Кодирование и вывод фильма., Кто чем это делает. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Кодирование и вывод фильма., Кто чем это делает. |
13.11.2010, 21:09
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
Добрый день всем. Давайте в этой теме делится своими наработками по выводу готового проекта и записи его на диск. Так сказать небольшой опросник. 1. В какой программе создаётся общий проект. 2. В какой формат файла и с какими парамертами идёт вывод проекта. 3. в какой программе идет кодирование готового фильма и с какими параметрами. 4. В какой программе создаётся меню диска. 5. В какой программе идёт прожиг фильма на диск. -------------------- |
|
|
|
13.11.2010, 22:05
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ладно, начну я, раз никто не осмеливается.
Как уже стало здесь традицией,(по крайней мере со мной так), прежде чем ответить на вопрос оппоненту, сначала смотрю в его профиль, чтоб понять с чем работает чел и какая конфа у него(с далека начал). Так вот , как видно у меня в инфе, я работаю в Адобе ЦС4. Т.е. скидываю с камеры, в АВИ некомпресс, редактирую все в Премьере, вывожу в АВИ некомпресс через АдобМедиаЭнкодер, собираю ДВД в АдобЭнкоре в готовый ДВД фильм на жесткий, проверяю его работоспособность , а уж потом пишу все в основном УльтраИСО. Редко бывает, когда времени в обрез, ДВД собираю в ДВДЛабПро(быстро, красиво и аккуратно, без "выпендрежа"). Вот так вот примерно. -------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 5:55
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 150рВставить ник Цитата выделенного |
Чётко по пунктам как на экзамене:
1.Проект делаю в Sony Vegas 9.0, предварительно слив с камеры в DV этой же программой. 2.После монтажа вывод в DV, и просматриваю готовый материал. 3.Кодирую очень редко, в принципе меня устраивает кодировщик при авторинге, а если кодирую то Canopus ProCoder. 4.Меню диска создаю в Sony DVD Architect, устанавливаю максимальный битрейн и вывожу готовый фильм в папку на компьютер. 5.После просмотра готового DVD на любом программном плеере (и исправления ошибок, если они есть), пишу на диски с помощью Nero или Ashampoo Burning Studio. |
|
|
|
14.11.2010, 6:12
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
1.Основной монтаж в Пиннакле 14,остальной софт как вспомогательный.
2.Захват, монтаж и вывод в формате HDV 1440Х1080 50i MPEG-2,как снимает камера,Пиннакл делает это без перекодировки исходника,так же как с DV. 3.Если из готового материала нужен ДВД кодировка в CanopusProСoder или TMPGEnc 4.0XPress(параметры кодировки в TMPGEnc 4.0XPress !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ) 4.Авторинг ДВД в MpegVideoWizardDVD, авторинг BluRay в Пиннакле 14. 5.Прожиг ДВД в НЕРО7,прожиг BluRay в Пиннакле14. |
|
|
|
17.11.2010, 19:40
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
И я присоеденюсь...
1.Проект делаю в Sony Vegas 9.0, предварительно слив с камеры DV в эту же программу. 2.После монтажа вывод в DV. 3.Кодирую в Canopus ProCoder. 4.Меню создаю в DVD Lab Pro (хотя недавно установил Sony DVD Architect и хочу попробовать в этой проге). 5.Прожигаю прямо в DVD Lab Pro или в Ashampoo Burning Studio, но пишу на болванку DVD+RW. Просматриваю с помощью DVD-плеера на TV, если замечаний нет, то жгу на стандартную "болванку". -------------------- |
|
|
|
17.11.2010, 20:56
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
У меня попроще:
Захват и основной проект в Эдиусе (конечно со вставками из Афтер Эффекта, П.илюжина). Вывод в DVD там же в эдиусе (на винчестер). Если все нормально, Нерой жгем. Плюс: минимум перекодировки, просчет быстрый (75 мин видео считает мин 55-60) Минус: менюшки слабоваты (стандартные кнопки с индивид.фоткой) |
|
|
|
5.12.2010, 14:12
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Смонтировал фильм в премьере , остается сделать вывод .
Нужен результат - дис с меню . Как лучше сделать не разу не выводил ? В премьере поставил DVD маркеры в неачале фильма загнал футаж с музыкой поставил маркер меню и дальше по фильму поставил маркеры сцена и в конце стоп , правильно ? Потом Экспорт в adobe encore и что дальше как разбить на 2 диска и где прожиг ? adobe encore он не записывает диски ? |
|
|
|
5.12.2010, 18:34
|
|
А дальше все просто. Если у вас есть свое, подготовленное меню, вставляйте его в Энкоре, назначайте ему ссылки на главы, сцены и пр. Если нет готового меню, выбирайте подходящую тему оформления из каталога Энкора, добавьте фоновую музыку, отредактируйте меню и рендер, а если и нужно на диск, пожалста, тока отметить галочкой надо. и Энкор все сделает сам. Обучалово на форуме по теме есть. Удачи.
-------------------- |
|
|
|
6.12.2010, 20:48
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, как вывести подготовленый проект в Премьере, с разбивкой на сцены(главы) для Энкора и экспорт без перекодирования в сам Энкор. Надеюсь кому то помог.
-------------------- |
|
|
|
15.12.2010, 18:00
|
|
Питер и Валерий зачем после монтажа делаете вывод в DV?
