Жёсткий диск |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жёсткий диск |
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Я обычный покупатель. Пришел-купил, чего дали. Не знаю, из удачных серий мои сигэйты(нынешние и те, что были раньше) или из не очень. Я даже не представляю, какие удачные, какие - нет. Но бэд секторов тоже не наблюдал.(тьфу-тьфу).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хитачи китайские… А вы японские-то видели? Никогда не задумывался над этим...а сейчас...решил посмотреть. Вот Хитачи(Китай) ![]() Вот Сигейт(Китай) ![]() А вот Сигейт(Тайланд) ![]() Да уж,география производств...всегда думал,что серьёзные и крупные комплектующие были презумпцией Тайваня,Сингапура,Малайзии и Тайланда.Китаю же отводил роль поставщика мелких и не стольсерьёзных комплектующих.Как то всё перемешалось в этом мире.А вопрос качества стал ещё острее! P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.2.2012, 14:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и в случае с ST3500418AS, было полно брака.... Да брак есть везде, все-таки конвейер. P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно! В 99.9% малайзия, из тех что попадались. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Ну, мужики, раскочегарили любопытство. Полез смотреть, чей у меня процессор.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(ODIN @ 26.2.2012, 14:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ..А заводской китай, ни чем не хуже сборки сделанной в любой другой стране.. Хуже! Зайдите в десяток магазинов и купите разных всяких булавок. Да-да, обычных безопасных булавок. Наши магазины завалены китайскими булавками. Разного цвета, фасона, размера.. В разных упаковках и с разыми ценниками. Но все неизменно китайские. Даже те, которые называются "английские".. Если у вас есть знакомый немолодой браконьер, родом из СССР, или живая бабушка - попросите у них старую добрую советскую булавку.. И сравните. И всё станет ясно без объяснений. Булавки в СССР делали из стали, близкой по характеристикам к рессорно-пружинной. Из чего их делают китайские умельцы - можно только гадать... такого элемента, возможно, нет в таблице Менделеева.Нынешнее поколение айфонов, пепси и интернета даже не догадывается, что булавки не должны гнуться. Но всё ещё изумляется, когда гнётся знакомая нам всем с детства стандартная консервооткрывашка с деревянной (ли?) ручкой. ..Спросите ваших дам - легко ли купить хороший пинцет? Я имею в виду тот, которым выщипывают брови. Магазины опять же кишат, (как Китай китайцами) зингером мэйд ин чина. (Отдельный повод для сарказма: китайский Zinger!) Тоненькие, из гаденького металла, гнущиеся в нежных наманикюренных пальчиках.. Нормальный, прочный некитайский пинцет стоит около 500 рублей (обалдеть). Отдельная сентенция: Неужто маленькая металлическиая шняжка, пусть и хорошо заточенная, дается человечеству труднее, нежели 20 буханок хлеба?... Сорри за небольшой оффтоп )) -------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Слазил. Поглядел. Процессор тоже из Малайзии. Мать Asus P5Q родом из Китая. 4 банки памяти Kingston китайские. Так что, любезный друг commar, как бы не были плохи булавки, пинцеты и прочие товары из Китая, полкомпьютера комплектующих( а то и больше) из страны, где "Что для Европы само собой, то для Китая - завтра."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Дискуссия о качестве товаров из Китая перемещена !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите вот по такому вопросу. Какой винчестер лучше поставить под ситему. У меня умер один винт, при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :-слишком много битых секторов (перевод через гугол). Винт проработал стабильно чуть меньше года ( WD1501 FASS 1500гб) . На замену ему выбрал WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III. Такой уже есть один пока начиная с этого новго года полёт нормальны. Так вот щаз голову ломаю брать под систему такой же ещё один и разбить на 2 вируальных или выбрать меньший объём ЖД. И если не сложно объясните на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. И ещё падает ли скорасть работы диска если его разбить на 2 виртуальных, 1 для системы другой для хранения данных. Я кчему спрашиваю соотношение объёма и цены получаеться в пользу более ёмких дисков. Но тут еще не маловашен соотношение скорости и качества.
