Panasonic NV-GS320, все об этой камере |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Panasonic NV-GS320, все об этой камере |
8.5.2009, 17:33
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
у меня товарищ тоже купил и тоже начал с касеты Sony. она начала в первый день съемки ему писать, что мол нужно перезагрузить и так продолжалось пока не поставил другую касету. может все-таки дело в касетах а не в камере? Ну и что, у меня тоже первая кассета была SONY,прошло два года попробывал записать, то всё нормально.Правда сейчас пользуюсь Panasonic-om. -------------------- |
|
|
|
8.5.2009, 17:43
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
А я наоборот больше склоняюсь к кассетам Сони. С кассетами Панасоник у меня часто возникали проблемы ( 1-2 раза в одной кассете были дефекты на пленке, что отражалось на качестве картинки и это сопровождалось характерным высокочастотным звуком). Носил в сервис чистить головку, но со временем догадался, что дело не в камере, а в кассетах. Конечно же не все кассеты Панасоник бракованные. Это я думаю зависит от партии. Но Сони никогда еще не подводили. Поэтому они и немного дороже.
|
|
|
|
9.5.2009, 17:38
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Конечно же не все кассеты Панасоник бракованные. Это я думаю зависит от партии. Но Сони никогда еще не подводили. Поэтому они и немного дороже. И ещё где сделаны.. и кем -------------------- |
|
|
|
24.5.2009, 12:48
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня Panasonic NV-GS250. Я думаю, что по настройкам наши модели похожи. Изъясняться буду не терминами, а называть символы, которыми помечены те или иные функции (для простоты восприятия). Итак, вот с какими настройками я работаю: Ну я надеюсь, оптический стабилизатор изображения у тебя уже включен, и ты не забываешь, перед началом каждой съемки выставлять баланс белого. 1. Под ЖК экраном у меня располагается переключатель между: авто-мануал-фокус. У меня стоит мануал. 2. Заходим в меню-режим съемки (тут я пользуюсь несколькими режимами, в зависимости от освещенности): а). Улица, пасмурно: либо ВЫКЛ, либо свечка. б). Улица, солнечно: человечек, и сверху у него солнышко в). Помещение с плохой освещенностью: свечка. Если приходится снимать против света (гости на свадьбах обычно сидят вдоль окна), то добавляю еще и солнышко, которое находится не в меню, а на джойстике справа. Эта функция очень хорошо высвечивает лица и спасает при такой-вот неудобной съемке. Кроме того, я пользуюсь немаловажной функцией моей камеры-быстрый старт "QUICK START" Как видно из названия, функция эта предназначена для быстрой готовности камеры к записи. (После включения, камера готова к нажатию на кнопку REC за 2 сек!). Это очень удобно например на банкете, когда ты отдыхаешь (например кушаешь) и вдруг происходит какой-то спонтанный очень интересный момент, который тебе нужно успеть снять. Ты хватаешь камеру, и успеваешь среагировать на происходящее на банкете! Правда тут есть один недостаток-поскольку при выключенной камере кнопка быстрого старта все равно включена, то соответственно камера не перестает кушать энергию. И аккумулятор быстрее разряжается. Но у меня их 2 и это для меня не проблема. Быстрый старт стоит того! 2 аккамулятора хватает на всю свадьбу? |
|
|
|
24.5.2009, 19:32
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
У меня 3 аккумулятора. Один родной, но я его не считаю за аккумулятор и 2 Cavei. Зарядное беру на всякий случай. Все зависит от тамады.
|
|
|
|
24.5.2009, 20:37
|
|
Конечно, мне хватает 2-ух аккумуляторов. Первый родной-меньшей емкости, второй купил отдельно-большой емкости. На банкете ставлю в сеть зарядку и все путем
|
|
|
|
5.7.2009, 14:59
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
2 аккамулятора хватает на всю свадьбу? Ставлю первым родимый 640мА, затем второй 2040мА ,а родимый в то время ставлю на зарядку. Пока работаю на втором, родимый полностью заряжается. В итоге около 6-ти чесов беспрерывной работы. На один день свадьбы мне вполне хватает да и аккумуляторы проходят полный цикл заряд-розряд ,чем увеличивается их срок службы, -------------------- |
|
|
|
| Гость_ARDI_* |
25.8.2009, 18:35
|
|
Цитата выделенного |
Ребят а соштативом ктонить снимает? Я про крепеж имею ввиду. У меня соштатива камера стоит как то кривовато и приходиться регулировать ножками самого штатива. И глядя состороны думаешь что камера вот-вот упадет. Есть ли у кого какое мнение по этому поводу? Ступня (башмак) под камеру стандартный входящий соштативом. И второй вопрос: Как насчет проги, которая идет с камерой, есть ли новая версия у кого??? А также русик, но можно и к старой проге? если сэкономил на штативе, то это у него от рождения))) я ejulf купил свой первый штатив, причём фото, тоже наблюдал перекосы камеры состороны. просто фото штативы и темболее дешёвые неочень хорошо воспринимают нагрузку на узел куда вставляется "личинка", как ты говоришь "башмак". купи хороший штатив, я например от триподов отказался, в толпе гостей не удобно. купил монопод. |
|
|
|
18.9.2009, 22:53
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Всем здравствуйте. Я так же являюсь владельцем такой камеры. Снимаю только для себя, поэтому "ламер". До сих пор не купил аккумулятор помощнее. Можете подсказать четкую модель, чтоб гуглить можно было легче. И еще дополнительный свет (фонарь, лампа).
|
|
|
|
19.9.2009, 21:18
|
|
Я пользуюсь ак-роми CGA-DU21A/1B 2500mAh.Одного ак-ра хватает примерно часа на два-этого достаточно,что бы имея пару ак-ров,снять свадьбу(в ресторане подключаю зарядное и заряжаю по очереди ак-ры).Единственное неудобство при использовании этих ак-ров состоит в том,что невозможно пользоваться видоискателем-ак-ры длинные и глаз не достаёт до видоискателя.А свет каждый подбирает себе по мере своих возможностей.Я себе купил PEARL RIVER(12V/100WT),но пользуюсь им пока не часто(сегодня снимал свадьбу,но подсветку не включал ни разу-была хорошая погода и хорошее освещение в ресторане)
|
|
|
|
20.9.2009, 19:25
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(sated @ 18.9.2009, 23:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
|
| Гость_Ded Andru_* |
12.5.2010, 20:24
|
|
Цитата выделенного |
Посоветуйте , пожалуйста , какой ширик для этой камеры будет лучше .
