Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Приглашают снимать новогодний утренник в группу,группа 25 человек,не знаю точно все не все будут участвовать,но я сказал так-собираите 3000р-сделаю10,5000р-20копий,6000р-25 копий,мне все равно,изготовление боксов конечно займет время,себестоимость-то невысока,но не это главное.Не приучаю,даже своих расслаблинться,спрашивают сколько будет стоить диск,я говорю "я дисками не торгую,я делаю видеосъемку и монтаж-а это стоит...+....каждая доп копия"
Отучать людей нужно от стоимости диска,нужно объявлять стоимость работы!!! P.S.Намечается соседская группа,там скажу так же,только подороже,не устроит так-пусть снимают своими мыльницами,про остальное молчу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
звонила коллеге оператору насчет цен на утренники. он сказал, что не во всех группах надо брать одинаково. например, ясельная группа, где праздник намного меньше по времени, надо и брать меньше, а чем старше дети, тем дороже.
-------------------- ![]() vikapolshkova@mail.ru Виктория "Учись так, как будто тебе предстоит жить ВЕЧНО". "Живи так, как будто тебе предстоит УМЕреТЬ завтра" Если Вы скачали материал себе и используете его - поблагодарите того, кто сделал/загрузил его - с Вас не убудет, а человеку будет приятно и, может быть, это станет ему стимулом сделать ещё подарок для Вас. Соблюдайте правила форума и уважайте друг друга. Благодарим кнопочой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день! Снимаем утренники по 250 руб. за диск, при заказе не менее 10 чел., в результате всегда получается не меньше 15 человек. На счет установки конкретной суммы не очень этого придерживаюсь, так как к сожалению люди сразу начинают считать чужие деньги, это уже по своему опыту говорю. А так каждый отдал свои 250 руб. и доволен
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день! Снимаем утренники по 250 руб...
...А за работу? Правильно pilligrim1310 ответил-надо брать за работу (на руки один оформленный диск) а если кому надо копии-пожалуста, но это уже совсем другая работа! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Правильно pilligrim1310 ответил-надо брать за работу (на руки один оформленный диск) а если кому надо копии-пожалуста, но это уже совсем другая работа!
Ну когда дашь этот диск то все остальные скопируют его и тебе не заплатят просто. Как заставить их платить за все за работу и диски. Я не раз прогорал продавал диски с утренниками по 150 руб продал в группе 10 дискорв а остальные наглым образом скопировали их ( Вот какие у нас хитрые люди есть возьмут типа просто посмотреть скопируют а потом вернут скажут не нужен ваш диск ((( -------------------- skulat |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот поэтому и нужно выставлять цену не за копии дисков,которые ни чего не стоят,а именно за работу: съёмку и монтаж,тогда даже если вы сделаете и отдадите всего 1диск или 5-10 ,всё равно получите нормальную сумму за работу и это нужно объяснять клиентам,что они платят за съёмку и монтаж ,а не за диски,а если они этого не понимают это их проблемы,не стоит идти на поводу.Чётко обозначили ,что за свою работу хотите получить такую то сумму и всё,плюс за каждую копию сверх одной можно установить ещё какую то сумму,предварительно прикинуть,что бы если закажут все не вышло сильно дорого,то есть в разумных пределах при такой системе сумма за саму работу может быть поменьше и наоборот если берёте не зависимо от числа копий тогда сразу цену за рботу чуть повыше,что бы не прогореть если захотят сами раскопировать и возьмут всего одну копию,а вообще правильно оговаривать это всё сразу заранее и цену и кол. копий.
У нас например в школе который оператор снимает уже больше 20 лет,он говорит общую сумму и всё и спрашивает сколько нужно копий и пока не отдадут предоплату даже и не берётся делать монтаж,вот так, и правильно делает,зато ни каких проблем с собираемостью,хочешь не хочешь приходится заказывать всем,так как только так выйдет дешевле для каждого в отдельности.Отказываются обычно единицы и то редко,это уже у кого совсем нет денег. |
|
|
![]()
|
|
Немного не соглашусь с вами. Дело в том что родители в детском саду ещё не привыкли с "общага" платить деньги. Особенно в ясельных и младших группах действует каждый сам за себя. И поэтому задача собрать общюю сумму и поделить её на всех, практически не реальна. Сама являюсь мамой двух детей и знаю как проходят каждые сборы денег. В группе должны быть либо очень заинтересованные в сборе денег воспитатели, либо очень активный родительский комитет. К школе, мы родители, уже привыкаем, что нужно за всё платить деньги и лучше действовать сообща, поэтому в школе уже можно оговаривать конкретную сумму за работу.
