Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
4.12.2010, 13:39
|
|
![]() Активный участник Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
У меня есть флешка Apaser на 4Г. Хочу ее втулить жене, а у нее забрать Кингстон на 8Г. Но проблема в том что Apaser у нее на роботе не определяется. А Кингстон определяется. С Apaser нигде проблем нет, кроме как на рабочем компе жены. ОС у нее ХР какая-то облегченная (из-за древности компа).
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
4.12.2010, 13:43
|
|
Цитата выделенного |
Попробуй форматнуть её в NTFS,
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
6.12.2010, 19:01
|
|
Цитата выделенного |
Попробуй подключить его к другому компу.И напиши немного подробней что и как делал, что отключал, как чистил. Вентиляторы охлаждения зажимаешь, чтобы не крутились при чистке? Что на этом диске?
Благодарностей: |
|
|
|
6.12.2010, 22:14
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Была такая проблема, правда давно, когда я еще юзал ИДЕ диски(сейчас полностью машину перевел на САТА). Так вот, после очередной профилактики была проблема подобного рада, оказалось один из контактов просто напросто был немного искривлен и при установки разъема(шлейфа) я его вдавил в сам жесткий. Все перепробывал, но потом при тщетном просмотре обнаружил этот баг, вытащил аккуратненько и с помощью пинцета "засунул" как надо и , УРА, все заработало. Потом я комп продал и обзавелся новыми приблудами в САТА лице. Вот такая проблемка разрешилась.
-------------------- Благодарностей: |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
6.12.2010, 22:54
|
|
Цитата выделенного |
И САТА разъёмы на молекулярный клей сажают, и контакты подгорают, и проваливаются. .... Вот поэтому желательно подробней описать картину произошедшего. Да и шлейфы тоже не идеальны. В таких случаях лучше вживую ручками щупать. Вариантов море. Посмотреть кака БИОС этот диск видит или видит его вообще.
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
7.12.2010, 9:33
|
|
Цитата выделенного |
В БИОСе посмотри обязательно. И подключи только этот проблемный диск. Шлейфы поменяй. Если отключал питание, могла статика проскочить и гавкнул контроллер. Ты сам радиотехник и знаешь, что это такое. Кондёры в БП ведь не разрядились. Если всё нормально, то смотреть его на другом компе. Может и Винда. Короче, через БИОС и через Акронис его глянь.
|
|
|
7.12.2010, 10:17
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
Я бы его подключил бы через USB, продаётся адаптер и сетевой шнур...если и так не увидит, тогда только пробовать всё восстановить, геморойно, но ...
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
8.12.2010, 9:50
|
|
Цитата выделенного |
Так его нормально видно. Пробуй на другом компе. Может быть и разъём на мамке вы.......ся после чистки. можно подключить через плату IDE to SATA.
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
8.12.2010, 17:55
|
|
Цитата выделенного |
Самое сложное осталось найти в Новосибирске комп к которому можно мой диск подключить Что это значит? На любой материнке, даже новой, есть разъём IDE. Даже у меня один жёсткий IDE ещё стоит в системе. И ты Акронисом из-под Винды смотрел или БИОСа? То, что сбросил настройки , уже хорошо. Теперь есть подозрение, что Винда его не видит. Благодарностей: |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
9.12.2010, 13:14
|
|
Цитата выделенного |
Похоже, что он накрылся медным тазиком. Если светится зелёным, то получается, что диск вообще не форматирован. Может сдох контроллер. Пробуй подключится к другому компу. Если и там такая же бяка, то искать точно такой же винт и оттуда брать плату. Ну или просить спецов восстанавливать. а там сумма будет немаленькая. Но это уже на крайний случай.
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
9.12.2010, 15:42
|
|
Цитата выделенного |
Если бы он сдох то в БИОС его наверное небыло Необязательно. Если с полярностью напутаешь или скачёк напруги был, то обычно сгорает диод на 5 в. Он как предохранитель. Но нет гарантии, что успело ещё что-то полететь. А у тебя винт видит, но чтения-записи нет.И показывает его как неформатированный диск. Вот и думай. Благодарностей: |
|
|
|
9.12.2010, 23:12
|
|
В Питере в "чистой комнате" помогут тебе. 120 Гигов инфы(все фото и видео моего архива) за 2400 рублёв восстановили. Отдавал свой неисправный ХДД и флешнакопитель на 250Гигов.
|
|
|
10.12.2010, 0:11
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
При установке Windows забыл вписать имя и компанию (обычно пишу имя пользователя и компанию-Дом). Соответственно вписалось по умолчанию (в моей версии: имя-ХР, компания-HOME). Кто знает как переписать не переустанавливая. У меня есть, например программа WinTools.net (чистка реестра, дисков, управление автозагрузкой и т. д.) Там есть такой инструмент Tweak UI, позволяющий управлять скрытыми настройками ОС, влияющими на безопасность, производительность и удобство. Но он один из всех почему то требует регистрации.
