Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Советы при видеосъёмке, Делимся советами
NVN
сообщение 1.12.2010, 14:51
Сообщение #141

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Прошу поделиться опытом видеосъемки зимней свадьбы(прогулки). имею ввиду ракурсы и тд. Что можно снять чтобы получилось смотрибельно и не затратило много времени(из-за холода). Сама снимала только три раза зимой и все бегом и неуклюже. Прошу тех, у кого выложены в разделе Мои работы поделиться ссылками(можно в личку).Я видела когда то там зимние ролики, но лопатить весь раздел времени нет, а вы, каждый знаете где и что у вас.

Ну а у кого нет таковых, поделитесь прямо здесь.Как, какие ракурсы и на фоне чего лучше снять, чтобы даже в условиях зимы , отсутствия листвы, цветов и зелени (елок у нас тоже не практически) было красиво.

Заранее благодарна.

+Цитировать сообщение

Ejen
сообщение 1.12.2010, 14:59
Сообщение #142

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В первую очередь,найдите какой-нибудь зимний сад(в тепле)-там и поснимайте,и разбавьте съёмками на улице.
Ссылка-на мои неуклюжие,прошлогодние съёмки:

--------------------
Canon 5D Mark 3

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 2.12.2010, 0:32
Сообщение #143

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Для Ejen.
Затея съёмок на ж/д вокзале-прикольно,только расскажи как дали снимать!Или снимал втихую.
Кстати вариант съёмок в "Радуге" самый раскатанный-зимний!Думаю что там снимал.
И еще подсказка,сам подглядел,"Вива ленд"думаю знаешь.Прикольненькое местечко,особенно стеклянный лифт и площадки на разных этажах.Да и с улицы эту картинку можно поснимать.И думаю прикольно было бы с парой пробежаться по секциям,на первом и ювелирки и сувенирный.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ejen
сообщение 2.12.2010, 6:27
Сообщение #144

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Платили в сервисном центре 70 руб с человека-и пож-ста - снимайте."Радугу"-закрыли для съёмок- из-за свинства гостей на свадьбе."Вива ленд"-не знаю.Снимал в "Холидее"-понравилось.
Цитата(pilligrim1310 @ 2.12.2010, 1:32) *
Для Ejen.
Затея съёмок на ж/д вокзале-прикольно,только расскажи как дали снимать!Или снимал втихую.
Кстати вариант съёмок в "Радуге" самый раскатанный-зимний!Думаю что там снимал.
И еще подсказка,сам подглядел,"Вива ленд"думаю знаешь.Прикольненькое местечко,особенно стеклянный лифт и площадки на разных этажах.Да и с улицы эту картинку можно поснимать.И думаю прикольно было бы с парой пробежаться по секциям,на первом и ювелирки и сувенирный.

--------------------
Canon 5D Mark 3

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
natali78
сообщение 22.12.2010, 18:26
Сообщение #145

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Через несколько дней мне необходимо снять детские соревнования по плаванию. Поделитесь опытом, у кого он есть - какая специфика? какие ракурсы лучше брать? Мне кажется, снять всех детей, чтобы их было достаточно хорошо видно - сложная задача.

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 25.4.2011, 8:10
Сообщение #146

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сегодня по Ютубу смотрел первые танцы молодоженов. Как (некоторые из них) танцуют вальс. Удручающее зрелище. Вот и подумал. Почему бы операторам не сказать утром еще - Маша (Петя)! Сегодня ты должна быть самой красивой. Должна! И тогда, когда они, молодожены, идут, танцуют или сидят просто, достаточно напомнить Маша - ты самая красивая! Или : петя-ты самый красивый. И они, это психология, сразу перестанут сутулится и начнут улыбаться. Почему никто не хвалит молодоженов. Их похвалить и в кадре будет красота. ИМХО
П.С. Да, я теоретик default_biggrin.gif .

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 25.4.2011, 8:21
Сообщение #147

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я всегда встречаюсь с парой за неделю до свадьбы. Рассчитываем точно хронометраж этого дня, обязательно говорю им "что нельзя делать" и что делать желательно. И непременно настраиваю их психологически на день свадьбы. Говорю им, что это ИХ день, что это самый счастливый день в их жизни, что они должны наслаждаться каждой минутой этого дня и ничто и никто не должен им помешать. Что лица их должны светиться счастьем и улыбками и неважно, что жених наступает на платье, а погода начала портится, а в ЗАГСЕ не дали дотанцевать первый танец. Ну и так далее. И в заключение говорю- что именно такого настроя буду ждать от них в этот день. А в день свадьбы безусловно мне остается только намекнуть и они быстро вспоминают этот наш разговор и понимают чего я от них хочу. Снимать легче.

