"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В переводе с мужского
Оксана Чиповская Звонок нежданный (в смысле – долгожданный). – Да. Это ты? Привет. Привет. И я Соскучилась. Да ты похоже пьяный? С ума сошел? Тебе же пить нельзя... Ну, как дела? Всё, как всегда – отлично? – Да, как всегда... (в душе сплошной раздрай, Не говоря о том, что в жизни личной Всё ближе к краю, если не за край) – Увидел номер мой – и сердце сжалось? – Всё так... (хочу отдать долги весне, Развеять послезимнюю усталость, Проверить – также сохнешь ты по мне?) – Не вспоминал меня довольно долго? – Угу... (не знаю, где же тормоза У памяти найти – как ни прискорбно – Тебя я вижу, лишь закрыв глаза) – На наши фото смотришь ты без боли? – Без боли... (только стал я чаще врать, Хотя уже осточертели роли, Которые приходится играть) – Ты до сих пор хранишь мою футболку? – Ага... (влюблинюсь, но любви боюсь, Хотя и хочется, но в то же время колко Впускать кого-то в сердце... обойдусь) – Уверен – хочешь, чтоб была я рядом? – Уверен... (сомневаюсь, как назло – Ведь мне тебя – то надо, то не надо – И так, и эдак было тяжело) – Ты сожалеешь, что не получилось, Но думаешь – всё будет впереди? – Конечно... (что могло – уже случилось) – Ну, хватит врать, надумал – приходи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Паук
Моноцерос Оплетает сладкой паутиной Бабочку преопытный паук... Сам матёрый, приторно-противный, Доктор обольстительских наук. Только бабочка попалась непростая, С сильным взмахом гордого крыла: Встрепенулась - и обман растаял, Шевельнулась - сети порвала... Да, паук, не подошла приманка... Сети лучше ты на мух плети... Или отыщи паучью самку... Ну а бабочка пускай себе летит! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ЛЮБОВЬ
Как это просто и как сложно И как старо — и всё же ново: Сказать, что любишь, что не ложно Тобою сказанное слово. Любовь… Ценой ночей бессонных, Сомнений, муки мне досталась, Была ты прежде невесомой, И… непосильной оказалась. Была ты прежде незаметной, Ничем себя не выдавала, Была ты прежде безответной, Моё лишь сердце наполняла. Но вдруг негаданно, нежданно Во всей красе своей раскрылась, — Ты словно вышла из тумана, К другому сердцу устремилась. И откровеньем было слово Моей любви — зовущей, зримой, — Что так старо и вечно ново, Всё то же — и неповторимо. Фаина Дорошева |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Она рисовала картины,
С мечтами мешая краски. А он строил замки из глины, Считая, что жизнь напрасна, Что счастье сравнимо с ветром, А чувства замешаны с воском, Что лучше не знать ответов И не задавать вопросов, Что серый – не значит черный, Хоть белым не есть, к сожаленью, Что радуга иллюзорна – Такой вот обман для зренья. Она просыпалась ночью И шла босиком к мольберту, А он в полночь ставил точку Хоть снов избегал, поверьте. Но жизнь так щедра на сюрпризы… Однажды они столкнулись. Он долго смотрел на эскизы. Она ему улыбнулась… И мир стал вдруг разноцветней И ярче на каждой ноте. А что он сказал в ответ ей, Думаю, вы поймете. Нам краски дарованы небом. Мы носим всегда их с собою. Вот только рисуем слепо, Эскиз называя судьбою… |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Вдохнуть... Ещё на миг вдохнуть тебя,
в который раз, теряя напрочь голову... Почувствовать, что нежностью объят вдох твой и мой - в огне любовном поровну... Вдохнуть... Ещё разок вдохнуть до дна тугую страсть... Пусть ею нервы взвинчены... Твой аромат - хмельной глоток вина... Мой ангел, ты моё затменье личное! Вдохнуть... Ещё вдохнуть... Не отпускать! Шепчи, кричи, рычи, что я безумная... А мне б дышать, дышать тобой, дышать! Хочу, чтоб не кончались ночи лунные... Вдохнуть... Ещё вдохнуть... Пока дела не увели тебя на расстояния, и после смс-ки криком слать, к не моему ревнуя вновь дыханию... Дышу... дышу... Тобой одним дышу, живу тобой от шёпота до возгласа... Лишь дверь закрыл, "Скорей вернись!" - прошу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я свяжу тебе жизнь Из пушистых мохеровых ниток. Я свяжу тебе жизнь, Не солгу ни единой петли. Я свяжу тебе жизнь, Где узором по полю молитвы – Пожелания счастья В лучах настоящей любви. Я свяжу тебе жизнь Из веселой меланжевой пряжи. Я свяжу тебе жизнь И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь: Чтоб связать тебе жизнь, Я тайком распускаю свою. -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]()
|
|
Приеду в твой город…Пройдусь по его мостовым.
