Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro , Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro , Все проблемы решаем здесь |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Чисто женское разъяснение, я ничего не понял. Ну да ладно, попробуй откатить назад сочетанием клавиш Ctrl+z. Или пошагово начни всё сначала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я просто сама не поняла, что изменила, поэтому трудно объяснить. ((( Но что-то я сделала, видимо с настройками ДВД-маркеров... Ошибку никакую не выдает проект, просто не активна кнопка и все. Я изменила, наверное, какую-то настройку, но в сравнении с другим проектом, не могу найти разницу... Ладно, попробую тогда скопировать части этого проекта и перенести в другой.
|
|
|
![]()
|
|
Все, я поняла, что мешало записать файл. Если у кого-то возникнет такая же проблема, попробуйте сделать то же, что и я... Мне ПОМОГЛО!!!!!!!! ))))))))) В общем, я обнаружила кусочек файла в проекте, который находился на расстоянии от того видео на рабочей ленте, которое я собиралась записать. Т.е. этот кусочек видео, которое я не заметила и не удалила, когда редактировала файл. Но почему-то, в программе не учтено, чтобы выходило сообщение о том, чтО именно в проекте мешает записи в ДВД формате... Просто не активна кнопка Bern, а почему не активна, сиди и догадывайся... (((((((( Не продумали...
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Если кнопка не активна - проект не завершён или там ошибка. По поводу частей проекта (если речь идёт о Премьере), выкидываешь из проекта всё что уже не нужно, пересохраняешь, и затем импортируешь в новый проект. Он становится там отдельной сиквенцией, хочешь работай с сиквенцией, хочешь с отдельными файлами. Подскажите, пожалуйста, пошагово, как это сделать. Сначала я сохраняю кусочек проекта, который хочу перенести в другой, потом импортирую его в тот проект, у меня появляется слева (где список всех используемых файлов) этот файл (сиквенция) в виде папки. Что дальше с ней делать? Как ее добавить на рабочую ленту? |
|
|
![]()
|
|
Подскажите пожалуйста, где можно найти урок по созданию ДВД меню в Adobe Premiere Pro 2.0?
|
|
|
![]()
|
|
А разве Премьер создаёт меню? Для этого в линейке Адобов есть Энкор.
|
|
|
![]()
|
|
Я же написал как. Как Вам угодно, либо всю сиквенцию выкладываете на таймлайн, либо отдельные файлы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Помогите! Раньше работал в Студии, но в Пинакле действительно интереснее. Но у меня идет потеря качества при экспорте. Резкость отвратительная. Уже все настройки перебрал.Загружаю mpg 16:9 . Исходное видео с жест.диска камеры качество отличое-вывожу через нюру на ДВД-все отлично. Примьер sc4Настройки :
General Editing mode: DV PAL Timebase: 25,00fps Video Settings Frame size: 720h 576v (1,4587) Frame rate: 25,00 frames/second Pixel Aspect Ratio: D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.4587) Fields: Lower Field First Audio Settings Sample rate: 48000 samples/second Default Sequence Total video tracks: 3 Master track type: Stereo Mono tracks: 0 Stereo tracks: 3 5.1 tracks: 0 Submix mono tracks: 0 Submix stereo tracks: 0 Submix 5.1 tracks: 0 При выводе ави Подскажите , что делаю не так. |
|
|
![]()
|
|
При экспорте из Премьера резкость падает? А при монтаже нормальная картинка?
-------------------- "Халтурить" надо без халтуры |
|
|
![]()
|
|
Nikitos у меня тоже резкость падает при выводе в DV PAL при монтаже картинка нормальная, все настройки по умолчанию. Где смотреть?
И еще вопрос: когда стоп кадр делаешь, он дрожит, как убрать это дрожание? |
|
|
![]()
|
|
При монтаже особо не видно. Кстати есть ли в Премьере, как в пинакле полноэкранный просмотр при монтаже. Ни в одном уроке не нашел , как переключаться, а раздвигать каждый раз до полного очень не удобно?
|
|
|
![]()
|
|
В Премьере нет отдельного полноэкранного просмотра. Вообще он задумывался как проф программа, а соответственно к проф проге идут и спец платы на которых есть онлайн выход. К примеру Премьер 6,5 замечательно работал с картой Пинакл ДВ-500+, Премьер ЦС-4 с Матрокс РТ-икс2.
|
|
|
![]()
|
|
Какая камера? Какие параметры записи? Может у тебя запись идёт в HDV, а ты выводишь в DV? Клацни в премьере на параметрах файла и сравни с параметрами проекта/экспорта/захвата.
