Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Перестали автоматически запускатся диски из различных журналов.Открываются толко папки - есть какой то autorun.inf как я пологаю и отвечает за автозапуск но при нажатии на него выдаёт " отказано в доступе" а может я не про то? Подскажите?
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Может эта статья чем то поможет:
Проблема При вставке компакт-диска в привод CD-ROM не работают или недоступны функции автоматического запуска и воспроизведения. В остальном дисковод для компакт-дисков работает корректно. Причина • На компьютере установлена версия программы Easy CD Creator компании Roxio, предшествующая версии 5.02d. • Функция автозапуска отключена в системном реестре. • Для устройства чтения компакт-дисков используется устаревший драйвер. • Устройство чтения компакт-дисков не совместимо с Windows XP. • Включен параметр безопасности Разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям. Решение 1. Если программа "Easy CD Creator" не установлена на компьютере, переходите сразу к третьему шагу. Если данная программа установлена, то ее следует удалить. 2. Проверьте, удалось ли устранить данную проблему. Если описанная проблема не возникает повторно, пропустите последующие действия. Если первым способом решить проблему не удается, перейдите к шагу 3. 3. Убедитесь, что функция автозапуска включена в системном реестре: Для этого выполните следующие действия. a. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\CDRom • Если значение параметра Autorun равно 1, переходите к шагу 3-b. • Если значение параметра Autorun равно 0, правой кнопкой мыши щелкните параметр Autorun и выберите команду Изменить. В поле Значение введите 1 и нажмите кнопку ОК. b В реестре в ветке HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer Обратите внимание на значение параметра NoDriveTypeAutoRun. Значение 0xb5 отключает функцию автоматического запуска для дисководов компакт-дисков. Для включения функции автозапуска щелкните правой кнопкой мыши параметр NoDriveTypeAutoRun, выберите команду Изменить, введите 91 в поле Значение, выберите шестнадцатеричное представление и нажмите кнопку OK. 4. Убедитесь, что параметр безопасности Разрешить доступ к дисководам компакт-дисков только локальным пользователям отключен. a. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon b. Если значение параметра allocatecdroms в правой области в группе Данные равно 0, переходите к шагу 5. c. Если значение параметра allocatecdroms в правой области в группе Данные равно 1, щелкните правой кнопкой мыши параметр allocatecdroms и выберите команду Изменить. В поле Значение введите 0 и нажмите кнопку ОК. 5. Если в реестре функция автозапуска включена, то следует убедиться, что для дисковода для компакт-дисков не используется устаревший драйвер. a. В свойствах системы на вкладке Оборудование выберите Диспетчер устройств. b. В диспетчере устройств раскройте ветвь DVD/CD-ROM дисководы и правой кнопкой мыши щелкните дисковод для компакт-дисков, который хотите обновить. Нажмите кнопку Обновить драйвер, чтобы запустить мастер обновления оборудования, и следуйте указаниям на экране, чтобы установить последнюю версию драйвера для используемого дисковода для компакт-дисков. Так же описание решения проблемы изложено в этой статье MSKB: Не работают функции автозапуска после вставки компакт-диска в дисковод Так же возможной причиной по которой не срабатывает автозапуск CD может быть то, что файл Autorun.inf и программы, для которых предназначен файл Autorun.inf, могут не запуститься, если вы вышли в операционную систему Windows XP в качестве пользователя без прав «Опытного пользователя» или «Администратора». По умолчанию устанавливать программное обеспечение могут только пользователи, которые вошли в систему Windows XP с правами «Опытного пользователя» или «Администратора». В Windows XP файлы с расширением .inf рассматриваются как установочные файлы. В результате файл Autorun.inf не запустится, если у вас нет прав «Опытного пользователя» или «Администратора» |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как отключить(или включить) автоматическое распознавание диска (CD-Rom)
В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: 0=отключено, 1=включено Примечание: если проделать это для пишущего привода, то можно потерять возможность писать и стирать диски средствами Windows. На работу сторонних программ для записи это не влияет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята помогите! После перезагрузки компа все ярлыки исчезли с рабочего стола, вообщен все исчезло! Работает тока диспечер задачь. Через него открыл браузер и вот прошу о помощи. Комп перегружал раз 7 непомогает. Что за хрень подсажите. Монтажить надо а тут такое.
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Попробуй загрузиться в безопасном режиме. И ещё посмотри или не отключен у тебя откат системы. Если нет, то можно откатиться. По ходу вирус был и антивирусник с ним толком не справился. Опера это браузер. Надо было отказаться от перезагрузки и просто закрыть и потом открыть её.
|
|
|
![]()
|
|
Сейча открыл так же через диспечер касперского интернет сикюрити и запустил полную проверку проверку диска с, жду результата.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
А толку? Если вир был, то Каспер его уже убил. Но он успел натворить.
|
|
|
![]()
|
|
Да Yurchik вы были правы каспер ничего ненашёл. Откатывать было некуда т.к было отключено. Пришлось менять винду. Попробовал создать акрониксом резервное капировани, сохранил на жестком диске, а можно както эти 12.7 гиг сохранить на болванки в случаи востановления?
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Акронис сохраняет одним файлом. Надо на жёсткий скидывать. У меня вообще на откат стоит 30 гб. Восстанавливается за 20 мин. И никакой головной боли.
|
|
|
![]()
|
|
Хочу поставит на прбу 7-ку записал диск на двд. Запустил с перезагрузки через F8.Как дальше поставить установку в ручном режиме?
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу поставит на прбу 7-ку записал диск на двд. Запустил с перезагрузки через F8.Как дальше поставить установку в ручном режиме? Кнопочка F8 запускает выбор режима запуска предустановленной Windows - типа "Безопасного режима". А чтобы запустить Windows с диска надо просто поставить загрузку компа с CD дисковода. Ответ такого характера? -------------------- Измученная матчасть - 70% успеха! |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
F8 это безопасный режим запуска Винды, но не установки. Так никто не ставит.
|
|
|
![]()
|
|
Ещё внимание: на некоторых материнках в момент загрузки нужно нажимать клавишу К,иначе несмотря на то, что в биосе выставлена загрузка с СД-рома загрузка произойдёт с винта.(обычно об этом пишется на экране)
lerik79 сначала нужно выставить в биосе загрузку с СД,для этого в момент загрузки нужно нажимать клавишу Del,бывает и другую F2,F11.Так же на некоторых материнках бвает в меню выбора загрузки можно войти не входя в биос через ту же F2(11),когда открыл меню загрузки,если отдельно не через биос,то там выбираешь пункт CD-rom и жмёшь Enter,всё комп загрузится с дисковода(диск должен быть уже там)Если загрузка выставляется через биос,то здесь сложно советовать так как биосы у всех разные,но в общем там нужно найти что то типа Boot Setup,и уже там так же выставить загрузку с СД.(если есть документация к ПК можно посмотреть настройки биоса там) Далее 7-ку записал диск на двд как записывал?Если просто скопировать, то диск не получится загрузочным,нужно сначала сделать образ, потом записать образ на диск. |
|
|
![]()
|
|
Винду поставил нажал на пробел и пошла загрузка, правда встала она повер прошлой, загрузка была уже выстовлена с СД. Диск записал с образа алкоголем на двд эрви. Ну скажем так почти получилось, еслиб не повер встала можно б сказать что получилось. и активаор сработал, последни выложенный на форуме.
Вот тока проблему нерешил главную свою с которой пол года сплошные переустановки, резак диски эрки портит а эрви пишит через раз, раньше переустановка помогала , а щаз и это непомогло, я даже софт режущий диси сменил. Наверно железо, вот тока вопрос какое, привод пробовал менял, но об этом уже наверное не здесь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Надо было удалить все разделы,и форматнуть диск ,если нужно разделы- снова сделать,тогда встала бы как надо.
|
|
|
![]()
|
|
при установке был четкий вопрос куда ставим? выбрал диск системный нужный мне ( у меня их 2 на разных жестких дисках) и начал установку, таких вопросо ка на XP3, как отформтировать небыло, вот и поставил, как нибуть буду еще пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
не знаю как у вас там было,я ставил несколько раз 7 и Висту,там конечно всё отличается от ХР,но в один момент вылазит окно где внизу есть несколько пунктов,один из них называется управление диском,вот туда заходишь и там можно так же как на хр и отформатировать и разделы удалить
|
|
|
![]()
|
|
на днях еще раз поробую буду смотреть внимаетельне, мож что и пропустил.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
у меня стоит как не странно не где такой версии не видел Windows 7 Ultimate 32-bit SP6. я лазил в вашем форуме и не нашол решения проблемы для моей сборки винды. Проблемма состоит в том что у меня выскакивает разные сообцения что не прошол активацию винды и самое для всех раздрожительное чёрный экран. Я искал в реесторе и в папках хотябы что то с названием wga и ни одного файла небыло. Пробывал разные кряки и тому подобное не помогло. Плз помогите кто может.
![]() ![]() Если что моя аська 632-904-885 и контакт !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Сообщение отредактировал kalabanga - 26.9.2010, 19:41 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Посмотрите здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 14:02 |