Именно поэтому в садике всегда оговариваю сумму за один диск и минимальное колличество людей. Т.е 250 рублей при заказе не менее 10 человек. Если людей меньше, то извините. Результат таков, за 2 недели до проведения новогодних утренников : из 12 групп заказывают видео 9 групп, кол-во человек от 10 до 20. На самом утреннике ВСЕГДА записываются ещё человек 5, которые "почему то" не знали, что будут снимать видео. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если Вы собираетесь и в дальнейшем зарабатывать деньги съёмкой и монтажём, то очень скоро научитесь думать не как мама а как профессионал с камерой в руках. Т.е. научитесь реально оценивать свою работу. В которую в том числе входит приобретение профессионального оборудования, а это не дёшево. Затраченное время на монтаж и видеосъёмку, нервы и т.п. А ещё нужно учитывать наступающих на пятки конкурентов, а с ними можно бороться только качеством и новыми идеями. Собственно тут я повторился - это и техника, и знания, и куча времени. И в итоге когда всё посчитаешь, то 250 с носа как то мало. Поэтому проблемы родителей с собраниями и подсчётом общака пусть останутся родителям. Нам нужно грамотно мотивировать перед родителями свой труд, что бы им не было жалко потраченных денег за полученный на руки результат нашей работы.
|
|
|
![]()
|
|
Считаю что за 30-40 минут утренника , по 250 р. с носа более менее достаточно. На счёт конкурентов абсолютно не переживаю, т.к. есть и качество и идей много. Общаясь с родителями знаю какие цены выставляют и другие операторы. В одном из садиков предлагают съемку за 2 тыс с группы, в другом садике 220р. за диск. Когда приходил оператор и предлагал видео за 350р, то к нему записалось не больше 5 чел из группы в 26чел.
И это касается только садиков и различных детских мероприятий где родители плохо знают друг друга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос:
Допустим, группа детишек 30 чел. Заказали только родители 10 детишек. Безусловно, им приоритет. Как вы их выделяете из общей массы? Особенно, если детишек вообще первый раз видите? Вопрос-предложение: А что, если защититься от кидалова - "подпольного копирования" другими родителями - действительно, как писали выше - тупо вставлять в начало видеоряда фотографию, допустим, Васи Пукина с надписью: "Мой праздник Нового года" (ну, не важно). Кто так в реалии делал: цену увеличиваете за счет того, что время на перемонтаж увеличивается? Или в процессе авторинга DVD вставляли первым (начальным) клипом эту фоту? -------------------- "Мы не можем на всех работать бесплатно. Зрители нам этого не простят!". (из фильма "Про Красную Шапочку") |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А времени вам не жалко раз 20 фильм перепросчитывать?
И ещё одно: слышал сейчас во всех дет. садах и школах хотят брать с операторов процент за съёмку, как у Вас с этим? |
|
|
![]()
|
|
В том году на 8 марта пришлось делать индивидуальные диски, в ущерб себе. Так и было из 27 человек заказали меньше 10 человек. Но тогда мы только рекламировали себя. Результат - выпускной в этой группе заказали 25 человек.
На счет % за съемку в нашем городе по моему во всех садиках ставка одна - 20%. Если снимаешь только одну группу в садике, то можешь прокатить как чей нить родственник, а с родственников % не берутся ![]() |
|
|
![]()
|
|
Жадность погубит всех. Найдите в административном кодексе пункт где муниципальные организации имеют право запрещать видеосъёмку и брать за неё деньги, это форма вымогательства. А с частными ещё проще, там родители рулят, а администрация только хвостом виляет. Конечно можно возразить, что мол тогда на порог не пустят. Но первое, это забота родителей. Второе, и с этим в свете нынешней борьбы с коррупцией можно бороться, достаточно написать жалобу от имени родителей и доходное место заведующей тут же освободится. В Новосибирске уже был подобный прецендент по ЗАГСам. Одну старушку ушли со скандалом, остальные тут же хвост поджали.
|
|
|
![]()
|
|
Это всё мы уже проходили. Когда только начали заниматься садиками, очень возмущались тому что нужно что либо платить. Звонили в управление, а там нам прямо сказали что это вполне законно, и в садике вполне законно могут с тобой заключить договор допустим об аренде, могут и ещё что нить придумать. И в садик вполне законно тебя могут не пустить, посторонним вход запрещён! Так что если хочешь работать, то плати деньги.
