Минуты раздумий, Струны души |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Минуты раздумий, Струны души |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Помню двор занесённый
Белым снегом , пушистым Ты стояла у дверцы, голубого такси У тебя на ресницах Серебрились снежинки Взгляд , усталый и нежный Говорил о Любви. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Время сеет людей через мелкое сито,
Отделяя зерно от пустой шелухи. Перемелет в муку припасённое жито, Горьковато на вкус – то мирские грехи. Испечёт каравай, назовёт его жизнью, Самым дерзким отломит кусок посытней. Но, не хлебом единым…,а мудрою мыслью – Нам духовно расти, несомненно, важней. Большинству, того хлеба, по крошке причтётся, Верю, этого хватит для грешной души. Наперёд не узнать, что и как обернётся, Понапрасну ругать ты судьбу не спеши. Ну, а вся шелуха на компост пригодится, Молодые посевы будет, чем подкормить. От немолотых зёрен колос должен родиться, Дав возможность другим своё время прожить. |
|
|
![]()
|
|
Уходят...
Уходят быстро,не сказав "прощай "... Последний раз окинув мутным взглядом . И не понять,не описать, как жаль, Не видеть больше здесь их ,рядом. Уходят...только свежие холмы, Кресты,что образуют новые ширенги. Уходят...добавляя пустоты И в душах наших оставляя след навеки. Уходят...молодые пацаны и взрослые,пожившие не много. И жалко всех,и плачут старики, Но каждый шел,идет своей дорогой. Уходят...лишь изредка,во сне, Являясь тихо ,и с ума совсем не сводят, И не пугают гости те ,из вне, Чуть постоят,ну ,а потом опять...уходят... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всё в мире этом как-то перемешано,
Как отраженье в зеркале расколотом... Мы видим свет в окне, зачем-то занавешенном, За серебро зачем-то платим золотом. Наделены мы разными капризами, Беда чужая нас почти что не касается, А мелодрамму, что идёт по телевизору, Увидим и слезами заливаемся. Мы верим картам, суевериям и... в Господа, Мы крестимся и материмся уже слажено. Красивые на стены клеим постеры, Не замечая, что вокруг нас всё загажено. Мы верим в счастье и любовь до первых трудностей, Мечтаем стать богатыми немыслимо. Мы ценим деньги, тратя их на глупости, И знаем, где должны искать мы истину... А если посмотреть на всё внимательно, Мы правду горькую, наверное, найдём - Мы пробегаем мимо жизни по касательной, Хотя могли пройти ЧЕРЕЗ неё... |
|
|
![]()
|
|
Для счастья нужно человеку:
Любовь,согретая теплом, И лучик солнечного света, Рябины гроздья под окном. Цветущих роз благоуханье, Хрустальны трели соловья, А рядом милое созданье, Как ощущение плеча. И нежных рук прикосновенье, Дороже их на свете нет. От них сердечное волненье... Пожалуй...полностью ответ. Но если вдуматься поглубже, И волю дать своим мечтам, Нужнее всех конечно будет Тот,за кого я все отдам. Ведь он дает мне вдохновенье; Он есть посланник от небес, И дарит сладкие мгновенья, Которых слаще в мире нет! |
|
|
![]()
|
|
Мы говорим: «До глубины души»…
Кто знает, сколько метров глубина? Мы каждый день спешим, спешим, Нам душу некогда постичь до дна. Нам некогда поглубже заглянуть, Все закоулки разобрать, почистить… В заботах продолжаем мы тонуть, Нам некогда глаза других увидеть. Мы в спешке забываем об общении, И забываем что-то важное сказать. Терзают всю дорогу нас сомнения, Что упустили, что не можем знать? И глубину души тогда мы понимаем, Когда охватит радость иль печаль… Но в подсознании ведь всё же знаем, Что чаще нужно устремляться вдаль. И нужно в спешке нам не забывать Сказать кому-то ласковое слово… Иной раз «мелочь» может много дать, Хоть ласковое слово вовсе и не ново! |
|
|
![]()
|
|
По жизни каждому дана своя дорога,
Судьбой отмерена на радужных весах. Рожденный ползать по земле убого Не воспарит как птица в небесах. Наука жизнь, как русская рулетка, Как грязная, болотистая тина. Кому за счастье золотая клетка, Кому свобода – скучная рутина. В судьбе бывают сложные уроки. Приходится, и плакать и стонать. Возможности у искушения широки, Но трудно в жизни истину познать. Однажды мне мудрец науку задал. Я повторять ее не уставала: Не тот велик, кто никогда не падал, А тот велик, кто падал, но вставал. |
|
|
![]()
|
|
За каждой истиной стоит вопрос,
Всё, что открыто-вовсе не прозрачно, И жизненного опыта обоз Не гарантирует успеха однозначно. И за мечтой взмывают мысли ввысь, Но разбиваются о силу обстоятельств, Как ни свободна и красива жизнь, Она в плену своих же обязательств. Бриллианты превращаются в гроши, Меняет случай всё в одно мгновенье, Нет чёрно-белых красок у души, Всегда в ней вместе вера и сомненья. Не гибель вовсе прерванный полёт, И не препятствие всё то, что сложно, Того, кто верит, ищет и идёт, Не остановит слово « невозможно». Сухих не принимая аксиом, Все догмы на пути своём сметая, Увидеть сердцем главное в простом, Величье жизни в малом постигая. Во мраке лабиринта видеть свет, Любовь принять душою, как причастье, И каждый новый утренний рассвет Впустить в себя, как маленькое счастье |
|
|
![]()
|
|
Николай Зиновьев
*** У знакомых - больная дочь. Инвалид, понимаешь, с детства. И никто ей не может помочь. Нету в мире такого средства. Понимаю, что я ни при чем, Понимаю, умом понимаю... Но немеет под левым плечом, Когда взгляд на нее поднимаю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спешите делать добрые дела,
пока еще не склевана рябина, пока еще не ломана калина, пока береста совести бела. Спешите делать добрые дела. В колесах дружбы так привычны палки, в больницах так медлительны каталки, а щель просвета так порой мала. А ложь святая столько гнезд свила, анчары гримируя под оливы. У моря все отливы и отливы, хоть бей в синопские колокола. Пока сирень в глазах не отцвела, и женщины не трубят в путь обратный, да будут плечи у мужчин квадратны!.. Спешите делать добрые дела. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я больше не хочу мечтать-
Моим мечтам-не сбыться никогда. Кем быть хотелось,тем уже не стать, Пустыми снами пролетят года. Мне роль такая,предназначена судьбою, За прошлые ошибки,за греховность мысли, Сжигать мне карму и платить собою И рассуждать над жизни смыслом. Всё в этом мире материальном- Значенья абсолюта-не имеет, Владеть,хоть чем-так нереально, Привязанность любая-обращается потерей. Желания любые-превращаются в страдания. И все дороги замыкаются стеной. Жизнь путь свой завершает отмиранием- Застынут чувства,бушевавшие грозой. Невыносима жизнь,хотя по силам нам даётся- А значит,это нужно всё пройти. Кому по жизни-плачется,кому-смеётся, И кто как может,так идёт к концу пути. Но разве,можно осудить за путь неправый, Коль,он нам так давно предписан. А облик наш,программой в нас заправлен И преступленьями и наказаньями унизан. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вдруг однажды понимаешь
Что напрасно гонишь время Что чуть-чуть побольше знаешь Что забот приятно бремя Что успеть ты хочешь много Что есть важно и неважно Что уж выбрана дорога. Что терять бывает страшно Что богатство – это дети! Что любовь - всего дороже! Счастье, если солнце светит. Дождик – это счастье тоже. Что добро к тебе вернется Если ты его подаришь. Что удача отвернется, Если ближнего ударишь. Ценишь, вдруг, букет ромашек. И листок осенний, красный. Жалко всяческих букашек. Любишь жизнь… Она – ПРЕКРАСНА!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я не сорву тебе с небес звезду,
И не сотку Шекспировских сонетов, А словно тень неслышно подойду, В воздушном платье сказочного цвета. Я приложу ладонь к твоей щеке, Чтоб сделать боль, как сахар растворимой, Есть исцеленье в любящей руке, Есть утешенье в близости любимой. Я принесу тебе горячий чай, Чтобы согреть тебя от прозябанья В холодных буднях. И твоя печаль, Распустится, как старое вязанье. Я улыбнусь тебе сто тысяч раз, Чтоб только ты хоть раз мне улыбнулся, Осыплю миллионом теплых фраз, Чтоб дух веселый вновь к тебе вернулся. А если нет, то дам тебе уснуть, И стану у кровати на колени, Чтобы молиться, не шумя ничуть, Пока пройдет плохое настроение. |
|
|
![]()
|
|
Стремитесь жить по зову сердца
Стремитесь жить по зову сердца, Не опасаясь согрешить, И будет Вам открыта дверца Вглубь самой чувственной души. Поверьте в то, что романтичность И мыслей сказочный полёт Прекрасней, нежели прагматичность, Удобство, выгода, расчёт. Живите так, как будто каждый День, как последний наступил, Чтобы состариться однажды Вам просто не хватило сил. Мечтайте так, чтоб Ваши грёзы Являлись в мир, как чудеса, Чтоб было меньше скучной прозы, А больше взоров в небеса. Любите так, чтоб стало тесно Лавине обнажённых чувств, Безмерно, преданно и честно, Искусней, тоньше всех искусств. А, коль, случится, так страдайте, Пусть слёзы катятся из глаз. Но никогда не унывайте - Жизнь не кончается сейчас. Спешите так навстречу счастью, Чтоб ветер в грудь и снег в лицо. Не бойтесь жить безумной страстью, Ведь жизнь одна, в конце концов. Имя: Олег -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Смывает дождь и слезы, и следы,
Уходят в память образы и звуки... Прикосновенья забывают руки, А крылья - ощущенье высоты. В калейдоскопе все перемешав, Жизнь не дает вздохнуть, остановиться... Но иногда во сне я вижу лица, И замирает на краю душа... ...И вот такие отблески огня Вновь на мгновенье полночь освещают... И снова верю, что меня прощают И, может, снова где-то ждут меня... ...Но дождь смывает слезы и следы, Стирает время образы и звуки... Но только помнят и душа, и руки Прикосновенье света и мечты... |
|
|
![]()
|
|
А осень начинается с дождя…
Такого настоящего, осеннего… А осень начинается с тебя… Какое у тебя там настроение?.. А осень начинается с твоей Улыбки, в листопады ускользающей… И бродит неуютность у дверей… По осени, янтарно-полыхающей… А осень начинается с разлук… С молчания чужого и… прозрения… Напутал дождь в окно условный стук… Так что там у тебя за настроение?........ А осень начинается… Да нет! Пусть осень будет... лета продолжением… Такой же нежно-розовый рассвет… И наяву – руки твоей скольжение… |
|
|
![]()
|
|
Почему так бывает часто -
(У кого бы спросить ответа) В дом стучится чужое счастье, А своё всё гуляет где-то?... И на стук незнакомый люди Открывают сердца и двери. Хоть чужое - да не убудет... А своё... Кто ж в него поверит? Вот сейчас - где его там носит? Да и есть ли оно на свете?... А чужое - придёт, не спросит... Не согреет, да хоть посветит... Перепутаны адресаты, Вот и крутятся - кто как может... Но приходят счета с оплатой - За чужое всегда дороже... Слишком поздно теперь - с опаской... Больше нечем платить по счёту. Ходят-бродят по свету счастья... Снова стук незнакомый... "Кто там?" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно в точности знать, или верить слепо,
Можно это считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым. Это Небо Господь создал для влюблённых (Создавать и любить — Божье ремесло), Чтоб летали под Ним стаи окрылённых На одной высоте, да крыло в крыло. Впрочем, жизнь — это жизнь… и вы не стали ближе, Так и не был, увы, найден компромисс: Кто-то не захотел подниматься выше, Или, наоборот, опуститься вниз. С «позолоченных» слов слезла позолота, Каждый сам по себе по Небу летит: Каждый выбрал свою высоту полёта, И, вроде Небо одно, а разный сверху вид. И ты однажды поймёшь: ну, как же всё нелепо, Ты же всю свою жизнь не его ждала… А он твоё со своим перепутал Небо, А ты видела всё, и… не прогнала! Не смогла уберечь, Не смогла отпустить, Просто, жить без любви не хотела… Летела на свет, В любовь, в рассвет… Знаешь, жить без любви невозможно, лишь… Можно в точности знать, или верить слепо, Или даже считать вымыслом простым, Но, где-то там, наверху, есть Седьмое Небо, Расположенное сразу над Шестым… |
|
|
![]()
|
|
Увязла тишина в оборванности нот,
Забыты имена богов и фарисеев. Без права на любовь живу который год, Над островом Дождей печаль свою развеяв. Не выстраданным снам доверю боль души, Не сказанным словам поверю без раздумий. Без права на рассвет, в заоблачной тиши От солнца отрекусь на восемь полнолуний. На тысячу разлук разорван материк, На тысячу минут распались обещанья. Без права на тепло застыл безмолвный крик, У Совести в долгу, на станции Прощанья. На титульном листе не прожитой судьбы Не сыгранная роль расставит запятые. Старательно стерев из сердца все мольбы, Без права на мечту смотрю в глаза святые. Увязла тишина в оборванности нот... Единственной струной сыграв ноктюрн желаний... Без права на Тебя живу который год... У Вечности в долгу... У Памяти на грани... |
|
|
![]()
|
|
Рыжей собакой осень,
Словно хозяин бросил, Вслед мне посмотрит косо, Будто бы говоря: Время вязать колосья И задавать вопросы. Прыгай, давай, не бойся, В омуты сентября! Осень собакой рыжей Ветром мне руки лижет… Писем никто не пишет – Может, всё было зря? Я подойду поближе, Тише, как можно тише, Ты меня не услышишь В омутах сентября. Осень хромой собакой В жизни своей несладкой Будет дождями плакать, За нелюбовь коря. Всюду одни загадки, Мне б разгадать, однако, Падаю без оглядки В омуты сентября… |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 20:35 |