Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Жёсткий диск
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.2.2012, 12:58
Сообщение #101

Цитата выделенного

Я обычный покупатель. Пришел-купил, чего дали. Не знаю, из удачных серий мои сигэйты(нынешние и те, что были раньше) или из не очень. Я даже не представляю, какие удачные, какие - нет. Но бэд секторов тоже не наблюдал.(тьфу-тьфу).

+Цитировать сообщение

pilligrim1310
сообщение 26.2.2012, 13:23
Сообщение #102

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 26.2.2012, 13:30) *
Хитачи китайские… А вы японские-то видели?

Никогда не задумывался над этим...а сейчас...решил посмотреть.
Вот Хитачи(Китай)
Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 101,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Вот Сигейт(Китай)
Прикрепленный файл  _____________.jpg ( 101,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

А вот Сигейт(Тайланд)
Прикрепленный файл  _______________.jpg ( 58,11 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Да уж,география производств...всегда думал,что серьёзные и крупные комплектующие были презумпцией Тайваня,Сингапура,Малайзии и Тайланда.Китаю же отводил роль поставщика мелких и не стольсерьёзных комплектующих.Как то всё перемешалось в этом мире.А вопрос качества стал ещё острее!

P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 26.2.2012, 13:36
Сообщение #103

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 26.2.2012, 14:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну и в случае с ST3500418AS, было полно брака.... Да брак есть везде, все-таки конвейер.

Цитата(pilligrim1310 @ 26.2.2012, 15:23) *
P.S.Посмотрел так же производителей процессоров,все что видел,были Малазийские...хотя всё возможно!

В 99.9% малайзия, из тех что попадались.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.2.2012, 13:59
Сообщение #104

Цитата выделенного

Ну, мужики, раскочегарили любопытство. Полез смотреть, чей у меня процессор. 3D-Smile-Big-11.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
commar
сообщение 26.2.2012, 15:40
Сообщение #105

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 26.2.2012, 14:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..А заводской китай, ни чем не хуже сборки сделанной в любой другой стране..
Хуже! Зайдите в десяток магазинов и купите разных всяких булавок. Да-да, обычных безопасных булавок. Наши магазины завалены китайскими булавками. Разного цвета, фасона, размера.. В разных упаковках и с разыми ценниками. Но все неизменно китайские. Даже те, которые называются "английские".. Если у вас есть знакомый немолодой браконьер, родом из СССР, или живая бабушка - попросите у них старую добрую советскую булавку.. И сравните. И всё станет ясно без объяснений. Булавки в СССР делали из стали, близкой по характеристикам к рессорно-пружинной. Из чего их делают китайские умельцы - можно только гадать... такого элемента, возможно, нет в таблице Менделеева.
Нынешнее поколение айфонов, пепси и интернета даже не догадывается, что булавки не должны гнуться.
Но всё ещё изумляется, когда гнётся знакомая нам всем с детства стандартная консервооткрывашка с деревянной (ли?) ручкой.

..Спросите ваших дам - легко ли купить хороший пинцет? Я имею в виду тот, которым выщипывают брови. Магазины опять же кишат, (как Китай китайцами) зингером мэйд ин чина. (Отдельный повод для сарказма: китайский Zinger!) Тоненькие, из гаденького металла, гнущиеся в нежных наманикюренных пальчиках.. Нормальный, прочный некитайский пинцет стоит около 500 рублей (обалдеть).
Отдельная сентенция: Неужто маленькая металлическиая шняжка, пусть и хорошо заточенная, дается человечеству труднее, нежели 20 буханок хлеба?...

Сорри за небольшой оффтоп ))

--------------------
..даже из живота крокодила есть два выхода..

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 26.2.2012, 16:26
Сообщение #106

Цитата выделенного

Слазил. Поглядел. Процессор тоже из Малайзии. Мать Asus P5Q родом из Китая. 4 банки памяти Kingston китайские. Так что, любезный друг commar, как бы не были плохи булавки, пинцеты и прочие товары из Китая, полкомпьютера комплектующих( а то и больше) из страны, где "Что для Европы само собой, то для Китая - завтра."

