Работы от irina-rudzite, Поэзия, проза |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Работы от irina-rudzite, Поэзия, проза |
![]()
|
|
![]() Поэтесса ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
И ниткой серебряной
И ниткой серебряной очень искусно Мой разум запутался, всё не порвать! Сажусь за ноутбук - рождается чувство И радостно мне вновь стихи рифмовать. О многом хочу рассказать, что на сердце, О жизни своей, и как первый снежок Искрится и кружится в дальнем том детстве И как распускается летом цветок. Осенних стихов золотистые краски И бабочки- мысли летят на огонь. Однажды,.. но так начинаются сказки, И времени миг,белый в крапинку конь. На сайте встречаю друзей настоящих. Без них сиротливо на свете мне жить. Мгновенья уходят, а берег манящий Извечную тянет из кружева нить. |
|
|
![]()
|
|
На ветру
На ветру снова кружатся листья, От калитки легла грустно тень. Завернуться бы в плед и забыться, Так нелепо прошёл серый день. Пролистала альбом отрешенно, Память катит слезою в ладонь. И морщины легли измождёно, И забыта у стенки гармонь. Тишина и не слышно здесь песен, На дороге большой огоньки. Старики доживают,но тесен Дом огромный, всему вопреки. На земле благодатной и древней Жёлтый свет из проёма окна. Он пятном одиноким в деревне Освещает твой двор допоздна. |
|
|
![]()
|
|
Снегом белым
Снегом белым усыпало поле, Снегопадом засыпало дом. И зима в снежном вся ореоле, Не упрячешь её подо льдом. Снег идёт и идёт не уймётся Тихо падает в танце кружась. А от снега рябинушка гнётся Я рисую снежинок анфас. Намело,не проехать дорогой, Как к тебя я сейчас доберусь? Моё сердце объяло тревогой Я по пояс в снегу проберусь! И кружится метелица,стонет, Чистый снег он летает,как пух. Всё вокруг так отчаянно тонет Дятла слышен настойчивый стук. И следы,что с тобою оставил, Снег,просторы ведь так далеки. И снежинки играют без правил И пожатие тёплой руки.. |
|
|
![]()
|
|
Не вернуться из города
Не вернуться из города, в это не верю, Ведь судьба подарила любовь и семью. Только в снах я своих, непременно проверю Целоваться ходила за дом на скамью. И когда я приду посмотреть что осталось? Обветшалый покров, разломалась скамья. И во сне я тоской захлебнусь и усталость, Среди крон и ветвей поплывёт как ладья. Деревенька зовёт, неуютностью ставен И рассветом своим манит ласково вдаль. И из хаоса дней в бесконечном страданье, Щемит сердце в груди, превращаясь в печаль. Помним многое мы и изгибы дороги, И родное гнёздо, где встаём на крыло. Напишу о деревне я грустные строки, Но пытаться вернуть нам увы не дано. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 14:11 |