Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Примеры и приёмы видеомонтажа, Обсуждения и вопросы по приёмам видеомонтажа
Снайп
сообщение 24.9.2009, 20:22
Сообщение #101

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 2.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А вот здесь белая уж больно хороша: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
default_rolleyes.gif

--------------------
Любовь никогда не перестаёт!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

igor1993
сообщение 24.9.2009, 21:52
Сообщение #102

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Эксклюссив (на половину шутя и на скорую руку).
Поэкспериментировал, что можно придумать без "альфы" default_biggrin.gif

Короче сам принцип идеи:

Можете глянуть . 1. 40 mb

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Helen1001
сообщение 24.9.2009, 22:02
Сообщение #103

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята, спасибо вам огромное. Даже не ожидала! Просто нет слов. Завтра с самого утра начну учиться, хотя если честно, то мне нравятся больше фильмы про молодых, а клиенты хотят розу. Надеюсь, что у меня получится. 3D-Smile-Big-27.gif 3D-Smile-Big-27.gif 3D-Smile-Big-27.gif

+Цитировать сообщение
dj_p
сообщение 26.9.2009, 19:55
Сообщение #104

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(виталик74 @ 9.4.2009, 11:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

для Canopus !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
dj_p
сообщение 26.9.2009, 20:26
Сообщение #105

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(виталик74 @ 29.4.2009, 11:28) *
Нет. Adobe After Effects и тем более Adobe Premiere не понимают эти форматы файла.

В After Effect есть плагин Zaxwerks 3D Invigorator .Он импортирует 3ds

+Цитировать сообщение
igor1993
сообщение 5.10.2009, 1:19
Сообщение #106

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот скачал и просмотрел эти два клипа. Не смотря на целый каскад эффектов, на мой взгляд, всё со вкусом.
Не пожалел затраченного времени.
Мне очень понравилось. Хотелось бы, что бы, более опытные товарищи,
дали свою оценку и техническое описание приёмов фотомонтажа применяемых в данных клипах.
Насколько я понимаю, во втором клипе обильно использовались "маски"?
Какие эффекты и средства использовались в этих клипах ещё?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yulina
сообщение 23.10.2009, 10:01
Сообщение #107

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Работаю в Студии 12. Нашла кисточку в Адораже, но как добиться превращения черно-белого в цветное?У меня не получается. Разарезала видео на 2 части. Сначала кисточка проходит по черно-белому,а потом резко появляется цветное. А мне бы хотелось сделать эффект превращения под кисточкой.Как сделать именно эффект раскраски,чтобы под кисточкой исчезало черно-белое и появлялось цветное? Спасибо!

+Цитировать сообщение
yulina
сообщение 23.10.2009, 14:01
Сообщение #108

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уже все получилось. 3d_11.gif Помогли добрые люди. Просто добавила не эффект, а переход...

Сообщение отредактировал yulina - 23.10.2009, 14:04

+Цитировать сообщение
sani
сообщение 10.11.2009, 15:30
Сообщение #109

Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Хочу поделиться идеей для первого звонка. Снимаю на фотик родителей желательно двоих, но можно и одного с выставленными вперед собой руками. Отдельно снимаю ребенка. Вырезаю в фотошопе ребенка уменьшаю и вставляю на руки родителям. Знаю идея эта не нова. Может кто-то давно это применяет, а может кому-то и пригодиться. Продолжаю: Вставляю первую фотку на видеодорожку потом вставляю свечение. И применяя переход. Одна фотография плавно сменяет другую.

--------------------
Кто мне чего подскажет, тому и сделаю.
Курс у нас один — правильный

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_VladimirV_*
сообщение 17.11.2009, 21:33
Сообщение #110

Цитата выделенного

Не забывайте, что школьный фильм,впрочем, как и свадьба - все же хроника. Да, жизнь диктует свое - украшательства и эффекты. Но все,же, лучше снимать грамотно,так,чтобы у операторов даже возникли вопросы:"А как это снятт-то вообще можно?". Так лучше работать над сценарием и продумывать моменты съемки, чем просто переводить все это в оригинальную рамку эффектов.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Andres
сообщение 23.11.2009, 16:17
Сообщение #111

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста, если возможно, как осуществить замену зелёного, синего, серого фона на футажах. Теоретически знаю, на практике что-то не выходит. Работаю в Вегасе За ранее спасибо.  default_cool.gif

Сообщение отредактировал Andres - 23.11.2009, 16:35

+Цитировать сообщение
sani
сообщение 23.11.2009, 23:20
Сообщение #112

Активный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

Посмотри здесь

Хотя речь идет в основном о Пинакле и Примьере, но подойдет и для Вегаса

--------------------
Кто мне чего подскажет, тому и сделаю.
Курс у нас один — правильный

+Цитировать сообщение
Атом
сообщение 7.12.2009, 21:03
Сообщение #113

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не первый раз снимаю кристины и постоянно ловлю себя на мысли, что во время съемки не вертится в голове сценарий этого мероприятия. Со свадьбой понятно - утро невесты-жениха, выкуп и т.д. Может поделится кто сценарием съемки кристин. А то у меня... 1- одевание, 2- в церкви, 3- малыш играет с игрушками, 4- застолье, с танцами...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 24.12.2009, 21:12
Сообщение #114