|
|
|
![]()
|
|
Тут дело каждого, платить или бороться с этим явлением. Причин содрать с Вас деньги найти много могут, и что всем кланяться?
|
|
|
![]()
|
|
По поводу взымания платы-это конечно беспредел.В загсах такого нет в помине,хоть заказывай хоть не заказывай загсовских видеооператоро,ну по крайней мере у нас.В садиках не знаю,работал в одном-у крестницы,и там мне что угодно пусть только попробуют сказать,я пришел снимать свое чадо-свободны.Там снимать-это мое право.В школах тоже не встречался с подобной проблемой.Да я вообще думаю,это не наше дело, напрягаться по этому вопросу.Это дело заказчика обеспечить полигон съёмки.Самый распространенный вариант,съёмка венчания в храме.Предупреждаю заранее-получите благословление батюшки,хотя сам тоже подойду получить благословление,я человек верующий.А в ситуации со школой или садиком,это презумпция родителей-обеспечить доступ к съёмке своего чада.И не важно каким методом они этого достигнут,я же не полезу в драку с воплем-"дайте мне снимать,мне за это заплатили".Мне заплатили за съёмку,а не за драку! И этим всё сказано.Но как я всегда говорю в таких случаях-это моё мнение,ваше право соглашаться с этим или нет.Я думаю нечего плодить в детских учереждениях,так любимую чиновниками,откатную систему.Пусть родители ищут рычаги давления на "деловых",готовых поживиться за ваш счет.Выше голову!
|
|
|
![]()
|
|
Да по поводу родителей, упустил такой момент про общак.Когда цена ставится за работу ,вам до фонаря кто будет платить и сколько.Платят же за свадьбы и по 20000р,а заплатить за диск любимого чада 2000-3000р,я думаю пустяк.У меня были случаи на штучные заказы,причем из большого класса.
И отпадают вопросы подпольного тиражирования,если вашу работу раскопируют,да какая вам уже разница.Получили примерно 2000-3000р за один диск утренника в саду,отдали заказчику красивый диск в расписной коробке,а там хоть бесплатно дает делать копии,если не чтит свои затраты.А ежели типа в складчину так сделали,плевать,не пришлось штамповать коробки и диски(которые кстати денег стоят,и работа над этим отнимает время).В итоге кто проиграл,хитрюги,диски-то они накатали,а на выходе получили обычную болванку с видео,ну и кто выиграл. |
|
|
![]()
|
|
Когда я снимал в садиках - то сам предлагал денежку в обмен за лоббирование своих интересов. Не подмажешь - НЕ ПОЕДЕТ!!! Это Россия, а не Америка. И в школах я класному оставляю проценты и у себя в колледже. так надежнее. Классный Бог и Царь. И именно классный формирует и направляет желание родителей и его слово ОЙ КАКОЕ НЕПОСЛЕДНЕЕ!!! Будет сыт класный руководитель - будет сыт и оператор. А вот поплзновения зав.учей и директора присекаю вкорне. Я не отказываю в оплате - но ставлю условие ВСЯ ШКОЛА УХОДИТ МНЕ НА ОТКУП! Не желаете идти на мои условия - найду способ обойти ваши запреты (арендую фотостудию на 2 часа и всех там отфотографирую!). А на вручение аттестата меня не имеют права не пустить - я дальний родственник, желаю племяша отснять!
А цену обговариваю с классным. Именно она говорит, богатенькие родители или нет. |
|
|
![]()
|
|
Вот так МЫ САМИ ПЛОДИМ КОРРУПЦИЮ, а потом плачемся почему с нас дерут деньги.
|
|
|
![]()
|
|
Не подмажешь - НЕ ПОЕДЕТ!!! Это Россия, а не Америка. И в школах я класному оставляю проценты и у себя в колледже. так надежнее. Классный Бог и Царь. И именно классный формирует и направляет желание родителей Да,а после этого плачут об откатах,в садиках,в школах и т.д.Это норма в Брянске? Пожалуйтесь президенту,за нанесенное оскорбление,коли сами за себя не можете постоять.Я понимаю-деньги.Что они решают всё.А как же гордость за себя и свою работу?Ну как?Я например предложу за 1000р сесть на ежа-сядете?Во в чём смысл!!! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:20 |