WinTools.png ( 78,7 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5На работу ПК это конечно не влияет, - просто люблю порядок! Может кто подскажет, другой способ? |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
10.12.2010, 13:06
|
|
Цитата выделенного |
Зайди в учётные записи_дополнительно. Там посмотри. Но меня это как то никогда не парило????? Вписал, так вписал. А если при установке вообще не просит имя.
|
|
|
|
10.12.2010, 21:12
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
Вот, что нарыл про динамические диски....
Перед преобразованием базового диска в динамический обратите внимание на следующие положения: * Необходимо иметь, по крайней мере, 1 Мб свободного дискового пространства на любом диске с главной загрузочной записью MBR (Master Boot Record), который нужно преобразовать. Данное дисковое пространство автоматически резервируется системой при создании раздела или тома в Microsoft Windows 2000 или Windows XP Professional. Однако, данное пространство может быть не зарезервировано, если раздел или том были созданы в других операционных системах. * При преобразовании в динамический диск существующие разделы и логические диски будут преобразованы в простые тома динамического диска. * После окончания процедуры преобразования будет невозможно выполнить обратное преобразование динамических томов в разделы. Для этого необходимо будет сначала удалить все динамические тома на диске, а затем преобразовать динамический диск в базовый. При необходимости сохранения информации на диске предварительно выполните резервное копирование или перемещение данных на другой том. * После окончания процедуры преобразования в динамический диск локальный доступ к данным будет возможен только в операционных системах Windows XP Professional и Windows 2000. * Если на диске содержится несколько копий операционных систем Windows XP Professional или Windows 2000, не выполняйте его преобразование в динамический диск. В процессе преобразования будет удалена вся информация о разделах, за исключением информации о системном и загрузочном томах операционной системы, в которой производится преобразование. * Динамические диски не поддерживаются на портативных компьютерах и в операционной системе Microsoft Windows XP Home Edition. Особо обратите внимание на то, что перед обратным преобразованием динамического диска в базовый необходимо удалить все динамические тома. Если при этом необходимо сохранить данные, следует сделать резервную копию или переместить их на другой том. -------------------- |
|
|
|
11.12.2010, 21:41
|
|
|
Со своей заморочкой из сообщения № 184 разобрался так: Скачал другую версию программы WinTools.net (WinTools.net Ultimate) demo-версию и пока можно пользоваться не зарегистрировавшись переписал Имя и Компанию. В учётных записях такой функции нет. Там можно переписать только имя своей учётной записи, а регистрационную информацию, которая используется при установке Windows нельзя. Кстати, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! очень!!! лёгкая и эффективная прога (весит чуть больше одного метра).
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
11.12.2010, 22:26
|
|
Цитата выделенного |
Забери !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! полностью рабочую.
|
|
|
|
11.12.2010, 22:31
|
|
А если не секрет, для чего менять имя? А я как то пробывал, сменил имя, попросил перегрузить, перегрузился и все. Или я не про то, что надо???
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
11.12.2010, 23:24
|
|
|
Смена имени по сути не влияет не на что. Просто я люблю чтоб порядок был в компе, поэтому обращаю внимание на все мелочи. Например, когда устанавливаешь какую нибудь прогу, в поля имя и компания автоматически вписывается всё что было забито при установке ОС. Согласен - мелочь, но всё-же немного приятно когда прога запускается с твоим именем.
serj_1 думает не про то имя. Имя компьютера - это другое и переписывается без дополнительных программ. Спасибо Yurchikу, за подсказку, попробую поставить эту версию. |
|
|
|
12.12.2010, 9:37
|
|
|
Цитата(Hammer @ 12.12.2010, 0:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! - всё работает, спасибо!
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 4.11.2025, 1:38 |