Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Минуты раздумий, Струны души |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка
Он был построен в какой-то там –надцатый век. Рядом жила ослепительно-черная Кошка Кошка, которую очень любил Человек. Нет, не друзья. Кошка просто его замечала –. Чуточку щурилась, будто смотрела на свет Сердце стучало… Ах, как ее сердце мурчало! Если, при встрече, он тихо шептал ей: «Привет» Нет, не друзья. Кошка просто ему позволяла Гладить себя. На колени садилась сама. В парке однажды она с Человеком гуляла Он вдруг упал. Ну а Кошка сошла вдруг с ума. Выла соседка, сирена… Неслась неотложка. Что же такое творилось у всех в голове? Кошка молчала. Она не была его кошкой. Просто так вышло, что… то был ее Человек. Кошка ждала. Не спала, не пила и не ела. Кротко ждала, когда в окнах появится свет. Просто сидела. И даже слегка поседела. Он ведь вернется, и тихо шепнет ей: «Привет» В пыльной Москве старый дом в два витражных окошка Минус семь жизней. И минус еще один век. Он улыбнулся: «Ты правда ждала меня, Кошка?» «Кошки не ждут…Глупый, глупый ты мой Человек» Саша Бес |
|
|
![]()
|
|
- Будешь моей единственной?
- Я буду просто твоей - Нежной, смешной, таинственной? - Это в порядке вещей - Будешь как птица вольною? - Если подаришь крыла - Сможешь ли сделать больно мне? - Знаешь, а я бы смогла - Будешь как пёс послушною? - Если прикажешь, то да - Бледной, немой, бездушною? - Я ведь была ей всегда - Будешь порхать как бабочка? - Буду, но только лишь день - Можно звать тебя лапочкой? - Можно, – ответила тень Саша Бес |
|
|
![]()
|
|
Под клеёнчатым фартуком синим,
Пустовал полосатый матрас. И коляска наполнилась сыном, Непонятно и странно для нас. Хорошо мы живем, или худо, Не отучимся мы никогда Удивляться пришедшим от туда, И бояться ушедших туда. Яков Кейхаус |
|
|
![]()
|
|
Вот Храм Души,
Он холоден и пуст, Огонь едва горит В разбитой чаше, Валяются цветы Давно увядшие И нет добра в Душе; И стало страшно мне: Какое запустенье И как же я тогда Дышу и счастья жду, Когда такое разоренье В Храме собственной Души? И горько я вздыхал, И вдруг Господен Глас Мне тихо прошептал: "Не трусь и Богу помолясь Берись отважно за работу: Цветы полей, огонь зажги В чаше чистой, новой, Открой пошире дверь И вымети весь сор И пыль, и грязь, и зло - Все вон...все вон! Оставь себе Любовь, надежду, Состраданье не забудь И будет светел Храм Души твоей... Друзья мои - Тяжелый труд: Очищать свой Дух, И мысли, и дела, Но постепенно все Светлеет и мир Меняется вокруг И замечаешь вдруг: Цветы цветут Огонь горит И музыка небес звучит Во славу жизни и любви В Храме обновленном Собственной Души! © Озарина |
|
|
![]()
|
|
Падает снег, падает снег -
Тысячи белых ежат... А по дороге идет человек, И губы его дрожат. Мороз под шагами хрустит, как соль, Лицо человека - обида и боль, В зрачках два черных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена? Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он Да кто-то еще другой. Случись катастрофа, пожар, беда - Звонки тишину встревожат. У нас милиция есть всегда И "Скорая помощь" тоже. А если просто: падает снег И тормоза не визжат, А если просто идет человек И губы его дрожат? А если в глазах у него тоска - Два горьких черных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчет идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? И если встретишь его в пути, Пусть вздрогнет в душе звонок, Рванись к нему сквозь людской поток. Останови! Подойди! Эдуард Асадов |
|
|
![]()
|
|
С.Есенин.
Так хочется свести тебя с ума, И стать частицей каждой твоей мысли... Из облака любви соткать туман, В котором мы навеки бы зависли. Сполна налью желаний грешных яд! -Ты будешь пить до дна напиток страсти. И,опьянев,отчаяней в стократ, В хмельном дурмане сдашься моей власти! Не страшен чувств сжигающий огонь, Ведь сладостно попасть в любви оковы! Сильней сожми в руке мою ладонь- Уже и рай,и ад для нас готовы... |
|
|
![]()
|
|
Простите,
Мимо вас не пробегала Жизнь? Сам ты идиот какой-то! Эй, извините, Мимо вас не пробегала... Ушел. Я один. Нас было трое - Теперь я один. Куда бежать? Куда попало? Умно, ничего не скажешь. Ваш совет, мистер я, Очень умен и своевременен. Тем не менее Нужно ведь что-то делать, Чтобы не пить? Да даже если и пить, - Нужно ведь что-то делать? Попробовать нешто... Да нет, это не то. А может быть... Ха! Ну это совсем никуда не годится. Дмитрий Файнштейн |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Оглянись назад
vladislav_amelin Никогда не знаешь, где найдёшь… И когда в той жизни потеряешь… И что в Мире этом обретёшь… А быть может, всё в нём проиграешь… Нет страховки в жизни наперёд… Чтоб от всех тех случаев спасала… Неизвестно, как размерен ход… Чтоб удача нас всегда венчала… Мы на карты ставим всю судьбу… На кофейной гуще всё гадаем… Мы в себе лишь видим ту борьбу… А войну вокруг не замечаем… Так бежим, не замечая всех… На пути своём других сметая… И куда летит наш этот век… Он сгорит, в огне не понимая… Оглянись назад, хотя бы раз… Сделай вывод из всей прошлой жизни… Ведь тебе безумство не указ… Соберись, расставь по полкам мысли… И поймешь, зачем ты сделал вдох… Чтоб погибнуть или стать мудрее… Ведь былое станет, как урок… Мы на шаг становимся взрослее -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ПАСХА В АПРЕЛЕ
Звон колокольный и яйца на блюде Радостью душу согрели. Что лучезарней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле? Травку ласкают лучи, догорая, С улицы фраз отголоски... Тихо брожу от крыльца до сарая, Меряю доски. В небе, как зарево, внешняя зорька, Волны пасхального звона... Вот у соседей заплакал так горько Звук граммофона, Вторят ему бесконечно-уныло Взвизги гармоники с кухни... Многое было, ах, многое было... Прошлое, рухни! Нет, не помогут и яйца на блюде! Поздно... Лучи догорели... Что безнадежней, скажите мне, люди, Пасхи в апреле? (М. Цветаева, Москва. Пасха, 1910 г.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Один идет прямым путем,
Другой идет по кругу И ждет возврата в отчий дом, Ждет прежнюю подругу. А я иду - за мной беда, Не прямо и не косо, А в никуда и в никогда, Как поезда с откоса. 1940 Анна Ахматова. -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]()
|
|
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно, И ночами могу не спать Год, и два, и всю жизнь, наверно. Пусть листочки календаря Облетят, как листва у сада, Только знать бы, что все не зря, Что тебе это вправду надо! Я могу за тобой идти По чащобам и перелазам, По пескам, без дорог почти, По горам, по любому пути, Где и черт не бывал ни разу! Все пройду, никого не коря, Одолею любые тревоги, Только знать бы, что все не зря, Что потом не предашь в дороге. Я могу для тебя отдать Все, что есть у меня и будет. Я могу за тебя принять Горечь злейших на свете судеб. Буду счастьем считать, даря Целый мир тебе ежечасно. Только знать бы, что все не зря, Что люблю тебя не напрасно! (с) Эдуард Асадов -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]()
|
|
"Ложная надежда - это плохо! - Учит нас прославленный мудрец. - Если сил осталось на два вздоха И куда сильней чужой боец, Если видишь сам, что дело худо И уже удачу не догнать - Надо ли надеяться на чудо? Лучше поражение признать..." Но тогда как быть, коль самый-самый Врач, к кому явился ты на суд, Разведёт беспомощно руками: "Тут и Боги жизни не спасут!" Это значит - воспринять как благо Темноту - и ждать своей судьбы, Позабыв про гордость и отвагу, Не пытаясь взвиться на дыбы?.. Ну уж нет! По древнему закону, Что ещё никем не отменён, - Кто себя признает побеждённым, Только тот и правда побеждён. © -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
![]()
|
|
Вильям Шекспир
Трудами изнурен, хочу уснуть, Блаженный отдых обрести в постели. Но только лягу, вновь пускаюсь в путь - В своих мечтах - к одной и той же цели. Мои мечты и чувства в сотый раз Идут к тебе дорогой пилигрима, И, не смыкая утомленных глаз, Я вижу тьму, что и слепому зрима. Усердным взором сердца и ума Во тьме тебя ищу, лишенный зренья. И кажется великолепной тьма, Когда в нее ты входишь светлой тенью. Мне от любви покоя не найти. И днем и ночью - я всегда в пути. 36 Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час. Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю! 46 Мой глаз к сердце - издавна в борьбе: Они тебя не могут поделить. Мой глаз твой образ требует себе, А сердце в сердце хочет утаить. Клянется сердце верное, что ты Невидимо для глаз хранишься в нем. А глаз уверен, что твои черты Хранит он в чистом зеркале своем. Чтоб рассудить междоусобный спор, Собрались мысли за столом суда И помирить решили ясный взор И дорогое сердце навсегда. Они на части разделили клад, Доверив сердце сердцу, взгляду - взгляд. -------------------- Когда уходят полубоги-приходят Боги! ...................................... Авторские стихи наших поэтов!!! Поэты форума, помогут вам сделать замечательный подарок в стихах! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
ЗАВЕТНОЕ ЖЕЛАНИЕ
Как хочется поверить – встреча сбудется! Твержу желаний тихие слова. Разлука бесконечная забудется… ВСЕ СБУДЕТСЯ! – Я верю и права! Мольба, внушение – управление судьбой, Какими быть хотим – такими станем. Давай, попросим счастья нам с тобой. И терпеливо ждать не перестанем. Наступит, верю! Исполненья миг – Дверь распахнется – встанешь на пороге, Поймешь, что долгожданного достиг, Закончены в сомнениях дороги. ДОЖДЕМСЯ! За желания сами мы в ответе. С тобою рядом – большего не надо! Так страшно, милый, в необъятном свете Нам потеряться в вихре листопада. * Галина Рез |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я знаю – это невозможно.
