Научите создавать меню... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Научите создавать меню... |
26.9.2009, 19:21
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Просмотрел уроки выложенные тут и чесно говоря теоретически все понял, а как на практике создавать меню, тройное или четверное(всмысле главное,анимированное меню, и разделы сцены, фото, клипы и пр.) так и не понял. Примерно знаю как их связывать, но что дальше???
Если не трудно, покажите пожалуста на примере . !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и покажите на примере со своим видео. Буду очень признателен и благодарен. Почему этот шаблон, потому что я накачал кучу разных и изних проще делать . А этот просто самый малый размер. Спасибо жду. -------------------- |
|
|
|
9.10.2009, 19:46
|
|
Ну вроде почти начал осваивать Энкор. Научился делать меню и назначать активные кнопки, но все таки вопросов осталось много. Мне наверно никто не поможет. А ведь я ни один?. Желающим получить первые уроки, наглядные, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! , хоть и по английски, зато видно что и как делает. Для начала сойдет. Но вот как сделать главное меню анимированным-Пока не знаю. Хотя по совету одного спеца попробовал, вроде получалось, тока файл нужен именно МПЕГ2. Другие не пробовал. m2p и m2v не катят-пробовал сотню раз!!!
Вот в принципе описалово- почитайте кому надо. Значит так: Делаеш простое меню. Далее импортировать видеофайл заставки –( Import as asset…) в окно проекта MPEG 2 . Затем щелкнуть на нем правой кнопкой мышки и скопировать. Далее активировать окно меню, нажать Wiondows-Properties , в открывшемся окне свойств меню правой кнопкой вставить файл в окошко Video. Устанавливаем Loop Point и Duration ставим время, если клип длинный, сколько нужно, включаем плеер (для тех кто не помнит Ctrl-Alt-Space) не забываем нажать на волшебную кнопочку рендера и….. наслаждаемся получившимся отстоем… Это была Цитата- слова не мои. -------------------- |
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
9.10.2009, 21:54
|
|
Цитата выделенного |
Но вот как сделать главное меню анимированным-Пока не знаю
В каком смысле анимированным? Фон? m2p и m2v не катят-пробовал сотню раз!!! Еще как катят! Делаю постоянно! |
|
|
|
10.10.2009, 9:37
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
В Пиннакле 12 очень удобный и информативный инструмент для создания меню. Меня во всём устраивает. Пользуйтесь им.
|
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
10.10.2009, 11:56
|
|
Цитата выделенного |
Зато, в отличии от Пиннакла, в Энкоре можно собрать ЛЮБОЕ меню на свой вкус, не пользуясь вульгарными, набившими оскомину, пиннакловскими шаблонами. И качество видео меню DVD-диска у Энкора на несколько порядков выше.
Кстати, тема называется "Adobe Encore". Про Пиннакл !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Сообщение отредактировал maded - 12.10.2009, 11:43
Причина редактирования: Правила. 4.15
|
|
|
|
11.10.2009, 15:10
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Попробуйте DVD-LAB PRO там всё понятнее и попроще.
|
|
|
|
11.10.2009, 16:43
|
|
Попробуйте DVD-LAB PRO там всё понятнее и попроще. Спасибо, с Лабом я давно работаю. В основном на нем и сижу. Но речь об Адобе. Я приобрел легальный CS4 креативсуит и хочу в нем разобраться. как говорится жить -дык в одном доме и сосвоими!!! Теперь насчет работы с m2p и m2v: я в курсе и знаю что работает. Но как объясните тот факт, что клипы с такими расширениями не всегда рендерятся и приходится кодить их в мпег2??? Я могу привести пример, но это чуть позже, ибо надо сделать урок и загнать в инет. Позже. И это не единственный факт. -------------------- |
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
11.10.2009, 17:38
|
|
Цитата выделенного |
m2p и m2v файлы я готовлю в Cinema Craft Encoder. Энкором эти файлы принимаются легко и безотказно. Вторичного кодирования не происходит. Диск (после предварительного рендеринга меню) собирается в течении 3-4 минут.
|
|
|
|
12.10.2009, 10:25
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Для serj_1
Если что-то не ставится на фон меню --- попробуйте создать таймлайн - затем пихнуть туда это что-то и как фон выбирайте этот таймлайн... Энкор любит работать с таймлайнами Цитаты надо "выделять"... хоть как-то! Для AlienDS - "Еще как катят! Делаю постоянно!" Катят - не катят = флуд ( читаем !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4.15) если катит то объясняем как. Если я пользуюсь ВинМувеМакером - не значит, что я дебил - может в моей месности инет 14400 - уже СИЛА - а из свежаков пинакл 9.3 подвезли - у всех разные возможности и пристрастия - не ругаем - переубеждаем аргументированно. Для Сергей69 - смотрим !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
13.10.2009, 21:02
|
|
Если что-то не ставится на фон меню --- попробуйте создать таймлайн - затем пихнуть туда это что-то и как фон выбирайте этот таймлайн... Энкор любит работать с таймлайнами Спасибо, попробовал с таймлайном, действительно сработало. Чудо!!! Взял на вооружение. Ценный совет-ответ. -------------------- |
|
|
|
6.12.2009, 22:36
|
|
Скажите, как закольцевать анимацию в меню, в готовом проекте ? Есть готовый проект, отредактирован, вывожу в образ диска, но по истечении заданного времени анимации, музыка звучит дальше, а вместо анимации либо белый, либо черный фон и все. Как сделать так, чтобы анимация была закольцована? Т.е. кончилась и заново пошла.Срочно!!!
-------------------- |
|
|
|
15.12.2009, 14:28
|
|
В Encore CS3 нет встроенной библиотеки меню. Может кто-нибуть отдельно выложить папку Library со второго Encore? А то и учиться-то не на чём.... Виталик74 писал, что она отлично подхватывается третим.
-------------------- |
|
|
|
15.12.2009, 16:21
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 3.000рВставить ник Цитата выделенного |
Здесь всё есть....ссылки рабодчие.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
16.12.2009, 6:05
|
|
Спасибо. Я думала там дополнительные, а встроенная поменьше
-------------------- |
|
|
|
16.12.2009, 22:04
|
|
Тогда советую подружитьс с торрентами. Там по крайней мере найдешь одним файлом и многое другое нужное.
-------------------- |
|
|
|
17.12.2009, 3:24
|
|
А кто и это такие? И как с ними подружиться?
-------------------- |
|
|
|
29.1.2010, 19:33
|
|
|
Скажите пожалуста в скачаных библиотеках имеется файлы видео в форматах MPEG MOV , возможно ли их установить как фон основного меню? если да то ответьте пожалоста подробно. В етой програме я только начинаю, буду очень благодарным.
|
|
|
|
29.1.2010, 20:18
|
|
Делаеш простое меню. Далее импортировать видеофайл заставки –( Import as asset…) в окно проекта . Затем щелкнуть на нем правой кнопкой мышки и скопировать. Далее активировать окно меню, нажать Wiondows-Properties , в открывшемся окне свойств меню правой кнопкой вставить файл в окошко Video. Устанавливаем Loop Point и Duration ставим время, если клип длинный, сколько нужно, включаем плеер (для тех кто не помнит Ctrl-Alt-Space)
не забываем нажать на волшебную кнопочку рендера и….. наслаждаемся получившимся. Да, еще не забываем, что Энкор очень любит работать с таймлайном. -------------------- |
|
|
|
30.1.2010, 20:24
|
|
|
спасиба.......
|
|
|
|
12.2.2010, 15:56
|
|
Помогите разобраться, пожайлуста.
У меня видео ави-дв 720 на 576. Вставляла в него фотографии 1024 на 576, отлично вписались в рамки видео. Хочу создать меню в Энкоре для этого фильма. Создала проект PAL 720 на 576. В качестве фона меню решила взять свою фотографию. Наивно полагая, что и сюда подойдут те самые 1024 на 576 получаю вот такую картину: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Размер шаблонного фона 720 на 480, т.е. меньше чем взятая мной фотография! Но шаблон отлично вписывается на весь экран вкладки "меню" в Энкоре. Для меня это загадка, помогите отгадать! Если все же брать шаблон или просто перетащить фото, не подгоняя размеры, то весьма не симпатично смотриться в конечном фильме, т.к. меню и сам фильм разного формата и прыгает экран туда-сюда, то шире, то уже.... В общем вопрос заключается в том, какие пропорции мне надо взять для фона меню, что бы у меня получилось меню такого же размера, что и сам фильм? -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2.11.2025, 17:19 |