Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Минуты раздумий, Струны души |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
.
Мы часто в жизни ищем идеал, Критерии дурацкие приводим, Хотим поверить в сказку, Чтобы всё к ногам. И получаем одиночество в итоге... А может нужно просто жить, И каждый день частичку бытия сжигая, Тепло своё кому-то подарить, В ответ любви совсем не ожидая. Да, важно помнить, Если что-то хочешь получить, То не забудь отдать сначала, Ведь судно к берегам не сможет подойти, Когда ему не создано причала! |
|
|
![]()
|
|
.
Как измерить молчание. Как измерить молчание... в сутках? Или может в остывших словах? Как сумела невинная шутка, задержаться на наших губах послевкусием непоцелуя, нетревогою- нелюбви выбрав краску немножко иную для привычного часа зари Мы молчим... погружаясь в сомненья, проверяя системный сбой, на троянский вирус влеченья, рассылаемый солнцем - весной Наши пазлы случайно совпали выпав с рамок различных картин: На твоей - неоглядные дали, На моей - непроглядная стынь, разгулявшейся в поле позёмки, вынимающей душу пурги... Как сложить воедино потёмки, с разноцветьем небесной дуги? Мы с тобой словно пазлы совпали, только странный сложился сюжет: оглушительный шепот печали, темноты источающей свет Вновь молчим... тишину мониторим незаконченная глава... в незаконченном разговоре... недосказанные слова... |
|
|
![]()
|
|
.Нет чувств без разума, и разума без чувств.
Как много здесь цветов, тонов, оттенков. «Я Вас люблю» - срывается из уст, А разум с чувствами идут стена на стенку. Они враги, друзья, антитела? Что их роднит, и что их различает? Для разума важней всего дела, А чувства о любви лишь помышляют… Когда они едины – это взрыв. Взрыв счастья, что вокруг всё освещает, А, если врозь - болезненный нарыв, Который, воспаляясь, жить мешает. Все знания без чувств, увы, мертвы. На знаниях нам счастье не построить. Что толку в том, что так разумны мы? Наш разум без любви, так мало стоит! Нам чувства шепчут: «Всё отдай любви…», А разум говорит: «На самом деле Ошибку совершаешь, не спеши! Немного подожди, хотя б неделю…» Нет чувств без разума и разума без чувств. Цвет белый помогает видеть чёрный . Мир без любви, так неуютно пуст, В нём одинок наш разум непокорный. |
|
|
![]()
|
|
.Ах, сердце, сердце! Чтос ним делать.
[i]Как сладить с ним наверняка? Наш ум, как это б ни хотелось, У сердца вечно в дураках. Оно играет человеком В пятнадцать, в двадцать, в сорок пять, И верно будет продолжать Оно те игры век за веком. Оно всегда тем сильно мстит, В ком разум сердце победит. Ах, сердце, маленький комочек! Всего с кулак оно, кажись. Оно кипит, оно так хочет. Что 6 чувства наполняли жизнь. Грусть, радость, робость, вдохновенье. Печаль, отчаянье, волненье, Надежда, гордость, гнев и нежность, Тревога, страх, любовь и ревность: Всё это в нас, всё это с нами И горе, если сердце - камень. А коль оно в груди пылает, И жжет нас жарких чувств огнём, В его пожарище сгорая. Душа поёт и мы поём. [/i] |
|
|
![]()
|
|
.Что наша жизнь? То - недописанный роман,
Смятение чувств, ошибки и обман. Сплетение судеб, душ незримый стон, Когда сердца не бьются в унисон. И снова поиск, всплеск нечаянной мечты, Слова любви прекрасны, как цветы. Известно, что не долог век цветов. И умирает бедная любовь. Любовь ли это? Нет -опять обман. Опять мираж. Рассеявшись - туман, Вдруг обнажает чувственности ложь. И сотрясает душу снова дрожь. Быть может, кто-то там, среди светил Напополам все души разделил? И разбросал их по земле, как семена: Найдутся пары, то получат все сполна. Одним везет две половиночки собрать, Другим всю жизнь приходится искать, А третьи, принимая испытание, Хранят союз... поправ души метание. |
|
|
![]()
|
|
.На полпути к любви остановиться,
чтобы напрасно душу не тревожить, чтобы опять не думать, не томиться: Возможно ли? Возможно ли? Возможно? На полпути... вдруг отпустить ладони и отвести глаза за миг до встречи... И лишь потом с неясной грустью вспомнить, Себя утешив тем, что все не вечно... На полпути... а стоит ли? Едва ли... И что там будет? Горечь, холод, мука? И ночи неприкаянной печали, томительная горькая разлука... И мир, опять расколотый на части, и сердце, словно раненая птица... Быть прирученным - нежное... несчастье - боится сердце... все-таки боится... На полпути... за миг, за вздох до чуда закрыть глаза и отпустить ладони... Чтобы потом опять искать повсюду и бесконечно, безнадежно... помнить... Дарья Ященко |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Кто-то играет на скрипке,
Кто-то печет оладьи. Каждый живет, как может. Хочет дожить до ста. Только я, бедолага Жизнь не могу наладить. Господи, ты, мой Боже, До чего ж я устал... (М. Анчаров) |
|
|
![]()
|
|
.Никогда не говори, что ты не счастлив.
Не ропщи на Бога, не гневи. Не пытайся мерять дозой счастье. Просто, как задумано, живи! Каждый человек - частичка мира, каждому отпущено свое... Если кто-то в чем-то счастье видит- это может быть и не твое! Только лишь одно дано на всех нам, вряд ли с этим будет спорить кто, ЭТО - СЧАСТЬЕ ЖИТЬ НА БЕЛОМ СВЕТЕ! Счастье непомерное, одно! Кто б ты не был: бедный ли, богатый, семьянин или по жизни холостой. Ты живешь и дышишь- Это Счастье ! Или испытание Судьбой? |
|
|
![]()
|
|
.Стихи... как много-много их вокруг.....,
В них чьи-то Судьбы, чьи то души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг...., В одних - ЛЮБОВЬ... В других - весь мир разрушен...... Порой боишься просто прочитать... , Коснуться взглядом тех заветных строчек, Где кто-то должен ГРОМКО ПРОКРИЧАТЬ, А ставит много много мелких точек...... Стихи: бумага, буквы и значки.... Порой бессмысленные извороты строчек.... Но кто-то в них живёт... грустит... творит... А кто-то и читать то - не захочет..... Стихи... как много-много их вокруг..... В них чьи-то Судьбы, чьи-то Души.... Читаешь их... и понимаешь, вдруг.... В одних - ЛЮБОВЬ.... В других - весь мир разрушен...... Прочтите их... потратьте 5 минут.... Они порой - расскажут Вам чуть больше... Чем тот, кто рядом... И замкнётся круг, ЛЮБВИ, Разлук,и чёрных многоточий... |
|
|
Гость_AlienDS_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
О, если ты спокоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен всё, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Всё проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрел, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперед нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твое, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек! Р. Киплинг "Завещание" |
|
|
![]()
|
|
Тайм-аут беру - надо звёзды почистить!
А то, потускнели от споров они… Хочу отдохнуть среди золота листьев, Водой родниковой испить тишины. Друзей навестить, по которым скучаю. Гостей проводить добротой и теплом. И песнь дописать, о которой мечтаю, Чтоб нежной мелодией полнился дом! Разгладить морщинки на небе из тучек. И дождиком смыть грустных мыслей следы. Да кофе сварить для друзей - самый лучший! Да неги шелка постелить для любви… Тайм-аут беру, чтоб спокойно решить мне, Как сделать счастливой улыбку людей! А коль вам тоскливо…- звоните, пишите. Я к вам заскочу. Вместе ведь веселей! Так легче, поверьте, дать руку для дружбы! Сказать: - Я не враг! Вот мой дом, заходи. Всего-то чуть-чуть в жизни каждому нужно - Хороших друзей и, конечно, любви! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Люди часто бывают глупы и упрямы,
эгоцентричны и нелогичны. Все равно прощай их. Если ты добр, люди будут обвинять тебя в том, что под маской доброты ты скрываешь корысть. Все равно оставайся добрым. Если ты добился успеха, тебя будут окружать притворные друзья и подлинные враги. Все равно добивайся успеха. Если ты честен и прям, люди будут обманывать тебя. Все равно будь честным и прямым. То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Все равно строй. Если ты спокоен и счастлив, тебе будут завидовать. Все равно оставайся счастливым. То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро. Отдай миру самое лучшее из того, что у тебя есть, и мир попросит еще. Все равно отдавай самое лучшее. Друг мой, в конце концов, то, что ты делаешь, все равно нужно не людям. Это нужно только тебе и Богу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Внимательно в глаза твои смотрю
И, словно дверцу, открываю в душу, Её гармонию боготворю, Прикосновением боясь нарушить. Немало в жизни повидала глаз, Порой хотелось отвернуться сразу, Но чтоб взглянуть и всё понять тотчас – Такого не было со мной ни разу! Всё поняла! И мыслей глубину, И чистоту романтика–поэта, Мечту, в которой и сама тону, И сердце, полное добра и света. В её глубинах теплится огонь Чувств нежных, не растраченных годами, Как звёздочку, кладёшь мне на ладонь Его своими тёплыми руками… Всё в ней родное, близкое, моё – Надежды, страхи, вера и сомненья, В ней видя отражение своё, Дар речи я теряю в изумлении… За чудо это жизнь благодарю. Что не дала с тобою разминуться, Внимательно в глаза твои смотрю, Душой к твоей мечтая прикоснуться |
|
|
![]()
|
|
Всё ещё впереди
