Советы при видеосъёмке, Делимся советами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Советы при видеосъёмке, Делимся советами |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я с вами согласна, если приходят клиенты, которые знают мои работы, они с удовольствием идут на любые эксперименты, но есть люди, которые сомневаются в качестве моей работы, и боятся, что будет что- то упущено, просят снять так, как где-то видели (в основном старье). Таких людей я не очень стараюсь переубеждать. "Хотите все в сердечках и колечках, и чтобы розочек по-больше? Пожалуйста, только я вас предупреждаю, потом не жалуйтесь, что кому-то сняла лучше." Я всегда учитываю пожелания клиентов, предлагаю им весь спектр возможных материалов и заготовок, они выбирают сами. Люблю, когда говорят, хотим красиво и не как у всех, да еще при этом полностью тебе доверяют. Снимать таких одно удовольствие, и не важно что придется ночами не спать и придумывать новые постановочные сцены или искать интересные места для съемки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо,а бывает и наоборот."Вот мы сейчас посмотрели по интернету ваши новые работы,что же вы нас на нашей свадьбе так не сняли?На фига нам эти сердечки-когда можно так..."
-------------------- Canon 5D Mark 3 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот поэтому наверное я, как Белка Элла предлагаю разные варианты а они выбирают сообразно своему вкусу, менталитету и тд.
Но мы немного отклонились от темы. Я все понимаю, но мне предстоит снять чтобы тут не говорили, вариант"прикольной" свадьбы. Ввернуть один-два приема не годится. Надо, чтобы стебовая нотка прошла сквозь всю свадьбу. Вот и прошу помочь советами. Видимо так снять и смонтировать сложнее. Я ранее всячески избегала такого стиля, а тут, глядя на огромное желание и рвение этой пары (они буквально в два голоса уверяли что они прирожденные артисты) , я согласилась на такой вариант. В конце концов тоже какое -то разнообразие и элемент творчества. У них главная мотивация была- Не хотим как у всех. Видимо, "поднакушались" уже стилем под "копирку". Поэтому, прошу отойти от дискуссии на тему хорошо или плохо это "прикольная свадьба" , а поделиться советами . Возможно, они пригодятся не только мне. |
|
|
![]()
|
|
Когда то давно снимал подготовку жениха-может что пригодится:
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Vanilla , как вариант стёбовой нотки может быть закадровый голос, прикольно коментирующий видеоряд. Да если еще все это продумать заранее и включить в диалог с диктором и самих молодоженов. Напр: жених чет ищет в шафу, а диктор в это время расказывает мол вот будущий муж готовится ехать за невестой, но ему похоже что-то мешает, -"что случилось, Василий?" а жених в кадр говорит - "Да вот, ленточки не найду", или носки потерял, или успокоительное, а то руки трясутся. ну и с невестой тоже можно чет подобное, Мб сыграет истерику из-за неподходящего цвета помады, а свидетельница бегает мечится валерьяночку ищет. а успокаивает мама с конфеткой)
Вобщем идея, я думаю понятна ![]() -------------------- Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел! |
|
|
![]()
|
|
Я одной паре снимала поездку в городской парк с последующим предложением руки и сердца, вставляла это перед свадебным видео. Правда у меня свидание было больше романтическое нежели смешное. Единственное, я ускорила, когда они кружились на сюрпризе и хип-хопе. Думаю, что тема такого свидания может быть развита в сторону юмора. Например, у жениха нет денег заплатить за кафе и он моет посуду или пол. Или невеста угощает своего возлюбленного каким-то экзотическим блюдом, а тот не хочет показывать, что он его терпеть не может, сидит и глотает сквозь силу.
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас в клипе с дискотекой аварии видел такой фрагмент-она с коробочкой из под колец-далее он,она открывает-а там например жених на унитазе или ещё на чём сидит-снимается легко-на зелёнке(жениха), и запихивать в коробочку.
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А если их двоих запихать в коробочку и будет двое из ларца...))) Вот только кто будет открывать коробочку тогда?
|
|
|
![]()
|
|
Открыть может ребенок, нашедший ее.
|
|
|
![]()
|
|
Ejen видел подготовку жениха.А зачем давать возможность людям высказаться,и в тоже время удалять коментарии,Вы наверное оставляли лучшие?А по поводу ролика думаю,что надо чтоб снимали вот так,и с невестой на ладони,и жених в коробочке,+лебеди,бабочки и пр..,и еще чтоб снимали по другому.Тогда будет с чем сравнивать.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Специально посмотрел,аж 2 удалено.Понятия не имею-тем более там есть мои ответы-благодарности.Возможно человек удалил "Мой мир".Я тут не при чём-честно.
|
|
![]()
|
|
. А не проще ли проект и все ее содержимое хранить не на системном диске? Тогда переустановка винды или софта никак не повлияет. |
|
|
![]()
|
|
Работал оператором во многих местных телеканалах, поэтому могу заверить, что операторский брак практически неустраним, ибо сложно выдумать того, чего нет. Поэтому основная задача оператора - это видение и предвиденье ситуации и точное определение своей позиции, т.е. точки съемки. Прогадал с точкой съемки - упустил момент, и часто бывает безвозвратно.
Одно дело свадьбы, где можно переиграть сцену, другое мероприятия, где не будут слушаться оператора, концерты, представления и т.п. А дальше проще - не понравилось, как смонтировал, всегда можно перемонтировать, а вот переснять уже н еудастся. Атак я н елюбитель пестрить фокусами считаю, что съёмка любого праздника, в том числе и свадьбы - это прежде всего хроника, где искусство оператора состоит в своевременном увековечении всех интересных моментов торжества - везде ты должен успеть, и притом снять качественно, с хорошей картинкой ! Увлекаться же всякими прибамбасами типа " жених крутится с камерой на голове как шахтёр " считаю просто глупо - хочешь показать своё мастерство, так сделай пятиминутный навороченный клип в конце фильма . А то ещё какой жених попадётся - оператору самому камеру на голову оденут. Поймите, что задача оператора - правдиво снять всё событие и не мешать гостям, а развлекать гостей своими трюками - это задача тамады ! Снимаю, кстати, с 1996, так что пишу не просто так, а учитывая свой опыт .
|
|
|
![]()
|
|
Прочитал цитату выше,и Вам скажу по поводу того что жених оденет на голову оператору камеру.В нашем деле на 100% быть уверенным какие попадутся клиенты завтра,нельзя.Меня пока тьфу тьфу Бог миловал.Но говорили музыканты такое.-Жених крутой,напился и всем гостям в 12 ночи сказал,-Попили,поели, а теперь все пошли на х....,и гости тихо стали собираться.Мы для них прежде всего обслуга.И они могут как щедро переплатить,так и щедро послать.У меня такая закономерность,если молодые в конце свадьбы дают бутылку водки+вино+шампанское+коньяк и торт,то они меня так выматают в процесе монтажа что мало не покажится.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Свадьба это конечно здорово, а может кто подскажет какой можно сделать сценарий при крещении ребенка чтоб смотрелось с боьшим интересом. Просто видела готовые работы, то мягко сказать ну очень скучно. Поделитесь пожалуйста кто как снимает. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Когда начинал снимать на видео - купил себе учебник. Там было оприсание Премьер Про и еще чисто про технологию съемки и монтаж. Там я вычитал одну очень правильную фразу, которой и по сей день руководствуюсь не только при съемке видео, но и при фотосъемке. СНИМАТЬ НУЖНО СРАЗУ КАЧЕСТВЕННО, ЧТОБЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ МНОГО ДУБЛЕЙ, А ПОТОМ СИДЕТЬ И МУЧАТЬСЯ КАКОЙ ЖЕ ДУБЛЬ ЛУЧШЕ.
А вообще я делаю сразу 2 фильма - один полный вариант на часа 3. А второй сокращенный мин. 6-10 В этом маленьком фильме все ключевые моменты + все приколы. Идет на УРА! Такую фишку с двумя фильмами стал делать, когда освоил параллельный монтаж. |
|
|
![]()
|
|
Параллельный монтаж-это как?просвети,земляк...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В окне Тайм лайн создаешь несколько последовательностей (Sequence). Создаются они через панель проекта. Фильм разбивается на глобальные куски - титры, сборы, выкуп, ЗАГС, прогулка, банкет, приколы и пара вспомогательных последовательностей. Во время монтажа каждого куска самые лучшие моменты вырезаю и кидаю в дополнительный фильм. Вот и вся технология.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Есть возможность снять свадьбу 2-я камерами,но с одним оператором...Вопрос-есть ли в этом смысл и если есть,то где применять 2-ю камеру?Ставить её для съёмок общих планов?Или снимать ей с высоты(есть штатив длинной 3 метра)?Или поставить её возле молодых?
|
|
|
![]()
|
|
Параллельный показ развития двух действий, объединенных одним сюжетным ходом называют параллельным или перекрестным монтажем.
Например жених едет к невесте-она в этот момент с нетерпением ждет его,молодые едут с прогулки-родители стоят с хлебом с солью у подъезда и так далее,все это чередовать,можно даже больше разных ходов придумать. -------------------- Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы)) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 20:46 |