"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот и встретились два одиночества, Две печали с нелегкой судьбой, Словно где-то свершилось пророчество, Тайный знак между мной и тобой. Крик печали в раскатах бессонницы, В черноте до утра незакрывшихся глаз, Где Надежда, как робкая скромница, Неожиданно вдруг посетившая нас. Две печали, как два воскрешения, Два окошка, зажженных в ночи. Дар судьбы или зов искушения, Или жажда тепла у погасшей печи? Все равно мы доверимся Чуду! Не исчезло оно, время странных чудес! И тогда самоцветов сверкающих груду Я тебе принесу с полуночных небес... |
|
|
![]()
|
|
Увести бы тебя красивого;
Да вот только не знаю как… То ли ласкою, то ли силою, Толь обманом, иль просто так. Затеряться бы в майском мареве, Просыпающихся лесов, Там, где птахи, летая парами, Носят в клювах березовый сок. И в глуши, как в святой обители, Поселиться среди цветов, Чтобы нас только звезды видели, Да глаза старых, мудрых сов. И в пахучей шмелиной замяти, Где застыла мгновений река, Я любила б тебя без памяти, Без оглядки и без греха. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В теплом зале кафе зажигались вечерние свечи,
А на улице вновь умывалась дождями луна… ОН сидел у стены и смотрел сквозь октябрьский вечер На ее силуэт одинокий, в углу у окна. Он сидел и смотрел. Ореолом застыли мгновенья Заигравшись каштановой тенью в ее волосах… А она, отвернувшись, ловила его отраженье На ладони стекла. И скрывала печаль на губах. Почему он молчит? Почему же робеет мальчишкой? Подошел бы, сказал, что нибудь, пусть совсем невпопад! Может быть, для него, хороша и пригожа не слишком? Может быть не свободен ? Наверное, даже женат… Нет, он не был женат. И давно подустал от свободы. Но как мог подойти к незнакомой богине, как мог? Без сомнений, она усмехнется надменно и гордо, И, накинув свой плащ, упорхнет в бесконечность дорог… *** Тихо плакала ночь и дышала надрывно и сыро… Разошлись в тишине полюсами не общей судьбы… Он не знал..Нет, не знал, как она, в полумраке квартиры, Молча, куталась в плед одинокой своей красоты… |
|
|
![]()
|
|
Tы просто будь...таким, какой ты есть,
Заботливый, внимательный и честный. Достоинств, всех твоих не перечесть, Ты у меня, любимый, самый нежный. Ты просто будь, прошу... Ты просто будь. Мечтай, люби, надейся, улыбайся ... Судьба под час коварна, ну и пусть... Ты никогда, любимый, не сдавайся! Ты просто будь... пускай со мной не рядом. Твой образ мне рисуют капельки дождя. Ты просто будь... мне большего, не надо. Я буду ждать и верить... Я люблю тебя! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все были ранены когда–нибудь любовью.