Но так мне хочется порой – В своих мечтах неосторожных – Свою судьбу связать с тобой, Перекроить все дни иначе, Вернуть ту юность, что могла Себя тобою обозначить… Да только для чего слова О невозвратном и далеком… Мы снова встретились теперь. И оба мы не одиноки. И нет ни боли, ни потерь. И в души вписаны навечно Уже другие имена, Нам дорогие бесконечно. Но поднимается со дна Далекой юности желанье Судьбы одной для нас двоих. Я замираю в ожиданье Под синим взглядом глаз твоих. Мне нужно мало и немало – Не изменять, не сокрушать, Лишь знать, что сожаленье стало И для тебя любви под стать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Случайная встреча
Марина Мэм Случайная встреча, банальный разговор И место этой встречи бескрайний интернет. Болтали ни о чем, несли какой-то вздор - Здесь многое дозволено, почему бы нет?!. Можно откровенно, а можно чуть приврать, Из жизни по странице - у каждого свое. Много друг о друге хотелось бы узнать, И чем так отличается наше бытие? Что меж нами общего, сблизило что нас - До чего же интересный поворот судьбы!.. Поведаем друг другу каждый свой рассказ И поймем, что не такие разные уж мы. И пусть хотя б немного будет нам теплей, От мысли, что на свете ты кому-то нужен. И на душе от этого станет чуть светлей, Что мы благодаря случайной встрече дружим. © Copyright: Марина Мэм, 2008 Свидетельство о публикации №1801190061 -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я не буду плакать об утерянном.
Лучше погорюю о ненайденном. Сколько с той потери сплыло времени. Видно в наказанье Богом дадена Одиноких дней книжонка жухлая, Горький чай, да без медовых пряников. И совою мудрой сердце ухает, Не найдя пристанища и праздников. Позабыть бы мне дорогу в прошлое, Пыль её ещё позёмкой стелется. Там цветы любви давно уж скошены, Как не клей, в букет уже не склеятся. Так зачем храню, давно завядшие, Лепестки конвертов с синим штемпелем? Старый хлам в душе, ах, как неряшливо! Горевать да плакать кем мне велено? |
|
|
![]()
|
|
Стали чаще разбиваться самолёты
Людмила Мартьянова В последнее время ____________стали чаще разбиваться самолёты Кто виноват – ____________туманы, облачность, пилоты? Не знаю – разве это важно? А важно то, что стало страшно За тех, кто в вечность улетает За тех, кто сам еще не знает Что скрылось в неба глубине Кто топит страх в сухом вине Кто слёзы влажные глотает Кто слово страх вообще не знает Но все летают... |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Крест чужой нам кажется легче.
Руки - тверже, и плечи - крепче. Под своим же - не развернуться, Не вздохнуть и не размахнуться. Под своим - нет того полета, Под своим - не хватает чего-то. Под своим жить все время тесно, Слишком горько. А чаще - пресно. Куража нет. И нет азарта. Выпадает слабая карта. У чужих всегда все иначе - Ярче, проще, и даже - богаче. Вы признайтесь: хотя бы однажды Подменить крест желал бы каждый. Не Атланты ведь мы, и не Боги, Тяжелы земные дороги... Только небо - оно неделимо. То, что ждет нас - неотвратимо. Неизвестно где мягче и суше: Бросить крест - как продать свою душу. А чужое - оно и чужое: Нелюбимое и неродное. Силу Духа никто не измерит, Крест несешь - значит Бог в тебя верит. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я плыву по течению,
По реке "Позови", Я нуждаюсь в лечении, У хирурга Любви... Мое имя Сомнение, А мой враг Весна, Я живу не по времени, Целый месяц без сна. Давит плечи отчаяние, Прошлых дней череда. На ресницах расскаяние, На губах: Никогда. Полечи меня доктор, тихой музыкой слов, Как микстурой из ложечки, дозой теплых стихов. А на лоб, влажной тряпочкой "Все еще может быть"... А в рецепт четким почерком: Научиться Любить... Только вряд-ли поможет, может быть, уже поздно, От заразы такой, излечить не возможно. Жизнь при вскрытии хмыкнет: Вот, это дела... И диагоноз поставит: Еще не жила |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 23:54 |