Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги
pilligrim1310
сообщение 2.12.2010, 12:07
Сообщение #281

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Приглашают снимать новогодний утренник в группу,группа 25 человек,не знаю точно все не все будут участвовать,но я сказал так-собираите 3000р-сделаю10,5000р-20копий,6000р-25 копий,мне все равно,изготовление боксов конечно займет время,себестоимость-то невысока,но не это главное.Не приучаю,даже своих расслаблинться,спрашивают сколько будет стоить диск,я говорю "я дисками не торгую,я делаю видеосъемку и монтаж-а это стоит...+....каждая доп копия"
Отучать людей нужно от стоимости диска,нужно объявлять стоимость работы!!!
P.S.Намечается соседская группа,там скажу так же,только подороже,не устроит так-пусть снимают своими мыльницами,про остальное молчу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

vikusik46
сообщение 2.12.2010, 13:31
Сообщение #282

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

звонила коллеге оператору насчет цен на утренники. он сказал, что не во всех группах надо брать одинаково. например, ясельная группа, где праздник намного меньше по времени, надо и брать меньше, а чем старше дети, тем дороже.

--------------------

vikapolshkova@mail.ru
Виктория
"Учись так, как будто тебе предстоит жить ВЕЧНО".
"Живи так, как будто тебе предстоит УМЕреТЬ завтра"

Если Вы скачали материал себе и используете его - поблагодарите того, кто сделал/загрузил его - с Вас не убудет, а человеку будет приятно и, может быть, это станет ему стимулом сделать ещё подарок для Вас.
Соблюдайте правила форума и уважайте друг друга. Благодарим кнопочой

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 2.12.2010, 14:27
Сообщение #283

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день! Снимаем утренники по 250 руб. за диск, при заказе не менее 10 чел., в результате всегда получается не меньше 15 человек. На счет установки конкретной суммы не очень этого придерживаюсь, так как к сожалению люди сразу начинают считать чужие деньги, это уже по своему опыту говорю. А так каждый отдал свои 250 руб. и доволен default_rolleyes.gif. На осенний утренник "отобрали" работу у другого оператора, он установил цену 350руб за 30 минутный утренник в младшей группе. Считаю это слишком такая сумма за такой утренник.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 3.12.2010, 0:01
Сообщение #284

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый день! Снимаем утренники по 250 руб...
...А за работу?
Правильно pilligrim1310 ответил-надо брать за работу (на руки один оформленный диск) а если кому надо копии-пожалуста, но это уже совсем другая работа!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
skulat
сообщение 12.12.2010, 9:30
Сообщение #285

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Правильно pilligrim1310 ответил-надо брать за работу (на руки один оформленный диск) а если кому надо копии-пожалуста, но это уже совсем другая работа!

Ну когда дашь этот диск то все остальные скопируют его и тебе не заплатят просто. Как заставить их платить за все за работу и диски. Я не раз прогорал продавал диски с утренниками по 150 руб продал в группе 10 дискорв а остальные наглым образом скопировали их ( Вот какие у нас хитрые люди есть возьмут типа просто посмотреть скопируют а потом вернут скажут не нужен ваш диск (((

--------------------
skulat

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 12.12.2010, 10:01
Сообщение #286

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот поэтому и нужно выставлять цену не за копии дисков,которые ни чего не стоят,а именно за работу: съёмку и монтаж,тогда даже если вы сделаете и отдадите всего 1диск или 5-10 ,всё равно получите нормальную сумму за работу и это нужно объяснять клиентам,что они платят за съёмку и монтаж ,а не за диски,а если они этого не понимают это их проблемы,не стоит идти на поводу.Чётко обозначили ,что за свою работу хотите получить такую то сумму и всё,плюс за каждую копию сверх одной можно установить ещё какую то сумму,предварительно прикинуть,что бы если закажут все не вышло сильно дорого,то есть в разумных пределах при такой системе сумма за саму работу может быть поменьше и наоборот если берёте не зависимо от числа копий тогда сразу цену за рботу чуть повыше,что бы не прогореть если захотят сами раскопировать и возьмут всего одну копию,а вообще правильно оговаривать это всё сразу заранее и цену и кол. копий.
У нас например в школе который оператор снимает уже больше 20 лет,он говорит общую сумму и всё и спрашивает сколько нужно копий и пока не отдадут предоплату даже и не берётся делать монтаж,вот так, и правильно делает,зато ни каких проблем с собираемостью,хочешь не хочешь приходится заказывать всем,так как только так выйдет дешевле для каждого в отдельности.Отказываются обычно единицы и то редко,это уже у кого совсем нет денег.

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 12.12.2010, 12:25
Сообщение #287

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Немного не соглашусь с вами. Дело в том что родители в детском саду ещё не привыкли с "общага" платить деньги. Особенно в ясельных и младших группах действует каждый сам за себя. И поэтому задача собрать общюю сумму и поделить её на всех, практически не реальна. Сама являюсь мамой двух детей и знаю как проходят каждые сборы денег. В группе должны быть либо очень заинтересованные в сборе денег воспитатели, либо очень активный родительский комитет. К школе, мы родители, уже привыкаем, что нужно за всё платить деньги и лучше действовать сообща, поэтому в школе уже можно оговаривать конкретную сумму за работу.
Именно поэтому в садике всегда оговариваю сумму за один диск и минимальное колличество людей. Т.е 250 рублей при заказе не менее 10 человек. Если людей меньше, то извините. Результат таков, за 2 недели до проведения новогодних утренников : из 12 групп заказывают видео 9 групп, кол-во человек от 10 до 20. На самом утреннике ВСЕГДА записываются ещё человек 5, которые "почему то" не знали, что будут снимать видео.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 12.12.2010, 14:22
Сообщение #288

Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 600р

Вставить ник
Цитата выделенного

Если Вы собираетесь и в дальнейшем зарабатывать деньги съёмкой и монтажём, то очень скоро научитесь думать не как мама а как профессионал с камерой в руках. Т.е. научитесь реально оценивать свою работу. В которую в том числе входит приобретение профессионального оборудования, а это не дёшево. Затраченное время на монтаж и видеосъёмку, нервы и т.п. А ещё нужно учитывать наступающих на пятки конкурентов, а с ними можно бороться только качеством и новыми идеями. Собственно тут я повторился - это и техника, и знания, и куча времени. И в итоге когда всё посчитаешь, то 250 с носа как то мало. Поэтому проблемы родителей с собраниями и подсчётом общака пусть останутся родителям. Нам нужно грамотно мотивировать перед родителями свой труд, что бы им не было жалко потраченных денег за полученный на руки результат нашей работы.

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 12.12.2010, 14:46
Сообщение #289

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Считаю что за 30-40 минут утренника , по 250 р. с носа более менее достаточно. На счёт конкурентов абсолютно не переживаю, т.к. есть и качество и идей много. Общаясь с родителями знаю какие цены выставляют и другие операторы. В одном из садиков предлагают съемку за 2 тыс с группы, в другом садике 220р. за диск. Когда приходил оператор и предлагал видео за 350р, то к нему записалось не больше 5 чел из группы в 26чел.
И это касается только садиков и различных детских мероприятий где родители плохо знают друг друга.

+Цитировать сообщение
ayavrik
сообщение 12.12.2010, 19:26
Сообщение #290

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вопрос:
Допустим, группа детишек 30 чел. Заказали только родители 10 детишек. Безусловно, им приоритет. Как вы их выделяете из общей массы? Особенно, если детишек вообще первый раз видите?
Вопрос-предложение:
А что, если защититься от кидалова - "подпольного копирования" другими родителями - действительно, как писали выше - тупо вставлять в начало видеоряда фотографию, допустим, Васи Пукина с надписью: "Мой праздник Нового года" (ну, не важно). Кто так в реалии делал: цену увеличиваете за счет того, что время на перемонтаж увеличивается? Или в процессе авторинга DVD вставляли первым (начальным) клипом эту фоту?

--------------------
"Мы не можем на всех работать бесплатно. Зрители нам этого не простят!". (из фильма "Про Красную Шапочку")

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 12.12.2010, 20:20
Сообщение #291

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А времени вам не жалко раз 20 фильм перепросчитывать?
И ещё одно: слышал сейчас во всех дет. садах и школах хотят брать с операторов процент за съёмку, как у Вас с этим?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 12.12.2010, 23:52
Сообщение #292

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В том году на 8 марта пришлось делать индивидуальные диски, в ущерб себе. Так и было из 27 человек заказали меньше 10 человек. Но тогда мы только рекламировали себя. Результат - выпускной в этой группе заказали 25 человек.
На счет % за съемку в нашем городе по моему во всех садиках ставка одна - 20%. Если снимаешь только одну группу в садике, то можешь прокатить как чей нить родственник, а с родственников % не берутся default_rolleyes.gif.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 13.12.2010, 7:46
Сообщение #293

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Жадность погубит всех. Найдите в административном кодексе пункт где муниципальные организации имеют право запрещать видеосъёмку и брать за неё деньги, это форма вымогательства. А с частными ещё проще, там родители рулят, а администрация только хвостом виляет. Конечно можно возразить, что мол тогда на порог не пустят. Но первое, это забота родителей. Второе, и с этим в свете нынешней борьбы с коррупцией можно бороться, достаточно написать жалобу от имени родителей и доходное место заведующей тут же освободится. В Новосибирске уже был подобный прецендент по ЗАГСам. Одну старушку ушли со скандалом, остальные тут же хвост поджали.

+Цитировать сообщение
yuyuka
сообщение 13.12.2010, 10:00
Сообщение #294

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это всё мы уже проходили. Когда только начали заниматься садиками, очень возмущались тому что нужно что либо платить. Звонили в управление, а там нам прямо сказали что это вполне законно, и в садике вполне законно могут с тобой заключить договор допустим об аренде, могут и ещё что нить придумать. И в садик вполне законно тебя могут не пустить, посторонним вход запрещён! Так что если хочешь работать, то плати деньги.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 13.12.2010, 10:27
Сообщение #295

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Тут дело каждого, платить или бороться с этим явлением. Причин содрать с Вас деньги найти много могут, и что всем кланяться?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 14.12.2010, 4:42
Сообщение #296

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

По поводу взымания платы-это конечно беспредел.В загсах такого нет в помине,хоть заказывай хоть не заказывай загсовских видеооператоро,ну по крайней мере у нас.В садиках не знаю,работал в одном-у крестницы,и там мне что угодно пусть только попробуют сказать,я пришел снимать свое чадо-свободны.Там снимать-это мое право.В школах тоже не встречался с подобной проблемой.Да я вообще думаю,это не наше дело, напрягаться по этому вопросу.Это дело заказчика обеспечить полигон съёмки.Самый распространенный вариант,съёмка венчания в храме.Предупреждаю заранее-получите благословление батюшки,хотя сам тоже подойду получить благословление,я человек верующий.А в ситуации со школой или садиком,это презумпция родителей-обеспечить доступ к съёмке своего чада.И не важно каким методом они этого достигнут,я же не полезу в драку с воплем-"дайте мне снимать,мне за это заплатили".Мне заплатили за съёмку,а не за драку! И этим всё сказано.Но как я всегда говорю в таких случаях-это моё мнение,ваше право соглашаться с этим или нет.Я думаю нечего плодить в детских учереждениях,так любимую чиновниками,откатную систему.Пусть родители ищут рычаги давления на "деловых",готовых поживиться за ваш счет.Выше голову!

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 14.12.2010, 5:07
Сообщение #297

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да по поводу родителей, упустил такой момент про общак.Когда цена ставится за работу ,вам до фонаря кто будет платить и сколько.Платят же за свадьбы и по 20000р,а заплатить за диск любимого чада 2000-3000р,я думаю пустяк.У меня были случаи на штучные заказы,причем из большого класса.
И отпадают вопросы подпольного тиражирования,если вашу работу раскопируют,да какая вам уже разница.Получили примерно 2000-3000р за один диск утренника в саду,отдали заказчику красивый диск в расписной коробке,а там хоть бесплатно дает делать копии,если не чтит свои затраты.А ежели типа в складчину так сделали,плевать,не пришлось штамповать коробки и диски(которые кстати денег стоят,и работа над этим отнимает время).В итоге кто проиграл,хитрюги,диски-то они накатали,а на выходе получили обычную болванку с видео,ну и кто выиграл.

+Цитировать сообщение
Dominatorwolf
сообщение 23.12.2010, 10:21
Сообщение #298

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда я снимал в садиках - то сам предлагал денежку в обмен за лоббирование своих интересов. Не подмажешь - НЕ ПОЕДЕТ!!! Это Россия, а не Америка. И в школах я класному оставляю проценты и у себя в колледже. так надежнее. Классный Бог и Царь. И именно классный формирует и направляет желание родителей и его слово ОЙ КАКОЕ НЕПОСЛЕДНЕЕ!!! Будет сыт класный руководитель - будет сыт и оператор. А вот поплзновения зав.учей и директора присекаю вкорне. Я не отказываю в оплате - но ставлю условие ВСЯ ШКОЛА УХОДИТ МНЕ НА ОТКУП! Не желаете идти на мои условия - найду способ обойти ваши запреты (арендую фотостудию на 2 часа и всех там отфотографирую!). А на вручение аттестата меня не имеют права не пустить - я дальний родственник, желаю племяша отснять!
А цену обговариваю с классным. Именно она говорит, богатенькие родители или нет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ostap
сообщение 24.12.2010, 8:26
Сообщение #299

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот так МЫ САМИ ПЛОДИМ КОРРУПЦИЮ, а потом плачемся почему с нас дерут деньги.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 24.12.2010, 22:26
Сообщение #300

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Dominatorwolf @ 23.12.2010, 13:21) *
Не подмажешь - НЕ ПОЕДЕТ!!! Это Россия, а не Америка. И в школах я класному оставляю проценты и у себя в колледже. так надежнее. Классный Бог и Царь. И именно классный формирует и направляет желание родителей

Да,а после этого плачут об откатах,в садиках,в школах и т.д.Это норма в Брянске? Пожалуйтесь президенту,за нанесенное оскорбление,коли сами за себя не можете постоять.Я понимаю-деньги.Что они решают всё.А как же гордость за себя и свою работу?Ну как?Я например предложу за 1000р сесть на ежа-сядете?Во в чём смысл!!!

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаНачать новую тему