По улицам старым, которые шаг твой чеканят. У сладких акаций…смогу повидаться с тобой. Здесь запах такой, что волнует и нежно дурманит. Приеду нежданно…Я буду идти наугад. Надеясь в толпе, что глаза твои, всё-таки, встречу. Но я не скажу, хоть ты будешь несказанно рад. И ты пройдёшь мимо…И кажется, я не замечу. Приеду в твой город…На берег знакомый пойду. На старенькой пристани сяду в кафешке у моря… - А море какое красивое в этом году. - Красивое…- это прибой мне тихонечко вторит. На пенной волне я ловлю твои строчки стихов. И это считаю - вполне убедительный повод… Всего лишь увидеть не будет считаться грехом… …и снова мне снится... Билет покупаю в твой город… |
|
|
![]()
|
|
Опускается солнце за сумрачный лес,Расплетая мне косу последним лучом…
Я к тебе прилетаю с остывших небес, Жаркий шёпот ловлю обнажённым плечом… Этот призрачный вечер на сказку похож, - Меня вновь обнимает твой ласковый взгляд, Мои губы хмельным поцелуем ты пьёшь, И я знаю, что нет мне дороги назад… Ты меня позови, я к тебе прилечу, Я – твой Ангел, упавший звездою Любви… В этом рае земном ничего не хочу – Только чувствовать губы и руки твои… Заплетаются в танце волшебном тела, Льётся песня горячей медовой рекой… Я слетела с небес, рай покинуть смогла, Я решила попробовать жизни такой… Сладок вкус поцелуя мне в царстве земном, Ночью тайнами светится сказочный лес… Ты меня опьяняешь собой, как вином, Забываю я прелесть далёких небес… Ты меня позови, я к тебе прилечу... |
|
|
![]()
|
|
Каждый день говорю – не надо…Но опять открываю фото,
Словно тянет к ожогу взгляда В моем теле живущий кто-то. И командует мной умело, Он - захватчик, во мне - как дома, И ломает мой мозг и тело Как наркотик надежды кома. Я уже умирала без дозы – Ах, как вера нетерпелива! И как часто, глотая слезы, Зло ей в спину кричала: счастливо! Только он находил ее снова, Возвращая из ниоткуда, Оживляла меня - колола Вера в вену надежды чудо. Соглашалась – еще побуду, Поживу… и хитрила, конечно - Все рассчитывала, что забуду, Ну, нельзя умирать же вечно! Но решетка стеклом оконным Птицу – душу не выпускает, И сживаюсь я с ним – бездомным, Тем, который мне жить мешает. Я не знаю, какого цвета Его крылья, и кожа тоже, Но с заката и до рассвета Он наверно мне нужен все же. Ведь спасает меня и губит Этот въевшийся в душу кто-то: Он помнит тебя и любит… И я вновь открываю фото. |
|
|
![]()
|
|
Он ждал в кафе… в волнении курил…
в осях координат крутился образ - расплывчатый, как краешек Курил… - Какая же она? не помню голос… хотя общались - письма и звонки… а вдруг войдёт, и сразу не узнаю? - чуть дрогнули мужские две руки… - Как у юнца! – на первой парте с краю. На фото, помню, девичий овал - ей может быть и тридцать, и полтинник… стихира, чёрт возьми! наш виртуал… но ход её… она теперь – Ботвинник… Народу в якитории – не сесть! экзотика – кальмары, суши, пиво, и нет уже вокруг свободных мест, лишь столик на двоих. - Она красива? Умна, пожалуй... дерзостна… - вина простительна… Который час? Терпенье! Вот женщина в дверях… нет – не она! Уймись же ты, моё сердцебиенье! - Официант! Мне б воду для цветка… и пить – со льдом, во рту чертовски пресно… - Привет! - П р и ш л а... походка так легка… и сердце ухнуло… - она была прелестна… |
|
|
![]()
|
|
Она цеплялась за любовь,
Как за последнюю надежду, Что омолаживает кровь И носит модные одежды. Она цеплялась за любовь, Она счастливой быть хотела, Пусть не хозяйкой, пусть рабой Чужой души, чужого тела. Она цеплялась за любовь Уже стареющей рукою... Любовь, надменно хмуря бровь, Китайский чай пила с другою. Вот дура! Дура ты любовь, Не с тем живешь, не тех целуешь - Тебя как чудо ждешь, а ты…. Уже балованных балуешь. Эх, дура, дура ты любовь Вот так умрешь, не зная рая. И правда - умерла любовь Любовь ведь тоже умирает. стихи Беллы Ахмадулиной |
|
|
![]()
|
|
Помоги мне Тебя разлюбить,
Четвертуй мою душу, но нежно. Не больнее мне битому быть, Не страшнее мне жить без надежды. Помоги мне Тебя развенчать. Я хочу быть как прежде беспечным, Чтобы что-то сначала начать, Ведь не может ненастье быть вечным. Помоги мне Тебя позабыть, Будто я не входил в эту реку, Не тонул, не пытался в ней плыть, Возвратившись на берег калекой. Помоги мне Тебя отпустить, Прекратить без конца досвиданить, Разорвать нашу тонкую нить, Что до крови врезается в память. |
|
|
![]()
|
|
Я губами тебя ласкаю...
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Я губами Тебя ласкаю, Словно выпить До дна пытаюсь. Позабыв обо всем На свете, Я в глазах твоих Отражаюсь. Твоего тела дрожь Ощущаю, Я к рукам твоим Прикасаясь. И как льдинка Под солнцем таю, О дыханье твое Обжигаясь. На мгновенье Затихну штилем, Чтобы штормом К тебе вернуться, Страсть клубится Бездной под килем, Я хочу в ней с тобой Захлебнуться. Миг – и снова в тебе Растворяюсь, Отступить заставляя Вечность. Я желаньям твоим Покоряюсь, И мы мчимся с тобой В бесконечность. Я шепчу слова Тебе тихо. Знаю, будешь ты им Улыбаться: - Ты моя сокровенная Тайна, Каждый день в тебя Буду влюблинться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поцелуй меня еще... Поцелуй меня ещё, любимый. В небе пляшет звёздная метель. Тонкий месяц, одинокий схимник, Золотым рожком цепляет ель. Поцелуй твой нежен – сердце тает. Ночь кружит, роится высоко. Сыплет лунным эфемерным тальком В наше приоткрытое окно. Поцелуй ещё, ещё, любимый. Рук разнять нет сил, да и зачем... И с душой, любовью опалимой, Засыпаю на твоём плече… ***************************** -------------------- |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! * * * В эту ночь я буду лампадой В нежных твоих руках... Не разбей, не дыши, не падай На каменных ступенях. Неси меня осторожней Сквозь мрак твоего дворца, — Станут биться тревожней, Глуше наши сердца... В пещере твоих ладоней — Маленький огонек — Я буду пылать иконней — Не ты ли меня зажег? Максимилиан Волошин * * * -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Опьяни собой и испей до дна,
Словно магия сведи с ума Поцелуями и своим теплом Зажигай меня. Не услышешь-"стоп", не скажу я - «нет» Твой волшебный ток для меня ответ Будь моей весной, долгожданною Я тебя люблю. Когда губы твои близко Наши пульсы совпадают Когда губы твои близко Все планеты замирают Когда губы твои близко Поцелуи это пламя Когда губы твои близко Зажигай меня губами Зажигай! Обними собой и не отпускай Милый я с тобой улетаю в даль Забывая всех, всё что на земле Я лечу к тебе Не услышишь "стоп", Не услышишь - "нет" Мой волшебный ток это твой билет Я твоя весна, долгожданная и желанная |
|
|
![]()
|
|
Превратилась в дождь
Я сегодня прольюсь дождем, Чтоб в автобус ты сесть не смог, И пошел бы домой пешком, Весь насквозь до нитки промок. Буду рядом с тобой идти, Что-то на ухо тихо шептать, И бессовестно по пути На глазах у всех обнимать. Не заметит никто ничего, Да и ты вряд ли что-то поймешь… Просто я, чтоб побыть с тобой, Превратилась сегодня в дождь |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Мне с тобой хорошо!
Татьяна Кайгородова Мне с тобой хорошо! Разве это не самое главное? Разве, чтобы любить, обязательно надо страдать? Не страданьем любовь познают, не нуждой и не славою, А покоем в душе, чтобы в сердце вошла благодать… Мне с тобой хорошо! Разве это не самое ценное, В отношениях всех непохожих и разных людей? Пусть стремится к любви, обособленных душ, переменная: Мне с тобой хорошо, как кувшинке речной на воде! Мне с тобою легко, словно птице в свободном падении: Только рядом с тобой я могу оставаться собой, Отогревшись душой, как на майском пригреве, растение. Наша встреча была предначертана свыше, – судьбой! |
|
|
![]()
|
|
Я сама себе чужая
Я сама себе чужая Я не хорошая и не плохая, Просто я сама себе чужая. Я и огонь, я и вода И я твоя не навсегда. Я жить умею только страстью, Но это не мешает счастью. Меня нельзя любить И невозможно никогда забыть, Я свет в окошке, молния на ясном небе Гроза весенним теплым днем. И не понять увы тебе Когда уйду, меня ты не найдешь и днем с огнем, Как дымка я растаю, Но след в твоей душе оставлю Пусть не любил меня всерьез, Но ты прольешь не мало слез. Я лишь осадок на душе Я только миг в твоей судьбе Я не хорошая, я не плохая. Просто я и для тебя и для себя чужая. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Память — сон, иллюзия иллюзий.
Ариадны нить, связующая нас В лабиринте дней ночей и судеб С потаенным тем, что было в нас. С тем, что никогда не повторится, Зарастет тропа бурьяном лет. С тем, в чем я не смог тебе открыться, Лишь смотрел задумчиво вослед. Память — зеркало, искусство отражения Тех мгновений, что забыть нельзя. Память лишь попытка возвращения В вечер тот, где вместе: ты и я. ..................................................... Как мне любить тебя? Коль ты - песок, зыбучий, Сквозь пальцы неизменно ускользаешь. Холодный лед, Беру тебя в ладони, Водою, чистой, снова утекаешь. Полуденная тень, волна прибоя, Ты - призрак счастья, мне не знать покоя. -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:15 |