Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помощь/проблемы Windows, Все проблемы решаем здесь |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не верю, что у них всё нормально или они такие юзеры, что им пофиг, что комп тормозит. Конечно, не нормально и комп тормозит. Просто они не понимают, что он может работать быстрее, лучше. А поймут только тогда когда начнутся жесткие тормоза. Сколько угодно таких. Попросят посмотреть, что-то подтормаживает, грузится полчаса. А там банально мусора 2-5гб, миллиард нелепых приложений в авто загрузке и дефраг не делался с момента покупки. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Абсолютно согласен с ODIN. Пока Сталкер ходит-бродит, Call Of Duty стреляет в цель, в кинохе не только слышно, а еще и видно, винда грузится менее получаса, они просто не понимают. Но не побоюсь сказать, что бывает это у отдельных индивидуумов не так уж часто. И разговоры о том, что я со своим компьютером ни фига ничего не делаю, и не жалуюсь. Работает. А ты постоянно в нем ковыряешься и ноешь, что работает неважно, отнюдь не редкость. Надеюсь, вы понимаете, что я не на их стороне, но это абсолютно из жизни.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А там банально мусора 2-5гб, Это фигня. Переустановил человеку систему, а он через две недели звонит с притензиями, что опять не работает нормально. Приезжаю. Диск С полный. Ставлю прогу и выгребаю 28гб. срани. И это при том, что у него нет нормального интернета...... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Переустановил человеку систему, а он через две недели звонит с притензиями, что опять не работает нормально. Приезжаю. Диск С полный. Ставлю прогу и выгребаю 28гб. срани. И это при том, что у него нет нормального интернета...... Интересный примерчик...и как интересно он столько барахла нахватал...Вот таким нужно чистилку ставить с автозапуском вместе с системой и самоочищаемую корзину... P.S.Из моих случаев,12Гб барахла примерно за полгода...оказывается это ещё цветочки! |
|
|
![]()
|
|
и как интересно он столько барахла нахватал... Есть такой тип людей, которые ставят все что увидят. Как-то, один человек попросил подчистить/поднастроить комп. Ну, туда – сюда, обнаруживаю разное, и в том числе Хаштаб. Дальше просто жесть. Спрашиваю – оно тебе надо? Он – а что это за прога и что делает? Отвечаю – сам ставил и не знаешь. Ну, контрольные суммы считать и др. Он – чё за контрольные суммы? Ну ладно, оставь, может пригодиться! ![]() Таким, нужно доступ к диску "С" блокировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста как настроить между собой два компа. Инет подключён через d-link (4 выхода), провода все подключены надо тока настройки на компах ввести. Винда 7 мах. 64 на обоих компах.
|
|
|
![]()
|
|
как почистить от файлов твердотелый жесткий диск?
Премьер настроен так, чтобы все файлы падали ту же папку, где видео, но твердотелый ж.д. все-равно засоряется этими файлами, он у меня на 60Гб, осталось 4. -------------------- дети- это лицо родителей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Надо проверить путь где сохраняются по умолчанию файлы,покрайней мере у меня так!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
А вообще интересная ерунда выходит,если галочку поставить чтоб все файлы сохранялись рядом с оригиналами,то комп реально забьется под завязку (кроме видео есть музыка,эфекты), а если под каждый проект делать папку для кеш файлов,то работая одновременно в нескольких проектах,каждый раз по умолчанию происходит подгон файлов и они кидаются в ранее закрытый проект.
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.3.2012, 21:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! как почистить от файлов твердотелый жесткий диск? Нажмите для просмотра скрытого текста Цитата Garbage Collection (GC) – дословно «сбор мусора», очистка, функция контроллера SSD по возвращению освобожденных от пользовательских данных ячеек в исходное состояние, соответствующее их максимальной производительности. Как правило, эта функция инициируется по запросу пользователя извне, фиременным софтом для конкретного контроллера. Например, для Indilinx это Wiper, для Intel это Intel SSD ToolBox. Имейте ввиду, что ни одна GC-утилита не сможет работать с дисками, входящими в состав массива! В личку закинул ссылку. Нужно прочесть, понять, там много полезного. Есть необходимые действия, а не то, что подключил SSD и вперед. Или так попробуйте - Нажмите для просмотра скрытого текста В настройках можно выбрать нужные действия. Например, только освободить место на диске. Только смотрите, что предлагает удалить. Может что-то нужное.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Feoktist,
я такие настройки делала, чтобы системный диск не загружать. Скачала CCleaner. очистилось меньше 2 гигов всего -------------------- дети- это лицо родителей. |
|
|
![]()
|
|
АзСоль возможно эти файлы сформировались еще до того как Вы сделали настройки в проге.Лично у меня сложно было найти файлы так как папки некоторые были скрыты,и еще не показывает вес папки просто наведя мышку,надо в свойства папки залезть.Откройте скрытые папки! После выделить 3,4 папки и залезть в свойства посмотреть какой вес,та папка что сильно тяжелая пересмотреть что и когда было створено,в основном при установке программ все происходит с разницей 2 дня,все что появилось позже если Вы ничо не доставляли,будете видеть что за фаил какую информацию несет.По чуть-чуть надо все перебрать.
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня вот какая проблема не знаю как сказать опишу. Один раз я проснулся и увидел синий экран, покопавшись в книге самые распространённые ошибки я эту ошибку не нашёл. Загрузка операционки прерывалась синим экраном в процессе загрузки (Логотип с бегунком как у цифрового эквалайзера) и операционка не хотела загружаться не в каком режиме (ни в обычном, ни в безопасном) Но я понял что надо переустановить операционку и вот что дальше увидел, раньше когда я в привод ставил болванку с операционкой меня система спрашивала с откуда я хочу загрузить Windows, сейчас этого не произошло, система сразу же грузила операционку с жёсткого, пришлось идти на хитрость, открыл системный блок и отключил кабель от жёсткого и перезагрузил ПК и перед самой загрузкой операционки подключил кабель обратно и только тогда система спросила с откуда загружать Windows. Установил нормально но вот время между Экраном логотипа моей материнки и экраном загрузки Windows увеличилось (чёрный экран) и если я уже переустанавливал операционку и звуковой драйвер и драйвер локальной сети устанавливался автоматически, то сейчас эти пришлось устанавливать в ручную
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Загрузка операционки прерывалась синим экраном в процессе загрузки (Логотип с бегунком как у цифрового эквалайзера) и операционка не хотела загружаться не в каком режиме (ни в обычном, ни в безопасном) Но я понял что надо переустановить операционку и вот что дальше увидел, раньше когда я в привод ставил болванку с операционкой меня система спрашивала с откуда я хочу загрузить Windows, сейчас этого не произошло, система сразу же грузила операционку с жёсткого, пришлось идти на хитрость, открыл системный блок и отключил кабель от жёсткого и перезагрузил ПК и перед самой загрузкой операционки подключил кабель обратно и только тогда система спросила с откуда загружать Windows. Установил нормально но вот время между Экраном логотипа моей материнки и экраном загрузки Windows увеличилось (чёрный экран) и если я уже переустанавливал операционку и звуковой драйвер и драйвер локальной сети устанавливался автоматически, то сейчас эти пришлось устанавливать в ручную Синий экран смерти-это прежде всего "болячка" системы или железа,и необходимо разобраться откуда ноги растут!Всё банально тестируется из под виртуальной системы(типа LiveCD или HBCD и им подобных),если железо здорово и дело в ОС,то всё решается форматированием и установкой свежей ОС.Другое дело если "беда" в железе...тут ещё потрудится придётся,что бы отыскать "виновника",от банального жёсткого диска,уходящего в небытиё,вплоть до неконтачящих ножек процессора...и оперативка может накрыться,и БП не выдаёт нужное напряжение...вообщем не всё так просто и однозначно...нужно тестить и искать...а потом и предпринимать шаги по устранению проблемы! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(slepa1981 @ 25.4.2012, 12:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Установил нормально но вот время между Экраном логотипа моей материнки и экраном загрузки Windows увеличилось (чёрный экран) Установи дрова чипсета и видюхи (и возможно на хард тоже) и должно грузиться быстрее... А возможно, как сказал pilligrim1310, уже хард начал сыпаться... |
