"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Минуты Романтики", (Стихи о любви и разлуке) |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не спеши отвечать -мне достаточно взгляда...
Посмотри на меня- через тысячи зим... Правда, мне бы хотелось...А впрочем, не надо... Мы об этом с тобою вдвоем помолчим... Не спеши отвечать- Я и так тебя слышу... Даже вижу, как в книжке страницы шуршат... Я надеюсь, во сне тебя снова увижу.. И мы вместе, как прежде, отправимся в сад.... Там деревья стоят как принцессы из сказки, Там тропинка бежит, как строка на листе, Не нужны ни слова, ни подарки, ни ласки, Только ветер и снег, только шорох ветвей... Помолчим в тишине...постоим не прощаясь... В полусне твои губы... так сладко близки... Я, быть может решусь, а быть может, отчаюсь... А быть может, проснусь... от тебя... вдалеке... |
|
|
![]()
|
|
Давай друг другу радость приносить..
Без повода.. случайно.. между делом.. И о любви негромко говорить.. Слегка смущаясь.. не совсем умело... Давай встречать рассвет рука в руке.. И целоваться.. не стыдясь прохожих.. В любви купаться.. как в большой реке.. И верить в то.. что счастье сбыться может... Давай стихи читать друг другу вслух.. И просыпаться вместе.. хоть не рядом.. Пусть в комнате витает страсти дух.. Пусть жарко будет от простого взгляда.. Давай беречь друг друга и ценить.. Чтоб сердцу было сладко и тревожно.. Давай прощать и верить.. и любить... Друг другом жить.. ведь это так несложно. Булат Окуджава |
|
|
![]()
|
|
Нарисую тебя из увиденных снов ,
Что приходят ночами,как тайна. Лунной ночью закрою я дверь на засов , Чтобы дольше продлилось свиданье. У рассвета возьму теплых,нежных лучей. У заката пурпурного цвета. У лугов попрошу изумруды морей, А холсты у лазурного неба. Облака помещу в голубые луга . Розой алой впишу солнце - сердце. Лепестками коснется мой лучик тебя , Оживляя любовь безвозмездно... А,когда на востоке зальется заря, Мы уйдем по росе в небывалость. Расцветут Незабудки на наших полях , Отдавая любовь нам и радость. Нарисую тебя из увиденных снов, Что приходят ночами,как тайна... Лунной ночью закрою я дверь на засов, Чтобы дольше продлилось желанье... |
|
|
![]()
|
|
Там... где пристань моей мечты...
Где рубеж между явью и сном... Колокольный где слышен звон Да цветут круглый год цветы... Где обитель небесных грез... И где сходит вся боль на нет... Там... где ласковый наш рассвет На руках спит у летних гроз... Где в палитре моих цветов... Только теплых есть красок тон... Где не скажет никто о том Что имеет свой срок любовь... Там... поверь... я тебя дождусь ... Спрячу время свое в карман... От былых исцелюсь я ран... Да развею по ветру грусть... |
|
|
![]()
|
|
Беспощадна наука любви -
Несговорчиво и неотвратно Заставляет основы свои Повторять ежедневно и внятно. Мой учитель достаточно строг, Только лучшего я и не знаю, И “зубрю” свой вчерашний урок, Да опять невпопад отвечаю. Бьет указка по пальцам души – Да ты, братец, похоже – тупица? Не запомнилось? Перепиши, Что любить надо тоже учиться. Теорем никаких – ни к чему, У любви сплошь одни аксиомы, Все на веру, и все на кону – От отчаянья и до истомы. Разберем самый сложный раздел – Не взаимно… и, стало быть, больно. Ну и как ты подумать посмел, Что она тебя недостойна? Это проще и легче всего, Но любовь ничего не прощает, Не уйдет она лишь от того, Кто, сгорая, ее согревает… Не кричи в сотый раз: почему?! И “за что?!” повторять не пристало, Или больно тебе одному, А она о тебе не мечтала? Есть всему свой отмерянный срок, Есть награда, и есть испытанье, Кто-то скажет, что чувства – порок, Кто-то скажет: любовь – наказанье… Ты поверишь, и лопнет струна, Что давно перетянута втрое, Станет легче… Но Бог имена Ваши вычеркнет с грустью – пустое… Надо просто поверить и ждать, Понимая: гарантий не будет – Не умеет любовь обещать, Да и кто же за это осудит? Не проси за любовь ничего, Это счастье – в кого-то влюбиться… - Безответно? - Не все ли равно? А иначе… и не научиться. |