1. Широкоугольный конвертер Digital Optic 0.42x Super High-Definition Wide Angle AF 37mm Lens !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2. Широкоугольный конвертер для видеокамер Titanium х0.42 Ф37mm !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
13.5.2010, 11:25
|
|
Цитата выделенного |
так сделай снимок на одном и на другом и посмотри геометрические искажения. сразу будет видно.
|
|
|
|
| Гость_Ded Andru_* |
13.5.2010, 13:51
|
|
Цитата выделенного |
Так в том то и дело , что в руках их подержать нет возможности . Спрашиваю вас , может кто-то такими пользуется или видел эти ширики в работе . Спасибо !
|
|
|
|
14.5.2010, 14:07
|
|
Я пробовал первый вариант: Digital Optic 0.42x Super High-Definition Wide Angle AF 37mm Lens - по краям получилась жуткая бочка. В результате купил Sony VCL-HA07A. Мой совет, берите не более чем 0,6 (в свое время брал у знакомого такую), потому что все остальное портит картинку.
Благодарностей: |
|
|
|
7.2.2011, 22:10
|
|
Кто и что может сказать по этой камере ? Пожалуйста напишите.
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
7.2.2011, 22:51
|
|
Цитата выделенного |
Google в помощь.
|
|
|
|
8.2.2011, 7:52
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Что конкретно интересует по поводу этой камеры?
-------------------- |
|
|
|
8.2.2011, 8:10
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Panasonic NV-GS230EE-S
Общие характеристики Тип видеокамерыMiniDV, цифроваяТип носителя кассета miniDV Режим ночной съемки есть Количество пикселей:0.8 М.п. Тип носителя:MiniDV Тип матрицы :CCD ЖК-экран:2.5 " Zoom оптический / цифровой:10x / 500x Фокусное расстояние:2.45 – 24.5 мм Выдержка:1/8000 - 1/50 сек Баланс белого:есть Стабилизатор изображения:оптический Поддержка карт памяти:SD Интерфейс:AV-выход, DV-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход Размеры:123x71x73 мм Вес:410 г отзывы о Panasonic NV-GS230EE-S: Нажмите для просмотра скрытого текста
XXXXXXXXXXXXX Обычная скромная трёхматричная видеокамера. Ждать от неё каких-то мегосюрпризов - это кончено же перебор. Плюсы - сочная и очень ясркая картинка, даже в "трудных" условиях есть возможнсть получить неплохую цветопередачу, верхне расположение загрузки кассеты (удобно при работе со штатива); USB 2.0 для того, чтобы скидывать отснётый материала на компьютер. Эа эти деньги - просто класс! XXXXXXXXXXXXXXX Камера отличная.Качество отснятого видео на высоте.Единственый минус-это стабилизатор изображения...очень ужасный... XXXXXXXXXXXXXXX[я бы сказала, плохая камера, картинка по сравнению с 320 намноог хуже, а цена не намного ниже. два оператора тоже ею не довольны XXXXXXXXXXXXXX мда.. пожалел что не дождался когда в продаже появится 320-ая... все таки оптический стабилизатор и лейковская оптика не помешали бы... а так.. удобная... хорошо в руке лежит... три матрицы дают о себе знать... надо будет попробовать ее как вебку... гы b]XXXXXXXXXXX[/b] камера отличная. только не могу найти декодер для кодирования. при открытие файла с камеры надо открывать именно тем декодером которым камера кодировала, а если другим то появляются полоски в виде расчески при быстром движении картинки. подскажите плиззз где можно взять декодер пишет что нужен DVSD декодер XXXXXXXXXXXXXX Камера пишет в формате -Motion Jpg -то есть "двигающаяся картинка" PAL формата-"фазирование по линиям" - с частотой 25 кадров в секунду - так вот гребёнка появляется только на экране монитора крмпьютера (который использует прогрессивную развертку- 50полей в секунду) каким кодеком - Canopus procoder а главное для чего (ведь на экране телека этого не будет!) -------------------- |
|
|
|
9.2.2011, 8:05
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Насчет Panasonic NV-GS320 с ЛЕЙКОЙ не все так как описано.У нас их завезли и мы с приятелями их облюбовали и купили.Так вот, либо удача, либо наоборот(мы любители "грамотных концертов) при съемке в одном помещении с трех камер(две 320 и одна, моя, 230) картинки почти одинаковы, а кое где, когда вспыхивают фонари или наоборот, моя камера дает лучшую картинку, плюс офигительный звук. Потом, на одной 320 постоянно выпадает один, а иногда и два пикселя, почти в центре, ремонт ничего не дал. Съемки ведем со штатива. Да на моей не такой стабик , как на 320, но он почти и не нужен. Вот так то. И если б не этотзаморский ХД с его 16:9, то я и не слезал бы с нее, а так уже подыскиваю оптимальную замену ей.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.10.2025, 19:00 |