Проблемы Ulead Media Studio |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы Ulead Media Studio |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Захватывать лучше в DV PAL. И размер намного меньше и качество такое же, как и в АВИ. я захватываю через тюнер AVerTV media и в настройках DV не вижу, есть формат MPEG 1, MPEG 2, AVI ........далее настройки Формат : AVI Аудио: Параметры записи : 44100Гц 16 бит Стерео Видео: Размер кадра : 720*576 Частота кадров : 25.00 в настройках захвата через UMS 8Pro есть DV,я с такой настройкой захватываю с цифровой камеры |
|
|
![]()
|
|
Захватывать лучше в DV PAL. И размер намного меньше и качество такое же, как и в АВИ. человеческое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот и не расстройся
![]() |
|
|
![]()
|
|
решил проблему таким способом, захватывал в AVI, в UMS 8 этот файл преобразовывал(создать файл) в формат DV PAL , вес 35Гб AVI-шника захваченого через тюнер..................получился 5Гб. А далее в редакторе UMS8 всё шевелилось с лёгкостью................но сам процесс занимает много времени. Оказалось что проблема решается на отлично с помощью камеры SONY VX 2100, в ней есть функции заменяющие плату захвата или ТВ тюнера, захват проиходит с форматом DV ! человеческое спасибо всем кто мне помогал шевелить мозгами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Я захватываю в Pinnacle Studio 11, а потом редактирую в Ulead.
|
|
|
![]()
|
|
[quote name='Yurchik' date='26.11.2009, 19:08' post='28250']
Я захватываю в Pinnacle Studio 11, а потом редактирую в UMS уважаемый Yurchik, вы вероятно такой захват делаете в связи с тем что плата захвата установлена Pinnacle ? Ежели захватывать цыфру,то я прямо в UMS8 такое действие делаю с помощью контроллера 1394 |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
C DV камеры я захватываю как раз через 1394 в Ulead MS8Pro, а аналоговый захват старых кассет VHS произвожу через плату видеозахвата AVer-EZCapture в программе Pinnacle Studio 11.
|
|
|
![]()
|
|
Если есть цифровая камера ,которая может работать в режиме плеера и на воспроизведение,и на запись,то никакой платы захвата ,кроме 1394, ненадо!
Подключаешь видик к разъёму камеры для вывода на экран телевизора(он должен программироваться в настройках меню на вход и выход сигнала) (в комплект с камерой входит спец.кабель),а цифровой разъём камеры к 1394.Включаешь камеру-комп всё находит сам. Не цитируем предыдущее сообщение нарушение !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пункт 3.5 Пользуйтесь кнопкой "быстрый ответ" или "ответить" внизу темы. Сообщение отредактировал МОЗГОЛОМ - 24.12.2009, 19:36 |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Здесь не было разговора про сквозной канал видеокамер. У многих видеокамер его просто нет. А вопрос стоял как лучше загнать видео с кассеты в комп, в каких параметрах и через плату видеозахвата или ТВ тюнер.
|
|
|
![]()
|
|
Ура в одном разобрался!!!!!!!!!!!! видео подтормаживает токо с захваченным аналогом AVI, захвачено в цифре идёт легко!!!!!!!!!!!!!! вывод если я не ошибаюсь..................захваченные AVI (аналоги) тяжёлые для редактора.................может их разбивать по 10ГБ? Вот ещё что уважаемые, правильны ли мои догадки в данном случае?, в AVI(аналог) звук добавляет вес, т.к. 1536кбит/сек, а в цифре он 1024кбит/сек( чувствую вот здесь я просто Энштейн ![]() у меня нет проблем с AVI(аналог), просто при редактировании делаю экран preview time line небольшим. Чем больше будешь делать экран - тем тормознее будет )) Обычно у меня в работе три-четыре дорожки сьёмок по 12Гб, плюс 2-3 для эффектов и титров и всё намана, не тормозит ![]() -------------------- Женщины бывают полные и пустые |
|
|
![]()
|
|
Я много лет работаю в UMSPro 7.0 и 8.0 Из моих наблюдений 8.0 версия работает стабильнее. Глюки периодически происходят и в 7.0 и в 8.0 версиях. При просчете программа вылетает, пишет ошибку и т.д. По моим наблюдениям причиной этих сбоев в работе программы могут служить не видео, а звуковые файлы, особенно разных форматов (mp3, wav). Перед монтажем все звуковые файлы не связанные с видеофайлами проекта (музыка, звуковые эффекты и т.д.) необходимо привести к одному формату, желательно в формат wav. И еще, если вы имеете довольно сложный проект, который занял у вас уйму времени, а при рендеринге программа просто вылетает советую:
1. проект разбить на две части, сохранить по отдельности, затем к проекту № 1 добавить сохраненный проект второй части № 2 с помощью команды (Insert-Project File) и создать окончательный видеофайл (Create-Video File); 2. или, в конце проекта пристегиваете кадры черного цвета длиною в несколько секунд, при пересчете и создании окончательного файла следите за процессом. При достижении 97%, когда у вас на экране появится последний персесчитываемый видеофайл перехода в черный нажимаете на клвишу "esc" - т.е. отмена процесса. Т.о., у вас сохранится видеофайл без звука. Затем создаете отдельно звуковой файл и в программе авторинга этот звук пристегиваете уже к сконвертированному видефайлу в формате mpeg2. Еще ни разу не было проблемм с отставанием или забеганием вперед звука относительно видео. |
|
|
![]()
|
|
Для стабильной работы UMSPro 7.0 и 8.0 необходимо (вообще это делается перед установокй программы) изменить-указать путь к времнным папкам в переменных средах TEMP и ТMP следующим образом, С:\Temp и C:\Tmp (Компьютер-Свойства системы-Переменные среды).
|
|
|
![]()
|
|
Может кто сталкивался с проблемой:примерно с 20 минуты финализированного файла мпег идет расхождение видео с аудио. В проекте улид 8 такого нет. Что посоветуете? Спасибо.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Посоветую написать какой тип файла стоит в проэкте. И какая машина.
|
|
|
![]()
|
|
Да, вот что иногда бывает, так это после рендеринга иногда в некоторых фильмах проскакивают долесекундные моменты с разноцветными квадратиками... таких бывает на фильм 1-2 штуки... И не могу никак понять причину и выявить закономерность. Может из-за пленки? Уже пару лет юзаю )))
|
|
|
![]()
|
|
Всем доброго времени суток. Почему-то начиная с 11 плюс возникла проблема (думал уйдет с новой версией х3, а нет). Когда создаю фильм. Кликаю "Пользовательской" там выбираю формат AVI и кодек Xvid MPEG 4 Codec. (Потому что divx у меня вообще выдает ошибку при рендере). ВЫставляю максимальные настройки с максимальным качеством (10000 Kbps к примеру). А на выходе он мне выдает файл с качеством потомка все 921 (причем всегда! какие бы я настройки не ставил. ПРога на изменения настроек вообще Не реагирует) Подскажите я может что не так делаю?
Заранее спасибо) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вечер добрый!
Подопните, плиз, в нужном направлении. Пользуюсь Ulead MediaStudio Pro 7.0. Мне она казалась одной из самых стабильных прог. Никогда не подводила, С компом моим жила в мире и согласии, к моим кривым ручкам относилась благосклонно. А на днях закапризничала. Работает только с маленькими кусочками видео. Пытаюсь просмотреть на дорожке мультик минут в 10, прога моментально с начала соскакивает в конец. Хотела порезать часовой фильм, но на нем улид совсем зависает. Переустановка не помогла. В 8 версии похожая ситуация. На что можно грешить при таких сбоях? Очень буду признательна за совет... -------------------- О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж! (с) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
прога стабильная, сам пользуюсь ещё с 6 версии. Такого не встречал. Виснет со всеми видеофайлами или только с этим?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Она отказывается работать почти со всеми видео, длительность которых превышает 5-10 минут.
![]() -------------------- О, Джонни, я хочу, как в синематографе. Прошу тебя, сделай монтаж! (с) |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Пытаюсь просмотреть на дорожке мультик минут в 10, прога моментально с начала соскакивает в конец. Тут виноваты кодеки. Я никогда не устанавливаю никакие сборники кодеков. Если не отключен откат системы, то откатиться на месяц назад. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 2:47 |