Дрожит, скорее всего, из-за полей. Правой кнопкой мыши на файле (который лежит на Timeline) -> Field Option -> Flicker Removal (точно не помню как пишется). -------------------- "Халтурить" надо без халтуры |
|
|
![]()
|
|
Помогите! Раньше работал в Студии, но в Пинакле действительно интереснее. Но у меня идет потеря качества при экспорте. Резкость отвратительная. Уже все настройки перебрал.Загружаю mpg 16:9 . Исходное видео с жест.диска камеры качество отличое-вывожу через нюру на ДВД-все отлично. Примьер sc4Настройки : General Editing mode: DV PAL Timebase: 25,00fps Video Settings Frame size: 720h 576v (1,4587) Frame rate: 25,00 frames/second Pixel Aspect Ratio: D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.4587) Fields: Lower Field First Audio Settings Sample rate: 48000 samples/second Так в чём Вам действительно интереснее работать в Пинакле или Премьере? Теперь по поводу исходного видео, поскольку оно в mpg соответственно прошло конвертацию процессором камеры. Вы написали установки проекта, а свойства видеофайлов совпадают с ним? Ведь камера может конвертить и в прогрессив. Несоответствие полей это потеря качества. Размер кадра, некоторые камеры не выдерживают стандарт и уменьшают кадр для экономии места на жёстком диске (но это вряд ли к вам относится, вы бы заметили в Премьере разницу размеров). По Премьеру. У меня проф камера с возможностью записи на жёсткий диск с конвертацией в M2p, качество файла в Премьере отменное. Может дело в процессоре камеры. |
|
|
![]()
|
|
когда стоп кадр делаешь, он дрожит, как убрать это дрожание? В четвёрке я эту болезнь так и не победил, причём зараза в предпросмотре кадр вёл себя прилично, но после рендеринга вообще уходил в белое поле. Как выход, стопкадр делал как просчёт нужного кадра в .BMP, и в проект уже вставлял этот цельный статичный кадр. |
|
|
![]()
|
|
А, на какую версию переходить? Главное ,что бы глюков не было. В Пинакле устал переводить моб. Да и альфой иногда проблемы. А, здесь в Адобе все видит сразу. Очень удобно.Не надо держать 2 каталога эффектов в разных форматах. И хоть я начинающий , но превосходство явное. Решить бы проблему качества. Процессор камеры? Не думаю. Камера HD 1920*1080 . Вывожу на комп. через HD WRITER (шла в комплекте) с дальнейшей конв. в мпг. Да, и потом нюра же все восприняла отлично. Хотя сначала я вывел на авто. настройках нюры и она мне выдала такое же качество. А, когда заметил , что вывела 4:3 перевел на 16:9 и все прекрасно. Кстати, если в Пинакле на линейку кидать 4:3 в перемешку с 16:9 , то качество падает, если настройки сделаны не в этом формате. Т.е.16:9 качество-хорошее, а 4:3 ужас.
Сообщение отредактировал Alex123 - 28.9.2010, 18:08 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прежде всего напишите, что вы хотите получить из HD снятого камерой:файл HD, диск BluRay или диск ДВД?Ваша переконвертация HD WRITER оправдана лишь в последнем случае.Про 4х3 вообще забудьте если работаете с HD.Далее независимо от монтажки настройки проекта должны соответствовать редактируемому видео,хоть в Пиннакле хоть в Премьере.
Процессор камеры? Не думаю. Камера HD 1920*1080 Какая камера? модель можете указать,если на камере написано 1920х1080 это ровным счётом ни чего не значит,если оптика плохая и матрица малюсенькая то эти цифры - это всё ерунда. Почему бы просто не скопировать файлы с камеры в ПК и забросить их в монтажку и работать.Опять же для работы с AVCHD нужен очень мощный ПК, а у вас конфигурация не заполнена в профиле.Спрашиваете на какую версию перейти,я бы посоветовал Премьер CS5 и Виндовс7 64бит. Ещё хорошую к этому видеокарту и вперёд,а если монтировать HD напрямую можно и Эдиус 5.50 пробовать. И по настройкам не понял редактируете мпег, а почему поля как у ДВ Lower Field First |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте!
Мой вопрос касается работы со звуком в Премьере cs4. На звуковой дорожке фильма проскакивают щелчки. Задача-разделить аудиодоржку на два канала. Нашла информацию,что в други х версия программы это можно было сделать используя Breakout to Monoclip. Найти это в cs4 мне не удалось( Буду очень благодарна, если кто-нибудь поможет в этом вопросе! -------------------- Пусть всегда будет мир! |
|
|
![]()
|
|
Не совсем понял, что Вы хотите сделать со звуком. Он у Вас моно? А вам нужен стерео?
Вообще Для работы со звуком лучше использовать Аудишен или Саундбуч они с Премьером прекрасно дополняют друг друга. |
|
|
![]()
|
|
В некоторых местах звуковая дорожка клипа содержит в себе щелчки, от которых я должна избавиться. Их немного-3-4- на 3-х часовой фильм, но всё же.....
Мне подсказали, что это можно сделать, если убрать в премьере один канал. Отсюда и мой вопрос. -------------------- Пусть всегда будет мир! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2025, 6:43 |