Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы при видеосъёмке, Делимся советами
Белка Элла
сообщение 19.6.2010, 14:59
Сообщение #101

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я с вами согласна, если приходят клиенты, которые знают мои работы, они с удовольствием идут на любые эксперименты, но есть люди, которые сомневаются в качестве моей работы, и боятся, что будет что- то упущено, просят снять так, как где-то видели (в основном старье). Таких людей я не очень стараюсь переубеждать. "Хотите все в сердечках и колечках, и чтобы розочек по-больше? Пожалуйста, только я вас предупреждаю, потом не жалуйтесь, что кому-то сняла лучше." Я всегда учитываю пожелания клиентов, предлагаю им весь спектр возможных материалов и заготовок, они выбирают сами. Люблю, когда говорят, хотим красиво и не как у всех, да еще при этом полностью тебе доверяют. Снимать таких одно удовольствие, и не важно что придется ночами не спать и придумывать новые постановочные сцены или искать интересные места для съемки.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Ejen
сообщение 19.6.2010, 19:01
Сообщение #102

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо,а бывает и наоборот."Вот мы сейчас посмотрели по интернету ваши новые работы,что же вы нас на нашей свадьбе так не сняли?На фига нам эти сердечки-когда можно так..."

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 19.6.2010, 19:32
Сообщение #103

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот поэтому наверное я, как Белка Элла предлагаю разные варианты а они выбирают сообразно своему вкусу, менталитету и тд.
Но мы немного отклонились от темы. Я все понимаю, но мне предстоит снять чтобы тут не говорили, вариант"прикольной" свадьбы. Ввернуть один-два приема не годится. Надо, чтобы стебовая нотка прошла сквозь всю свадьбу. Вот и прошу помочь советами. Видимо так снять и смонтировать сложнее. Я ранее всячески избегала такого стиля, а тут, глядя на огромное желание и рвение этой пары (они буквально в два голоса уверяли что они прирожденные артисты) , я согласилась на такой вариант. В конце концов тоже какое -то разнообразие и элемент творчества. У них главная мотивация была- Не хотим как у всех. Видимо, "поднакушались" уже стилем под "копирку".
Поэтому, прошу отойти от дискуссии на тему хорошо или плохо это "прикольная свадьба" , а поделиться советами . Возможно, они пригодятся не только мне.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 19.6.2010, 20:19
Сообщение #104

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда то давно снимал подготовку жениха-может что пригодится:

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Marink0
сообщение 19.6.2010, 20:58
Сообщение #105

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Vanilla , как вариант стёбовой нотки может быть закадровый голос, прикольно коментирующий видеоряд. Да если еще все это продумать заранее и включить в диалог с диктором и самих молодоженов. Напр: жених чет ищет в шафу, а диктор в это время расказывает мол вот будущий муж готовится ехать за невестой, но ему похоже что-то мешает, -"что случилось, Василий?" а жених в кадр говорит - "Да вот, ленточки не найду", или носки потерял, или успокоительное, а то руки трясутся. ну и с невестой тоже можно чет подобное, Мб сыграет истерику из-за неподходящего цвета помады, а свидетельница бегает мечится валерьяночку ищет. а успокаивает мама с конфеткой)
Вобщем идея, я думаю понятна default_rolleyes.gif

--------------------
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 20.6.2010, 18:03
Сообщение #106

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я одной паре снимала поездку в городской парк с последующим предложением руки и сердца, вставляла это перед свадебным видео. Правда у меня свидание было больше романтическое нежели смешное. Единственное, я ускорила, когда они кружились на сюрпризе и хип-хопе. Думаю, что тема такого свидания может быть развита в сторону юмора. Например, у жениха нет денег заплатить за кафе и он моет посуду или пол. Или невеста угощает своего возлюбленного каким-то экзотическим блюдом, а тот не хочет показывать, что он его терпеть не может, сидит и глотает сквозь силу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 21.6.2010, 6:51
Сообщение #107

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сейчас в клипе с дискотекой аварии видел такой фрагмент-она с коробочкой из под колец-далее он,она открывает-а там например жених на унитазе или ещё на чём сидит-снимается легко-на зелёнке(жениха), и запихивать в коробочку.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 21.6.2010, 7:19
Сообщение #108

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

А если их двоих запихать в коробочку и будет двое из ларца...))) Вот только кто будет открывать коробочку тогда?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Белка Элла
сообщение 21.6.2010, 17:48
Сообщение #109

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Открыть может ребенок, нашедший ее.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 23.6.2010, 0:11
Сообщение #110

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ejen видел подготовку жениха.А зачем давать возможность людям высказаться,и в тоже время удалять коментарии,Вы наверное оставляли лучшие?А по поводу ролика думаю,что надо чтоб снимали вот так,и с невестой на ладони,и жених в коробочке,+лебеди,бабочки и пр..,и еще чтоб снимали по другому.Тогда будет с чем сравнивать.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 23.6.2010, 4:54
Сообщение #111

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Специально посмотрел,аж 2 удалено.Понятия не имею-тем более там есть мои ответы-благодарности.Возможно человек удалил "Мой мир".Я тут не при чём-честно.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
REYNOR
сообщение 23.6.2010, 7:29
Сообщение #112

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(taktik75 @ 12.5.2010, 2:11) *
.