Нам земные пути - Отправление в вечность. Всё ещё впереди, Наша жизнь бесконечна. Мир реальности, снов, Мыслей вне расстояний. В этом мире миров Есть границы желаний. Мы уйдем в мир иной И не поздно, не рано, Обретая покой Для души долгожданный. Понимаю я всё, Да надежда таится: Ну, а, может, ещё Эта жизнь повторится? Виктор Северенков -------------------- |
|
|
![]()
|
|
День прошёл
День прошёл, как искорка растаял, вспыхнул и сгорел он без следа Годы мои годы пролетают день за днём неведомо куда Я вдыхаю свежесть трав вечерних, уносясь из мира суеты Всё уснёт, затихнет до рассвета, утопая вновь в объятьях тьмы Окунаясь в призрачную дымку, мысленно окинешь весь свой путь Ускользает время невидимкой не дано, нам прошлого вернуть Лишь воспоминания растревожат сердце в тихий и безмолвный час И такой родной твоей улыбки очень не хватает мне сейчас Одиночество как ночь поля прохладой душу вдруг окутает мою Мне немного в этой жизни надо знать, что снова скажешь ты – люблю Только чувствовать тепло дыханья знать что мы по - прежнему близки Не смотря на холод расставаний и посеребрённые виски Не жалею прожитых мгновений безвозвратно улетевших вдаль Ночи музы дарят вдохновение, к звёздам унося мою печаль Я прошу, часы не торопите приближения утренней зари В этой тишине хочу побыть я в мире, где сбываются мечты -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Исчезнет грусть
А ты не плачь, не трать надежду И смело каждый день встречай. И будет все как ты захочешь: Исчезнет грусть, уйдет печаль. Забудь проблемы и тревоги И счастье в жизнь свою впусти. И будут легкими дороги. Ты только верь, ты только жди. Улыбнись навстречу солнцу, Руки к звездам протяни, И неудача отвернется. Ты только верь и не грусти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нарисуй мне, пожалуйста, дом
И над ним проливные дожди, Нарисуй в этом доме тепло И почаще в него заходи. Нарисуй за окошком звезду, А под ней непроглядную ночь, Белый дом на прозрачном пруду И печаль уходящую прочь. Только день не спеши рисовать – Я еще полетаю во сне. Не хочу эти краски смывать, Эту сказку на грубом холсте. Заколдовано время тобой, Превратились минуты в века Бредит небо упавшей звездой, И дрожит, обрываясь, строка. Пусть горят за окном фонари, Тени прошлого тают во тьме. Нарисуй мне полоску земли, На которой дорога к ТЕБЕ!! |
|
|
![]()
|
|
.
Моя душа -наполненный бокал, в нём не вино,не зелье и не мёд. я не хочу,чтоб кто-то расплескал жестокою рукой напиток тот. в бокале том кристальная вода. чуть-чуть с горчинкой,но она чиста. в ней нежность и покой растворены, в ней эхо нерастраченной любви. в ней растворился аромат цветов, в ней наслажденье грёз и сладких снов, но нет там диких роз и их шипов, и нет совсем ненужных,громких слов. я помолчу,дыханье затая, и той водою напою тебя отведаешь всего один глоток и будешь пить,как чудотворный сок. если сумеешь вкус его познать, хрусталь души смогу тебе отдать. и сердца нежность,как бокал вина, позволю выпить я тебе до дна |
|
|
![]()
|
|
Вишневых снов тебе!
Ты скажешь: – Вроде осень… Роняет листья, крася бурым все дворы… Какой чудак! Да ведь весна… она не спросит! Ворвется в душу и цветным раскрасит сны. Вишневых снов тебе! Ответишь: – Ну… не знаю, Скажи, бывают ли такие и зачем? Какой смешной! А знаешь, я во сне летаю… Я до сих пор еще летаю в каждом сне. Держу в ладонях раскрасневшееся солнце, Вдыхаю глубже ощущения мечты, В вишневых снах моих волшебным колокольцем Звучит вселенная моей шальной души, Зовущей жить, зовущей стать чуть-чуть смелее И вопреки прогнозам осени – любить! Вишневых снов тебе… Я знаю, ты сумеешь. Ты улыбнешься и ответишь: – Может быть. |
|
|
![]()
|
|
Не запрещай себе мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом; Пусть ты открыта ветрам, стрелам – Сними замок, сорви печать! Не запрещай себе творить, Пусть иногда выходит криво – Твои нелепые мотивы Никто не в силах повторить. Не обрывай свои цветы, Пускай растут в приволье диком Молчаньем, песней или криком Среди безбрежной пустоты. Не запрещай себе летать, Не вспоминай, что ты не птица: Ты не из тех, кому разбиться Гораздо легче, чем восстать. Не запрещай себе любить, Не нужно чувств своих бояться: Любовь не может ошибаться И всё способна искупить. Не бойся жить, не бойся петь, Не говори, что не умеешь: Ты ни о чём не пожалеешь – Да будет не о чем жалеть! Не бойся в камне прорастать, Под небосвод подставив плечи. Пусть без мечты порой и легче – Не запрещай себе мечтать! М.Цветаева |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 23:52 |