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 27.2.2012, 16:11
Сообщение #107

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Дискуссия о качестве товаров из Китая перемещена !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 16.4.2012, 8:51
Сообщение #108

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите вот по такому вопросу. Какой винчестер лучше поставить под ситему. У меня умер один винт, при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :-слишком много битых секторов (перевод через гугол). Винт проработал стабильно чуть меньше года ( WD1501 FASS 1500гб) . На замену ему выбрал WD Caviar Black WD1502FAEX, 1.5Тб, HDD, SATA III. Такой уже есть один пока начиная с этого новго года полёт нормальны. Так вот щаз голову ломаю брать под систему такой же ещё один и разбить на 2 вируальных или выбрать меньший объём ЖД. И если не сложно объясните на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото. И ещё падает ли скорасть работы диска если его разбить на 2 виртуальных, 1 для системы другой для хранения данных. Я кчему спрашиваю соотношение объёма и цены получаеться в пользу более ёмких дисков. Но тут еще не маловашен соотношение скорости и качества.
Покупать наверно буду здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
commar
сообщение 16.4.2012, 9:12
Сообщение #109

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

--------------------
..даже из живота крокодила есть два выхода..

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 16.4.2012, 10:08
Сообщение #110

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 10:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
или поменьше, если хватит - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

при проверки програмой с сайт WD он черз 10 мин остановил проверку и написал :

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 16.4.2012, 12:13
Сообщение #111

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(commar @ 16.4.2012, 11:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Про работу на разны винчестерах при монтаже я вкурсе, я иммел ввиду нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД диска на 2 вируальных.

ODIN на счёт симтомов, были. Систем при перезагрузки уходила в сканирование диска, мин на 40, а после когда загружалась были програмные глюки например переставал работать захват в пинакле. Если на такой системе продолжать работать то гдето дней через 5 любая каманда на комъюторе исполнялась уже минимум минуты две (как вариант окрыть папку). Проверку делал с испровлением, особо не помогает. Видел улучшения но это не надолго.
Вот тут я писал когда начались проблемы с винтом пост 64 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
И вот показатели снятые 3 дня назад. Потом проверил ещё програмой Data Lifeguard Diagnostic for Windows скачал с оф сайта, вот она то мне и выдала через 11 мин сканирования:- слишком много битых секторов и зачёк красный крестик. Проверил другой винт, 3 с лишним часа сканировался утром глянул всё нормально.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  13__________2012_15_15.png ( 123,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13
Прикрепленный файл  13__________2012_21_20.png ( 46,12 килобайт ) Кол-во скачиваний: 10

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 16.4.2012, 15:17
Сообщение #112

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 14:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
нет ли замедления по факту именно из за разбития ЖД

Нет. При условии, что при рендеринге все не на одном диске - ОС, исходник и вывод. Выше, commar уже сказал.

на что влияет буферная память 64Мб, или 32 это очень важно на системном диске при монтаже видео и обработке фото.

Так, по простецки, на пальцах.
64мб важнее для игр. Игры и проги устанавливаются быстрее, чем на 32мб. А для любой монтажки хватает 32мб и 7200об/мин. Даже при выводе из монтажки на SSD, скорость не увеличивается. Немного увеличить можно только более быстрой памятью. Что на глаз, не увидеть. По мне так, 64мб лучше.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 16.4.2012, 15:30
Сообщение #113

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На счёт шумный как раз наоборот , вот если его погрузить то слышно небольшёе потрескивание, именно небольшёе и очень не продолжительное. Мне тфу тфу тфу с ним повезло, в плане тишины мой вариант тихий, у жены в компе на 500гб. брал его в 2008 щаз сходу и не вспомню, что за фирама, вот этот винт слышно было всегда как он работает default_biggrin.gif именно прям треск. И до сих пор слышно, но зато работает default_biggrin.gif . Ну а на счёт температуры раз 43-45 много буду думать на счёт доп кулера в корпусе для ЖД.

