"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пожалуйста... немно-о-о-жечко подвиньтесь!
Вы заслонили мне весь белый свет. Ну знаете!!! Ведь Вы мне даже снитесь! Пожалуйста!!!! Подвиньтесь, наконец! Верните мысли мне мои и чувства, Вы всё забрали, сударь, так нельзя! Вы не оставили ни капельки пространства,- Там Музыка и Вы, - а где же Я???!!! Послушайте... мне завтра на работу, А я не сплю, всё думаю о Вас, Ну, проявите обо мне заботу, Покиньте мои мысли хоть на час. Подумайте, Вы не один на свете, И ждут меня родные и друзья........ Я знаю... что вины здесь вашей нету... Но, я прошу!!! Отдайте! Мне! Меня!!! Наталья Радолина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мы снова встретимся с тобой во сне...
в пушистом облаке ночи и в лживом счастье я буду врать что ты совсем не нужен мне и буду сердце снова рвать на части я снова буду просыпаться у окна и в темном небе звездами мечтая. но я одна...как странно... я одна живу...живу...но все таки мечтаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В пальто из драпа, в клетчатом кашне,
В широкополой шляпе из тумана, С перрона неизвестного вокзала Мужчина странный в пассажирский поезд сел. Он невидимкой сквозь толпу прошёл, Проводнику билет не предъявляя, Бесшумно, никого не обгоняя, Вошёл в вагон, своё купе нашёл. И для него на маленьком столе Изящный подстаканник появился, И чай вдруг сам собой в стакан налился, Включилось радио, играя лёгкий блюз, И штора приоткрылась на окне. Постель сама собою постелилась, На ней подушка снов воздушных приютилась. И был так полноценен их союз! Мужчина засыпал под стук колёс, В стакане ложечка ритмично танцевала, Луна фонариком дорогу освещала, И сыпался в окошко бисер звёзд. Кто та, которая его ждала? С его душой свою соединяя, Тревожный сон его оберегая, Раскрыв над ним своей любви крыла? Их встреча наяву произошла. Тот Мистер Икс на станции спустился, И перетёк в неё, с её дыханьем слился, Обняв её, прильнув к губам едва. Своею верностью она была горда. Я видела их счастья миг воочию: То Вечер ехал на свиданье с Ночью, Их встреча не случиться не могла. |
|
|
![]()
|
|
По мокрому городу бродят двое.
Их дождь поливает, им смотрят в спины. Давно уж вернуться пора обоим, Но руки разжать не хватает силы. По улицам грязным скользят подошвы И лижут им ноги льстивые лужи. Не нужен им вовсе дворец роскошный, Корабль круизный им также не нужен. Им хочется тихо уединиться, Исчезнуть, пропасть, раствориться, скрыться.. Но благоразумье не даст им забыться, И бог не поможет - не стоит молиться. ...Благоразумье пославши к черту, Целуются, впившись губами в души Завидует Город Смущенье улиц Растроганный Бог промокает лужи |
|
|
![]()
|
|
Прислушайтесь...какая тишина...
Лишь, только Сердце, что -то там, мурлычит... Оно, сегодня-пьяно, без вина... Оно, одной Любовью, только, дышит... Такая музыка, сейчас, звучит, тончайших струн, волшебные мотивы... И нежно...очень нежно...говорит, Другому Сердцу:..Мы-с Тобой-Любимы... Прислушайтесь...какие переливы, Играет благодарная... Душа... Они: тонки, нежны и так, красивы, Влюбленность...нас целует неспеша... Два Сердца- в унисон...Покой и нежность, Все замерло, от страсти, чуть дыша... Прислушайтесь...тончайшая безгрешность... Два сердца На двоих...Одна душа... |
|
|
![]()
|
|
Закрой... глаза...
Я... нежностью... окутаю... Чуть... ощутимо... проведу... по волосам... И в ласках... закружу тебя, запутаю... И отказаться... Ты ...не сможешь сам... Доверься... мне... Мечтам, по-детски... сказочным... Я в жизнь... Твою... внесу... тепло весны... По тропам... проведу... Тебя загадочным, Где... с явью... перемешаны ...все сны... Прими... меня... Во всей... моей ...строптивости... Позволь... мне... быть собой, и ощути... Как может... Сердце петь... от нашей близости... И как... в один... сливаются пути... Впусти... в свой... мир... Немного... безмятежности... Прохладный... ветер, пенье птиц, цветов нектар... Доверься мне, моей ...бескрайней... Нежности... И раздели... со мною... редкий ...дар.. |
|
|
![]()
|
|
Пусть встреча будет бесконечной, Я, кажется, всю жизнь её ждала! И сон мой явью станет вечной, Я слишком долго без тебя жила... Но вновь судьба мне улыбнулась, Впустила в душу яркий теплый свет. Однажды я с тобой проснулась! Мечтала я об этом много лет... И лишь для нас запели птицы, И солнце брызнуло лучами в нас! Целую вновь твои ресницы И таю от твоих влюбленных глаз! Остались в прошлом все разлуки, И будет бесконечным встречи час... А ты целуешь мои руки, И всё у нас – как в самый первый раз! |
|
|
![]()
|
|
Будет снег над землёй кружиться…
Будет мягко ступать Зима… Все равно ты мне будешь сниться – Сон придумаю я сама… Там во сне…пусть ты будешь Ветер… Теплый-теплый…нежно опасный… И - единственный на планете, Самый лучший и самый прекрасный! Поцелуешь своим дуновеньем И обнимешь своим дыханьем… И прошепчешь:«Давай согрею очень бережно сквозь расстоянья?» Я в ответ улыбнусь счастливо – Ты опять растрепал мне прическу… А в ответ:«Ты и так красИва! Я люблю играть с твоей чёлкой!» Ветер милый!Чудак-проказник! Прилетел – и теплее стало! И слова твои – словно праздник, Мне всегда их бывает мало… А в ответ – только шелест тихий, Теплый-теплый…нежно опасный… |
|
|
![]()
|
|
Плачет сердце мое без тебя,
Даже солнце улыбкой не греет. По тебе я скучаю, любя. По-другому душа не умеет. Я с тобой день и ночь говорю Осторожно, все тише и тише… Я тебя в звездном небе ищу, Диким ветром гуляя по крыше. Я рисую тебя! В тишине Белым светом свеча догорает На распахнутом теплом окне. И слезинка ресницы ласкает. Я ловлю каждый радостный вдох Твоего бесконечного света. Если день был болезненно плох, У тебя попрошу я совета. Я капелью грущу без тебя. Теплым ветром, любя, обнимаю. Ты прижми к себе сердце дождя – Это я. И я очень скучаю… |
|
|
![]()
|
|
Любви не учат. Это чувство
Само приходит к нам не раз. И до поры оно таится Не вылезая на показ. Любовь слепа…, любовь-тревога…, Любовь – падение и взлет… Но каждый верит, ждет, что снова Любовь в судьбу его войдет. И вот ты не находишь места И сердце бьется невпопад, Открытость, щедрость, вдохновенье Не знают меры и преград... Ты словно в небесах витаешь, Не замечая ничего В пространстве призрачного рая, Где на душе светло- светло... И как прекрасно ощущенье Что наступил твой звездный час, Что чувство, было, есть и будет И независимо от нас. |
|
|
![]()
|
|
смотрю в окно..
завьюженная ночь.. но сердце по-особенному бьётся.. оно то плачет, то смеётся, то мчится за фокстротом снежным прочь.. рассеян взгляд.. и в голове туманно.. и влажный след ладошки на стекле.. разглядывая что-то вдалеке, я погружаюсь медленно в нирвану.. всё расплывается.. теряет очертанья.. но сердце ожиданием стучит.. и музыка волнующе звучит.. несусь на зов её без колебанья.. и озираюсь.. может это сон?.. приятный полумрак.. табачно-задымлённо.. сажусь с бокалом... слышу, как влюблённо о чём-то ведает гитаре саксофон.. дым в воздухе.. и сладость на губах от вермута, дурманящего мысли.. я в блюзовой реальности зависла.. в потоке чувств, отбросив страх.. манящий взгляд.. и чувственные руки.. и шлейф желаний в воздухе висит.. надрывно саксофон гитаре говорит о близкой неминуемой разлуке.. мужской вокал.. и чуть усталый блюз... в нём всё: томленье, страсть, покорность, ропот.. тону в потоках этих, слыша тихий шёпот: ты верь.. я обязательно к тебе вернусь..... |
|
|
![]()
|
|
Всё будет хорошо... - твержу, как заклинанье...
Всё будет хорошо... я выдержу... смогу... Мне только бы успеть прочесть твоё посланье Кораллами рябин в серебряном снегу... Написано « л ю б л ю! » - смотрю в окошко... таю... Неужто это мне... кристально-чистый снег На память сохранил бубенчики от Рая?.. Всё будет хорошо, родной мой человек!.. Спасибо, что ты есть!.. Мне без тебя... не выжить... Что рядом каждый миг... хоть даже вдалеке... Смотри, вон солнца луч... такой смешной и рыжий - Я знаю, это ты... теплом прильнул к щеке... А в сердце вновь и вновь все скрипочки запели... И бусинки-слова вдруг ожили в снегу... Люблю тебя, люблю! - на солнечных качелях Взмывает счастье ввысь... Я выдержу, смогу!.. |
|
|
![]()
|
|
Напрасно множество Веков
Наука бьётся над ответом: Чем измеряется ЛЮБОВЬ - Числом, Объёмом, Силой, Светом?.. Какую Меру применить, Соизмеримую с Любовью? Её ничем Не объяснить, Ни Счастьем, ни кромешной Болью. Какое правильнее дать Для Чувства Этого названье? Недуг она, иль Благодать? Награда или Наказанье? Не стоит напрягать умы, А просто Искренне Поверьте – Любовь Сильнее зла и тьмы, Сильней жестокости и смерти. И как Её ни назови, Но Непреложным остаётся: Всё погибает Без Любви, И Всё Любовью создаётся. |
|
|
![]()
|
|
А можно и без касаний,
Друг друга потрогать души. А можно и без признаний, Сердцебиение слушать. А можно на расстоянии, Быть ближе, чем самый близкий. А можно парить сознанием, Где небо… такое низкое… И быть бесконечно рядом, Хотя и не видеть даже. И чувствовать одним взглядом, Ты здесь, в миллиметре, в «нашем». И даже не брать за руки, При этом шептать в один голос. Не слышать другие звуки, Губами целуя волосы. Все можно, и все возможно, На грани у самой вечности. Сливаясь с тобой осторожно, В ладонях у бесконечности… |
|
|
![]()
|
|
Зачем придумали мечты
Обманы искренних желаний В них как обычно я и ты Ты-идеал моих мечтаний И стоя строго на краю В любви с тобою утопая Вдруг открываю я глаза И понимаю… я мечтаю… Твой легкий, нежный поцелуй Опять я смело улетаю И просыпаться не хочу Ведь понимаю… я мечтаю… Как хорошо бы было всем Если бы все осуществлялось Тогда б в любви не знали бед Тогда бы слаще всем мечталось Взаимной бы была любовь На крыльях ангелов пархая И вдруг открыв свои глаза Я понимаю… Я мечтаю… |
|
|
![]()
|
|
Мне твоего тепла так сильно хочется,
что я намерен навсегда проклясть торжественность и святость одиночества и над поступками своими власть. Наступит всё же день, судьбой отмеченный, когда я линий женственных твоих коснусь на миг, как божества, как вечности, и поклянусь судьбе за нас двоих. Условности, молва людей и ханжество не омрачат наш долгий путь с тобой, пускай греховная любовь окажется достойной века нашего судьбой. Ты упадешь бездумно, но осмысленно, спадет к ногам таинственный покров, но этим ты в глазах моих возвысишься, как на холстах великих мастеров. Мне твоего тепла, святая женщина, достаточно чтоб наш безумный путь в стихах моих соединился с вечностью, ты лишь с другим божественной не будь. |
|
|
![]()
|
|
Простить,забыть и отпустить?
Быть может так мне будет легче…… Но как заставить не любить, Если живёшь ты в моем сердце!? Ты ничего не говоришь, Наверно просто ты боишься. Скажи хоть что-нибудь,малыш! Боишься может ты влюбиться? А я давно уж влюблена. И ты давно понять был должен… Тебе я сердце отдала, Но ты его принять не хочешь. Ты знай, что я тебя забуду! Пройдут года,и разлюблю! И думать о тебе не буду! А просто снова жить начну!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Асадов Эдуард
Я могу тебя очень ждать, Я могу тебя очень ждать, Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно! Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Я сегодня дарю тебе счастье… Просто так… протяну на ладони. Понимаешь, могу я не часто дорогие подарки позволить. И совсем ни к чему объясненья. Ты возьми мой подарок c улыбкой, Потому что дороже на свете Что-то вряд ли когда-нибудь было. И в ладошках горячих забьётся этот крохотный счастья комочек. Почему это счастьем зовётся? Потому, что в нём звёздные ночи, Потому, что в нём звуки прибоя, Шёпот леса, и солнечный свет, Потому что, дороже доверия - Ничего больше, видимо, нет! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нам хорошо, когда мы вместе...
Мы забываем о других. В словах нет места грубой лести... Все наши чувства в нас самих. Ты говоришь...я понимаю... Ты смотришь...я ловлю твой взгляд. Твоё я сердце обнимаю В душе твоей оставлю след... Я буду маленькой планетой В твоей Вселенной...я с тобой. Я лучик солнечного света, Песчинка...в чаще неземной... Я буду рядом...буду близко В глазах...в словах...в твоих мечтах. В огромном мире стал мне близким В мечтах...в желаниях...в слезах.. ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:45 |