Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Минуты раздумий, Струны души |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
...
Я не люблю простых, неряшливых мужчин В трико измятом, в тапочках домашних. Не бегаю за пивом в магазин. Не ем котлет и макарон вчерашних. Я не люблю спокойных вечеров Давить диван, торча от сериалов Книженций про бандитов и ментов Романов женских, глянцевых журналов Я не люблю мажоров и льстецов, А так же тех, кто прячет суть под маской Самодовольных, жадных и глупцов. И к слишком умным отношусь с опаской. Я не люблю, когда в любовь-игра Изящный фарс, с лапшою и ушами, Желаний плотских блеф и мишура Гнилая суть под шелком и бантами. Я не люблю неискренность друзей. Их псевдо-преданность и уваженье Продажных и завистливых людей Так жаждущих твоих побед крушенья. Я не люблю быть неприступной, злой Циничной стервой с тем, кому желанна Быть милому ненужной и чужой Такая жизнь- подобие капкана. Я не люблю, когда тупой дурак, Самовлюбленно извергает фразы, Что заучил, а смысла их никак. Понять не может. Глупость так заразна. Я не люблю когда мужчина слаб И сетует, что жизнь несправедлива. Он гений, а удача, как сатрап, Так деспотична. От таких гадливо. Я не люблю, когда не ценят жизнь И прожигают дни свои впустую Под стягом неоправданных гордынь По розам счастья слепо маршируют. Я не люблю... не подвести черту Под этим списком. Ставлю многоточье.......... |
|
|
![]()
|
|
Да...стервой быть меня не научили,
[b]И я не знаю правила игры. Как видно, мне неправильно внушили, Что люди искренними быть должны. Я не умею ожиданьем мучить, Скрывать и лгать, презрительно смотреть, И не могу я подходящий случай Использовать, чтоб выгоду иметь. Я говорю "скучаю", если грустно, "Люблю", когда моя душа поет. Мне недоступно женское искусство С лукавством говорить наоборот. Я не умею обижать напрасно, капризничать, ругаться и кричать, Завидовать и злиться ежечасно, Еще я не умею предавать. Мне трудно в этот мир вписаться, Живу, как чувствую, иду своим путем, Пока не разучилась улыбаться, И, слава Богу, не жалею ни о чем.[/b] |
|
|
![]()
|
|
Всегда есть тот, кому ты нужен,
Кто так в тебя наивно верит, Кто доверяет смело душу, Кто ждать готов, любя, у двери... Кто каждый миг - дыханьем, взглядом К тебе всегда готов стремиться, Всегда есть тот, кто просто рядом, Кто быть ненужным не боится... Кто знает, что любовь не просят, Кто знает, что любовь не милость, Чтобы её монеткой бросить, Чтобы она к ногам скатилась... Но в час любой, когда невзгоды В свои тиски сжимают сердце, Всегда есть тот, кто в непогоду Тепло отдаст тебе - согреться... ...Всегда есть тот, кому ты нужен, Упрямый, гордый, полный боли, Кто молча примет твою душу В свои горячие ладони... И не напомнит в час печали, Когда в тоске завоет ветер - «За тех, кого мы приручаем, Мы сами лишь всегда в ответе... |
|
|
![]()
|
|
Кто я и для чего живу? За что борюсь и о чем мечтаю? Быть может, завтра я умру…
А может, буду вечно жить и не растаю! Кто разберется в сущности моей? Кто разгадает все мои желанья? Кто сделает меня еще сильней? И кто проникнет в уголки сознанья?Я несравненна и неуловима… Я есть сейчас, а завтра меня нет… Порой скандальна, но неотразима… Я самый яркий в этой жизни свет… -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ТЫ НЕ ГРУСТИ НАПРАСНО.
Лариса Коротенко Ты не грусти напрасно. Все, что не так, пройдет. Радуйся ежечасно Жизни, что вдаль ведет. Солнце на небе, тучи, Вечер или рассвет, Верь: будет, точно, лучше, Тьму побеждает свет. Души освобождаем От нелюбви и бед, И о тепле мечтаем Даже на склоне лет. -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Откинув бремя повседневности,
В ночной целительной глуши, Перебираю драгоценности, Хранимые на дне души. Их у меня не так уж много, Но больше и не надо мне. При подведении итогов Они не падают в цене! Не важно – Молодость иль старость. Дорога есть. И я – иду. Все лучшее – В душе осталось. И сердце с совестью В ладу... |
|
|
![]()
|
|
Ты сидишь у меня на ладони,
Я дышу, чтобы стало теплее... В далеке снова волки завоют, Пробежав о зелёной аллее. Я тебя заберу в зазеркалье. Там друг друга мы вновь потеряем... ну скажи, кем опять с тобой стали? И кого мы в друг друге искали? Растаюсь, только снова встречаюсь, Растекаясь чужою любовью. Неужели опять не расстались? Неужели сидишь на ладони? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
3апрусь в себе... сижу в себе и всё... не вылезу из этого проклятья, сгорит до тла мой завтрашний костёр, сгорит до тла всё завтрашнее счастье... и не раздует ветер перемен того, что в сердце залито водою... и я на стенку брошу габелен, где буду я души своей вдовою, где заберёт осколки вещих снов вся бол моя, покрытая тревогой... где, посмотрев на множиство холстов, люди поймут всю боль моей дороги... и красками, что прячет акварель, скрываясь в тьме, как многое бывает! и в полотне погибнет мой апрель. апрель, увы, уже не вокресает... и я замкнусь, как сотни проводов, как двести вольт, что в сердце бьют жестоко... зачем слова? не стоит лишних слов! запрусь в себе... мне очень одиноко... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Стерх Петров
Две стороны у той Стены, Два человека с двух сторон, И вроде бы, сломать должны - Не могут: ни она, ни он! И вроде бы - Стена легка, И будто бы - тонка совсем, Прозрачна, видна из далека… Но не хватает теорем: Не рассчитать им тот удар, Что превратит ее в Ничто! Не распалить им тот Пожар, В котором сгинет – ни за что! Поэтому живут они По обе стороны стены - Она единство их хранит - Они за ней заключены! Стена стоит. Они живут. Плывут в течении своем… Не могут скинуть тяжесть пут… Друг друга видят за окном. И неизвестное таит Стена, что выросла меж них: Как будто что-то говорит - Понятное, для них одних. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мы с тобой всё танцуем танго...
Тепло руки и взгляд пронзит насквозь. Что он последний, мне немного жалко. Сейчас мы вместе, через мгновенье - врозь. Но я теперь не думаю об этом... И две души с безумством за одно. Май нашей встречи превратился в лето, Хмелит дурманом пряное вино... Дыхание твое с моим сольется. Не надо слов... всё танго скажет нам. Еще аккорд - и солнце разобьется, И луч скользнет пожаром по губам... А танец увлекает в мир беспечный, И мы пылаем пламенем ночи... Но музыки полет такой невечный. Я знаю всё... тебя прошу, молчи... Бросает в бездну чувства такт последний, И тишина... и только облака... Всё решено... и в этом нет сомнений... Зачем мы здесь? Зачем в руке рука?.. |
|
|
![]()
|
|
Давай, помолчим о глобальных проблемах,
О пользе научных статей. Придумаем, лучше, ненужную тему С избытком дурацких страстей, С излишками рая, с издержками ада, Где вина налиты в хрусталь… Вопросов не надо? А, может быть, надо? Ты вежлив. Ты сдержан. А жаль. Но сдержанность эту, манящую тайну, Не выбросить из головы… О чём это я?.. Извиняюсь… Случайно… Ах да, мы же были на “Вы”… -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обида
Как ранит слово грубое, порой, Оброненное походя, не глядя. Обида, словно зверь на водопой, Крадётся тихо и садится рядом. И точит, точит душу, словно червь, И гложет изнутри коварной болью. Душа кричит: «Не верь всему, не верь». А сердце ноет, обливаясь кровью. А губы шепчут: «Я не подчинюсь, И не прощу, не встану на колени, Я лучше птицей вольной обернусь, И к свету жизни выберусь из тени. Я растворюсь в белёсых облаках, Упрятав глубоко тоску и горечь, Лишь в беспокойных, странных моих снах Сама с собой могу о жизни спорить. Смогу в ответ сказать всё, что хочу, Открытой книгой буду перед вами. Ну, а при встрече, снова промолчу»… Не обижайте, походя, словами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ОБИДА
Карпович Даша Обида – несправедливо причинённое огорчение, оскорбление, а также чувство, вызванное таким огорчением… У меня была обида. Нет, не то чтобы для вида. Просто много хочу знать, А жизнь не хочет отвечать! Я спросить её решила: «Почему в душе тоскливо? Почему я часто плачу? Что я для людей-то значу? Почему дожди идут? Стрелки на часах бегут? Рано утром солнце всходит, Поздно вечером заходит? Когда люди умирают, Куда душа их улетает?» И ответила она, Не подняв свои глаза: «А в душе тебе тоскливо – Потому, что ты бессильна. И вот всё что происходит, На тебя тоску наводит… Часто вопросы себе задаёшь. Коль не ответишь, то слёзы ты льёшь! Дождик - вода, слёзы - вода. Это запомни теперь навсегда! Минуты желанья Переходят в страдания. Утром рано солнце всходит. Поздно вечером заходит. Потому, что нужно так. Это свыше чей-то знак. Ну, а люди умирают, И душа их улетает Далеко на небеса, Где происходят чудеса. Как ты уже заметила, На вопросы твои я ответила. Но остался всего один, И нету мне причин Дать на него тебе ответ Тебе самой немного лет, И ты сама в нём разберёшься. Ответ найдёшь и усмехнёшься, И вспомнишь ты мои слова И ты поймёшь – была глупа…» -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Обида
(Вероника Ткачева) Обидами хлеща, ты больно бьёшь меня; Пытаешься мне сердце вырвать, только зря… Я выстою и выдержу, а ты получишь «ноль». Я трансформирую тобою причиненную мне боль. Создам из этого прекрасные стихи, Они будут талантливы, светлы, звонкИ. Пойду по жизни легкою стопой, А ты возьми обратно эту боль! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Маргарита
Кому-то , может, не понятно, зачем мы форум создаём... Мы здесь общаемся с друзьями, мы в этом форуме ЖИВЁМ! Порой иной форум читаешь... и чувствуешь : " моя душа "... В другом - пошлятину встречаешь... ну, что ж... проходишь неспеша... Здесь каждый вправе выражаться, на сколько позволяет такт... И просто глупо обижаться, на непристойности в словах... У каждого своя дорога... у каждого свои мечты... Читаешь Форум...их много... что важного в них ищешь ТЫ? Пусть это не твои сонеты... пусть это песня не твоя... Но для чего ж писалось это? чтобы читали...ТЫ и Я... -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Алена Мартель
Суфийская притча. Интерпретация Спросили раз у моллы Насреддина: - Скажи, мудрейший, правды не тая, Как так случается - вчера едины, Врагами в миг становятся друзья? Хотя наоборот всегда труднее - Из недругов друзьями снова стать! Хотим мы знать причину и радеем Услышать. И той тайной обладать. - Поймите сами, чтоб ответ усвоить: Природа у вещей всех такова. Подумайте, что легче — дом построить Или разрушить быстро на дрова? Что будет проще — вылепить кувшины Или разбить их в миг на черепки, Похожие на высохшую глину, Кусками принесённую с реки? Что легче будет — деньги заработать Или растратить их в базарный день, Когда одна преследует забота - Наесться всласть и лечь под древо в тень? - А трудно ли, скажи, мы снова спросим, Порушенную дружбу возвернуть? - Тот молча взял кувшин и бросил оземь, Усеяв черепками пол и путь! - Вы спрашивали: «Трудно ли?...» Проверьте! Теперь всё соберите вновь и склейте!... |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я живу открыто.
Не хитрю с друзьями. Для чужой обиды Не бываю занят. От чужого горя В вежливость не прячусь. С дураком не спорю, В дураках не значусь... В скольких бедах выжил. В скольких дружбах умер. От льстецов да выжиг Охраняет юмор. Против всех напастей Есть одна защита: Дом и душу настежь... Я живу открыто. В дружбе, в буднях быта Завистью не болен. Я живу открыто. Как мишень на поле. -А. Деменьтев- |
|
|
![]()
|
|
. Пусть пройдена страница
И крови пролито пол-литра, ЛЮБОВЬ — когда хотят женится, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ — ВИДЫ ФЛИРТА Пусть лучше рвётся там где тонко Пусть будет больно и некстати ЛЮБОВЬ — когда хотят ребёнка
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ — МИР СИМПАТИЙ Пусть много зависти и лести На каждой жизненной страничке ЛЮБОВЬ — когда хотят быть вместе ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ — ЛИШЬ ПРИВЫЧКА Пусть плохо, пусть всё не на месте Идти по жизни дальше нужно ЛЮБОВЬ — когда два сердца вместе ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ — ЭТО ДРУЖБА |
|
|
![]()
|
|
Просто..
....От каждого слова и каждого вздоха Становится ясно и не одиноко... Становится больно, становится сладко, И с сердца слетает худая облатка... И веет ветрами благоуханными - Такими далекими, такими желанными... И веришь в Простое, мечтая о Сложном.... А сам вдруг наполнишься зовом тревожным О том, что молчало, о том, что томилось, О том, что ночами холодными снилось, О том, что в душе, равнодушием меченной, Есть место Прекрасному, есть память о Вечном, - Когда ощущаешь движение тока. От твоего слова до своего вздоха.... |
|
|
![]()
|
|
.
Я склеиваю трещинки души, Стихами, как молитвами, хранимой, Дай Бог мне научиться быть терпимой, Не дай - продать мне совесть за гроши.. Как важно понимание без слов, Взамное душевное сближенье, Дай, Боже, мне друзей моих прощенье, Не дай мне Бог - творить себе врагов. Я знаю - равнодушной легче быть, Куда больней с такой душой - ранимой, Но дай мне Бог подольше быть любимой, Не дай мне вдруг однажды разлюбить.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 20:35 |