Как разбить видео на моменты, Для использования в проектах AE |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Как разбить видео на моменты, Для использования в проектах AE |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Меня часто спрашивают в личку, как разбить видео на кусочки для использования в проектах AE.
Программы для разрезки видео называются- Video Splitter ( от англ. Split- Разрыв) Я использую Boilsoft Video Splitter ![]() 1. Открываем видеофайл 2. Смотрим его длительность 3. Ставим на сколько клипов нужно его разбить Допустим наше видео 55 минут. Мы хотим разбить на моменты по минуте. Ставим 55 в это окно 4. Нажимаем ![]() Выбираем куда будут сохраняться моменты ![]() Нажимаем как у меня (Это окно выбора формата выходного видео) ![]() 1. контейнер в который будет упаковано наше видео 2. Кодек 3 нажимаем для редактирования деталей параметра кодека ![]() 1. Я выбираю xvid 2. разрешение выбираю обычно 1280х720 ( Хотя исходник у меня 720х576 Widescreen) так как AE проекты часто используют именно такое разрешение. Нажимаем на кнопку OK. Программа начинает работать (Работает довольно резво) Boilsoft Video \ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! \ 20.1 МБ \ Аспирин внутри (Серийный номер) В архиве 2 программы. Непосредственно Splitter- для разрезки, и Joiner- для склейки Надеюсь, что понятно рассказал ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Альберт, Молоток !!!
![]() Спасибо, как раз хотел задать вопрос по Эдиусу, как разбить видео, как раньше делал в Пинайкле -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Программа не разбивает на сцены. Она разбивает на равные по времени отрезки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот это тема!!!! Альберт спасибо вам!!!Давно хотела спросить,но как то думала это детский вопрос ,чего людям голову морочить..СПАСИБО ВАМ!
-------------------- Упал ,споткнулся, поднимись и иди дальше! |
|
|
![]()
|
|
да сцены не нужны.
я вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мучаюсь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(мутный @ 26.4.2012, 10:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! мучаюсь. Ни в Pinnacle ни в какой другой монтажке- вовсе не нужно выставлять длительность. Всё проще. Нажимаем импорт. Выбираем первый кадр секвенции и ставим галочку как на скрине- ![]() Иногда написано Sequence. Но всегда нужно проверять- стоит ли галочка. Иначе импортируется только одно фото ![]() |
|
|
![]()
|
|
а где ты взял это окошко.
![]() такова в эдиусе да и в пинайкле нет, по крайней мере у меня. жму импорт, а там глухо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно нажать открыть. У меня сейчас Эдиус не установлен. Не успел пока на новой системе. Я на примере Adobe Premiere показываю.
Сейчас открыл Pinnacle 15 и обнаружил, что в нём всё совсем не так, как в ранних версиях. Всё заморочено и усложнено. Снесу её пожалуй. Если вдруг не получится сделать в Эдиусе как в премьере, то всегда есть возможность сделать из секвенции видео в Quick Time ![]() После того как секвенция откроется. Жмём сохранить как, выбираем разрешение, Сколько фреймов в секунду и выводим. А файлы Quick Time Эдиус кушает с удовольствием. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Идём дальше по теме. Устанавливая любую из программ корпорации Adobe - хочешь или не хочешь устанавливается программа Adobe Brige.
Я вначале ею не пользовался. Но сейчас я не могу без неё работать. Не будешь же открывать каждый видеофрагмент, что бы посмотреть какой в нём момент. Открываем программу Adobe Brige и открываем в ней папку с нашими видеофрагментами. И там подбираем наш фрагмент, нужный для того или иного проекта After Effect. Выбрав тащим прямо из окна программы в любую монтажку. Всё. Момент импортирован. Это очень ускоряет подбор моментов для AE. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Идём далее. Можно разбить видеофайл на моменты- используя программу VirtualDub. Программа бесплатная.Как это сделать- в моём видеоуроке.
Не забудьте выбрать при просмотре качество 1080 ![]() Нажмите для просмотра скрытого текста
Благодарностей: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 13:44 |