|
|
![]()
|
|
Любить-совсем не значит быть счастливым,
Но без любви и счастья не познать.... Мы посвящаем жизнь свою любимым, В надежде хоть чуть-чуть счастливым стать, Но, зачастую, раскрывая душу, Мы обжигаемся любовью, как огнём. Пройдя сквозь боль и слёзы, почему же Мы, как и раньше, для любви живём? Нам просто не убить в себе надежду, Что принесёт любовь на этот раз Нам счастье, а не муки, те,что прежде. Желанье быть счастливым выше нас... Но, как бы это ни было правдиво, Порою очень сложно осознать То, что любить-не значит быть счастливым, Но без любви нам счастье не познать! |
|
|
![]()
|
|
Я знаю, что нельзя вот так летать,
Во власти сказок жить и нежных грёз... Что можно - очень больно вниз упасть, Поранив душу с крыльями всерьёз. Я знаю, что нельзя вот так любить... И ставлю это - лишь себе в укор, Ведь жизнь, в итоге, может осудить, Издав беспрекословный приговор. Я знаю - что нельзя вот так вот жить, Совсем размыв с действительностью грань, И, может быть, придётся заплатить - Самой Судьбой назначенную дань... Я знаю - что нам можно, а что - нет, У неба - снисхожденья не молю. Но , однозначный не найдя ответ, Я всё ж - ЖИВУ, МЕЧТАЮ и ЛЮБЛЮ! |
|
|
![]()
|
|
Я научу тебя скучать по мне,
Понять, что время учит, а не лечит, Что счастье - каждый миг наедине, И что в разлуке лишь желанней встреча. Я научу тебя меня хотеть До умопомрачения, до боли, Чтобы, не прикасаясь, мной владеть И ощущать, как я полна тобою... Научишься ты без меня страдать И чувствовать,что я нужна тебе как воздух, Боготворить меня и удивлять, На небе для меня зажечь все звёзды. Я всё принять смогу и всё понять. Любить и ждать, почти что, не ревнуя. Ты лишь сумей меня не потерять, Ведь этому тебя не научу я. |
|
|
![]()
|
|
Всю ночь не спал. Напрасно мой будильник
Мне утром так пронзительно кричал. Напрасно надрывался мой мобильник. Напрасно, кто-то где-то меня ждал… Весь мир пропал - куда то испарился Исчезли звуки, крики, кутерьма. Я крепко спал - во сне я растворился, Я был во власти припозднившегося сна. Всю ночь не спал. Напрасно пил таблетки. Пытался разум силой усыпить... А сердце билось так, как птица в клетке, Затем уставшее, пыталось даже ныть. Ворочался, крутился с боку на бок, Как в кокон, завернувшись в простыню. Затем вставал и не найдя в потемках тапок, Брел, как лунатик, босиком к окну. Там у окна, дыша ночной прохладой Как завороженный я слушал тишину. И думал... Думал я о том, о чем не надо. С такими мыслями ведь точно не усну… Опять не спал... Опять со мою рядом, Того, не зная, ты всю ночь была. Себе твердил: " Зачем мне это надо!" Но понимал, что это лишь слова… Ты мне нужна, ведь я живу тобою! Тобой дышу, с тобою каждый миг. И наслаждаюсь я и мучаюсь любовью Всю глубину, которой не постиг… Что будет впереди, того не знаю. Гадать об этом просто не хочу, Но о тебе ночами я мечтаю. На крыльях у мечты к тебе лечу. Среди обрывков снов, точней видений, Отчетливо я вижу образ твой. Вокруг благоухает сад весенний И в нем мы вместе, только мы с тобой... И не хочу обратно возвращаться, Я не хочу отсюда улетать! Хочу я навсегда с тобой остаться! В душе моей такая благодать… Вот ночь прошла. Уже вошло в привычку Встречать рассвет с больною головой. И жгу я жизнь свою, как будто спичку. Жгу в днях напрасных…, проведенных не с тобой |
|
|
![]()
|
|
Ты запомнишь из этого времени
Не меня... а Моё Касание... Только вспомнишь... и вдруг немедленно Участится твоё дыхание... Так снежинка, случайно, на руку... Осторожно вдруг опускается... И не льдом, а горячим пламенем Тонких пальцев она касается... Иль приснится та степь широкая... Ковылиное колыхание.. Счастье вспомнишь своё далёкое... И меня в нем.... Ты запомнишь меня не образом... И не холодом безмятежности... Ты запомнишь меня не голосом... Ты запомнишь – Касанием Нежности. |
|
|
![]()
|
|
Оставь мне боль, иди своей дорогой.
Твоя судьба на перепутии двух троп. А мне позволь считать судьбу убогой, Зарифмовав ее лишь в паре глупых строк. Оставь мне смех, оставь улыбку, слезы, Оставь мне все, что ты мне подарил. Оставь в окне февральские морозы, Позволь не быть такой, как ты любил. Оставь мне страх, оставь мне боль потери, Ведь это память о былых твоих мечтах. Оставь мне право выбирать, кому не верить, Позволь уйти с улыбкой на губах. Оставь мне смерть… а к ней – частичку света. Оставь мне ночь… а с ней – минуту дня. Моя весна тобой была согрета. Оставь ей лучик солнца для меня. Оставь мне сон. Такой же безмятежный, Каким он был в таких родных руках. Позволь мне верить, что ты самый нежный, Позволь запомнить свет в твоих глазах. Оставь мне грусть. Она пришла с тобою В тот миг, когда сказал, что отпустил… Позволь любить за то, что не со мною, Позволь любить за то, что не любил… -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Две души - две тоненькие нити
Волею судьбы переплелись. И, как будто в детстве, по наитию Искорки в сердцах опять зажглись. Две души - две маленьких планеты, Заполняя в сердце пустоту, Были теплотой другой согреты, Рисовали на двоих одну мечту. Две души - родные половинки, Свято соблюдая долг и честь, Молча вытирали с глаз слезинки, Зная, что любовь на свете есть... |
|
|
![]()
|
|
Любовь - это тихо, любовь - еле слышно...
Любая поспешность становится лишней. Любое движенье размыто и плавно. Любовь - это способ запутаться в главном, Единственном в мире, и в нем раствориться. Любовь - это бережно трогать ресницы Горячим дыханьем, ласкающим взглядом. Любовь - это счастье, которое рядом, Которое греет... большое, родное... Любовь не терзает, не ранит, не ноет, Она лишь дает, защищая Она открывает в грядущее двери, Она окрыляет, к вершине возносит. Любовь не скулит, не рыдает, не просит. Любовь - это дар, поднесенный судьбою. |
|
|
![]()
|
|
Любовь не знает,что закрыта дверь,
Что здесь ее уже давно не ждут. Она придет,уставшей от потерь, Попросит тихо,в уголке приют. Любовь не станет о себе кричать, Ей зрители и сплетни не нужны. Укроет мягким пологом кровать, Раскрасит, ярко, будничные сны С ней будет в январе тебе тепло. Остудит ветром,в жаркий летний день. Споткнешся, рядом мягкое крыло. Любовь-прозрачна,видно только тень. Но если нужно станет,как броня Тебя закроет телом,сохранит. Все твои беды примет на себя, От недругов и боли защитит. Ее не бойся,не гони за дверь. Нужна ей только капелька тепла Глаза закрой,подумай и поверь- Ей лучше знать, зачем она пришла. |
|
|
![]()
|
|
.....Возьми меня в молчание свое...
