Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro , Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro , Все проблемы решаем здесь |
8.3.2011, 21:26
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
При закрытии программы Adobe Premiere pro 2.0 пишет серьёзная ошибка что это может быть?
|
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 11:55
|
|
Цитата выделенного |
Импортирую в CS 4 видео с ненужным звуком, его надо будет открепить и убрать, но в таймайне дорожка Audio не заполняется и само видео воспроизводится не как видео, а как статичное изображение одного первого кадра.
Почему, что делать? |
|
|
|
10.3.2011, 12:23
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Фраза -"видео с ненужным звуком", ни о чём не говорит. Какое расширение файла? Может Премьер не поддерживает данный кодек.
Вопрос должен быть содержательным, а не абстрактным. Тогда и совет - что делать, будет соответственным. |
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 12:43
|
|
Цитата выделенного |
Так, импортировал в Премьеру видио без предварительного сжатия. Видио воспроизводится. Только опять родного не нужного звука нет.
Формат импортируемого видео традиционный - AVI Расширение - 1024*768 Спасибо. Hyzek, чтобы добавить какую-то информацию в свое сообщение, не надо создавать новые посты, засоряя форум, достаточно нажать кнопку "изменить" и отредактировать сообщение. Сообщение отредактировал Vanilla - 10.3.2011, 13:19 |
|
|
|
10.3.2011, 13:45
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
вы указали разрешение ,а не расширение,расширение это то ,что пишется в названии файла после точки например: Видео.mpg данный файл имеет расширение mpg.Далее откуда вы такой нестандартный файл то взяли 1024*768 ?
традиционный - AVI каким кодеком закодирован ваш традиционный АВИ? Что бы узнать каким кодеком закодирован файл скачайте эту утилиту !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! просто бросаете мышкой в неё файл и смотрите характеристики файла,для того что бы увидеть больше параметров переключите режим просмотра на дерево.Сдаётся мне у вас там какой то непригодный для монтажа Dvix или XviD. "Традиционным" АВИ для монтажа является DV AVI с разрешением кадра для PAL 720х576. Так же свойства файла можно просмотреть и в Премьере,для этого нажать правой кнопой мыши на файле в проекте и выбрать пункт Propertis. |
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 14:40
|
|
Цитата выделенного |
МОЗГОЛОМ снимаю шляпу за букварь. Это не луч, а фонарь света! И утилита супер!
Я предварительно записывал сценки с экрана Camtasia Studio, там оставлял предлагаемое там разрешение 1024*768. 720х576 в списке просто нету, а изменять профиль не стал. Да, верно, видио сжималось XviD. Но сейчас импортирую в Премьеру видео без сжатия полные кадры. Propertis видео - тип AVI Movie, звук не воспроизводится. Этот момент беспокоит только по одной причине - не будет ли, в связи с этим каких то ошибок в итоге всей работы? Больше волнует другой момент - Можно ли в АЕ делать минимальный монтаж ? Надо сделать ролик, видеоряд привязывается к звуковому ряду и надо отслеживать время на звуковом ряде, что бы точно вставлять отобранные сценки в нужную точку, после того как сценки занимают свое точное место, в АЕ делаются переходы с эффектами. Точно позиционировать сценки в АЕ не получается: 1. АЕ - это "великий немой", звук не воспроизводит как в Премьере. 2. Жмем на NumPud клавиатуре Ноль (Ins) - создать превью, Del проигрывает звук. Опять не то. Звук есть, но временные панели все время на нуле. Точно подставить сценку нельзя. Какой выход? Сделать клип в Премьере без переходов, определиться с точностью в кадрах сцен, их длительностью. Импортировать в АЕ точно размеченные в Премьере сценки, сделать эффекты, переходы без привязки к звуковому ряду, В СЛЕПУЮ, экспортировать эти куски в Премьеру и там уже точно их обрезать, если надо, и привязать к звуковому ряду? В Премьере есть инструмент Razar Tool которым можно разрезать видео в любом выбранном месте. Есть ли такой инструмент или возможность в АЕ? Или все возможности АЕ резать видео это таскать полоску видео не таймлайне или за левый бок или за правый? Разрезать дорожки в АЕ комбинацией клавиш CTRL-D, после чего АЕ на месте разреза делает два слоя, тоже не выручает, не так получается как в Премьере. Может я чего то не знаю? |
|
|
|
10.3.2011, 14:56
|
|
|
А в премьере что не получается переходы сделать или нужны эффекты именно из АЕ?Я не очень разбираюсь в этих программах,там вроде можно через Dinamik link, например из Премьера открыть секвенцию в АЕ там её обработать и вернутся в Премьер и все изменения будут применены,но лучше о взаимодействии этих программ могут рассказать специалисты,я точно не знаю как это делается.Ясно что АЕ это не монтажка и там функции несколько другие.
|
|
|
|
10.3.2011, 15:10
|
|
After Effects - программа для композитинга. Говоря проще, в ней удобно делать небольшие рекламные ролики, заставки и т.п. видео. Каждый файл в ней ложиться на отдельную дорожку. Поэтому использовать большие массивы файлов в этой проге крайне затруднительно. Работа со звуком в ней тоже не очень удобна. Для редактирования у Адобов есть Премьер, как раз в нём наиболее удобно привязывать звук к видео. Вообще порядок работы в этих прогах совершенно разный.
|
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 15:45
|
|
Цитата выделенного |
Понятно что "порядок работы в этих прогах совершенно разный". Но эффекты в АЕ богатые, добавить к АЕ-ким переходами и должно получиться что то стоящее. Глядишь и без Vitascena 1.0 (для работы в которой нужно 15 - 20 тыс вложить в комп на Процессор: рекомендуется Intel Pentium 4 с тактовой частотой 2 ГГц, Видеокарта - лучшее - GTX470 и FX4800, Разрядность шины памяти - 256 bit., Блок питания не менее 550 Вт, а значит и водяная система охлаждения) можно будет делать нормальные продукты, вложив только 5,200 тыс. на видеокарту Palit GeForce 8800GT 512Mb, что бы к АЕ и Премьере добавить Boris.RED, Canopus EDIUS.
|
|
|
|
10.3.2011, 15:53
|
|
|
Я извиняюсь откуда такие данные по требованиям по Витасцене?,она у меня работала прекрасно даже на Пентиум 4 3Ггц и проcтой карточке Радеон 1650 Pro.К тому же на Премьер можно поставить много разных плагинов и получить тем самым много разных возможностей.
|
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 17:22
|
|
Цитата выделенного |
Дай Бог если получится. Но я задавал этот вопрос про конфигурацию компьютера для работы с Витасценой на родственный сайтах и от уважаемых модераторов. в общих чертах, получил ответ "Продукты от ProDad, любят опцию в видеокартах OpenGL 2.0 и пропускную способность шины 266 bit.", а это - видеокарта GTX470 и FX4800 со всеми вытекающими.
|
|
|
|
10.3.2011, 17:26
|
|
Кстати, у меня блок питания 800Вт и охлаждение стандартное - воздушное. Откуда вы взяли что необходимо водяное охлаждение.
И ещё один момент, я так понимаю, вы начинающий человек в деле монтажа - так вот работать в Премьере намного проще чем в Афторе. И эффектов там предостаточно. Витасцена не панацея в монтаже, хотя если вам интересны звёздочки и виньетки... Что касается видеокарт, на эти вещи стоит потратиться, очень облегчает работу и экономит время и нервы. |
|
|
|
10.3.2011, 17:37
|
|
|
любят опцию в видеокартах OpenGL 2.0 Совершенно верно,но эта опция уже давным давно присутствует даже на весьма скромных видеокартах,один пример я приводил,другое дело, что указанная вами GTX470 совсем не помешала бы для работы в Премьер и АЕ.Но есть и более бюджетные варианты.А уж про водяное охлаждение для Виты это лишнее. |
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 17:49
|
|
Цитата выделенного |
Взял от сюда ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
За доп. информацию огромное спасибо. Впитываю. К сожалению в Премьере нет таких эффектов, а задача стандартная - делать из видеосъемок красочное, динамичное, интересное видео. Без переходов и эффектов не получится. Да я новичек, это меня не смущает, и вы такими были когда то. Еще раз спасибо за отклики. ссылки на сторонние форумы запрещены правилами форума Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 10.3.2011, 17:55
Причина редактирования: ссылка нарушающая правила
|
|
|
|
10.3.2011, 18:02
|
|
Цитата(Hyzek @ 10.3.2011, 21:49) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Понты на видео, типа звёздочек уже не в моде. Люди желают видеть внутреннее содержание роликов, а не внешнюю атрибутику.
|
|
|
|
10.3.2011, 18:34
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Цитата(ostap @ 10.3.2011, 16:10) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Hyzek_* |
10.3.2011, 18:36
|
|
Цитата выделенного |
"На Премьер можно поставить много разных плагинов и получить тем самым много разных возможностей" - какие именно вы посоветуете?
|
|
|
|
10.3.2011, 18:45
|
|
Сапфир, Мэйджик булет, Борис Континиум Комплит, Твикстор, Неат Видео, Спайс Мастер.
|
|
|
|
10.3.2011, 19:36
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
В Премьере есть все для монтажа чтобы создать динамичные и красочные сцены, надо просто освоить эти эфекты и переходы. Тем более для начинающего монтажера. Обратите внимание на импортных стоках где продают проекты от АЕ все идут в большинстве своем без сторонних плагинов.
|
|
|
|
10.3.2011, 19:46
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 800рВставить ник Цитата выделенного |
"...без Vitascena 1.0 (для работы в которой нужно 15 - 20 тыс вложить в комп на Процессор"
Что-то новенькое, чтоб для Виты надо дополнительно 15-20 штук вложить. Работает без всяких глюков и заморочек на двухъядернике c GeForce 8600GT. Это ж всего-навсего плагин для монтажки. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.12.2025, 13:05 |