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Может кому-нибудь и пригодится такая идея. С некоторых пор при монтаже свадебной дискотеки стал применять комбинацию видео непосредственно самой дискотеки и какого-нибудь клипа. Просто как пример можно посмотреть, скачав файл:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, видео ужато для уменьшения размера. Почему-то пропорции сбились, в реально-
сти 16:9, но смысл будет понятен. Использовался клип Б.Моисеева и гр.Стрелки (качест-
во немного подкачало). Тут еще свидетели оказались классными, не закомплексованны-
ми. В-общем, вносит оживление в простой видеоряд. К тому же есть большой плюс, я
например, снимаю постоянно меняя планы и ракурсы. На перемещение, естественно, ухо-
дит время. Т.е. часть видео теряется. А такого рода монтаж позволяет заполнить потерю этого самого времени непосредственно кадрами из клипа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 25.12.2009, 0:45
Сообщение #115

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я поступаю по другому. Снимаю первый куплет и припев с одного ракурса, смена точки съемки, пока перемещаюсь снимаю 1...2 кадра длительностью до 10 сек гостей за столами или крупный план танцующего человека (по грудь). Снимаю конец припева и последний куплет + припев с рефренами с другой позиции. Свожу звук по совпадению слов куплета, если стык бросается в глаза перебиваю гостями за столом. Впечатление будто снимали 3 камеры + сокращение танца + отпадает необходимость траты драгоценного дискового времени на кадры из музыкального клипа.

этот прием применяю для всего банкета, чтобы перейти от антернпризы к танцам или еще чему нибудь. для этого в течении вечера снимаю букеты, диммеры, гостей в курилке, украшения зала и т.д.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 27.12.2009, 21:44
Сообщение #116

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(igor1993 @ 5.10.2009, 2:19) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Посмотрела оба клипа. Я конечно еще не"опытный товарищ", но хотелось бы тоже сказать свое мнение ).Во-первых, спасибо, что поделились найденным. Второй клип понравился больше, но напомнил известный клип АНГЕЛ Вирса. И, конечно, тоже хотелось бы узнать какими прогами и эффектами делались эти клипы. Скорее всего в вегасе и борис ред.В студии так наверное не сделать. Что скажете Уважаемые ?

+Цитировать сообщение
TAlex
сообщение 3.1.2010, 22:51
Сообщение #117

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

И меня тоже очень интересует техническая сторона,в частности на клип прогулка с 42 сек и 1мин 05сек

+Цитировать сообщение
rococo
сообщение 4.1.2010, 1:46
Сообщение #118

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Буду впервые монтировать свадьбу, да еще и сразу за финансовое вознаграждение,(правда не большое) с намеком на дальнейшее сотрудничество с теми, кто снимает свадьбы, а монтировать - некогда. Хочу спросить - что конкретно и не в коем случае нельзя делать при монтаже свадьбы и что наоборот- необходимо. Заранее благодарю наших талантливых и отзывчивых "Футажан"... default_wub.gif   default_blush.gif   default_biggrin.gif

P.S. Тему "Работы которые мне понравились" просмотрела всю, от этого еще больше в размышлениях  - как и что надо делать. Монтировать буду в Вегасе - это на всякий случай информация.... default_rolleyes.gif

--------------------
20-го мая свершилось чудесное событие - у меня родился сыночек. И теперь я счастливая многодетная мамочка! :)

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 4.1.2010, 10:55
Сообщение #119

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

rococo на этот вопрос Вам вряд ли кто то даст однозначный ответ. На самом деле нет каких то четких правил что можно и чего нельзя,тут как говорится каждый сам себе режессер))
Если есть возможность, лучше встретиться с молодыми,поговорить с ними,постараться раскрыть их и понять кто они и чего хотят))
Трудно монтировать фильм не зная характер заказчика,основываясь только на снятом материале,да и вряд ли они в момент съемки,в свой торжественный день были самими собой)
После этого Вы вместе примете решение какой из стилей монтажа будете использовать.
Что это будет? Классика,клиповая манера,аля документари,зафутажированный блестящий стиль,что то экслюзивное не как у всех или же совокупность всего этого?
Ну и тут уже всё будет зависеть от Вашей фантазии и опыта.
Конечно есть определенные шаблоны так как сама свадьба мероприятие шаблонное,ну в этом особой проблемы думаю нет разбить фильм как бы на части.
Удачи!

--------------------
Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
кот Буш
сообщение 8.1.2010, 10:14
Сообщение #120

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята, такой вопрос. Мне дали видеофайлы в формате VIDEO TS и попросили использовать кадры из этих файлов в монтаже. Подскажите как это сделать это без потери качества. Этот формат не становиться на линейку, а через захват потеря качества. Есть ли возможность перевода этих файлов в AVI?

+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему