Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Наша реакция на критику
Форум сайта Футажик.Ру > Обмен опытом > Видеосъёмка
RINA
Что же такое критика и для чего она нужна.

Критика - определения в Интернете:

•Критик (κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.

Различают кинокритиков, специализирующихся в области кинематографии, литературных критиков, работающих с произведениями художественной литературы, музыкальных критиков и театральных критиков, а также художественных критиков, предмет занятий которых составляют изобразительные искусства. К критикам относят знатоков и ценителей, обычно профессионально подготовленных, которые регулярно оценивают и интерпретируют концерты, спектакли, произведения различных искусств и, как правило, публикуют свои наблюдения и суждения в периодических изданиях.

К числу наиболее известных русских художественных и музыкальных критиков относят Владимира Васильевича Стасова, окончившего Училище правоведения. Музыкальной критикой занимались также композиторы Николай Андреевич Римский-Корсаков, Александр Николаевич Серов и другие, художественной — художники Александр Николаевич Бенуа, Мстислав Валерианович Добужинский и другие. Известным в своё время художественным и литературным критиком был Дмитрий Владимирович Философов, который в отличие от Бенуа и Добужинского не был художником, в отличие от Мережковского или Гиппиус — не был писателем. А также знаменитый литературный критик Белинский Виссарион Григорьевич.
RINA
Кинокритик

Кинокри́тик (англ. film critic) — специалист, получивший киноведческое или журналистское образование, анализирующий кинематографический процесс, рецензирующий фильмы. Отражая свои впечатления в рецензиях на фильмы, кинокритик высказывает своё мнение о достоинствах и недостатках произведения. Иногда кинокомпании специально нанимают кинокритиков для составления положительной рецензии и публикации её в прессе и веб-сайтах, чтобы привлечь дополнительную аудиторию к кинопродукции. Кинокритики России, как правило, входят в Гильдию киноведов и кинокритиков.
RINA
Зачем мне друг, который меняется, когда я меняюсь, и кивает, когда я киваю? Все это может и моя тень.
Плутарх

Есть такая японская народная мудрость, суть которой в том, что бойся людей, которые во всем с тобой соглашаются, это враги твои, твои друзья - те, кто тебя критикует.

Вот оказывается оно как. А кому интересно нравится критика? Каждый ли может похвастаться тем, что он адекватен к критике? Мне лично она не очень приятна default_rolleyes.gif Но ложь и лицемерие я сразу чувствую. Просто может иногда лучше промолчать, чем начать говорить правду, но критическую? Что лучше: правда или молчание? Говорят, что молчание - золото! Я, пожалуй, с этим соглашусь default_rolleyes.gif Хотя, может быть, это такая позиция зайчика-трусишки, который боится услышать правду.

В принципе, критика бывает полезна, если она аргументирована и без переходов на личности. Она может содержать в себе уникальную информацию, помогает совершенствоваться и учиться на своих ошибках.

Так что все, кому что-то не нравится на моем блоге, можете отписываться в комментах default_rolleyes.gif (о, Господи, неужели я это сказала? default_rolleyes.gif) Надеюсь, что комментов к этому посту будет мало

информация из интернета
RINA
От меня

Так же как и женщине с поста 3,я бы сказала и мне не всегда критика приятна.Что и я, как многие ,иногда реагирую на неё болезненно, не потому ,что я её не хочу принять,а по тому ,что не научена как критикой пользоваться ,как к ней относиться.Меня раздражает иногда, когда критикуют определённые вещи, о которых ни чего не знают и пытаются тебе втемяшить ,что это так ,а не иначе.Со временем начинаешь понимать,что как бы и кто бы тебя не критиковал-читай ,проверь,попробуй и если результат улучшиться,то критика была с пользой для тебя.Ну иногда критика бывает критике рознь.Одно, когда просто критикуют только то, что ты выставил-показал,а другое ,когда тебе говорят прямо-это не твоё,зачем берёшься.Откуда знать человеку ,какой ты будешь завтра, если он тебя уже сегодня назвал ни чем.

Кто ,как по этому поводу думает.Было бы интересно прочитать,ваше внутреннее состояние ,когда вы читаете критику в адрес ваших работ.Но без лукавства,как вы себя чувствовали в первый раз ,когда прочли критику в адрес ваших первых работ`?
KSW-1354
... и не только первых... default_mad.gif ...) болезненно.. НО! Я нормально воспринимаю, так сказать, конструктивную критику, когда указываются не только недочеты, а и их решение, или возможно правильные варианты развития... Терпеть не могу: ... не знаю как, но не так 3d_20.gif
))) Вот примерно так...))
Аксакал
Присоеденяюсь к выше сказаному.
desalb5
Для SST. Я когда начал критику Вашей работы- вообще просто провоцировал на дальнейший спор.На самом деле видно творческого человека. Просто критиковать- это проще простого. Все мы критики. По поводу этого у меня своё мнение.

Я его высказал  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! больше добавить к этому нечего. Разве что одно. Я не выкладываю свои работы уже давно. Если только не хочу, чтобы действительно растерзали. 

Иногда полезно бывает. Особенно при освоении новой программы. Но положительное подкрепление зачастую гораздо более полезно, чем отрицательное. Поэтому иду своим путём и сберегаю нервы.

Чего и Вам желаю!

SST! Ваш стиль работы- нравится! Очень нравится!
SST
. Вот что меня огорчает, так это оправдывание авторов обсуждаемых работ. И первое желание, прочитав не совсем лестный отзыв о своей работе, и у меня был - ответить по типу «сам д….». Но, здравый смысл, слава богу, победил и ввязываться в спор я не буду. У каждого свое видение, каждый в чем-то всегда прав. Есть старый анекдот, его концовка:…мартышка, ты ведь дура! Дура, не дура, а свои три рублин в день имею! Так и тут. Плохая работа – не плохая, а свои «три рублин» автор получил ведь? Что я, что другие авторы, мы ведь получили порцию восторгов?. А критики ничего не получают, между прочим.default_rolleyes.gif))).

default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif default_biggrin.gif
desalb5
Браво! Мудро! Умно и не зло! А это главное! 
Andra-RAN
Цитата(desalb5 @ 30.6.2011, 13:28) *
Я не выкладываю свои работы уже давно

Альберт, - между прочим зря. Хотя это опять же дело личное и всё зависит от вашей реакции на критику. Я, с некоторых пор, перестал реагировать на критику негативно, потому что понял для себя, что многому учусь на советах. Учусь делать и учусь не делать. Иногда действительно бывает нужно чтобы тебе показали что и где не так. И сам тоже стараюсь высказывать свое мнение и выставлять свои работы. Мне кажется что если я перестану делать это (прислушиваться к критике), а действовать только по принципу отдал заказ- клиент доволен и слава богу, то просто перестану сам себя уважать, потому что хочется снова и снова находить недостатки и если это в моих силах, то в след раз делать лучше.
lotos56
[quote name='desalb5' date='30.6.2011, 13:28' post=93539]
растерзали.
Я как то не думала,что при замечаниях работу можно растерзать.Читаю всегда с любопытством.Работы ,строящиеся на стилях,тоже не люблю смотреть.Поэтому стараюсь или изменить их,или,что-нибудь придумать новенькое(это всегда оказывается старенькое) Продюсер очень люблю и свои работы в большинстве случаев делаю в нем,хотя хорошо знаю Пинакл и Премьер.Бывает делаю отдельные слайды в этих программах,и вставляю их все равно в Продюсер.
Спасибо большое еще раз за замечания(они справедливые),как можно обидеться,если тебя учат,Только ОГромное спасибо!

И еще,я заметила закономерность.Никто не выставляет своих работ.Rina очень хорошие ролики показывала,почему то тоже нет.
SST,мне очень понравилась ваша работа!
Сделала вывод,я тоже не буду выставлять свои работы.(Выглядит как ультиматум,но это совершенно не так,это постфактум.)Игра в одни ворота.Тысяча извинений,если кого обидела.
Andra-RAN
Цитата(lotos56 @ 30.6.2011, 14:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
И еще,я заметила закономерность.Никто не выставляет своих работ

почему выставляют -и Агапит, и SST. Просто может на самом деле не стоит заявлять - я не буду смотреть работу, если она состоит из готовых стилей.
NVN
Если работа цепляет, то эмоциональная составляющая работы становится доминирующей и я не вижу недостатков. Считаю эмоциональное содержание работы более приоритетным, нежели техническую сторону. ИМХО конечно default_biggrin.gif
desalb5
Для Andra-Ran

Когда появился на видеомонтажёре slava30 со своим клипом  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, то этот клип просто уничтожили. Как потом не пытались вытянуть Slava30 в обсуждение, плевать он хотел на всё это.

Хотя никто не смог сделать нечто подобное. Были попытки что то повторить, но это так... подделка. Сам согрешил чем то из его стиля очень давно.  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!" Спрашивал у Славы как и что. Тяжело начинать с нуля. Я начал с нуля. Поэтому и косяки собрал все. Зато сам. Зато из этого вырабатывается свой стиль. Зато не повторяю никого сейчас.

То же самое с маэстро Virs- ом. Кто только не вылил грязи на его клип  !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Конечно и хвалили. Но по-моему библейское высказывание из ветхого завета "не рассыпайте бисер перед свиньями" здесь больше возымели действие. В итоге мы получили что?..

Slava30 перестал выставлять свои работы. Virs отвечал на конкретные вопросы, и всё!

Слава богу, что Slava30 отвечал на мои вопросы и я успел кое-что всё же понять из его бесценного опыта.

Таким образом не всегда беспричинная критика становится стимулом. 

lotos56

Вполне с Вами согласен. Игра в одни ворота. Те, кто критикуют- частенько сами ничего не могут. У них и посмотреть то нечего.

Vanilla

Ваши работы очень нравятся! Не технической стороной, а какой то душевностью что-ли. Какая то такая изюминка. Красиво!
SST
. «Те, кто критикуют- частенько сами ничего не могут. У них и посмотреть то нечего.»

Вы считаете, что для того, чтобы оценивать вкус яичницы, надо самому уметь нести яйца? J)))))). Где-то вычитал.

Все нормально. И разгромная критика где-то нужна. Понимание этого придет позже. Впрочем, я по себе сужу. А для того, чтобы не сильно обижали авторов, а обижать будут и авторы по-прежнему ранимые существа, существуют модераторы. На этом форуме – очень неплохие. Например, Vanilla… В жизни, наверное, таких людей не бывает J)))).

Вообще-то я бы ввел правило на форуме (хотя улучшать хорошее - опасное занятие). Если ты критикуешь работу, ОБЯЗАТЕЛЬНО должен отметить положительные стороны работы. Они ведь есть? Если нет – промолчи. Ну это ИМХО.
desalb5
Всё таки я зацепил Вас SST!

Вы считаете, что для того, чтобы оценивать вкус яичницы, надо самому уметь нести яйца? J)))))). Где-то вычитал

Ну уж если в таком плане говорить, то нужно научиться нести эти самые яйца. А то если не знаем как, то как нести то будем?

Я не имел Вас в виду, когда говорил "и посмотреть то нечего" Тем более в этой теме. Для меня ProShow Producer как простой инструмент создания слайдшоу и не более. Программа интересная, но не более. Для новичков- программа находка. Но если уметь пользоваться многими сопутствующими программами, то можно делать клёвые вещи! 

Комбинируя After Effect и Producer можно делать поистине клёвые вещи. Можно добавить  морфинг. Particle Illusion и другое и успех обеспечен

Тому, что умею сам научу в своих видеоуроках.  Просто поучать точно не буду!

Ну как то так... 

И ещё один момент. Когда Вы говорите-"авторы по-прежнему ранимые существа". А вы сами то считаете себя за кого? Мне как то сразу стало обидно за всех нас. 
RINA
lotos56 default_rolleyes.gif

Вообще то моих работ на нашем форуме достаточно.Я же не занимаюсь,только слайд шоу default_rolleyes.gif .

В данный момент мне выставить нечего...Существует 8 проектов ,которые не доработанные,но может когда то доделаю и выставлю.Для этого нужно и вдохновение.А если без вдохновения,то я за день могу по два слайд шоу выставить,только пользy ни кому от этого не будет.

Каждый из нас. для себя решает -хочет он показать свои работы или нет.
Ну во первых критика часто приносит с собой новые идеи,подсказки и замечания.
Так что если хотим на будущее, что то создать хорошее,то стоит показать свои работы форумчанам,a они наведут на новые хорошие идеи iукажут на некоторые ошибки ,которых сами мы в момент создания чего то-не хотим видеть.Мы окрылены идеей и нам в тот момент ,кажется всё на высшем уровне.
desalb5
RINA

Не факт, что наведут на "новые идеи,подсказки и замечания". В том то и соль. Можно по хорошему указать на недочёты, а можно разбить в пух и прах. Я о том и говорю. Давайте быть не столь критичны друг к другу!

Я сам очень ранимый человек. Поэтому понимаю коллег, которые тяжело воспринимают жёсткую критику. Мне ближе всего высказывание кота Леопольда. "Ребята!... Давайте жить дружно!"
NVN
Цитата(desalb5 @ 30.6.2011, 18:13) *
Не факт, что наведут на "новые идеи,подсказки и замечания".

Думающий человек всегда способен отделить "зерна от плевел". Если стоящее, возьмет на заметку, а нет- пропустит мимо ушей.
lotos56
Лично я не за критику,а за советы и подсказки!
Andra-RAN
Цитата(desalb5 @ 30.6.2011, 15:51) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
То же самое с маэстро Virs- ом. Кто только не вылил грязи на его клип "Ангел"

Альберт, я очень хорошо понимаю Вашу позицию, и наверное мне не удастся её изменить, поэтому просто выскажу своё мнение. Я тоже несколько болезненно относился к критике своих работ )))) в первых 5-7 случаях выставленных публично, а потом по прошествии времени я пересмотрел работы перечитал замечания и понял - люди ещё очень мягко о них отзывались )))), может быть это от того что я стараюсь относится к своим работам жёстче чем все критики, да, когда я снимаю и монтирую, я стараюсь сделать максимум из того что я могу на сегодняшний день и что позволяет время, но это вовсе не значит, что у меня получится что-то такое, что бы мне на самом деле хотелось.
Альберт, обижаться на критиков дело неблагодарное. Что мы-то с вами... как уж разносят именитых мастеров и что? ... да то что они продолжают снимать и демонстрировать свои работы. Надо помнить одно -наши работы не то что далеки от идеала, они даже не в его тени. Мы делаем, мы стараемся - но мы же не дети чтобы нас все время хвалить. а тот кто обижается и замыкается в себе - что ж, судить его тоже не могу - это его путь.
и еще я могу соглашаться с критиками или нет, даже спорить и возможно ГРОМКО )))))), но никогда не обижаться, даже если они, как вы говорите, растерзают мою работу.
p.s. может где нить во флудильне создать темку типа "Критика наших работ и наше отношение к ней" - там будем заниматься садо-мазо))))
Агапит
Пардон, что в чуть проехавшую тему...
SST, (253)
А критики ничего не получают, между прочим. ))).
А между прочим получают… Возможность быть в центре внимания и получить этим свои «5 копеек» (Из темы «Ах, моська, знать она сильна, раз лает на слона…») И не только возможность человеческого внимания, но и выплеска энергии, которую любой человек имеет необходимость, как сходить в туалет (извините, за такое сравнение). Эта энергия может иметь начало где-то даже в бытовой сфере, а клип-то тут и не причём… default_rolleyes.gif
Хотя…
desalb5 (260)
Таким образом не всегда беспричинная критика становится стимулом.

Я мистик и твёрдо убеждён, что ничто не происходит без причины. Если ты получил, как тебе кажется, несправедливую критику, то ты просто не осознаёшь причины. Или, например, забыл, как в детстве посмеялся над уличным художником…

У меня есть знакомые, которые оценивают мои работы почему-то исключительно с проф точки зрения. С одной стороны приятно, что тебя меряют такой высокой планкой, а с другой всё же странно, что не можешь и иногда объяснить, что любитель – это другая весовая категория и нам, Быкам, позволено многое из того, что не допустимо для Юпитера…
А есть, напротив, такие, кто ПРОСТО НЕ ВИДЕЛ хороших любительских роликов и хвалит всё подряд. Как грустно иногда на некоторых страницах майла читать восторженные дифирамбы в сторону банальных и скучных роликов. Просто парад лести какой-то… «За что кукушка хвалит петуха? За то, что хвалит он кукушку…» default_rolleyes.gif
А вообще, конечно, критика всегда очень индивидуальна и сколько на эту тему не философствуй, всё будет как кому предначертано... default_rolleyes.gif
lotos56
Все так сложно и так просто!Это с какой стороны посмотреть.Говорят правда у всех разная ,а истина одна!
Учиться,учиться,учиться!Как завещал великий Ленин!
desalb5
Цитата(Агапит @ 4.7.2011, 8:33) *
Если ты получил, как тебе кажется, несправедливую критику, то ты просто не осознаёшь причины. Или, например, забыл, как в детстве посмеялся над уличным художником…