Для чего нужны эти лишние телодвижения? Фрейм сервером что ли не пользуйтесь? |
|
|
|
20.12.2010, 20:16
|
|
![]() Живу здесь вечность Вставить ник Цитата выделенного |
1. Захват в Sony Vegas, в ней и монтаж.
2. Вывод вАви некомпресс. 3. Кодировал лишь один раз, в Canopus Pro Coder. 4. Меню диска делаю в Adobe Encore, как кодирует эта программа мне нравится. 5. Запись диска в Nero. -------------------- |
|
|
|
20.12.2010, 20:21
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
1 Захват в Меджиксе.
2 Монтаж в DV-avi в Меджиксе. 3 Вывод в DV-avi. 4 Кодировка в Крафте. 5 Сборка DVD-диска в Энкоре или Мэджиксе. -------------------- |
|
|
|
20.12.2010, 21:58
|
|
Захват в сони вегас,или в пинакле через родную плату захвата.
Монтаж в соньке, далее вывод через фрейм сервер в конопс прокодер,и в нём кодировка. Авторинг в архитекте,далее в нём и запись на диск, но лучше и быстрее запись в клон DVD2. И не надо лишний раз выводить в никакой DV и в некомпресс! Зачем граждани вы это делаете?! НЕПОНИМАЮ ДЛЯ ЧЕГО?! |
|
|
|
21.12.2010, 8:08
|
|
|
Зачем граждани вы это делаете?! НЕПОНИМАЮ ДЛЯ ЧЕГО?! Применительно к Пиннаклу например промежуточный вывод в DV,если исходник DV делается с целью избежания всякого рода глюков и ошибок при просчёте нагруженного проекта всяким эффектами переходами фильтрами и т.д.Когда на таймлайне лежит один сплошной ДВ файл предварительно просчиатнный для дальнейшего авторинга,то как правило всё проходит без каких либо сбоев и косяков,думаю и для других монтажек совсем не лишняя процедура,ведь из ДВ в ДВ ни какой перекодировки не происходит и делается это быстро,зато гораздо меньше проблем при последующем выводе.Сколько доводится читать в разных темах по разным монтажкам как люди мучаются со сбоями и ошибками,как правило пытаясь напрямую вывести тяжёлый длинный проект,промежуточный вывод по настройкам проекта как раз и позволяет избежать всех этих проблем. Второй вариант ,это когда готовят файл для дальнейшего использования в проге авторинга. |
|
|
|
21.12.2010, 8:31
|
|
Сам проект,меню, запись образа диска делаю в MAGIX Video Pro 2.5. Запись на диск можно делать в нем же, но в силу привычки делаю в Неро.
|
|
|
|
21.12.2010, 20:43
|
|
из ДВ в ДВ ни какой перекодировки не происходит Позвольте с вами не согласиться. Насколько я знаю если на видеофаил положен хоть один переход,фильтр, или на таймлайне стоит хотябы один футаж или титр то всё равно будет полная перекодировка всего фильма, а это неизбежная потеря в качестве. Сообщение отредактировал дик - 21.12.2010, 20:45 |
|
|
|
21.12.2010, 20:53
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Зависит от программы, которую при редактировании используешь. Например Меджикс, Корел, Премьер кодируют только те моменты, которые были затронуты редактированием (переходы, наложение эффекта), остальное пропускается, так сказать, "as is" (как есть).
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
21.12.2010, 22:14
|
|
Цитата выделенного |
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 21.12.2010, 8:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Позвольте с вами не согласиться. Зависит от программы, которую при редактировании используешь. Например Меджикс, Корел, Премьер В принципе, все программы перекодируют только те участки, над которыми было произведено издевательство. А фильм целиком просчитывается в фоновом режиме для общей картинки. Это относительно вывода в тот формат, в котором был исходник. |
|
|
|
22.12.2010, 6:13
|
|
|
стоит хотябы один футаж или титр то всё равно будет полная перекодировка всего фильма, В корне не верно,в нормальных монтажках пересчитываются только те участки к которым применены эффекты, переходы ,фильтры,титры,не затронутые участки не перекодируются,если работать в DV или HDV.Опять же я писал: применительно к Пиннаклу У Студии если фоновый просчёт включен, то по окончании монтажа уже весь проект отрендерен паралельно монтажу и просчёт в DV(HDV) проходит очень быстро,так как считать уже нечего,всё просчитано, идёт просто запись в файл.В других монтажках рендер запускается вручную.А с не отрендеренными проектами тоже фокусы бывают чаще всего.Поэтому даже в Премьере, я прежде чем выводить во что либо ,делаю сначала рендер проекта,а потом уже вывод,дольше ,зато надёжнее. P.S.Похоже Студию 14 научили и с SD МПЕГ-2 работать без перекодировки,по крайней мере видео МПЕГ с видеокамер не перекодируется,испытано лично. |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
22.12.2010, 8:48
|
|
Цитата выделенного |
Само по себе кодирование-это изменение цифрового сигнала в удобную форму. Если исходник в ДВ и вывод в ДВ, то изменять практически нечего. В переходах, фильтрах наложениях мы вносим дополнение к исходной информации и над этими участками происходит преобразование. Только и всего.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.10.2025, 18:58 |