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 25.4.2011, 11:37
Сообщение #148

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я думаю, похожую подготовку проводят все операторы. На камеру не смотреть, улыбаться, не сутулится.... Мое предложение - назвать их красивыми. И повторять это. Тогда и улыбки будут и сутулится не будут. Мне так кажется.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 25.4.2011, 11:41
Сообщение #149

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 25.4.2011, 10:21) *
Рассчитываем точно хронометраж этого дня, обязательно говорю им "что нельзя делать" и что делать желательно. И непременно настраиваю их психологически на день свадьбы. Говорю им, что это ИХ день, что это самый счастливый день в их жизни, что они должны наслаждаться каждой минутой этого дня и ничто и никто не должен им помешать. Что лица их должны светиться счастьем и улыбками

Vanilla,вы оптимистка!Расчитать хронометраж всего дня свадьбы,а главное всё расчитанное выполнить!Мне кажется из области фантастики.За всю мою видеооперторскую карьеру не могу вспомнить случая,что б на свадьбе все прошло гладко,поэтому работаю без расчетов,а на чистом экспромте,ну естественно обговорив примерный план на день.Не зыблемо только время регистрации,да и то сколько было случаев опозданий ко времени(миллионный город и пробки),а сколько раз ждали у загса по полчаса-часу,приехав ко времени.Главное все равно распишут,но что б у молодоженов и гостей от этого не было невроза,к этому нужно их приготовить.Вот главное в этом-"приготовить",для молодоженов долно быть одно золотое правило,день свадьбы-самый лучший день,и провести они его должны как праздник, в радости и веселье и с улюбкой на лице!
Показывая предварительно примеры работ,указываю на то,что улыбка на лице и хорошее настроение улучшают картинку на видео,а увидев и убедившись в этом молодожены проникаются этой идеей!И готовить именно к тому,что все расчеты вести можно,но свято верить в них не нужно!Сколько было моментов,томительного ожидания жениха за углом дома невесты,так как невесте ещё не сделали макияж с прической,просто опоздала визажистка-парикмахерша по непонятной причине.Всегда предупреждаю жениха-без звонка мне не приезжать к невесте,а не могу угадать когда вы подъедете,да и у невесты не все может быть готово к встрече,и при необходимости можно подождать.А варианты с забытыми паспортами,кольцами в загс.Ничего не нужно сбрасывать со счетов,человеку свойственно ошибаться,но главное другое,что б ошибка не омрачила праздник.Вот к чему нужно готовить.
А вариантов с забытым шампанским,косметикой и подобным было тоже хоть отбавляй.И когда молодожены к этим неприятным мелочам подготовленны,на эти веши просто не обращают внимания и находят компромисные решения.Главное быть готовым к "героическому преодолевания трудностей"!Вот это наша первоочередная задача-приготовить молодоженов к их главному дню,что б те в свою очередь не обрашали внимания на неприятные мелочи,а радовались празднику!Всё остальное,действительно мелочи!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 25.4.2011, 12:13
Сообщение #150

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

И тем не менее. Предварительно спланировав время, мне работать гораздо удобней.

Например, оговаривается продолжительность выкупа. Молодые всегда слабо себе представляют сколько времени нужно выделить на выкуп.Зачастую выделяют час, а то и полтора. Соответственно сдвигается на более раннее время начало моей работы- снять невесту-жениха. Я объясняю, что выкуп максимум бывает 20 минут и оставлять для него такое количество времени нет смысла. Попутно советую невесте подготовить сценарий выкупа максимально зрелищным, а не основанным на "угадывании" дат рождения тещи, размера обуви невесты и т.д. Естественно ,я забочусь о будущем фильме , а не самом факте "интересного" выкупа.

Время пути до ЗАГСА тоже прикидываем с учетом пробок.

Также молодожены слабо себе представляют сколько времени нужно для прогулки, чтобы нормально что-то снять. Так, они к примеру считают что 2 часа им будет вполне достаточно на три места. Я же знаю, что на 2 места с учетом приезда-отъезда и работы фотографа и меня этого времени крайне недостаточно. Поэтому места прогулки и их количество также корректируется. .

Меня устраивает такое "планирование" дня. Бывало и у меня, что жених забывал букет дома или кольца. Но это бывает редко .В основном все ответственно подходят к этому мероприятию.

Вообщем, такой расчет хронометража- сберегает кучу времени и нервов. Попробуйте, может и Вам понравится.

+Цитировать сообщение
SST
сообщение 25.4.2011, 13:22
Сообщение #151

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне кажется, Vanilla где-то права. На том же выкупе гости могут заиграться и куда-то не успеть. Ключевые моменты времени должны быть обозначены. Ведь опрератор - один из немногих, кто трезв и имеет опыт. Но вот вы расскажете,молодым, что сутулится в танце не надо, они что, запомнят это? А когда идет танец, вы крикните - не сутулься? Мой кот, когда идет - он же выглядит как король всех императоров. А если окликнешь его - важности еще больше добавится. Вот то же и с людьми. Окликать не надо, они обернуться, а громко похвалить - глядишь и преисполнятся важностью, и вапрямятся default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 25.4.2011, 13:41
Сообщение #152

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(SST @ 25.4.2011, 13:10) *
достаточно напомнить Маша - ты самая красивая! Или : петя-ты самый красивый. И они, это психология, сразу перестанут сутулится и начнут улыбаться. Почему никто не хвалит молодоженов. Их похвалить и в кадре будет красота.