А не проще ли проект и все ее содержимое хранить не на системном диске? Тогда переустановка винды или софта никак не повлияет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
REYNOR
сообщение 23.6.2010, 9:41
Сообщение #113

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Работал оператором во многих местных телеканалах, поэтому могу заверить, что операторский брак практически неустраним, ибо сложно выдумать того, чего нет. Поэтому основная задача оператора - это видение и предвиденье ситуации и точное определение своей позиции, т.е. точки съемки. Прогадал с точкой съемки - упустил момент, и часто бывает безвозвратно.
Одно дело свадьбы, где можно переиграть сцену, другое мероприятия, где не будут слушаться оператора, концерты, представления и т.п. А дальше проще - не понравилось, как смонтировал, всегда можно перемонтировать, а вот переснять уже н еудастся.
Атак я н елюбитель пестрить фокусами
Цитата(dulinn @ 15.6.2010, 1:41) *
считаю, что съёмка любого праздника, в том числе и свадьбы - это прежде всего хроника, где искусство оператора состоит в своевременном увековечении всех интересных моментов торжества - везде ты должен успеть, и притом снять качественно, с хорошей картинкой ! Увлекаться же всякими прибамбасами типа " жених крутится с камерой на голове как шахтёр " считаю просто глупо - хочешь показать своё мастерство, так сделай пятиминутный навороченный клип в конце фильма . А то ещё какой жених попадётся - оператору самому камеру на голову оденут. Поймите, что задача оператора - правдиво снять всё событие и не мешать гостям, а развлекать гостей своими трюками - это задача тамады ! Снимаю, кстати, с 1996, так что пишу не просто так, а учитывая свой опыт .

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 23.6.2010, 23:54
Сообщение #114

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Прочитал цитату выше,и  Вам скажу по поводу того что жених оденет на голову оператору камеру.В нашем деле на 100% быть уверенным какие попадутся клиенты завтра,нельзя.Меня пока тьфу тьфу Бог миловал.Но говорили музыканты такое.-Жених крутой,напился и всем гостям в 12 ночи сказал,-Попили,поели, а теперь все пошли на х....,и гости тихо стали собираться.Мы для них прежде всего обслуга.И они могут как щедро переплатить,так и щедро послать.У меня такая закономерность,если молодые в конце свадьбы дают бутылку водки+вино+шампанское+коньяк и торт,то они меня так выматают в процесе монтажа что мало не покажится.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
AllaVP
сообщение 26.6.2010, 22:30
Сообщение #115

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Свадьба это конечно здорово, а может кто подскажет какой можно сделать сценарий при крещении ребенка чтоб смотрелось с боьшим интересом. Просто видела готовые работы, то мягко сказать ну очень скучно. Поделитесь пожалуйста кто как снимает. Спасибо.

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 17.11.2010, 11:58
Сообщение #116

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда начинал снимать на видео - купил себе учебник. Там было оприсание Премьер Про и еще чисто про технологию съемки и монтаж. Там я вычитал одну очень правильную фразу, которой и по сей день руководствуюсь не только при съемке видео, но и при фотосъемке. СНИМАТЬ НУЖНО СРАЗУ КАЧЕСТВЕННО, ЧТОБЫ НЕ ПРИШЛОСЬ ДЕЛАТЬ МНОГО ДУБЛЕЙ, А ПОТОМ СИДЕТЬ И МУЧАТЬСЯ КАКОЙ ЖЕ ДУБЛЬ ЛУЧШЕ.
А вообще я делаю сразу 2 фильма - один полный вариант на часа 3. А второй сокращенный мин. 6-10 В этом маленьком фильме все ключевые моменты + все приколы. Идет на УРА! Такую фишку с двумя фильмами стал делать, когда освоил параллельный монтаж.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
zhanbryansk
сообщение 17.11.2010, 15:20
Сообщение #117

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Параллельный монтаж-это как?просвети,земляк...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 18.11.2010, 10:26
Сообщение #118

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В окне Тайм лайн создаешь несколько последовательностей (Sequence). Создаются они через панель проекта. Фильм разбивается на глобальные куски - титры, сборы, выкуп, ЗАГС, прогулка, банкет, приколы и пара вспомогательных последовательностей. Во время монтажа каждого куска самые лучшие моменты вырезаю и кидаю в дополнительный фильм. Вот и вся технология.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
andrrei
сообщение 23.11.2010, 20:31
Сообщение #119

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Есть возможность снять свадьбу 2-я камерами,но с одним оператором...Вопрос-есть ли в этом смысл и если есть,то где применять 2-ю камеру?Ставить её для съёмок общих планов?Или снимать ей с высоты(есть штатив длинной 3 метра)?Или поставить её возле молодых?

+Цитировать сообщение
Moriarti
сообщение 23.11.2010, 20:55
Сообщение #120

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Параллельный показ развития двух действий, объединенных одним сюжетным ходом называют параллельным или перекрестным монтажем.
Например жених едет к невесте-она в этот момент с нетерпением ждет его,молодые едут с прогулки-родители стоят с хлебом с солью у подъезда и так далее,все это чередовать,можно даже больше разных ходов придумать.

--------------------
Носорог плохо видит,но при его весе это уже не его проблемы))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему