Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

35 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ценообразование. Извлечение прибыли от съемки, Видеомонтаж как официальный заработок.Pасценки на услуги
livememory
сообщение 12.8.2011, 20:23
Сообщение #621

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Elek @ 12.8.2011, 21:19) *
Мне очень интересно, какие же спецэффекты можно сделать на регистрации?

Ну вообще цветокоррекцию я тоже отношу к разряду спецэффектов. Правда тут это чисто моё имхо и может я и не прав. Я под спецэффектами подразумевал футажи и т.п А вообще, можно и со спецэффектами клёво накрутить репортажку. Зря вы. Если вы не делаете - это не значит, что никто не делает. Правда сами спецэффекты в явном виде я не очень как то люблю. Отвлекает. А вот что то подчеркнуть может... Иногда охота. Как то так отвечу.

--------------------

+Цитировать сообщение

Andra-RAN
сообщение 12.8.2011, 20:32
Сообщение #622

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

livememory - чем 100 раз услышать лучше один раз увидеть -покажите ваши свадебные работы, а мы заценим, а так только голое "яканье" - пусть за нас говорят наши работы.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
SOFARIKS
сообщение 12.8.2011, 20:58
Сообщение #623

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

вообще это дело сугубо личное как в цене брать качеством или количеством и снимать на про или мыльницу, главное что бы при всём этом спрос на продукцию был. его поддержвать труднее всего. у меня есть куча знакомых с крутым оборудованием которые удивляются почему у них заказы единичные и вторая куча (причём большая) с простеньким и самолепым у которых отбоя нет. отсюда вывод: в умелых руках и "болт" балалайка... а если они под "болт" заточены, то увы ни какое оборудование не поможет

--------------------
ради этого стоит возродиться из пепла....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 12.8.2011, 21:01
Сообщение #624

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да я как бы не считаю, что смог бы чем то удивить народ тут. Я что, просто не могу высказать свой взгляд на вопрос ценообразования? Причём тут мои работы вообще? Разве мы это обсуждаем? Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый Elek . Просто мне кажется, что это дёшево. Вот и всё. Это моё мнение.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 12.8.2011, 21:12
Сообщение #625

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Elek @ 12.8.2011, 11:48) *
Можно, конечно, залудить за съемку и 100 тыс., однако умно ли это? Уж сколько раз говорилось, что в каждой области или районе свои расценки. И что для одного дешево, для другого - максимум возможного. А погнавшись за большой прибылью, можно больше потерять.

Бог его знает. Может вы и правы...

--------------------

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 13.8.2011, 5:33
Сообщение #626

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(livememory @ 12.8.2011, 22:23) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А если бы вы снимали, скажем, тоже самое на сони 2100, дешевле бы что ли брали? Нафигаж тогда работать то? Или вы считаете, что стоимость SD и HD должна быть одинаковой?

У Вас здесь некое противоречие в первом и третьем вопросах. Когда я снимал на 2100, то брал дешевле. Хотя с каждым сезоном цену повышал. Сейчас беру дороже, и именно из-за того, что 2000-я Сонька это не 2100-я. И встречный вопрос: а Вы считаете, что стоимость работы 2100 и 2000 должна быть одинаковой?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 13.8.2011, 6:16
Сообщение #627

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(livememory @ 12.8.2011, 22:01) *
Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый Elek . Просто мне кажется, что это дёшево.

Гениальная фраза!!!
Можно отзеркалю?
"Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый livememory. Просто мне кажется, что это дёшево."
А теперь остаётся только подумать - а на основании чего вообще можно сделать такой вывод если вы не видели его работ, а я не видел ваших. Статичная съёмка со штатива, тоже не говорит о том что работа будет смотреться "дёшево", а частая смена планов и неумелая работа с 2 камерами, может при просмотре не вызвать никаких других эмоций кроме дискомфорта.
Когда вы говорите - я делаю "дорогую" - работу следует уточнять, дорогую по цене или по качеству, если первое, то действительно, показывать ее не обязательно, если по качеству, то я бы с удовольствием посмотрел, чтобы поучиться.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 6:39
Сообщение #628