Ага всё так. вроде... Да не всё...
Слишком много придурков. Вот в чём проблема. Если критикуешь, покажи как надо... Сам.... Свои работы, а не чужие. А то заныкаются где то в пространстве....
Как анекдот. Орёт в пещеру Иван царевич дракону в пещеру. Выходи зелёный козёл биться. А в ответ. Биться так биться, чего в ж"опу то орать!
Научи как нужно, подкрепи своими работами. Вот в этом соль...
А то критикующие бывает сами посредственные мастера....
Аксакал
Точный ответ.Самые ярые критики -это те ,кто сам не может что то сделать.
И главное не паниковать при разносе твоих работ,а спокойно к этому отнестись.
NVN
Я немножко по-другому отношусь к вопросу критики людьми , которых нельзя отнести к разряду профи.
Мы же делаем свои работы в основном для обывателей, а не профи. А они, наши клиенты (обыватели) тоже люди- со своими взглядами, вкусами и т.д. И их мнение нельзя не учитывать. Пусть -не следовать им, но не учитывать нельзя. Критики профи- увидели одно в работе, другие - что-то другое. Вы же сами решите, какие советы, рекомендации действительно достойны внимания.В данном случае, очень даже неплохо, что сколько людей, столько и мнений.

Поэтому призываю- выставляйте почаще свои работы для критики.Это только на пользу и даст стимул к росту.
Andra-RAN
default_biggrin.gif Хотелось бы поговорить в этой теме о нашей реакции на критику наших работ.

За время проведённое на различных форумах сделал для себя вывод, что народ в большинстве своем (условно говоря) "обижается" и на критику, и на ее отсутствие, и как следствие число выставляемых работ резко сокращается.

Но собственно говоря - на что обижаться? Никто (кроме отдельных случаев) не ставит целью "утопить" чью-то работу, все просто высказывают своё мнение (иногда в жесткой форме), никогда, повторю никогда, не претендующее на звание "единственно верного". Если я критически высказываюсь о чьей-то работе, то это не может автоматически означать что работа плохая - вот это следует помнить и новичкам и опытным операторам.

Реакция новичков обычно "тихая обида" - их "как бы" раскритиковали и они "скромно" уходят в тень переставая делиться своими работами. Реакция опытных, зачастую просто взрыв эмоций (зачастую вперемежку с личными высказываниями), поскольку они заранее уверенны в том что их работы являются "образцовыми" в своем жанре. В итоге "спецы" тоже перестают выставляться.

Когда работы остаются без комментов, некоторые на это обижаются еще больше чем на критику ))) - то есть типа игнор.

Мне кажется каждому есть что обсудить в этой теме, сделать для себя какие-то выводы и начать делиться своими работами не боясь критики и оценок. Помните вовсе необязательно прислушиваться ко всему что говорят, вы просто своеобразным образом тестируете свои работы среди коллег, и их мнение это просто "их мнение".
Alex_D
Мне кажется большинство ещё не выставляют работы, так как они практически похожи друг на друга, те же приёмы в тех же местах, а вот если снято что-то новое или в каком-то интересном месте, то можно и выставить. Но и не малую роль, наверное, играют высказывания, иногда очень резкие, от "профи", они почему так решили, что они "профи", может и занимаются этим делом давно, может и выучили основы монтажа и съемки, но работы ихние без души, смотришь пару минут и закрываешь ролик, неинтересно. Я говорю в общем, а не конкретно о ком-то, но такое часто встречается - высказывай своё мнение, а не типа "уже третья работа, те же ошибки, может занятся чем-то другим..." - полнейший бред, полнейший, такие критики забывают как они сами начинали, сколько лет они учились, можно подумать, они со второй работы шедевры начали творить.
SST
…большинство ещё не выставляют работы, так как они практически похожи друг на друга, те же приёмы в тех же местах…

Согласен. Уж если мне, не свадебному оператору, слегка поднадоели ваши свадебные ролики…
SST
Вот что я бы с удовольствием посмотрел - так это ролики с классической музыкой. Связано это, думаю с тем, что в свое время я монтировал свадебный фильм для дочери. И было жесткое условие - только классика.
zhanbryansk
Подскажите место креативу-в сезон каждую неделю по 2 свадьбы бывает,одни и те же места прогулок,почти те же ведущие, гости как на подбор,молодые просят чтоб не как у всех, но "это делать не буду, ах,мое платье ...". Я к тому, что делая ролики для молодых , наверное, у каждого есть свой хоть небольшой,но шаблон.И когда выкладываешь свои работы, в чем-то они похожи...И еще я понял,общаясь с коллегами-это для нас эти дни и эмоции у клиентов - обыденны и глаз уже замылен, а ведь это у молодых первый раз в жизни...
Я приветствую критику объективную, с учетом возможности исправления ошибок, а если я снимаю в определенной ценовой категории и людям нравится моя работа,то советы коллег пойдут только на пользу.
Andra-RAN
Оно, конечно так, но всё же, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Да я сам вырубаю большинство роликов на 10-30 секунде, но это вовсе не означает что ролики плохие, просто лично мне они показались неинтересными. И сам я монтажу учусь именно на роликах которые выставляют другие. Согласитесь, трудно вариться только в собственном соку.
ostap
Цитата(Alex_D @ 24.10.2011, 16:38) *
"уже третья работа, те же ошибки, может занятся чем-то другим..." - бред, полнейший.

А я бы не назвал это бредом. Три раза наступить на одни и те-же грабли может человек который категорически не хочет учиться.
Alex_D
Ну если это на протяжении нескольких лет, то да(есть такие примеры у нас в городе), а если эти три работы одна за другой на протяжении 2-3 месяцев - то это считаю не очень большой срок, чтобы снимать без ошибок, постепенно всё-равно эти ошибки уйдут, не все сразу, но уйдут, а рубить и внушать человека, что он ни на что не способен - не очень хорошо. Вот Вы, ostap, можете вспомнить свою первую работу и утвердительно сказать, что ошибок, которые были сделаны в ней, в 4-й Вашей работе не было???
Urri
Цитата(Alex_D @ 24.10.2011, 13:38) *
... они почему так решили, что они "профи", может и занимаются этим делом давно, может и выучили основы монтажа и съемки, но работы ихние без души, смотришь пару минут и закрываешь ролик, неинтересно

Приведи минимум пять примеров таких роликов. От тех, кто решил что они "профи". Потом я приведу тыщу примеров от настоящих профи...
К чему я это. К тому, что эта точка зрения - заблуждение. И чем раньше от неё отказаться, тем больше шансов хоть как-то расти профессионально...

Про "душу" я вообще молчу. К этой уловке прибегают все дилетанты - "музыканты", "художники", и прочие "танцоры", когда хотят выставить свои "творения" в выгодном свете. Вот - де, не профессионально, зато сколько "души"...
jekaP
Что то выставить на обзор для критики можно особенно когда думаешь что всё зашибись  и вдруг обнаруживается что касяков то многовато default_biggrin.gif .Свои касяки я вижу и сам  и работы стандартные  но за исключением ,так сказать, некоторых моментов которые обычно получаются  если есть несколько факторов и желательно вместе (желание , артестичность самих модлодых и уменее оператора напрвить в нужное русло и  правильно снять).Что можно было бы выставить так это как раз подборку курьёзных ситуаций и различных приколов но мне за это не платят а времени сделать типа бонуса- нет,так как ещё столько своего не сделано .Вот и получается что у тех кто на конвеере и при этом имеют не  мылый опыт как в съёмке так и в монтаже  получаются хоть и шаблонные работы но качественные и правильную критику  скорей может дать опытный  оператор а не навичёк,но как раз они то и  невсегда это делают(возможно нехватка времени а может неинтересно им то что уже давно прошли и забыли).Иногда встречается критика в грубой форме  это могу  понять  лишь только когда человека вынудили на это ( но действительно такой работой как будто дали последний раз выложить что либо в нет и он что было то и втулил).Сам люблю после монтажа  дать недельку отдыха а лучше две а поновой пересмотреть свою работу и очень часто меняю  коректирую подправляю--самокритика тож дело нужное default_biggrin.gif .И вот ещё какой момент разные регионы разный уровень жизни и само собой разное восприятие жизни: сейчас хоть инет более менее стал доступен  и мододёж смотрит и ролики и фото  вобщем понемногу привыкают к хорошему вкусу и при беседе это чувствуется но вот беда очень часто им приходится идти на поводу у своих родителей  а те приверженцы снимать так чуть ли не всё подряд .Вот иногда и хочется сделать более лаконично а увы клиент хочет всего и много default_biggrin.gif иначе даже готовы воспользоватся услугами родственника default_biggrin.gif вот и приходится пока снимать снимат и снимать default_biggrin.gif но всёж за последнии 2 года народ просветлел благодоря нету 
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.