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 16.4.2012, 15:46
Сообщение #114

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 16.4.2012, 17:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну а на счёт температуры раз 43-45 много буду думать на счёт доп кулера в корпусе для ЖД.

Зачем кулер на ЖД? Просто поставить на вдув и выдув по 120ке. Типа таких - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 16.4.2012, 15:49
Сообщение #115

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 16.4.2012, 18:17) *
Имхо, высокие температуры сделали свое дело, 42˚ - много! В нагрузке, наверное, все 55˚ с плюсом, а в нагрузке наверняка постоянно (обработка видео).

У меня новый и дорогой жёсткий диск WD в 2 Тб за 7600 тыр- температура 41 градус. Он новый и ещё не заполнен. Вентиляция корпуса- хорошая. Бесшумный. SATA 3
Какой же должна быть температура HDD?

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 16.4.2012, 16:03
Сообщение #116

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 17:49) *
Какой же должна быть температура HDD?

У меня сегодня (сейчас) такая

Нажмите для просмотра скрытого текста
Прикрепленный файл  16_04_2012_17_51_25.jpg ( 259,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

дома 25-26гр. Даже после пары часов игр не вылезала за 45-47.

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 16.4.2012, 16:15
Сообщение #117

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ёкарный бабай... А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Как Вы и советовали. Дома около 25 градусов.
Сейчас скачаю Вашу программу AIDA 64 проверю и выложу скрин. Может что посоветуете...

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 16.4.2012, 16:15
Сообщение #118

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Стоят по 1 Тб WD1002FAEX - 2шт. +750Gb WD WD7502AAEX. Температура на холостом ходу 40- 41гр.,.ЦП -35-37гр. Если  делаю просчёт в АЕ и не задействую видеокарту  а  нагружаю процессор то  тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр. Как только подключаю  к просчёту видеокарту то загрузка процессора (30%) при температуре 44-48гр а жёсткие  как при холостом ходе 40гр. default_biggrin.gif Думаю всё в порядке

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 16.4.2012, 16:24
Сообщение #119

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Скачал AIDA64. Установил. Вот скрин теста-

Как бороться?
Компьютер на данный момент занят только тем, что проверяет этот жёсткий диск утилитой HD Tune. Проверяет уже давно. Может от этого такая температура?

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 16.4.2012, 17:12
Сообщение #120

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(desalb5 @ 16.4.2012, 18:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А в чём же загвоздка. Вентиляция супер. Всё холодное. Вдув-выдув большущими кулерами. Вы и советовали.

Как-то проглядел я это ваше сообщение. Из того что я советовал, узнаю только карту и проц. А что за корпус? Какие обороты у корпусных вентилей? Если поднести руку к вентилю сзади корпуса, чуствуется поток воздуха?

Цитата(jekaP @ 16.4.2012, 18:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
тмпература на ЦП- 62--68гр(99% нагрузка на проц) а на жестких 49гр.

Я бы паниковал. Учитывая что он так работает постоянно, а не 1 час в месяц. До этого, специально говорил про игры, естественно современные, тяжелые. В играх нагружается все, чуть меньше чем в стресс тестах, а монтажка что, в основном проц и не много видео. Вот пожал 8 минут в МР4 1920х1080/25р и что… Такие же температуры будут если и час жать.

Прикрепленный файл  16_04_2012_18_35_22.jpg ( 311,83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

jekaP
Рискну предположить, что у вас стоит боксовый кулер, который не справляется в нагрузке. В итоге проц нагревает все в корпусе, а если поставить нормальный кулер, будет в разы лучше и на много тише. И да, у вашего проца TDP 95W, а у моего 125W.

+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему