Захват видео |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват видео |
27.9.2010, 21:07
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Люди, человеки, товарищи)
я можно сказать чайник, хочу перенести свою свадьбу с кассеты VHS на двд, захватываю видео, а там звук обгоняет видео, нечего поделать не могу(((((у меня Пинакл 12, помогите пожалуста |
|
|
|
27.9.2010, 21:10
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
Пост №61
-------------------- |
|
|
|
27.9.2010, 21:18
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата захватываю видео, а там звук обгоняет видео Отделяеш звуковую дорожку от видео и перемещаеш влево, вправо по кадрово - методом тыка находиш оптимальный вариант -------------------- |
|
|
|
27.9.2010, 21:25
|
|
|
|
|
|
|
27.9.2010, 21:34
|
|
Не ребята так нельзя...звук обгоняет потому что пропущенные кадры, а пропущенные кадры из-за захвата АВИ...конечно можно сразу в МПЕГ хватать, а не в АВИ, но качество будет похуже, но при захвате в МПЕГ пропущенных кадров не будет. Всё равно все эти хваталки несерьёзно, нужно установить ТВтюнер, тогда будет качество.
-------------------- |
|
|
|
27.9.2010, 21:38
|
|
|
Не ребята так нельзя...звук обгоняет потому что пропущенные кадры, а пропущенные кадры из-за захвата АВИ...конечно можно сразу в МПЕГ хватать, а не в АВИ, но качество будет похуже, но при захвате в МПЕГ пропущенных кадров не будет. Всё равно все эти хваталки несерьёзно, нужно установить ТВтюнер, тогда будет качество. обычно, когда есть пропущенные кадры пинакл пишет, а тут захватил без пропущенных а звук опережает видео очень намного |
|
|
|
27.9.2010, 21:47
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
В окне тайм линии с правой стороны на против каждой видео и аудио дорожки есть иконки с изображением замочка, если нажать на него блокируется выбраная дорожка в твоем случае надо заблокировать видео . Затем мышкой выделить звуковую дорожку и перемещать в одну из сторон в зависимости от того опаздывает или обгоняет звук видео.
ТВтюнер. конечно замечательно. Я пользуюсь этим методом и меня устраивает. -------------------- |
|
|
|
10.11.2010, 20:23
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 150рВставить ник Цитата выделенного |
Возникла такая проблема, при попытке захвата видео "сквозным каналом" (через камеру), программа Sony vegas оказывается сохранять видео, говорит что бы я вставил кассету и не бестолковился. В общем пришлось заново ставить Пинакл (который наверное поспешил снести с переходом на Вегас) и захватывать с помощью него. Так вот собственно и возникли два вопроса:
1. Может ли Vegas захватывать аналоговое видео через камеру? 2. Какие специализированные программы (не входящие в состав монтажек) дают хороший результат при таком виде захвата? |
|
|
|
15.11.2010, 16:51
|
|
|
Ребята, срочно нужна помощь.
При оцифровке старой (слегка пожованой) кассеты идёт больной рассинхрон. Причём алгоритм его совершенно непредсказуемый, в одном месте на доли секунды, в другом на несколько, а потом опять немного, в итоге откорректировать в ручную три часа видео займёт море времени. Захват делаю через камеру пинаклом 12, может посоветуете ещё какую программу. Я бы с сам попробовал, но время поджимает. |
|
|
|
15.11.2010, 17:31
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Попробуйте промотать пару раз эту кассету на видеомагнитофоне с хорошим лентопротяжным механизмом,тогда возможно получится сделать равномерное натяжение ленты.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
15.11.2010, 21:05
|
|
Цитата выделенного |
При захвате старых кассет идут видео помехи и выпадание кадров. Звуковой канал захватывается отдельно. Надо делать в таком случае захват в DV и небольшими кусками по 15-20 мин. Тогда легче будет смонтировать. И не надо захватывать сразу всё видео. На ДВД стандарт идёт 1,5 часа видео. Значит в любом случает делать на два диска.
|
|
|
|
15.11.2010, 21:31
|
|
|
В общем получилось с помощью Сценлайзера. Причём, почему я сразу не стал ей заморачиваться, я её давно пробовал но она у меня не пошла - выдавала какую то ошибку (уже не помню какую). Но теперь когда остро возникла необходимость пришлось прочесать интернет на предмет этой ошибки. Оказалось до обидного просто - устанавливать нужно только английскую версию, такой глюк даёт руссификатор.