Я буду вечно говорить с тобой глазами. Я буду сердце нежное твое Нести сквозь пыль,лишь чистыми руками. Ты в свою душу приоткрыл мне дверцу. Не побоялся ты меня впустить. Ты-ангел моему больному сердцу, Ну не могу тебя я отпустить. Мы храм с тобой отстроили для дружбы. Царит в нем верность, пониманье, доброта. Такое отношенье очень нужно, Ведь мир и так сгорает ото зла.. |
|
|
![]()
|
|
Давай уйдем от суеты
Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… Не для тепла, а для души Зажжем костер – пусть будет с нами… Как хорошо в лесной тиши Смотреть задумчиво на пламя!.. Горит легко, лишь чуть дымит. И, становясь неуловимым, Осадок призрачных обид Уходит в небо с этим дымом… Уйдем и мы от суеты, У Бога малости попросим: Чтоб были вместе я и ты, И эта солнечная осень!.. В твои глаза, как на огонь, Опять задумчиво смотрю я… Раскрой доверчиво ладонь И протяни для поцелуя… Ко мне на плечи положи, Как два крыла, руки изгибы. И тихо-тихо мне скажи: -Мы быть счастливыми могли бы!.. Давай уйдем от суеты Под сень осин, берез и сосен. Нас будет трое: я и ты, Да эта солнечная осень… |
|
|
![]()
|
|
Прикасайся ко мне, я твоя чистота,
Что утрачена где-то между апрелями, За тобою на цыпочках ходит мечта Уцелевшею птицей, что ещё не расстреляна. Задышала в ладонях, забилась в висках Моя нежность, из памяти прочь не стёртая. Я сегодня была безнадёжно близка, Но нажала «отбой»…я же гордая, гордая! Между пальцев водой эти тысяча дней… На моей фотографии чьи-то касания, Это ты каждый вечер мучительно к ней – Словно слышать могу – обращаешь признания, Всё, что мне не сказал, и уже никогда… Да какая теперь и кому из нас разница. В нас опять расстояниями города, Как мальчишки снежками, кидают и дразнятся. Забирай эти звёзды, зачем они мне! И луну я сотру на холсте своём ластиком! А когда ты приснишься и спросишь во сне: «А бывает любовь?» «Нет, - отвечу. – Фантастика…» |
|
|
![]()
|
|
Бесконечная грусть у промокших рассветов.
В них так мало осталось былого огня. Я листом золотым стану в осени этой, если руки твои не подхватят меня... На холодном ветру закружусь и продрогну но забудется всё, что томило извне. Одиноким листом упаду на дорогу... Ты, вернувшись домой, погрусти обо мне... Если капли дождя постучатся в окошко, присмотрись к темноте и напрасно не стой... Подними ( просто так ), отогрей хоть немножко, на дороге лежащий листок золотой. И не нужно совсем ни питья, ни уюта, восстановятся силы в целительном сне. Я, конечно, проснусь наступающим утром, если губы твои прикоснутся ко мне... |
|
|
![]()
|
|
Уходит лето, и мечта
Взлетает к небу словно птица. Хочу сейчас я умереть Чтобы потом опять родиться. Родиться с новою мечтой, Что обещает скоро сбыться. И улететь за ней с тобой, Чтоб никогда не возвратиться. Вот если б можно было так, Чтоб умирать и вновь рождаться, Тогда бы был такой пустяк С тобой надолго расставаться. Но жизнь не книга, не тетрадь В ней не помечены страницы. Нет, не хочу я умирать! А вдруг не суждено родиться. Автор: Ольга Ч. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сияньем глаз друг к другу прикоснулись,
И полетели встречи – лепестки… Сердца с надеждой счастью распахнулись, О, как же ночи были коротки… Кружили души в вальсе бесконечном, Послушно тая в брызгах волшебства. Скрывали звёзды занавесом млечным Прекрасный миг любви и торжества. И свет зари, подобный искрам алым, Наутро густо ложе устилал, И по телам горячим и усталым Огнём пожара снова трепетал. Как жаль, что нас судьба не миновала, Недолог век у нежных лепестков… И всё же, жизнь цвести не перестала, Даря сердцам надежду и любовь. Лариса Яхимович |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:17 |