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот я и спросил. Кудаж ещё то дешевле. Видеосъёмка по цене лимузина на 3-4 часа. Тут весь вопрос в том, нужно это клиенту или нет. Вот лимузины и салюты им нужны. Независимо, причём от места жительства. Когда клиенту нужно видео, которое ему нравится он тоже заплатит. А стало быть, раз поднять цену трудно, то дело в нас, мы что то не то делаем, не впечатляет, так сказать. Знаете, ко мне года три назад пришла девочка свадьбу заказывать. Никогда не забуду её. Всё ей понравилось, но цена была дорогой. Не помню, по тем временам тысяч 15 или 18 я запросил... Так вот она копила деньги, несла мне их в течении полугода, наверное. Мужу просила не говорить ))) Мол не поймёт. Вот это человеку было надо. Я уже немного жалею, что отписался тут. Разговор опять, в принципе, ни о чём и никогда мы, к сожалению, к общему мнению не придём. Да, чуть не забыл. Конечно, на мой взгляд HD должен стоить дороже. И на много. Но вот пока мы сами это не поймём клиенты то уж точно сами не дойдут )))

--------------------

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 6:41
Сообщение #629

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 10:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Статичная съёмка со штатива, тоже не говорит о том что работа будет смотреться "дёшево"

Если съмка ведётся в рамках свадьбы одной камерой то для меня говорит. Уж извините.

Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 10:16) *
"Мне совершенно, например, не интересно в контексте обсуждения этой темы какие работы делает уважаемый livememory. Просто мне кажется, что это дёшево."

Ну опять... Я то тут причём, чего вы ко мне прицепились? Не обсуждаем мы тут кто и как снимает и монтирует, мы обсуждаем сколько брать за это. В общем. Для тех кто в танке, ну пусть это будет просто съёмочный день безо всяких монтажей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 13.8.2011, 7:02
Сообщение #630

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(livememory @ 13.8.2011, 8:41) *
Вы не выспались что ли?

хороший ответ - когда по теме нечего сказать.

--------------------
Критика приветствуется!

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 7:02
Сообщение #631

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Алексей-нт @ 13.8.2011, 10:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
...полгода деньги за свадьбу ждать.. офигеть..

ну, половину она вроде сразу отдала )))

--------------------

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 7:04
Сообщение #632

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Andra-RAN @ 13.8.2011, 11:02) *
хороший ответ - когда по теме нечего сказать.

Почему же... Я по теме тоже там сказал... Просто пишите вы всякую лажу, для меня непонятную.

--------------------

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 7:13
Сообщение #633

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да ладно ))) Я много чего тоже делаю за так. Это у всех наверное есть. Уважаемые фуромчане. Сегодня у моей супруги день рождения и она уже проснулась))). Я более не имею возможности сегодня писать. Если есть желание можно продолжить дискуссию позже. Всем спасибо за интерес проявленый.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Andra-RAN
сообщение 13.8.2011, 7:21
Сообщение #634

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(livememory @ 13.8.2011, 8:04) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я что, просто не могу высказать свой взгляд на вопрос ценообразования? Причём тут мои работы вообще?

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 8:01
Сообщение #635

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сами работы не имеют отношения к ценообразованию. Ибо вся постобработка, т.е. конечный продукт разный, у всех получается по разному, и стоит, соответственно, разных денег. Ценообразование задаёт стоимость собственно видеосъёмки. Я не знаю как делаете вы, но мои клиенты сначала выбирают вариант видосъёмки, какой у них будет, а затем уже монтаж, эторазные стати расходов для них, соответсвенно под разный монтаж и снимается по разному, без монтажа если тоже по другому снимается. Но сам скелет цены определяет съёмка. Занятость оператора и амортизация оборудования. Поэтому конечный продукт это конечный продукт. Зайдите на телестудию в своём городе. Попросите снять пятиминутный ролик. Очень удивитесь той цене, которую вам назначат. Опять же все мы проекты вставляем в свои работы. Если бы вы хоть один такой с нуля сделали бы не думаю, что продавали бы свой монтаж за те деньги, что и сейчас (не конкретно вы, конечно, вообще). Но съёмка, она всегда изначально. Поэтому не мешайте мух с котлетами, а говорите что нибудь нормальное, а не тупо делайте выпады на меня только ради того, чтобы высказаться.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 13.8.2011, 8:17
Сообщение #636

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я так поняла, что livememory считает, что вообще наша работа по съемке и монтажу недостаточно хорошо оплачивается. С этим трудно спорить. И каждому из нас хотелось бы получать бОльшую оплату за свой труд.
Но, реалии таковы, что всем нам приходится идти на компромисс между платежеспособностью клиента и нашими желаниями.
Общаясь со многими видеооператорами в разных регионах, наблюдаю такую картину, что те, кто подняли ценник, в основном сидят этот сезон без работы. Те, у кого гибкие цены и они умело маневрируют в линейке "спрос- предложение", "ценник- платежеспособность клиента" - без работы не остались.

За 12 тыс- у нас выстраивается очередь. За 20- единицы. Ну а за 50 - сами понимаете. А видеооператоров то много... Вопрос решает каждый для себя сам.

Тему качества работ не поднимаю. Клиенты в своем большинстве- НИЧЕГО не видят. И вкусу некоторых порой приходится еще как удивляться. На 1 место выходит умение "продать себя"- сюда входит многое, но это уже отдельная тема.

livememory, Поздравления Вашей супруге!

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 8:21
Сообщение #637

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо за поздравления. Правильный пост. Вы меня поняли абсолютно совершенно. Я не пытаюсь навязать что то, в частности цены. Я просто грущу от того, какие они. И деваться, действительно некуда. Тут решает всё в купе, начиная от вкуса клиента и кончая вариантами предложений исполнителей.

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 13.8.2011, 8:40
Сообщение #638

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята, а 12 тыс. в $ сколько? Хочу сравнить с ценами в нашем городе...

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 13.8.2011, 8:51
Сообщение #639

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

О-о-о))) Ай-я-я-й))) То мы в нашем городке на Украине с населением в 15тыс. вообще "суповики", ну если можно так сказать. Не буду говорить за себя, но человек у нас есть, оператор, который занимается видео 8 лет, работы вполне достойные, состоит в ССВ, побеждал в конкурсах, которые проводил ССВ, пользуется и стэдиком, и упорами, и штативами профи с головой Манфротто( это уточнил к слову про оборудование), Сони 2100, - берёт 350$. Такие цены у нас, не попрёшь, это высшая планка, а есть, которые снимают за 200$, работы унас мало и платежоспособность не велика. В крупных городах да, цены повыше, начиная от 500$ и пошло. Так что если бы livememory пригласили в наш город снимать(хотя знаю наперёд ответdefault_rolleyes.gif ), сколько бы не использовал марков, оборудования, больше 350$ ему не видать. Это не камень в огород, а реалии.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
livememory
сообщение 13.8.2011, 9:10
Сообщение #640

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А я, собственно, и не поспорю тут. Дело то не в марках, в принципе. Например те работы, которые мне наиболее нравятся и лежат в сети, из того что я сделал, все в SD. Это как бы не в этом дело то. И город у нас тоже не большой. 100 тыс. всего. И клиентов таких немного, кто бы заказал у меня свадьбу за 30 рублей. Просто мы все, кто тут собрались обладаем немного большим опытом, чем друзья, допустим, молодожёнов, которые обещают им всё клёво отснять просто так. И все в общих чертах знаем, как бы можно было сделать, чтобы фильм был поинтереснее. По разному знаем, но всё же. И я, например, зная сколько труда души и сердца надо будет в это вложить не могу просто себе позволить делать это не дорого. Да и Бог с ним не дорого, можно и так, но вопрос времени вылезает на первое место. Одно дело ты сделал за три дня, другое, за три недели. А хочется, чтобы твой труд оценили по достоинству. Вот отсюда цены и растут. Честное слово, я бы всё делал тысячи за три, если бы сегодня снимал а завтра отдавал. И так каждый день ))) а смысла в том, что делает ваш знакомый, с точки зрения именно бизнеса, я не вижу. Он просто творческий человек. И это уже больше надо ему. Как впрочем и мне тоже.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

35 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Тема закрытаНачать новую тему