Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Минуты раздумий, Струны души |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я устал
Я устал встречать знакомых и гадать, кто друг, Вынимать улыбку снова из кармана брюк. Я устал искать тепло в глазах, где нет тепла, И играть в пустые слова. Я устал смотреть сквозь окна в твой холодный дом, Лгать себе, что для меня есть место в доме том, Лгать себе, что мне помогут хоть иногда, Если вдруг со мной беда. Я устал искать рассветы в тусклых красках дня, Я устал, усталость эта мучает меня. Если б только ты поверил, если бы ты знал - До чего я сильно устал... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
про ДРУЖБУ
А я-то, признаться, считал тебя другом И думал, что ты мне на счастье дана, Но вдруг обнаружил с тоской и испугом: С тобою не жизнь, а морока одна! Ты вечно меня в неприятности втянешь – Да разве тебя остановишь, балду? – Кого-то заденешь, куда-нибудь встрянешь, Во что-то ударишься, мне на беду. Недавно тебя посетила идея Сквозь дырку в заборе протиснуться в сад. Ты сразу застряла, и я, холодея, Тянул тебя, всё проклиная, назад. На днях – не вписалась ты в двери маршрутки (Хотя ты на вид не особо крупна), А после – болела ты целые сутки, Как будто от бочки дрянного вина. Я думал – ты гордость моя, украшенье, Но ты – лишь обуза, понятно ежу... Нет, сделал я вывод и принял решенье: Моя голова, я с тобой не дружу! -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Уходят годы, но покоя нет,
Душа осталась неизменно юной. И в пятьдесят звучат, как в двадцать лет, Ее живые, трепетные струны. Не за горами, близится Зима. Что не сбылось, тому уже не сбыться. Но хочется еще сводить с ума, И хочется подкрашивать ресницы. Чтоб вслед смотрели, глаз не отводя, Заставив вновь в несбыточное верить, И молодость, в былое уходя, Чтоб за собой не закрывала двери, Чтоб снова чьи-то головы кружить, Любимой и желанной оставаться, И чтобы вдруг понять, что жажда жить Еще безумней в пятьдесят, чем в двадцать. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Ты придешь ко мне почти седым
И к губам прижмешь мои ладони, А в расщелинах твоих морщин Я прочту следы любви и боли. Я спрошу про жизнь и про друзей, Про удачи, счастье и разлуки, Про жену спрошу и про детей, Попытавшись высвободить руки. Ты, моих не выпуская рук, Не ответишь на мои вопросы, И случайно испугаешь, вдруг Белые у ног рассыпав розы Белые, как седина волос, Как рубцы на сердце от страданий, И дороже этих белых роз Для меня не будет оправданий. Будешь ты стоять передо мной, Погрузившись в полусонный вечер, И легко нарушишь мой покой, Только лишь, обняв меня за плечи. И весь мир покажется иным В безрассудно сладостной истоме… Если ты придешь, пускай седым И прижмешь к губам мои ладони |
|
|
![]()
|
|
.От слов родных удар всегда больней,
Он может принести немало горя, Ведь без родных ты словно без корней, Ты погибаешь в каждой с ними ссоре. Чужие что? Ударили - ушли, Но ты, ища защиты, мчишься к дому. А если больно бьют тебя свои? Уйти возможно только в гнев и злобу. Ты оступился, глупость совершил - Чужой тебя обидит - и в сторонку, Но лишь с родными выбьешься из сил, Когда мораль начнут читать вдогонку. Тебе и так безумно тяжело, "Ну поддержите," - просишь слёзным взглядом. Ведь поступал же часто хорошо! А стал теперь последним в мире гадом! Родные вправе требовать, учить, Читать мораль, стыдить и обижаться, А как расти, как смелым в жизни быть, Когда своих приходится бояться? Случись беда, родные, руки в кровь, Помогут все, пусть даже были в ссоре. Выходит, чтоб увидеть их любовь, Ты должен ждать несчастия и горя? Не обижайте близких и родных. Они неправы могут быть порою, Но вы для них - живительный родник, Вам их опорой быть дано судьбою |
|
|
![]()
|
|
Измени себя и мир изменится вокруг.