Подранки все… Но кто–то ощутил, Всю слабость истекающего кровью, А кто – то – лишь слегка. И позабыл. Все ранены хоть малостью - любовью Хоть взглядом, хоть улыбкой, хоть слезой. Но кто то– навсегда сроднился с болью, А кто – то вмиг почти обрел покой! Все были ранены. Когда–нибудь. Любовью. Но кто–то, усмехнувшись, в небо взмыл... И к новому склонился изголовью… А кто – то об осколки жизнь разбил! Все были ранены. Кто больше, кто поменьше… Когда–нибудь. Хоть каплю, все равно!.. А кто любовью ранен, тот - безгрешен! Так в Библии написано. Давно. Светлана Макаренко -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хочу к тебе... запретное желанье,
Невольный шепот ветра на траве, Огромное, как вечность, расстоянье А в нем одно - хочу... хочу к тебе... Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе, Не заглушить, не спрятаться в делах. Когда-то был каприз, была проказа, А ныне, как заклятье на губах. Хочу к тебе... живу надеждой и мечтой... С вечерней россыпью и нежною росой... Хоть ветром, хоть снежинкой нежной... Хоть на минутку, только быть с тобой... |
|
|
![]()
|
|
Мы все хотим продумать наперед,
Читаем гороскопы вновь и вновь, Но все волной безжалостной сметет Цунами под названием «Любовь»! И как не прячь ты сердце, всё равно - Придёт к тебе она сквозь все преграды, Весёлым вихрем залетит в окно И станет мукой, счастьем и наградой… И ты её приходом дорожи Не прячься от неё в свои сомненья! Взлетает ввысь минуя этажи Душа, охваченная чувств твоих смятеньем! |
|
|
![]()
|
|
[b][i]Я хочу тебя видеть...До боли... [/i][/b]
Я зову тебя...Знаю–ты слышишь... Ты давно в моём сердце, со мною... Вдох на вдох...В такт со мною ты дышишь... Мне так холодно...Мне не согреться... Одиноко смотрю я на небо... Я давно отдала своё сердце, И оно с тобой, где бы ты ни был... Я в ночи прошепчу твое имя, Улыбнусь...Ты почувствуешь это... Пусть светло и тепло мне с другими, Но с тобой мне не нужно и света... Я к тебе так хочу прикоснуться... Больно, словно физически даже... В глубину твоих глаз окунуться И прочесть, что словами не скажешь... |
|
|
![]()
|
|
ты не веришь, что хватит и взгляда?
ты поверь, потому что я вижу... вижу то, что любовь улетает, и что ты не становишься ближе... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
не пиши мне писем длинных,
писем про любовь, ведь от них ещё сильнее разбиваюсь в кровь... ведь от них совсем расстаться хочется с судьбой, и к тебе, к тебе прижаться ты такой родной! только сотни километров разделяют вновь, ты мечта моя заветна, ты - моя любовь... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прошу,любовь,не уходи.
Я приберу души светлицу, Раскрою ставни-ты свети... Только,прошу,не уходи. Не умирай.С тобою-рай, А нет тебя-что в ад, Одно существование. Живи во мне, Свети и согревай,заставляй Страдать.....и утешай. Меня собой благословляй... Тогда смогу я сердцем передать ему Всю благодать твою... Прошу,молю,не уходи.Не умирай........ Я так тебя люблю....... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Раскрашу будни в цвет твоих надежд,
Одену то, что ты найдешь красивым, Вступая на украшенный манеж Твоей мечты – наивной и счастливой. Не все так просто, милый, и легко, И в этой жизни многого не купишь Ты мыслишь, может, слишком высоко, Ты, не заметив, мелочь переступишь. Не размышляя о моих мечтах, Не замечая маленьких намеков, Ты легче услыхал бы все в словах, Не понял очевидного в упреках. А я надену то, что любишь ты, Скажу, что ты готов сейчас услышать. Мой милый, я ведь так люблю цветы! И жду стихов, что обо мне напишешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Однажды, на танцах, спустившись с высот,
Судьба пригласила Любовь на фокстрот. По тонкому стану скользила рука, Но поступь партнерши была нелегка. Она оступалась, шагала не в такт, Партнер тоже многое делал не так. На них обращали внимание все. «Как странно» - шептала Влюбленность Мечте. И чуть не упав на простом Па-де-де, Любовь воспротивилась в танце Судьбе. Ее она властно тотчас обняла И дальше движенья сама повела. Под хитросплетенье волнующих нот, У них получался волшебный фокстрот! Рождалась единство в слиянье двоих, И все расступились, взирая на них… Запомни: так было и будет всегда: В объятьях Любви может много Судьба -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маргарита
Не обижай того, кого ты любишь, И тех не обижай, кем ты любим. Ты даже не заметишь, как погубишь Росток любви.Он дан всего один. Всего один на жизнь твою отмерян, Так береги его, люби и восхваляй. Не разуму, но сердцу вечно верен. Росток любви, души прекрасный рай! Ты береги его и как бы жизнь не била, Не отрекайся и не предавай любовь Она одна, как искорка, что в жилах Подогревает застывающую кровь! Любовь и жизнь... они не разделимы, Как нераздельны тело и душа. Признав, что два понятия едины, Поймешь, как жизнь щемяще хороша. -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
А говорят, что лебеди лишь парами...
И есть черта...не свойственна для птиц... Когда один,устав,на землю падает... Сложив крыло, второй несется вниз... А говорят, собак из развлечения Спускают на волчицу и волчат... И против стаи..в одиночку серая Встает,закрыв спиной своих щенят... Бывает,дочка...задыхаясь при смерти.. Чуть слышно шепчет: мамочка...люблю. И мать без слов...по-матерински искренно... За жизнь чужую отдает свою... Бывает, не смотря на расстояния... Назло ветрам...всем бедам..вопреки... Живет любовь...без слов и без признания... В сердцах..глазах..касании руки... |
|
|
![]()
|
|
Босиком по облакам,
Завернувшись в шёлк тумана, Словно бабочка легка, Вальс душа танцует пьяно. Обжигает страсти ром. Захмелевшая от ласки, Красит звёзды серебром Взмахом светлых крыльев райских. Тихо плавится в волнах Неземной волшебной неги. В твоих трепетных руках Окунуться прямо в небо. Для неё ты - майский взлёт, Ты - апрельский дождь пьянящий, Ты - весенний сладкий мёд И миг счастья настоящий! |
|
|
![]()
|
|
.
Я целую глаза твои мысленно, Прикасаюсь губами к губам... Понимаю, что это бессмысленно, Ещё долго не встретиться нам... Только сердцу плевать на условности, И не хочет оно понимать Все проблемы наши и сложности, И на возраст ему наплевать... Я целую глаза твои мысленно, Прикасаюсь губами к губам... В первородном грехе скрыта истина, Иногда, не понятная нам... Я шепчу тебе тихо, возьми меня, Нежно на руки, к сердцу прижми... Ты меня называешь по имени... Признаваясь всем телом в любви. Наши души касаются вечности... Наши руки и губы слились... Пусть меня обвиняют в беспечности... Бог свидетель... молись не молись. |
|
|
![]()
|
|
.Она не ждёт, стирая грани
Меж воплощеньем и идеей. То в сердце ведьмою влетает, То в душу входит доброй феей. Она в глазах скрывает звёзды - Осколки августовской ночи. Уходит, говоря, что поздно - Она остаться не захочет... В свой тонкий мир не выдаст визу, Но ты решишь, что ты ей близок... Стремясь преодолеть границы, Ты будешь биться лбом о стены, Писать страницу за страницей, Осознавая, что по венам Течёт не кровь - её дыханье, И звуки голоса, и запах... Она проникла в подсознанье - Неслышно, на кошачьих лапах... И весь твой мир свободных истин Стал от неё одной зависим... Ты тонешь в рабстве добровольном, Перечеркнув свои повадки: Тебе до приторности больно И просто нестерпимо сладко... Ты ничего не замечаешь, Живя от примиренья к ссоре: Лишь кожа с ароматом чая... Лишь смелый взгляд синее моря... Она дозирует любовь, огонь и лёд перемежая, Тебя лаская и губя - и ни твоя, и ни чужая... |
|
|
![]()
|
|
.Усталой птицей опустился вечер,
волной ажурной накатила ночь… И мы вдвоем у моря...только ветер из любопытства не уходит прочь. Песок прибрежный не остыл от солнца. Смотрю задумчиво в морскую даль, где блик луны коснулся горизонта… Прекрасна эта сладкая печаль! И кружевом из звезд склонилась полночь, Едва коснувшись загорелых плеч. А море надвигающимся штормом готовит для прощанья с нами речь. Смешалось все: соль, запах моря, ветер, кораллы, рифы, ласковый песок… Мы пьем вино из этого букета, смакуя послевкусия глоток. Вот стихло море, гладь воды как блюдце, и ветер улетел, желая снов… Мы вновь с тобой решили окунуться в ту сказку под названием «Любовь»… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:21 |