, что получится.
А вот MediaInfo файлов после Премьера, я их вывожу в формат AVCHD: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
yurchik63
Я так и не пойму - какой диск, в итоге, хочешь получить??? Зачем такой файл создавать??? К чему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yurchik63
А где вы видели в спецификации БлюРэй при разрешении 1280х720 в прогрессиве частоту кадров 25?Там или 50р или 24р,поэтому Енкор и высвечивает перекодировку,так как нет соответствия стандарту BluRay ![]() Советую всем,кто начинает работать с HD-видео,распечатайте эту таблицу и держите перед собой,масса вопросов отпадёт,типа: почему мои файлы перекодируются в программе авторинга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
yurchik63
А видеофайл общий со звуком или аудио и видео отдельные файлы в Енкор ложите?Если общий ,то всё объяснимо,при перекодировке видео и аудио перекодируется видимо,если же отдельные файлы,то нужно добиваться,что бы на аудио была строка Don't Transcode. |
|
|
![]()
|
|
Попробую объяснить. Что бы сохранить звук 5.1 в Премьере вывожу через MainConcept, поэтому и формат выходит AVCHD. В Енкоре создаю DVD диск, а не BD. Да и картинка в результате лучше сохраняется (битрейт более 9 МБ).
|
|
|
![]()
|
|
Ну если ДВД из такого файла делать, перекодировка будет по любому ведь,видимо и звук заодно перекодируется,выводите из Премьера отдельно видео и звук,с тем,что бы Енкор звук не трогал при перекодировке видео.
|
|
|
![]()
|
|
Так и сделал. Из премьера вывел два вот этих файла
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! загнал в Енкор !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В результате вышло то, что надо !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Видимо двойной файл Енкор не хавает - перекодирует по своему. |
|
|
![]() ![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте, объясните пожалуйста новичку, почему не могу изменить настройки транскодирования? И какие лучше использовать настройки для создания DVD- видео? Я пользуюсь пока автоматическими настройками: кодек MPEG-2. разрешение 720х576, частота 25 кадров, поля- нижнее поле первым, звук PCM, максимальный битрейт- 8. Спасибо.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вообще файл для создания образа диска пучше готовить отдельным кодером. Например - TMPGEnc Video Mastering Works. Затем уже полученный файл .mpg вставлять в Энкор, и работать в нём без перекодировки.
|
|
|
![]()
|
|
ostap
Откуда такая уверенность, что Pri.Kin будет выводить в образ? А вдруг в папки? И почему он должен создать именно MPG? А чем хуже m2v ? ![]() ![]() Pri.Kin А что вы хотели? Это же стандар для DVD. То, что вы можете поменять, Энкор позволяет... Автомат у Энкора неплохо работает... А вот звук, я бы порекомендовал, выбрать ДолбиДигитал. Места занимает меньше, следовательно больше останется для видео..., а по качеству звук особо не отличите, если только концерты не делаете... А чтобы выбирать точные параметры транскодирования файла (а не автоматом) в Энкоре (например, если не установлено Don't Transcode) - на видеофайле ПКМ, в меню выбрать Transcode Settings, и там уже можно более точно задать установки пресета, с которыми будет транскодиться файл... Есть кнопочка Edit Quality Preset... Ну, в общем, там всё видно... |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
...да хоть в папку, хоть в образ... не важно. mpg и m2v это тот же mpeg2, только в первом случае звук и видео вместе. Но для Энкора это всеравно.
Вопрос в другом, родной адобовский кодировщик работает хуже. Поэтому и предлагаю выводить сторонним кодером. Ещё можно порекомендовать установить в Прелмьер !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, плагин от Майнконцепт выдаёт отличнре качество и значительно ускоряет процес кодирования. Нажмите для просмотра скрытого текста
пароль к архиву: kindzadza |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 12:45 |