Всё такое — как его мы видим. И врагом нам, станет лучший друг. Если мир, вокруг возненавидим. И когда всё время ищешь лишь плохое, Обязательно его во ВСЁМ найдёшь! Лучшим кажется вокруг тогда чужое, А своё, родное — оттолкнёшь! Ведь одно и тоже разным будет, Если смотришь с разных ты сторон. Зло, лишь зло в ответ в другом разбудит. Получает каждый то, что отдал он. И виним мы часто, мир напрасно. Зря ругая всё, чем мы живём. А ведь эта жизнь, так прекрасна, Если мы в себе тепло найдём! Измени себя — и мир изменишь. Беды наши, часто в нас самих. То пожнёшь ты, в жизни , что посеешь. Счастье, мы найдём в сердцах своих! Марковцев Ю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никогда, ни за что не сдавайтесь, Ничего невозможного нет. Даже смерти в лицо улыбайтесь- Но не ждите улыбки в ответ. Если трудно - так станьте силнее, Каждый день - это маленький бой. Только тот продержаться сумеет, Кто способен сражаться с собой. С ленью, с глупостью, с непостоянством, С черным страхом, с обидою злой, Вы богаты несметным богатством: Целой жизнью и целой Землей. А иной только свечку поставит... Мало толку взывать к небесам - Бог того лишь в беде не оставит, Кто себя не оставит в ней сам. Никогда, ни за что не сдавайтесь, Ничего невозможного нет. Дажа смерти в лицо - улыбайтесь! И не ждите улыбки в ответ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почему парням всё можно:
Пить ,курить и девушек менять? Почему девчонкам невозможно В жизни так же поступать? Почему он сам, затасканый до грязи Ищет в жизни чистое дитя? Почему не о парнях, а о девчонках Ходит по Земле молва ? Про девчонку говорят:"Вот шлюха! Как не стыдно жить на свете ей!?" Но скажи мне,чем же парень лучше, Если он имеет дело с ней? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
.Улыбнуться никогда не поздно!
Утопить друг друга в блеске глаз, Утром жарким или в день морозный... Каждый раз - как будто в первый раз! Можно не читать чужие мысли, И спешить на крик, почти немой, Вместо слов - писать друг другу письма, Каждый раз - дрожащею рукой. Никогда не поздно стать любимой, Жизнь за жизнь взамен не попросив, Слабой быть и быть немного сильной, Вечности немного пригубив... Никогда не поздно быть нежнее, Болью не гасить чужую боль, Если щёки до сих пор краснеют – Значит, не играете Вы роль. Можно не кричать о яркой страсти. Просто быть.И просто очень ждать... Можно быть свободным - но во власти Каждый раз - учиться понимать. Можно вдруг счастливыми проснуться И увидеть - этот мир большой... Никогда не поздно улыбнуться... Только не губами - а душой! |
|
|
![]()
|
|
.Мне нравится, когда сады цветут,
И красок разноцветье на полянах, Мне нравится коралловый рассвет, И солнце в утренних туманах. Мне нравится мерцание росы, Как буд-то звёзды все в траву упали. И млечный путь в серебряной пыли, Ночное небо красит жемчугами. Мне нравится, рожденье дня на горизонте, Где к облаку могу притронуться рукой. Мне нравится, как тёплый лёгкий ветер, В реке играет с синею волной. Мне нравится, когда друзья со мною, Когда в душе уютно и тепло. Мне нравится, что я живу с любовью, И нравится, что я дарю её. |
|
|
![]()
|
|
,
Подберите слова или дайте им литься из сердца! Их не нужно беречь - оставлять про запас, на потом. Вы поймете меня, когда кто-то сумеет согреться, А искра пары слов - путеводным вдруг станет костром. Не храните эмоций - дайте вашей душе распахнуться! Разожмите ладошки - пусть чувства свободно летят! Ведь они, полетав, обязательно в душу вернутся, Приумножив всё доброе - в сто или тысячу крат. Мир простой и безумный - вы не будьте к нему так серьезны! Перед вами все ноты - давайте сыграем - на три? Подставляйте ладони, когда с неба к вам падают звезды. Зажигайте те звезды, что светятся в вас изнутри! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Давайте поплачем о самом хорошем...
________________________________________ Давайте поплачем о самом хорошем, Давайте поплачем о самом забытом, Пока ещё путь наш недозапорошен, Отравлен бокал, но ещё не допит он. Давайте поднимемся вверх по теченью, Где мир неистрачен, несмят, неизведан, Где пахнет травой и июлем вечерним, Где друг не предал, и тобою не предан. Как хочется звуков забытой свирели! Как хочется – боже! – куда-то вернуться, И навзничь упасть в этой вечной купели, Уснуть – и уже никогда не проснуться… Часы отбивают ужасные даты, Но мы отвернёмся – не так ли? Не так ли? Сосуд, что бездонным казался когда-то, Пустеет по капле… По капле… По капле… Сосуд опустел, но ещё не разбит он, Пока ещё сад не зарос, позаброшен, Давайте поплачем о самом забытом, Давайте поплачем о самом хорошем. |
|
|
![]()
|
|
Женщина с красивыми глазами
Может улыбаться и грустить... Женщина с красивыми глазами Может ненавидеть... и любить! Бегать под дождем, гулять по крыше Или завернуться в теплый плед... Может долго ждать, когда напишет... И молчать... а боль? Перетерпеть!.. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, ещё одна звезда погасла
Она уже не будет нам светить А значит, было всё у нас напрасно И никого не надо в том винить ..... Наверно так назначено судьбою Ты там, я здесь и вместе нам не быть А помнишь, как мечтали мы с тобою О том, что будем вечно так любить? Ты называл меня своей любимой Мне посвящая песни и стихи Желанной, нежной, ласковой, красивой Слова шептал, но, где сейчас они? Прошло, промчалось, пронеслось и скрылось Красивой сказкой промелькнув во сне Напрасно я тогда в тебя влюбилась От этого вдвойне печально мне Слова, слова - одно воспоминание По прошлому не нужно нам грустить Давай сейчас, с тобою, на прощание Друг-друга постараемся простить! Ты там, я здесь - кому какое дело? Мы начинаем жизнь свою с нуля ..... И принца ждать, давно мне надоело... Я с этим справлюсь как-нибудь сама. |
|
|
![]()
|
|
Просыпаемся… кофе… работа…
Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель… Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… Жизнь, меж скукою и тревогой... Вечно мечется, как ни крути. Иногда у чужого порога Мы надеемся счастье найти… "Лучше - там, где нас нет" полагая… Может быть… Но, проблемы и там… (ни одна, так, возможно - другая) И преследуют нас по пятам… Жизнь ПРОЖИТЬ - непростая задача, Но, живём, в основном, без затей, Словно страусы голову пряча За "отсутствие злых новостей"… Грех судьбу искушать (это - что-то) - Обеспечит покоем слегка… Просыпаемся… кофе… работа… "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"… |
|
|
![]()
|
|
Оттенки жизни черное и белое?
Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Какою краской расцветить прощение? В пастель тонов как положить негаданность? Какого цвета боль приносит мщение? И почему так золотится радостность? Скудна палитра - мир такой оттеночный! Судьба рисует кисточкой щетинистой. Как безнадежен цвет любви потерянной, Но как она искрится при взаимности!! Не нарисуешь нежность только розовой, А страх и гнев ультрамарином чищенным. И как же рисовать души разорванность, Когда в цветах не наблюдаешь истины? Полутона, приглушенность, приглаженность. Водой разведена любви насыщенность. А если по любви, то надо чувствовать. А если рисовать, то краской чистою. Оттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. |
|
|
![]()
|
|
Устала, видно, я. Порой бывает тошно.
И хочется тогда бежать из жизни прочь. Ломаю всю себя, кричит душа истошно, И хочется уйти хоть в лес, хоть в день, хоть в ночь... Уйти, с собой не взяв из этой жизни бренной Ни память, ни мобильник, ни людей. Стать хоть на миг собой и слиться со Вселенной, И отдохнуть чуть-чуть от тяжести своей. И в девственном лесу пройти тропой незримой, Набрать в пригоршни ягод, напиться из ручья. Какой-то новой стать, простой, неповторимой И ощутить - СВОБОДНА, СВОБОДНА - и НИЧЬЯ... Побыть сама собой, очиститься от мыслей, К березке прислониться и силы попросить... А после уж опять в наш город возвратиться И снова продолжать ЛЮБИТЬ, ПРОЩАТЬ И ЖИТЬ!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Жизнь сравнивают с бурною рекой, Я с этим утверждением согласна... Своею неизвестной глубиной Непредсказуема, всегда прекрасна. Она порой, как реченька, журчит И огибает камни преткновенья, А иногда вдруг пеной забурлит И завернёт воронкою теченье. Открыта всем погожим летним днём, И детский смех — ей лучшая отрада, А в стужу спрячется под толстым льдом, И трогать её сон тогда не надо... Ну а с весной вдруг шумно оживёт, Печаль утопит половодьем бурным, И чувств поток, как мощный ледоход, Сольётся с небом, чистым и лазурным. То в гневе выльется из берегов, То загрустит и резко омелеет, Не признаёт указов и оков И слабых духом тоже не жалеет. Вся наша жизнь-широкая река, Непредсказуема, порой опасна, Горда, живительна и глубока, В своем течении всегда прекрасна! Светлана Пугач |
|
|
![]()
|
|
Уютный ресторан. Печально плачут свечи.
В бокалах сладкий хмель искристого вина. И музыка волной окутывает плечи, Таинственна, как сон, и трепетно нежна. Мне с Вами так тепло. Спокойны Ваши руки. Как в колыбели, в них лежит моя ладонь. Согрели душу мне пленительные звуки, Янтарное вино и Ваших глаз огонь. В их омуте, на дне, играют два чертенка. Вы говорите мне безумные слова... Ах, почему я вдруг теряюсь, как девчонка, И, как в семнадцать лет, кружится голова... Я, как по волшебству, попала в Зазеркалье, Горячая волна накрыла вдруг меня, Глаза не могут лгать, они мне всё сказали. Ах, как же мне тепло у Вашего огня! А музыка звучит. И взгляд Ваш обжигает. Что делает со мной туманный этот взгляд! И незаметно грусть в свечах волшебных тает. И на душе легко, как много лет назад... Я Вас благодарю за этот дивный вечер, За сказочный восторг в объятьях Ваших глаз, За сладкий чудный сон, где колдовские свечи Незримым узелком соединили нас. |
|
|
![]()
|
|
Тема вечная и неизменная –
Исчерпать невозможно до дна: Для чего эта ноша бесценная, Эта жизнь – человеку дана? Всё пустое в глазах Бесконечности – Как ни важничай, как ни ершись, Не осветит и толику вечности Фотовспышка с названием «жизнь». Но прозреньем, сознание будящим, Вдруг откроется: каждый из нас – Это мост между прошлым и будущим, Переброшенный здесь и сейчас. Так откуда берется, откуда же Ощущенье своей правоты – То, с которым меж прошлым и будущим Человек поджигает мосты? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 3:14 |