Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы по HD-видео, Задаём вопросы связанные с монтажом,съёмкой в HD
Latish
сообщение 4.9.2012, 13:36
Сообщение #281

Старожил
Иконка группы

Вклад в форум: 1000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Не, только в полях. Я сейчас на работе, вечером просмотрю уже весь материал, мой неторопливый комп уже закончит работу. ))

--------------------
Спеша что-то сделать, не торопись!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Latish
сообщение 11.9.2012, 21:29
Сообщение #282

Старожил
Иконка группы

Вклад в форум: 1000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pavel55555 @ 4.9.2012, 14:04) *
Были у меня такие ситуации - разные поля в исходниках. Один из них переводил в прогрессив. Получалось, в итоге, нормально. Но. Когда смотриш на ТВ - разницы, практически, нет. Что интерлейс, что прогрессив - картинка (практически) идентичная. Но это свойство ТВ... Они прекрасно работают с интерлейсом... И я в итоге весь материал выводил в интерлейсе...
Спасибо еще раз, я последовал Вашему совету. "Перевертыши" я перевел в прогрессив, затем весь фильм вывел в интерлейс. Получилось хорошо, все проделал в ТМПГ. Конечно, мне интересно, почему получились разные поля у двух файлов, снятых одной камерой же, но еще круче оказалось у добавленного клипа, который наполовину стробил, притом стробила то одна часть, то другая, в зависимости от настроек полей, но как я понял такое случается, возможно в Pinnacle при редактировании? Это другой уже вопрос, главное, что мне помогли с решением проблемы.
Кстати, Pavel55555, поделитесь опытом, как вы совмещаете PAL и NTSC?

--------------------
Спеша что-то сделать, не торопись!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 12.9.2012, 0:11
Сообщение #283

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Latish @ 12.9.2012, 6:29) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! разберитесь... (не в обиду!) default_rolleyes.gif
Я не совмещаю... Нет... Приходилось конвертировать...
А вообще-то лучше стараться не сводить вместе PAL и NTSC. Всёравно какой-либо придется переконвертить...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 12.9.2012, 7:32
Сообщение #284

Цитата выделенного

"поделитесь опытом, как вы совмещаете PAL и NTSC"
"Я не совмещаю... Нет... Приходилось конвертировать.."
А есть кто-то, кто совмещает без конвертирования? Сомневаюсь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
zim69
сообщение 13.9.2012, 12:08
Сообщение #285

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
...Конечно, мне интересно, почему получились разные поля у двух файлов, снятых одной камерой же, но еще круче оказалось у добавленного клипа, который наполовину стробил, притом стробила то одна часть, ...

Такое может произойти из-за применения различных плагинов во время редактирования видео. Некоторые плагины, не умеют работать с интерлейсным видео, воспринимая его как прогрессив, другие, меняют порядок полей на выходе!!!
Сам я, давно уже обрабатываю в Вегасе 50i в проектах 50p, вывожу через фрейм сервер как 50p и кодирую в 50i. Никакого строба в итоге нет. Единственное, сложность появляется если приходится добавлять в проект динамичное видео с фотоаппарата NEX5D. Оно там хоть и записано как 50i, но на самом деле является недоформатным 25p! В этом случае, если очень надо, предварительно обрабатываю его TWIXTORом в проекте 25, делая из него 50p. Получается не плохо, НО.., очень долго.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 13.9.2012, 12:57
Сообщение #286

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(zim69 @ 13.9.2012, 21:08) *
Такое может произойти из-за применения различных плагинов во время редактирования видео. Некоторые плагины, не умеют работать с интерлейсным видео, воспринимая его как прогрессив, другие, меняют порядок полей на выходе!!!

А конкретнее можно? Какие именно плагины не правильно работают? Какие путают (меняют) поля у видео? На конкретном примере.... Плиз...
Я еще соглашусь, если футажи кривенько "встали"... Т.е. у видео один порядок полей, а у наложеного футажа - другой и в итоге на выходе получаем ерунду... Но вот, чтобы плагины косячили... Такого не припомню... По крайней мере у Адобовских прог и плагов...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
zim69
сообщение 13.9.2012, 13:31
Сообщение #287

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сбором подобной статистики, не занимался и сейчас точно не скажу, потому как давно перешёл на обработку в 50p. Сменой полей, грешили ранние плагины NewBlue и другие, некоторые переходы Adorage могут давать строб и т.д.
Мой монтажный компьютер, сейчас занимается просчётом, осталось ещё 6 часов, как закончит, поищу. Думаю, быстро можно вычислить проблемный плагин можно следующим образом: в проекте 50i дублируем дорожку и применяем к ней плагин, включая-выключая верхнюю дорожку на отрезке с явно выраженным движением, смотрим результат.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 13.9.2012, 13:36
Сообщение #288

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

zim69
Вот это и надо было сразу же написать. Вы думаете, что человек с первого раза понял Ваше сообщение и что Вы там хотели сказать? У него только еще больше возникнет вопросов... А теперь хотя бы поймет как ему действовать...
P.S. NewBlue - никогда не применял... Не нравятся. А вот Адоражи - работали вполне нормально и сбоев не было... ИМХО. Хотя от них уж давно отказался...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LGR
сообщение 15.9.2012, 10:07
Сообщение #289

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пожалуйста, подскажите. Срочно нужно скинуть файлы в HD, но под рукой только старенький комп (Pentium 3000, 512Мdefault_cool.gif,с ОС XP. Есть ли программа, которая может в этом помочь? Нужно просто слить, без монтажа. Если есть такая программа, которую комп потянет, дайте пожалуйста ссылку.

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 15.9.2012, 11:52
Сообщение #290

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

LGR
Вообще не понятно... default_wacko.gif
Скинуть - это скопировать? Куда? Чего? default_biggrin.gif
Уточните всё и медиаинфо файлов (на всякий случай) предоставьте.
А вообще компу пофигу, что копировать... default_biggrin.gif
Еще раз. Задайте вопрос более грамотно и понятно. default_cool.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LGR
сообщение 15.9.2012, 14:26
Сообщение #291

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

не скопировать! записано видео на кассеты miniDV в формате HD. Нужно скинуть его на жесткий. Оцифровать, не знаю как еще это можно назвать. Есть компьютер, есть камера, есть карта захвата в компьютере, есть все шнуры необходимые, нужна только какая-то не очень громоздкая программа. В смысле чтобы простенький комп это дело потянул.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.9.2012, 14:31
Сообщение #292

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Пиннакл Студия 11-15 простая, понятная,захват HDV -видео в отдельные потоки видео m2v и аудио ,возможность вывода в файл HDV без перекодировки исходника,затем можно заавторить на БЛюРэй на пример в Енкоре без перекодировки.Учитывая древность ПК лучше Студия 11-12,на указаной вами конифигурации монтировал на Студиях 11 и 12.Камера то какая?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 15.9.2012, 14:38
Сообщение #293

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

LGR
Как для примера:
ScenalyzerLive 4.0 или Pinnacle Studio 10 и выше (лучше 12-я и выше)...

Благодарностей:
LGR,

+Цитировать сообщение
LGR
сообщение 15.9.2012, 17:06
Сообщение #294

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

камера Сонька fx1, есть мыльница, но она HD не поддерживает. Пинакл в наличии есть только 9 версия, может есть где скачать, ссылочку не дадите, плииз?

+Цитировать сообщение
nic_rus
сообщение 15.9.2012, 17:15
Сообщение #295

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В комплекте с камерой есть программа для захвата и простейшего монтажа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.9.2012, 17:18
Сообщение #296

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дистрибутивы Студий здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да и совершенно верно замечено выше,с камерой на диске поставляется программа ,позволяющая делать захват и кое какой монтаж.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LGR
сообщение 15.9.2012, 17:31
Сообщение #297

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(nic_rus @ 15.9.2012, 23:15) *
В комплекте с камерой есть программа для захвата и простейшего монтажа.

родное ПО.... default_wacko.gif конечно можно попытаться поискать, но.... это дело не простое. мы просто уже пару раз переезжали вместе с этой камерой... Сходу даже и не вспомню где могут быть эти диски. Никогда не пригождались они.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.9.2012, 17:43
Сообщение #298

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Программа называется Picture Motion Browser ,поищите в интернете.Если не найдёте,могу сделать образ с диска,но инет у меня слабый на загрузку,долго буду заливать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LGR
сообщение 15.9.2012, 17:48
Сообщение #299

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

на футажике рабочей ссылки на 12 что-то не нашлось... качаю сейчас с другого места, не знаю получится или нет. Последнее время же часто бывает качаешь-качаешь, а когда распаковывать начинаешь: пришлите смс...
Там размер 1,8 Гб, кто-нить знает это чисто программа сама или уже с допами разными?
Picture Motion Browser - про такую слышу в первый раз. Поищу сейчас, спасибо.

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 15.9.2012, 19:22
Сообщение #300

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

LGR
PMB 5.5
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Цитата(Latish @ 15.9.2012, 21:51) *
Да, у меня в комплекте к камере эта программа прилагалась

И у меня тоже, оттуда и взял.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему