"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Когда-нибудь я стану на колени
Перед тобой. И все скажу слова, В которых расскажу про все волненья, Любви моей, которая жива. Ее не погубили дни и годы, Она неслышно спит в моей груди, Ее не заморозили невзгоды, Она проснется, только позови. Я не стыжусь и чувств своих не прячу, Но просто не к моменту все слова, Но, как всегда, надеюсь на удачу, Пока любовь во мне еще жива... В ней есть так много - радость, боль, желанье, Но признаюсь - ни капельки стыда. Какая же любовь без обладанья, Без нежности, которая всегда Присутствует... и выплеснется снова, Погасит свет, отменит все и вся, Лишь только ты была бы к ней готова, Лишь только ты, дарила бы любя.... Но ты молчишь....И в этом все сомненья... Но не в любви - она еще жива... Когда-нибудь я стану на колени.... Перед тобой. И все скажу слова |
|
|
![]()
|
|
Избегаю встречаться взглядом,
И накручен – до ста считаю… Эта женщина снова рядом, По которой я так скучаю. Называю всё это бредом, Продолжая кружить по краю, И невольно – за нею следом, И мечтаю о ней… мечтаю. А она, ничего не зная, Всё уводит меня от дома, Ведь чужая она… чужая… Отчего же в душе истома? Так нечестно: без спроса – в душу! Сигарету опять ломаю… Подойти бы… обнять… да трушу, И теряю её… теряю. А улыбка её беспечна, Ведь не я для неё отрада, И так будет, наверно, вечно – Ей иначе совсем не надо. Потому что всё стало прошлым, Безвозвратно – неповторимым, Ах, каким же я был хорошим… Ах, каким же я был любимым… Той, которая всё забыла, Той, к которой всё тянет и тянет… Не позвал её… Она – не просила… И моею, увы, уже – не станет… |
|
|
![]()
|
|
Я буду помнить о тебе,
Когда закружит небо вьюгой, И жизнь - по замкнутому кругу, Где не найти пути друг к другу, Я буду помнить о тебе… Я буду помнить о тебе, Когда закроют к счастью дверцу, В груди заплачет горько сердце, И негде будет мне согреться, Я буду помнить о тебе… Я буду помнить о тебе, Когда весенний дождь прольётся, А после - солнце улыбнётся, И вдохновение коснётся, Я буду помнить о тебе… Я буду помнить о тебе, На пике жизни восхожденья, И нет ни капельки сомненья – До самой точки отправленья, Я буду помнить о тебе… |
|
|
![]()
|
|
С тобой тревожусь, без тебя — тоскую.
Внутри так счастлив, что снаружи зол. Я целый век искал тебя такую, Так не бывает — я тебя нашел. Средь тысяч рук нащупал твои крылья, С желанием безудержным — летать. Я рад тому, что сказка стала былью, Хотя могла, конечно, и не стать. Любимая! Ты сделана из неба, Ты соткана из белых облаков, Я никогда еще так счастлив не был, Я раньше не писал таких стихов. Спасибо «Письмам», что вдали от дома, Нашли без виз искомый адресат, Тем самым душу, выведя из комы, Нектаром сделав серых будней яд. С тобой тревожусь, без тебя — тоскую. Внутри так счастлив, что снаружи зол. Я целый век искал тебя такую, Так не бывает — я тебя нашел. |
|
|
![]()
|
|
Любить - это шлепать по лужам,
Снежинки губами ловить Невнятное в воздухе слушать, Идти, и как будто бы плыть... Любить - это чашечка кофе И томик потертый стихов, И чей-то волнующий профиль, И свита тревожащих снов... Любить - это жить без причины И верить - опять без нее, И слушать Гурскую в машине, Душой понимая ее... Любить - это знать без сомнений Сплетение жилок в руках, Любить - это голос по венам, И память на нежных губах. Любить - это танец касаний, И шепотом, в ночь разговор, Любить - это словно по ткани Скользить, вышивая узор. Любить - это чудо прощенья, Любить - это сердцем дышать, Любить - это дар отреченья, Когда вдруг не жалко отдать Себя без остатка, без сдачи, Не зная сомнений, без "но". Любить - это многое значит, Любить - как в бессмертье окно... |
|
|
![]()
|
|
Шептал мне дождь сегодня ночью как-то странно...
Всё тихой песней проливался,напевал: "Ты для меня одна...единственна...желанна... Ну где же ты?..Ведь я всё время тебя ждал." Поют дождинки нежно,робко и несмело То затихают,то шуршат наперебой Простыми нотками,что Осень захотела Пролиться солнечным дождем для нас с тобой. И что давно о встрече ласковой мечтала, И непременно мы увидеться должны Все дни и ночи напролет дождем шуршала Тебе и мне,что мы друг другу так нужны. Стучала кровь в висках и сердце замирало, И каждый звук в ночи меня куда-то звал. А шепот сладкий и знакомый...но я знала, Что дождь всю ночь твоим мне голосом шептал.. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
От экрана исходит свет.
Там пронзительных строчек ряд. Совпадение вкусов -- бред. Пониманье друг друга -- яд. Этот яд прямо в кровь течёт. От него гудит голова. Но читаешь и видишь: чёрт, Как близки мне его слова! Развивается диалог. Раскрывается человек. Откровенность сбивает с ног, А потом поднимает вверх. За словесной чужой "пургой" Вдруг лица различишь черты И узнаешь, что тот, другой, Той же болью болит, что ты. И, почувствовав в нём родню, К нему рысью помчит душа! Только я её приструню, И она перейдёт на шаг... Мной затвержен давно урок: Не ловить никого во ржи, Не искать за рядами строк Виртуальные миражи... |
|
|
![]()
|
|
Миллионы путей... И смолкающий гул самолета.
Острый лучик тоски проникает в меня напрямик. Ты прости, если я не смогла, не успела чего-то... Не сказала того, что хотел ты услышать в тот миг... Грею пальцы озябшие чашкой с расплавленным кофе... Поднимается солнце. Пришел новый день.Не с тобой. Отраженье окна вновь рисует поникший мой профиль. Что-то сжалось внутри, отражая невидимый сбой. Мне теперь без тебя каждый час стал мучительно долог. Тишина разрушает... Лишь пульс тихо бьется внутри... Я хочу, чтоб ты знал, что ты мне очень близок и дорог. В глубине твоих глаз где-то смысл моей жизни горит... И меня согревает сейчас только лучик надежды, Что звонок прозвучит трелью птичьею сквозь города И я снова услышу твой голос, взволнованный, нежный, Чтобы четко понять, что ты рядом со мною всегда... |
|
|
![]()
|
|
Не жалею, Вы представьте, не жалею
О белых замках, что не видели меня... И пусть немножечко мудрею и взрослею, Мечты о Вас не собираюсь отменять... Уставший вечер засыпает в небе звездном, Блестит слезами одиноких лунный глаз... Я буду гостьей, Вашей самой поздней гостьей, Глоток судьбы, Вы – за меня, а я – за Вас!... И мы, потерянные в пройденных дорогах, Смахнем со лба усталость дум и пыль тревог… Вы тихо скажете: «Как долго среди многих Я Вас искал...» - А я ждала Вас, видит Бог... Лишь Ваши руки, Ваши губы, Ваши плечи... И взгляд, что всё готов понять, готов отдать... Я предвещаю Вам сегодня нашу встречу, И Вы попробуйте её не загадать! |
|
|
![]()
|
|
Вечер наш, мы вновь с тобой одни,
Чуть дрожат пылающие свечи, Ты меня покрепче обними, Я люблю таинственные встречи. Сколько тайн, а главная в них – ты, Разгадать – и целой жизни мало, Мы с тобой в объятьях темноты, Для любви ведь темнота – начало. Правда, лишь сначала – темнота, А потом огонь и пламя страсти, В море чувств волною теплота Вмиг накроет … и в её ты власти. Мы давно во власти нежных чувств, Нам любовь – прекрасная награда, Твои губы - сладкие на вкус От вина и плитки шоколада. Утопая в нежности речей, Дарим мы друг другу откровенья, Я люблю таинственность свечей И с тобой минуты вдохновенья. Вечер наш, мы вновь с тобой одни, Чуть дрожат пылающие свечи, Ты меня покрепче обними, Я люблю таинственные встречи |
|
|
![]()
|
|
Между мной и тобой- миллионы желаний,
Миллионы простых незатейливых слов, Километры шагов, ветра расстояний, Дни и ночи разлук, вихри радужных снов... Между мной и тобой - наше странное счастье, Накрывает полмира своим тёмным крылом... Протяни ко мне руки - ты в моей власти... Моё сердце согрей поцелуев теплом... Между мной и тобой - одиночества тайна. В тишине, в темноте - сердца медленный стук... Через все километры - родное дыханье, Через все расстоянья - нежность ласковых рук... Между мной и тобой - миллионы снежинок На просторах ночных танцующих вальс... Миллионы солёных, жарких слезинок По лицу пробегают, тихо смеясь... Я уже не уверенa, что понимаю Где кончаешься ты, продолжаюсь где, я... Между мной и тобой - преддверие Рая, Сумасшествия бездна, твоя и моя! |
|
|
![]()
|
|
Хочу, что б для любой моей мечты,Ты был единственной границей Хочу в той книге, что читаешь ты,Быть первой и последнею страницей! Хочу из всех твоих забот и дум,Украсить я хотя бы половину! Хочу, чтоб вдруг пришло тебе на ум,Что счастлив ты, и в этом я повинна! Хочу тебе покоя не давать,Быть сильной и остаться слабой! Хочу тебя своей любовью звать,Ведь жить иначе не могла б я! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Протяни мне ладонь... Я пишу свою сказку впервые,
