Windows 7, плюсы и минусы, Отзывы пользователей о новой операционной системе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Windows 7, плюсы и минусы, Отзывы пользователей о новой операционной системе |
27.6.2011, 13:35
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 800рВставить ник Цитата выделенного |
Может у него во время перезагрузки сбой какой-нить происходит. И в БИОСе приоритетом загрузки системы ставится тот винт, на котором ХР. Буквально дня три назад был резкий перепад со светом, ИБП вырубился. У меня на одном компе также стоят две системы на разных винтах, и затем при включении загрузилась ХР-шка. И каким-то образом тот жесткий встал первым в БИОСе для загрузки. Правда, это единичный случай, поскольку в остальном все работает нормально.
|
|
|
|
27.6.2011, 14:32
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Никак не единичный... С ИБП и с перепадами у меня есть несколько клиентов, особо примечтельный случай - на мамке AsRock при падениии напряжения от ИБП (возможно умирают акки) в БИОСе автоматом выставляются настройки на агрессивный разгон, а так как "железо" достаточно скромное - в результате -падение Винды - от простого зависания до "синего" экрана. А по вопросу вылета загрузчика семерки -мало информации - как устанавливалась ХР из под системы или из DOS, как организована мультизагрузка - через БИОС или через запись мультибута. Имеет значение какой из хардов был в приоритете при установке...От этой инфы будет зависить и ответ ...
-------------------- |
|
|
|
27.6.2011, 19:38
|
|
|
Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Может у него во время перезагрузки сбой какой-нить происходит. Никакого сбоя не было. В 7 работал, перезагружал по несколько раз. Все работало нормально. Но как запустил ХР, все капец 7-е. Итак было два раза. В начале при загрузке предлагается на выбор: предыдущая версия (ХР) и 7. |
|
|
|
27.6.2011, 22:00
|
|
Ну теперь немного понятней. Ты не обратил внимания при работе в ХР - она считает что установлена на диске С:? И семерка тоже? Я понимаю что, харды разные. Какая то там нестыковка в этом есть - не могу сказать какого рода -что то по несовместимости драйверов -не разбирался. Решение мне видится так(если принять за истину исправность железа) - установить семерку, из под неё запустить установку ХР - в этом случае она автоматом становится на любой указанный диск и не претендует на букву С:, ИМХО, после этого проблема должна исчезнуть. Возможно, после установки ХР придется восстанавливать загрузчика семерки( с помощью установочного диска).
-------------------- |
|
|
|
28.6.2011, 19:09
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
У меня у самого стоит на одном компе две системы, на разных жестких. У меня-7 х64 битная, у сына-ХР(так как не все игры идут под 7), и обе системы(а загружается моя по умолчанию, а ХР по F8) считают свой диск за "С", моя находится на(по коммандиру) "С", следующая "Д"-сына ХР. Но призагрузке ХР, становится "С"-ХР, потом еще его диск "Д", потом уже моя"Е". И никаких потерь со стороны загрузки, не наблюдается. Хотя раньше, у меня было так, при загрузки системы, были две надписи: "Вин 7" и "Другая Операц.Система"(которую можно было переименовать на нужную), но при переустановке(на др.сборку) все пропало и теперь уже я гружусь вышеописанным способом. В чем причины-не понятно, хот вариантов было много использовано.
-------------------- |
|
|
|
28.6.2011, 21:52
|
|
Да, собственно, я и не утверждаю что это и есть причина сбоев, так - одна из возможных причин, с которой пришлось столкнуться лично. На каком то конкретном "железе" этого может и не случиться. По поводу маркировки дисков- у меня в трех системах увязано так, что адрес из другой системы будет корректен, (и будет найден) и работающей в данный момент системой -за исключением системных С:-что легко исправляется(С: заменяется, при необходимости на D:). Это делалось для того, что бы рабочие каталоги и базы данных разнообразного софта работали корректно в любой из систем. Каждая из семерок установлена на С: - при этом вторую семерку "видит" на D:, ХР во всех системах находится на G:(один физический диск с Win7Ux64), ну и остальные три харда одинаково прописаны во всех трех системах. Загрузка через выбор системы в мультибуте, через БИОС возможна с любого из дисков -, на всех прописан мультибут с корректными путями к загрузчику (спасибо EasyBCD).
-------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 3.11.2025, 22:09 |