Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
У кого видеокамера Sony HVR-HD1000E
МОЗГОЛОМ
сообщение 17.11.2010, 19:31
Сообщение #101

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Обычно это из за кассеты или при загрязнении головки,какими кассетами пользуетесь и сколько раз на одну снимаете?,ещё приходилось читать что на новых камерах так бывает вначале пока смазка с головки не сойдёт заводская,но не знаю стоит ли этому верить,хотя на моей HC 7 когда новая была наблюдались такие полосы довольно часто и даже подрагивания картинки,как залипание бывало не раз,но потом со временем всё само собой прошло,так что вот и думай может это всё и правда,про смазку.По крайней мере давно уже такого не наблюдаю у себя.
Я в HDV на обычные кассеты более двух раз не пишу ответстсвенные съёмки,и то на начало свадьбы до банкета ставлю только новые кассеты,а на банкет те которые были на прошлой свадьбе в начале,то есть по второму разу и потом оставляю их для домашних съёмок или друзьям отдаю.
В ДВ уже давно не снимал.
Да и ещё крайне не рекомендуется менять часто производителя кассет,очень желательно пользоваться одним типом.
Ещё кассеты новые рекомендуется перед записью перемотать в конец туда обратно,так как неизвестно где и сколько она лежала до покупки,плёнка может слипнуться в некоторых местах ипотмом посыпаться на головку и тогда вот такие полосы идут,а то и вообще может изображение пропасть.
Если соблюдать все эти условия , то всё будет нормально.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Andysid
сообщение 10.12.2010, 0:56
Сообщение #102

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(den @ 17.11.2010, 19:02) *
Камера Sony HVR-HD1000E. После захвата видео с камеры, на некоторых участках видео стали проявляться полосками горизонтальные сдвиги изображения. Звук при этом пропадает. Раньше было по времени доли секунды, сейчас уже 2-3 секунды. Кто знает в чем причина и как это лечить?

А головку чистить не пробовал?

Благодарностей:
den,

+Цитировать сообщение
den
сообщение 16.12.2010, 13:31
Сообщение #103

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Andysid @ 10.12.2010, 1:56) *
А головку чистить не пробовал?

не пробовал(не умею), т.к. камера новая куплена в феврале 2010 года. По совету мозголома перед съемкой кассету (где вышли сдвиги изображения) перемотал вперед и назад на скорости. И использовал ее повторно (5 раз). Сдвиги изображения пропали.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.12.2010, 13:55
Сообщение #104

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Проще всего почистить голову специальной чистящей кассетой,но делать это нужно лишь в очень крайних случаях,когда совсем ни чего не помогает и камера требует очистки,кассета включается на несколько секунд 4-5,так как у неё твёрдое абразивное покрытие,кассета используется один раз не перематывая,то есть когда она дойдёт до конца после нескольких чисток её выкидывают.(хотя голова наверно раньше сдохнет чем кассета кончится) Чаще всего от загрязнения головы помогает ускоренное воспроизведение обычной кассеты вперёд назад.И уж совсем в тяжёлых случаях несут камеру в сервис,хотя многие умельцы чистят и сами.Но если всё прошло то и чистить конечно не нужно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
magirik
сообщение 29.12.2010, 12:25
Сообщение #105

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Приобрел hd1000 вчера, пока только камеру, нужно еще свет докупить, аккум 970 и кабель к компу.
Набрел !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на свет Luxmen VS-1000, стоит ли брать, вроде цена вкусная, на дорогой свет пока финансов не хватает default_sad.gif

Сообщение отредактировал magirik - 29.12.2010, 12:27

+Цитировать сообщение
dushkin.an
сообщение 15.2.2011, 8:55
Сообщение #106

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте многоуважаемые участники форума! Приобрел наконец Sony HVR HD1000E, в начале февраля в Москве на ВВЦ, вместе с батареей 970(не оригинал) обошлось в 50000 руб. Опробовал, обкатал, поснимал всем доволен! Буду докупать широкоугольник Sony VCL-HGA07. Со светом пока не определился вот смотрю на YONGNUO YN-160 никто таким не пользовался?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.2.2011, 9:19
Сообщение #107