Я учусь создавать эту жизнь из обрывков мечты. Это очень непросто, когда все герои - живые... Протяни мне ладонь... Ведь один из них, кажется, ты. Научи меня, как не нарушить земные законы, Создавая дворцы для принцесс из иллюзий и снов. Как сплести воедино две жизни безумных влюблённых, Пусть, пока на бумаге, игрой неразборчивых слов... Нет, не пишется. Значит всё будет как прежде - стихами. Разорву черновик нашей сказки. А лучше - сожгу. Протяни мне ладонь, я коснусь её линий губами. Мне достаточно знать, что я жить без тебя не могу... |
|
|
![]()
|
|
Наполним дом своим теплом
Наполним дом своим теплом И притяжением друг к другу. Пусть время движется по кругу, Оберегая нас и дом. Мы по земле идем вдвоем, С волненьем вглядываясь в утро. Оно обычное, как будто, Но сколько сказочности в нем! Как мало нужно для любви - Всего лишь встреча и удача, И ничего тогда не значат Ошибки прошлые твои. Нас в этой жизни защитит Нет, - не вещей нагромождение, А наших рук соединение, И наших чувств надежный щит. И с высоты своих вершин В своих домах теплом согреты, Мы копим добрые приметы Прикосновений, ласк и вин. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне тебя так часто не хватает,.. Я снова засыпаю с именем твоим… И пусть чудес на свете не бывает, Надежды все-равно останется спасением моим!.. Лишь о тебе одной все мои мысли, Что не дают покоя и ни ночью, и ни днем… И сколько солнечного света в небе чистом, - Вот столько же я слышу в имени твоем! Куда-б по жизни не вела меня дорога, Упрямо верю, что она пересечена с твоей! А мне для веры нужно ведь совсем немного, - Мечта для этого должна как можно быть светлей! Я снова засыпаю с именем твоим, И мне тебя все также не хватает… Надежда все-равно останется спасением моим, И пусть чудес на свете не бывает!!! |
|
|
![]()
|
|
1
|
|
|
![]()
|
|
Коснусь тебя я каплями дождя
И приласкаю кружевом метели, И звоном нерастраченной капели Я потревожу, трепетно любя… Тебя я потревожу вдалеке Лишь шелестом цветущей липы, Щемящей нежностью мелодии для скрипки И чистотой в прохладном роднике. Я подкрадусь тихонько дивным сном, Блесну узором зимним на окошке. Душой влезая в тело теплой кошки, Лизну ладонь твою шершавым языком. Лаванды ароматом растворюсь, Коснусь тебя едва, чуть слышно. Ты удивишься: ветер? Это слишком… А я тебе тихонько улыбнусь… |
|
|
![]()
|
|
Ты как звезду, упавшую с небес
Поймал меня в горячее ладони, И мир холодный и пустой исчез В тиши небес на темном небосклоне, Я, как мелодия тебя к себе маня, Сама к сетям любви твоей стремилась, Не потушить теперь уже огня И я с тобой, чего бы ни случилось И ты со мной и в нежности твоей Я вновь и вновь тонуть теперь согласна, И пусть бежит струиться наш ручей, К реке любви стремиться ежечасно!!! И пусть никто не смеет помешать, Огню гореть, ручью бежать отныне Ведь вопреки я так устала жить И лишь с тобой теперь живу воимя… Я так слаба пред блеском твоих глаз, Но так сильна в душе своей горячей, И мир, и солнце все тогда для нас Когда себя мы от любви не прячем. |
|
|
![]()
|
|
Я люблю тебя так, что слова не уместны,
Ты по взгляду прочтешь, все молчание слов, От кипения чувств, даже в небе мне тесно, И в зрачках ясным пламенем плещет любовь Я люблю тебя так, что касания-вспышки, Опьяняют и сводят мгновенно с ума, Я люблю и люблю я, наверное, слишком, Только жать тормоза не хочу я впредь сам Я люблю тебя так, что охотно ныряю, В твой бездонный такой восхитительный взгляд, Как мгновенье в прыжке, отрываюсь от края, Без сомнений, без слов, без оглядок назад Я люблю тебя так, что ты стала мне миром, Каждый прожитый день, проживаю любя, Страсть и нежность рисуют по сердцу пунктиром, "Я люблю, моя радость............... ....................... только тебя!" |
|
|
![]()
|
|
Мгновенье - когда встречаются глаза И молнией пронзаются сердца... В святом соединенье душ Рождается - Мелодия любви... Она божественно красива, Еще девственно чиста... И для двоих звучит подобно флейте, Узами любви соединяя их сердца... Мелодия любви - в прикосновенье рук, В движении ритмичном танца... Мелодия любви, она везде - в нежных поцелуях, В искренних и трепетных словах... Мелодия любви - в соединенье тел И радости познания друг друга... Мелодия любви - когда счастьем наполнены сердца И даже на мгновенье, нет сил, расстаться... Она тревожит сон и пробуждает ревность, Она понятна и близка лишь для двоих... Мелодия любви ты так прекрасна, Подобна ярким, теплым, солнечным лучам.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 16:44 |