Покупать наверно буду здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- ..даже из живота крокодила есть два выхода.. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или поменьше, если хватит - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(commar @ 16.4.2012, 11:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Про работу на разны винчестерах при монтаже я вкурсе, я иммел ввиду нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД диска на 2 вируальных. ODIN на счёт симтомов, были. Систем при перезагрузки уходила в сканирование диска, мин на 40, а после когда загружалась были програмные глюки например переставал работать захват в пинакле. Если на такой системе продолжать работать то гдето дней через 5 любая каманда на комъюторе исполнялась уже минимум минуты две (как вариант окрыть папку). Проверку делал с испровлением, особо не помогает. Видел улучшения но это не надолго. Вот тут я писал когда начались проблемы с винтом пост 64 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И вот показатели снятые 3 дня назад. Потом проверил ещё програмой Data Lifeguard Diagnostic for Windows скачал с оф сайта, вот она то мне и выдала через 11 мин сканирования:- слишком много битых секторов и зачёк красный крестик. Проверил другой винт, 3 с лишним часа сканировался утром глянул всё нормально.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 14:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД Нет. При условии, что при рендеринге все не на одном диске - ОС, исходник и вывод. Выше, commar уже сказал. Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. Так, по простецки, на пальцах. 64мб важнее для игр. Игры и проги устанавливаются быстрее, чем на 32мб. А для любой монтажки хватает 32мб и 7200об/мин. Даже при выводе из монтажки на SSD, скорость не увеличивается. Немного увеличить можно только более быстрой памятью. Что на глаз, не увидеть. По мне так, 64мб лучше. |
|
|
![]()
|
|
На счёт шумный как раз наоборот , вот если его погрузить то слышно небольшёе потрескивание, именно небольшёе и очень не продолжительное. Мне тфу тфу тфу с ним повезло, в плане тишины мой вариант тихий, у жены в компе на 500гб. брал его в 2008 щаз сходу и не вспомню, что за фирама, вот этот винт слышно было всегда как он работает
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 17:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ну а на счёт температуры раз 43-45 много буду думать на счёт доп кулера в корпусе для ЖД. Зачем кулер на ЖД? Просто поставить на вдув и выдув по 120ке. Типа таких - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Имхо, высокие температуры сделали свое дело, 42˚ - много! В нагрузке, наверное, все 55˚ с плюсом, а в нагрузке наверняка постоянно (обработка видео). У меня новый и дорогой жёсткий диск WD в 2 Тб за 7600 тыр- температура 41 градус. Он новый и ещё не заполнен. Вентиляция корпуса- хорошая. Бесшумный. SATA 3 Какой же должна быть температура HDD? |
|
|
![]()
|
|
Какой же должна быть температура HDD? У меня сегодня (сейчас) такая Нажмите для просмотра скрытого текста дома 25-26гр. Даже после пары часов игр не вылезала за 45-47. |
|
|
![]()
|
|
Ёкарный бабай... А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Как Вы и советовали. Дома около 25 градусов.
Сейчас скачаю Вашу программу AIDA 64 проверю и выложу скрин. Может что посоветуете... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Стоят по 1 Тб WD1002FAEX - 2шт. +750Gb WD WD7502AAEX. Температура на холостом ходу 40- 41гр.,.ЦП -35-37гр. Если делаю просчёт в АЕ и не задействую видеокарту а нагружаю процессор то тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр. Как только подключаю к просчёту видеокарту то загрузка процессора (30%) при температуре 44-48гр а жёсткие как при холостом ходе 40гр.
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Скачал AIDA64. Установил. Вот скрин теста-
Нажмите для просмотра скрытого текста ![]() Как бороться? Компьютер на данный момент занят только тем, что проверяет этот жёсткий диск утилитой HD Tune. Проверяет уже давно. Может от этого такая температура? Нажмите для просмотра скрытого текста
![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 18:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Вы и советовали. Как-то проглядел я это ваше сообщение. Из того что я советовал, узнаю только карту и проц. А что за корпус? Какие обороты у корпусных вентилей? Если поднести руку к вентилю сзади корпуса, чуствуется поток воздуха? Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 18:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр. Я бы паниковал. Учитывая что он так работает постоянно, а не 1 час в месяц. До этого, специально говорил про игры, естественно современные, тяжелые. В играх нагружается все, чуть меньше чем в стресс тестах, а монтажка что, в основном проц и не много видео. Вот пожал 8 минут в МР4 1920х1080/25р и что… Такие же температуры будут если и час жать. Нажмите для просмотра скрытого текста jekaP Рискну предположить, что у вас стоит боксовый кулер, который не справляется в нагрузке. В итоге проц нагревает все в корпусе, а если поставить нормальный кулер, будет в разы лучше и на много тише. И да, у вашего проца TDP 95W, а у моего 125W. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:27 |