|
|
![]()
|
|
Цитата(slepa1981 @ 25.4.2012, 5:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пришлось идти на хитрость, открыл системный блок и отключил кабель от жёсткого и перезагрузил ПК и перед самой загрузкой операционки подключил кабель обратно Это не хитрость, а глупость. Повезло, что окончательно не убили контроллер жесткого диска и материнской платы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
пришлось идти на хитрость, открыл системный блок и отключил кабель от жёсткого и перезагрузил ПК и перед самой загрузкой операционки подключил кабель обратно Такой метод помогает и тогда ,когда Пк не видит винчестер один или все,но только делать это нужно несколько по другому.При выключенном ПК и отключенном блоке питания,выключатель сзади на корпусе или выключив из розетки сетевой шнур,только тогда отключаем шлейфы питания и даты от винта,затем запускаем ПК при отсоединнёных винтах,естественно он напишет, что не видит винтов,затем выключаем ПК и питание и подсоединяем всё обратно,запускаем ПК.Такой метод часто очень помогает при потере винта(винтов) или при не загрузке ОС,так как заставляет комп снова найти оборудование,а втыкивать кабеля во время перезагрузки не безопасно. Бывает, что при потере даже одного винта,требуется таким образом отсоеденить и подключить всё равно все винты одновременно,что бы он снова нашёлся. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ладно спасибо. У меня вопрос ещё, мне сказали "Всё банально тестируется из под виртуальной системы(типа LiveCD или HBCD и им подобных)" что это такое? Где это взять, чтобы без глюков (а то глюки будут одни, а я буду грешить совсем на другое) и как этим пользоваться.
И ещё вопросик: Как я могу убрать след тянущийся за окном, когда я его перетаскиваю по рабочему столу. Ну ещё чтобы не возвращаться к моему Windows, хочу узнать как у меня такое получилось и как, чтобы взять на заметку и если что воспользоваться. А дело вот в чём я ловил несколько раз блокировщика и переустанавливал операционку и один раз я переустановил так, что все мои установленные программы, все документы, все ярлычки остались на месте, пришлось только специальной программой удалить неактивные файлы блокировщика. Вот я и хочу спросить как это получилось, чтобы хранить как памятку, скажу одно в никакого чёрного экрана не было, т.е. я это сделал без помощи "Консоли востановления" |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Описание: Нажмите для просмотра скрытого текста
Это мультизагрузочный CD(DVD) / USB диск с операционной системой Windows Seven PE, которая загружается с компакт-диска или с USB устройства в оперативную память Вашего ПК. Таким образом, данная система может работать даже если у вас нерабочий винчестер, или он совсем отсутствует. Все программы, которым необходимо подключаться к удалённому реестру могут это делать. За основу взят диск от Xemom1, многое убрано, дополнено и переработано. |
|
|
![]()
|
|
slepa1981, Перед установкой OS нужно зайти в BIOS и включить очередность загрузчика. Первым должен стоять в очереди CD-привод. Если укажете полное наименование системной (материнской) платы - подскажем, как именно это сделать в BIOS вашей материнки. Или сами поищите в интернете. Точное, правильное обозначение платы можно посмотреть с помощью специальных утилит: aida64, EVEREST (если плата не из новых), Speccy - это бесплатная и имеет русский интерфейс !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
Или выбрать загрузочный носитель через ..бут-меню выбора откуда загружаться (обычно F12, но может быть и другая кнопочка)... Перед установкой OS нужно отформатировать жесткий диск, иначе не избежать левых папок и ошибок системы. Если устанавливаемая система - Windows XP, нужно делать т.н. полное форматирование. После установки системы либо отключите первоочередную загрузку c CD, либо поставьте его после HDD, на который устанавливалась система. Синий экран смерти (BSOD) чаще всего следствие не механических причин, а системных, программных сбоев, вызванных действиями пользователя. В этом случае LiveCD не поможет, а только запутает. А Ваша "хитрость" с подключением шлейфов при включенном в сеть компьютере может кончится тем, что выведете из строя комп навсегда. Либо - читать и учиться правильно устанавливать, настраивать, обслуживать систему, либо - зовите того, кто умеет. -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 20:18 |