Единственное, что я не смог понять, как настроить в программе принудительную длину клипа, по этому пришлось в ручную резать минут по 8-10. По поводу совета перемотать кассету туда-сюда, действительно, после четвёртой попытки захвата |
|
|
|
16.12.2010, 17:57
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Раньше захватывал через тюнер Behold TV 507 FM. Сейчас переставил свой Бехолд в другой комп и сегодня хотел захватить в mpeg2.
Выходит такое сообщение:
Внимание.png ( 30,58 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5Но Intervideo mpeg encoder у меня стоит, для пробы скачал ещё, установил - всё равно не хочет.
Внимание1.png ( 36,78 килобайт )
Кол-во скачиваний: 5Раньше (в старом компе) захватывал и в AVI и в MPEG2. Не пойму чё он от меня хочет? Подскажите, может кто знает? |
|
|
|
16.12.2010, 21:37
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Там говорится, что програмное обеспечение(нужное или полное) не установлено. Попробуи заити в диспетчер устройств и посмотри, все ли дрова стоят? Если стоят(или не стоят) попробуй переставить. Для этого правой кнопкой мыши по устройству, "обновить драйвера" и укажи пути в ручную. Затем поставь все с диска, вернее драйвера нужные для захвата. И пробуй захват через сторонние программы захвата. Конечно сперва перегрузив систему. Многое зависит и от ОСи. Так у меня были проблемы с моим GoTvew тюнером в Семерке, скачав нужные для 7 дрова, я решил эту проблему. Так же и битность ОСи играет такую же бяку. Но хуже всего, если на компе, железо которого, совсем не поддерживает захват и работу с видео!!!! Имел "счастье" сталкиваться с таким раз пять. Ничего не помогло, кроме покупки новой техники. Рад, если помог утешить.
-------------------- |
|
|
|
16.12.2010, 23:00
|
|
|
В Диспетчере Устройств у меня всё ОКей!
Операционная система - Windows XP SP3 (32)! И какое, интересно железо может не поддерживать захват и работу с видео? |
|
|
|
17.12.2010, 1:49
|
|
Насколько я помню у 507-го, нет встроенного mpeg 2 его надо активировать...посмотрите на диске код есть? Честно говоря давно устанавливал, не помню... но косяк подобный проскакивал.
-------------------- |
|
|
|
17.12.2010, 7:57
|
|
|
Спасибо Tagan. В суматохе, устанавливая все мои проги на новый комп, совсем забыл про второй диск к тюнеру (InterVideo WinDVD CREATOR)
И вместо него установил вот этот кодек:
inter.png ( 974 байт )
Кол-во скачиваний: 0Название вроде бы то, а.... не работает. Сейчас установил WinDVD CREATOR - захват в MPEG2 работает! Ещё раз спасибо за подсказку! |
|
|
|
17.12.2010, 22:14
|
|
И какое, интересно железо может не поддерживать захват и работу с видео? Будешь смеятся, но такое есть. Мамки от Asrock с Интелами и еще много таких. Всех не упомню. Но баг есть!!! Если осмелюсь спросить(корешу, которому продал такое чудо) то я обязательно напишу какое именно железо стоит. ОСей перепробовал уйму на ту систему. Тщетно. Даже камень менял-пофиг. А про кодек от Интервидео, и у меня такая фигня была, думал поставлю поновей, но зря-неработала хваталка!!! Я уж про это и запамятовал. -------------------- |
|
|
|
17.12.2010, 23:29
|
|
|
Буду смеяться!!! Во-первых у меня мама не Asrock, а ASUS! Во-вторых-я не кому не какое чудо не продавал! И вообще, я задавал вопрос для того чтобы ответили люди, которые понимают в этом, или хотя бы сталкивались с этой проблемой, как например Tagan в сообщении #78
|
|
|
|
18.12.2010, 21:14
|
|
Сам то понял, что написал? Я ж не про тебя написал, и ответил на твои же вопросы. И насчет советов, пиши в следующий раз в личку. Например Taganу.
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 16:59 |