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

если вопрос по свету ,то есть для этого тема !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
размещайте свой вопрос там.
В кратце можно сказать,что похож на LED160,но если последний хорошо известен и обсуждаем,то про YONGNUO YN-160 известно меньше.Не понятно по тех данным,ест ли на нём диимер или нет,на LED160 он есть.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 15.2.2011, 9:28
Сообщение #108

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По широкоуглоьному объективу,не всякая влезет в бленду,указанная вами не числится в совместимых продуктах,для HD1000 обозначена такая VCL-HG0737K – комплект широкоугольной 0,7-кратной оптической насадки для камкордера Sony HVR-HD1000E,
Здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.2.2011, 7:25
Сообщение #109

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Тест сравнение камер HVR-HD1000E и HXR-MC2000E
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
dushkin.an
сообщение 16.2.2011, 8:26
Сообщение #110

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Очень показательный тест! Немного удивился! Казалось бы новая камера должна снимать лучше, но по всем тестам 1000 обошла 2000! Не помог 2000 хваленый Exmor и светочуствительность заявленная. Сомневающимся советую посмотреть!

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 16.2.2011, 9:23
Сообщение #111

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

да я тоже сразу сомневался,что матрица 1\4 хоть и Exmor обойдёт 1\2,9 от штуки,тем более у последней и пикселов меньше на матрице,значит площадь пиксела намного больше.Если бы Сони не жадничала,а поставила в 2000 потроха от 550 ,а ещё лучше от 520(чуствительность лучше),вот это был бы шаг вперёд,а так только носитель поменялся.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
franch-s
сообщение 2.5.2011, 21:45
Сообщение #112

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я работаю с камерой без малого 2 года камерой доволен на все 100 я ждал от нее намного меньше чем она умеет в ручных настройках она вобще класная покупкой очень доволен !!!но на сегодняшний день есть экземпляры поинтересней

--------------------
Canon XF100. +VIVAT steady HDV+E-image EI-7050 AA+HDV Z 96

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
dimsonstudio
сообщение 11.7.2011, 18:38
Сообщение #113

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(franch-s @ 2.5.2011, 22:45) *
я работаю с камерой без малого 2 года камерой доволен на все 100 я ждал от нее намного меньше чем она умеет в ручных настройках она вобще класная покупкой очень доволен !!!но на сегодняшний день есть экземпляры поинтересней

в 1000е иногда подплывает фокус на полном оптическом зуме. Камерой в целом доволен. На свои деньги нормальная ,с ручными настройками хорошо работает

+Цитировать сообщение
Kroksy
сообщение 14.7.2011, 11:25
Сообщение #114

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день! Очень нужна помощь форумчан, пользующихся такой камерой! На днях предложили её приобрести по очень доступной цене: камера в хорошем состоянии, но сломан порт 1394. Подскажите, если у кого-то ломался, есть ли проблемы с ремонтом? И ещё, возможно ли сделать так: отснятый материал перегонять в комп с помощью другой камеры? У меня есть в наличии малышка DCR-HC62. Слышала, что может страдать качество, но если разница не слишком большая, думаю, это не страшно. Но другая проблема, как на комп сливать HDV? Или это делается через HDMI-разъём? Честно с этим форматом не работала, поэтому совсем не в курсе. Пожалуйста, помогите!

--------------------

Не прилагай столько усилий. Всё самое лучшее случается неожиданно (Г.Г. Маркес).

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.7.2011, 13:47
Сообщение #115

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

HDV захватывается точно так же как и DV через порт 1394,если захватывать другой камерой,то качество не пострадает ни сколько,но одно НО,снимать придётся только в DV,так как ваша камера HDV не захватит,для захвата в HDV,нужно,что бы и вторая камера могла снимать в этом формате.
С ремонтом профессиональных камер бывают проблемы в том плане,что сервис центры просто не берутся их ремонтировать,сама замена порта 1394 ни чего сложного не представляет,поэтому нужно просто у себя в городе узнать заранее в сервис-центре сделают они такую работу на конкретной камере или нет,прежде чем покупать.
Существует способ захвата HDV и через выход HDMI,для этого в ПК нужно купить специальную плату захвата HDMI,тогда можно будет обойтись и без порта 1394 для захвата HDV.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Kroksy
сообщение 14.7.2011, 14:34
Сообщение #116

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ! Теперь мне всё стало более понятно! Ещё один вопрос: аккумулятор заряжается на камере или в специальном зарядном устройстве? Просто, чтобы знать, что ещё надо докупать, если всё-таки камеру возьму, а то в комплекте нет даже блока питания, не говоря про аккумуляторы и т.д.

--------------------

Не прилагай столько усилий. Всё самое лучшее случается неожиданно (Г.Г. Маркес).

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 14.7.2011, 14:49
Сообщение #117

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

АКБ заряжается на камере,для зарядки отдельно от камеры необходимо приобрести отдельное зарядное устройство,так же для серьёзной работы на заказах нужно купить акб самой большой ёмкости NP-F970,посмотреть как выглядит можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Такого АКб может хватить на весь день съёмки свадьбы,а если ещё имеется штатный,который идёт в комплекте с камерой,то совсем хорошо.
Аксессуары для данной камеры можно посмотреть здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Kroksy
сообщение 16.7.2011, 18:05
Сообщение #118

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Принимайте меня в свои ряды! Вчера приобрела камеру на свой страх и риск. Надо теперь, в идеале, решить проблему с DV-портом - пока перекинула материал с другой камеры. Сделала тест своей Panasonic NV-MD 10 000 и Sony HVR-HD1000E и очень довольна! Снимала на автомате, чтобы уравнять условия. Резюме: Новая Sony сделала мою Panasonic и по цветопередаче, и по чёткости картинки. У Panasonic очень много синего, это можно исправить ручной настройкой баланса белого, но чёткости без хорошего доп. освещения уже не добавишь. А света при нашей работе всегда не хватает. С накамерным светом пока снимать не пробовала, заказала, но посылка ещё не успела прийти. Но в общем, на данный момент много положительных эмоций. Единственное, камера для меня немного тяжеловатая. Но радует, что кто-то придумал такое чудо как монопод и трипод, а так, думаю, часа 3 в день смогу на плече проносить. Теперь буду доукомплектовывать. Свет заказала до этого, теперь нужны аккумуляторы, микрофон и ширик. Сегодня приехал с ebay новый монопод. Модель Triopo CL-50. Честно, просто супер!!! Всем советую, если есть необходимость: очень лёгкий, удобный, высота 165 см, выдерживает до 6 кг. Опробовала с новой камерой и сразу забыла, что она много весит.

Есть ещё пару вопросов к владельцам камеры: я читала, что лучше снимать в HDV, а потом с него кодировать в DVD. Насколько вообще критична разница по сравнению, если снимать в DV и кодировать в DVD? И ещё поделитесь, какие у Вас модели ширика, кроме Sony? Я специальную тему для этого создавала. Можно там, чтобы другим посетителям форума легче было ориентироваться в информации. Тема находится здесь: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Отдельное спасибо МОЗГОЛОМу за помощь!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
den
сообщение 17.7.2011, 7:10
Сообщение #119

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня лежит новый ширик для камеры Sony HVR-HD1000E. Им ни разу не пользовался, т.к. поставил фильтр. Менять во время съемки ширик (снять фильтр, поставить ширик особенно при выкупе, потом обратно снять ширик и тд) думаю проблематично. При съемки HDV, качество dvd становится лучше нежели в dv, но не столь заметно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
мутный
сообщение 17.7.2011, 17:40
Сообщение #120

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я вообще разницы не увидел, кроме лишних перекодировок, перерасчетов, и тормозов в пинайкле, т.к. работать тяжелее чем в DV

По мне если уж DVD, то съемка только в DV

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 4 5 6 7 8 >
Ответить в данную темуНачать новую тему