Именно так и поступаю,и думаю большинство операторов то же,и про самый счастливый день в их жизни не забываю говорить,в общем как описано в двух постах выше(154,155),примерно всё так и делаю,только лишь вот до чёткого планирования пока не дошёл ещё,хотя некоторые моменты конечно же обсуждаются.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 25.4.2011, 13:56
Сообщение #153

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 25.4.2011, 16:40
Сообщение #154

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 25.4.2011, 15:56) *
Я как-то пыталась пустить все на самотек и работать "без расчетов,а на чистом экспромте"

Vanilla,Вы меня значит неправильно поняли,я так же не пускаю ничего на самотек,а управляю процессом,молодые почти стопроцентно доверяют мне в этом,но мы всегда совещаемся.Я имел в виду что ничего ни планируем на точное время,всё по ситуации,которая очень часто меняется.Но временные рамки выкупа,прогулки,регистрации,сборов-обговариваются в первую очередь.Именно временные рамки-сборы жениха и наряжание машин=1-1,5часа,сборы невесты и всё с нею связанное=1час,выкуп+фуршет+сборы в дорогу(на прогулку,в загс)=максимум 45минут,прогулка=?,видно будет от многих факторов,но желательно 2-3часа.Еще не стоит забывать время в дороге,которое спланировать и просчитать просто невозможно!Иногда приходиться жертвовать временем от банкета и опаздывать,так как не хочется нервных гонок,и молодые к этому готовы!Банкет ведь продлить или подвинуть можно ,как правило без проблем!Да и опоздание в загс иногда благо,супратив не успевшей собраться,растрепанной и заплаканной невесты!
Но повторюсь ещё раз,на точное время назначать что-либо бессмысленно,всё равно будет какой то сбой,который и может выбить людей из колее и заставить нервничать!
5 минутное опоздание может стоить часа нервотрепки,которая понимаете никак не нужна на свадьбе,вот и не планируем ничего точно,всё по сложившейся ситуации!Корректировать лучше,чем успокаивать!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 25.4.2011, 16:49
Сообщение #155

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А о точном времени никто и не говорит.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 25.4.2011, 17:35
Сообщение #156

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 25.4.2011, 18:49) *
А о точном времени никто и не говорит

Ну вот и пришли к истине,извиняюсь,понял неправильно!
В дискусии раскрылась вся концепция!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Кивечка
сообщение 21.5.2011, 18:16
Сообщение #157

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет! Я новичок в планах съемки на видеокамеру,но скоро предстоит снять фильм о Последнем Звонке ,концерт и перед ним последние уроки,подготовку и т.п. Сам сценарий и план - не проблема. Но подскажите чайнику несколько вещей :1) снимать со штативом или без?хочется успеть заснять и номер на сцене и реакцию учителя - если буду крутить на штативе-пойдет звук наверняка . 2) Монтирую все в Ulead - видео наверняка займет 3,5 часа - это влезет на 1 болванку в 8гб ? Как долго записывается на диск такое видео и не лучше ли сначала создать образ диска и потом записывать с другого компа (можно вообще так делать?просто у меня ноут,хоть и не слабый,но мне кажется 20 с лишним дисков я буду записывать ооочень долго ,пользуясь только им) =) Вопросы,может,глупые,но ранее снимала в основном на фотоаппарат,или делала видео из отснятых не мной материалов с камеры не более,чем 40 минут.Теперь обстоятельства складыватся так,что нужно сделать качественную вещь на долгую память=)

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 21.5.2011, 19:19
Сообщение #158

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кивечка, в тяжёлом положении вы оказались. Снимать подобные мероприятия не имея опыта работы с камерой очень сложно. Главное расставьте приоритеты и не стремитесь "объять необъятное" одной камерой. На штативе будет стабильнее, но если у вас нет опыта съемки со штативом, то по факту может получиться только хуже, если, конечно вы не снимаете весь последний звонок с одной точки.
Запихнуть 3,5 часа видео на 8гб можно занижая битрейт, соответственно снижая качество картинки, о качестве того что выйдет судить вам.
Рекомендуется именно сначало создать либо образ диска либо папки с готовой структурой DVD.
Где записывать разницы наверное особой нет, но пожалейте ноут, не хочется убивать ресурс его DVD привода.
Длительность записи одного диска зависит от скорости записи ( от 2 до 16)

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Кивечка
сообщение 21.5.2011, 19:32
Сообщение #159

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

спасибо=)
тогда еще один чайниковый вопрос - nero burning подойдет для записи образа (iso) - т.е. создам я образ в ulead , а потом с помощью неро запишу DVD-диск=)? + какие лучше всего купить чистые диски? я вообще обычно покупаю VS ( и причем в ашане default_biggrin.gif) скорость записи 8х. лучше купить что-то посерьезнее?или нет особой разницы?default_rolleyes.gif)

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 21.5.2011, 20:25
Сообщение #160

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Nero пишет образы дисков без проблем. По поводу дисков: лично я пользуюсь Verbatim DVD-R, добротные надёжные диски, писать на скорости 4х.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему