Формат DVD, Особенности строения и использования |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Формат DVD, Особенности строения и использования |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Большое спасибо что откликнулись! Но всё равно бьюсь не выходит ничего, при движении камеры, получается дерганье картинки и никакие фильтры не помогают, пробовал в основном деинтерлейс со всеми возможными параметрами
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
alex_yz
Можете выложить ваше видео. Не более 10 секунд... Не редактированное!!! (желательно в архиве) На какой-нибудь файлообменник ,чтобы можно было скачать и проверить... (лучше на Народ). А вообще-то раз в ВЕГАСЕ работаете, то лучше в соотв. ветку форума... Благодарностей: |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
alex_yz, приветсвую!
... при движении камеры, получается дерганье картинки и никакие фильтры не помогают, пробовал в основном деинтерлейс ... Хм..вот каша-тоооооооооо... ![]() Вам надо сначала стабилизировать видео - и не будет дергания картинки...Это не картинка дергается... ![]() А Вы что?... В прогрессив переводили Ваше видео?... Зачем? Спасибо! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
бьюсь не выходит ничего, при движении камеры, получается дерганье картинки и никакие фильтры не помогают, пробовал в основном деинтерлейс со всеми возможными параметрами Может у вас в камере стабилизатор включен на максимум!!!??? Проверяли?... ![]() ![]() В исходном видео всё нормально?.. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
В исходном видео всё нормально и в движении и резкость картинки, в вегосе всё смонтировал, склеил, эффекты и всё такое, вывел из вегоса файл m2t HD720, более-менее ничего получилось, вот пытаюсь из этого файла получить DVD pal 720x576, всеми программами пробовал, выходное качество не устраивает, щас пытаюсь получить MP2 из ProCoder 3 Wizard, может что и получится, это остался последний вариант.
- иначе придётся всё заново делать как люди советуют - переводить каждый исходный файл в мпг2 и только потом монтировать ... |
|
|
![]()
|
|
- вот думаю может фильтр какой ещё добавить? Качества конешно так и не судьба добиться.... может кто-нибудь хотть что-нить подскажет куда копать? Привожу пример оконечного полученного материала, развёртку делал прогрессивной, с верхнем полем первым практически такоеже качество: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
параметры исходного файла: Формат/Информация : Blu-ray Video Размер файла : 314 Мбайт Продолжительность : 4 м. 39 с. Режим общего битрейта : Переменный Общий поток : 9433 Кбит/сек Максимальный общий битрейт : 18,0 Мбит/сек Видео Идентификатор : 4113 (0x1011) Идентификатор меню : 1 (0x1) Формат : AVC Формат/Информация : Advanced Video Codec Профиль формата : High@L4.0 Параметр CABAC формата : Да Параметр ReFrames формата : 2 кадра Параметр GOP формата : M=2, N=13 Идентификатор кодека : 27 Продолжительность : 4 м. 39 с. Вид битрейта : Переменный Битрейт : 8793 Кбит/сек Максимальный битрейт : 16,0 Мбит/сек Ширина : 1440 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Чересстрочная Порядок развёртки : Верхнее поле первое Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.226 Размер потока : 293 Мбайт (93%) |
|
|
![]() ![]()
|
|
alex_yz
Скажите. ВЫ - читать умеете? Если ДА - прочтите еще раз: Цитата(pavel55555 @ 26.8.2012, 18:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вывел из вегоса файл m2t HD720, более-менее ничего получилось, вот пытаюсь из этого файла получить DVD pal 720x576, всеми программами пробовал, выходное качество не устраивает, щас пытаюсь получить MP2 из ProCoder 3 Wizard, может что и получится, это остался последний вариант. Зачем 2 раза перекодировать (1440 -> 1280 -> 576)??? И еще. Вообще-то PAL 720х576 конечно будет казаться "мылом", по сравнению с HD. Вы что, этого не знали? Тогда спускайтесь с небес на землю... ![]() Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
пробовал в основном деинтерлейс со всеми возможными параметрами Вот строб и получили,снято в интерлейсе с верхним полем,так и выводите везде в интерлейсе с верхним полем,пост мой 41 видимо не читали. Перед выводом в ДВД из HD,добавьте шарпу(резкости) на весь материал и настройки проекта поменяйте на SD 720х576i ,это самое простое ,что можно сделать,остальное всё сложно и быстро не достигается. |
|
|
![]()
|
|
Вот строб и получили,снято в интерлейсе с верхним полем,так и выводите везде в интерлейсе с верхним полем,пост мой 41 видимо не читали. Перед выводом в ДВД из HD,добавьте шарпу(резкости) на весь материал и настройки проекта поменяйте на SD 720х576i ,это самое простое ,что можно сделать,остальное всё сложно и быстро не достигается. Огромное СПАСИБО Вы настоящий Проф! Будем пробовать! |
|
|
![]() ![]()
|
|
Перед выводом в ДВД из HD,добавьте шарпу(резкости) на весь материал Ну, не знаю, не знаю... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
когда настройки проекта поменяешь на SD 720х576i, сразу на глазах всё становится плохо, и только после шарпа видео получилось хорошее по качеству.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
мутный
Ну не знаю... У меня почему-то, когда я монтирую своё видео (1920х1080) и делаю DVD - всё нормально. И никакой шарпинг не нужен. ![]() Применял его только тогда, когда оцифровывал VHS через камеру miniDV - там в некоторых местах надо было... ![]() А так, я когда-то говорил, свои DVD даже на 46" смотрю и нормально, вполне! ![]() Кстати, когда-то пробывал, так же к SD, полученному из HD (своему) применить (слегка) шарпиг - не понравилось... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У placid77 же ситуация другая,само видео у него не 4х3 и оно не может ни как заполнить собою весь экран без обрезки по бокам или сплющивания с боков,а вот почему оно у него отображалось маленьким прямоугольником посредине,то же не совсем понятно,по идее при помещении видео 16х9 в проект 4х3 должен был летербокс получится просто и в этом случае ,он бы отображался таким маленьким прямоугольником как раз на телевизоре 16х9(в зависимости от режима ТВ),а не на ЭЛТ.Значит возможно сам телек включен в режим 16х9, если там такое возможно. Смотрите, я немного хотел проэсперементировать. Собрался в Пинакле сделать фильм из материалов m2ts и mov. Помня о критике в плохой кодировке Студии, все материалы перед редактированием решил вывести в AVI, причем m2ts сразу и в 720Х576 перевести. В итоге получились файлы 4х3Ну в принципе уже не важно,коль проблема решена. ![]() Хотя само видео 16х9, как сами видите. В ТМПГ в настройках я конечно же (пропуская работу в Пинакле, предположим, я там отредактировал уже) я указал на выход в 16х9, естесственно. И вот вам точно такой же результат как и у PLACID77. ![]() Это я проверил и в компьютере, и на телевизоре, и через двдплейер. Небольшой прямоугольник с черными вехненижними и боковыми полями. Если же на выходе применить настройку в 4х3, то в итоге будут только верхняя и нижняя полосы... -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Latish
Судя по всему у Вас полная неразбериха со стандартами, PAR-ами и т.д. Вы полностью запутались... Судя по всему при первом же выводе и была ошибка... Перепроверьте соотношение сторон! Проект в Пиннакле 16х9? Точно? А на выводе с каким соотношением выводите??? Смотрите, я немного хотел проэсперементировать. Собрался в Пинакле сделать фильм из материалов m2ts и mov. Помня о критике в плохой кодировке Студии, все материалы перед редактированием решил вывести в AVI, причем m2ts сразу и в 720Х576 перевести. В итоге получились файлы 4х3 Хотя само видео 16х9 Вот где-то туточки и закралась злодейка-ошибка!.. ![]() ...А на скрине - естественный результат... ![]()
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Latish @ 12.9.2012, 3:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Хотя само видео 16х9, как сами видите. В ТМПГ в настройках я конечно же (пропуская работу в Пинакле, предположим, я там отредактировал уже) я указал на выход в 16х9, естесственно. И вот вам точно такой же результат как и у PLACID77. Когда в ТМПГ переводите из ХД в 720х576 16х9 не забывайте ставить здесь такое значение: ![]() и убрать галочку сохранить формат,иначе будет искажение кадра по вертикали,при таких настройках не будет ни какого маленького прямоугольника,видео будет на весь экран. |
|
|
![]()
|
|
Latish Вы полностью запутались... Нисколько не запутался.))) Просто у меня такой же результат получился, когда я первый раз лет 6(или 7) назад сделал свой первый фильм в Пиннакле. Если Placid77 вывел бы свое видео 16х9 в 4х3 то у него на обычном телевизоре оно было бы на весь экран с верхними и нижними полосами. А он (как и я тогда) его решил вывести в 16х9, отчего к верхним и нижним полосам появились боковые... Как и у меня сейчас. Поверьте, я уже так давно не делаю. Спасибо, что деликатно не покрутил никто вокруг виска по поводу разжатия в AVI файлы MOV. -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
и убрать галочку сохранить формат,иначе будет искажение кадра по вертикали,при таких настройках не будет ни какого маленького прямоугольника,видео будет на весь экран. И получится просто изображение в 4х3... ![]() ![]() ![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Пост 58 , скрин первый,установка на Full Screen неверна,правильная установка Full Screen(no margin) это касается прежде всего скалирования из HD в SD,хотя и при других вариантах тоже лучше ставить так,во избежание всяких полосок.
По вашему выводу в AVI MJpeg,он не 4х3 получается ,а сплюснутое с боков 16х9,потом в монтажке просто растянуть по кадру до 16х9 и всё встанет на место,при чём в Пиннакле достаточно щёлкнув правой мышей на значке файла в альбоме выставить вместо 4х3 соотношение сторон 16х9 и всё.С мпег-2 ни чего растягивать не нужно. |
|
|
![]()
|
|
я раньше "баловалась" видеомонтажом, ну там разные видеоролики ... сейчас решила серьезно заняться. И вот читаю и понимаю что все так СЛОЖНО
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:28 |