Denis1805
9.11.2010, 23:58
Выкладываю свои работы, хотел бы услышать ваше мнение, о этих двух видео клипов...
выложено на vimeo.com.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Типичные ошибки для всех начинающих: видеоряд мимо музыки, недостаток крупных планов, миксы на однотипных планах. Я уже не говорю о творческих идеях.
Хотелось бы добавить, что нельзя пересекать линию взаимодействия героев. И просто так менять их местами. Эти ошибки в обеих роликах, как и то, что сказал ostap.
andrrei
10.11.2010, 16:51
Второй ролик неплохой-хотя немного утомляет один и тот же пейзаж...правда я так понимаю,что этот пруд или река любимое место всех молодожёнов...
Александр ч.
10.11.2010, 19:04
Обычные среднестатистические свадебные ролики. Скажите, зачем вы постоянно держите логотип wedding studio? Мне понравилось, как выглядит это гордое наименование на фоне зашарпанного подъезда, из которого выходит жених в 1-м ролике.
Denis1805
10.11.2010, 22:26
Да, не ожидал, столько сразу замечаний
ostap и SST спасибо! в следующих работах учту ваши замечания, а насчёт логотипа, я работы на сайте своём выкладываю, сайт на визитках пишу и логотип вставил чтоб бросалось название моей пока небольшой, начинающей студии, я думаю многие так делают и у многих есть свои сайты и логотипы.
Вот хочу услышать оценки этого ролика !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Ну вобчем так.
Прочитайте еще раз внимательно, только очень, очень, очень внимательно,
пост №2. Там уже все написано.
А учет замечаний как происходит?
Пока что-то не видно.
Из этих трех роликов, последний, конечно, лучший. А логотип... Человек привык ставить свою подпись с самого начала. Считаю - хорошая привычка. ИМХО.
Ко всему выше сказанному хотелось бы добавить - есть слишком затянутые сцены, утомляет, при чём во всех троих роликах.
Александр ч.
11.11.2010, 19:48
"А логотип... Человек привык ставить свою подпись с самого начала. Считаю - хорошая привычка"
Оно, конечно, подпись дисциплинирует. Не знаю, как, но раз вы так считаете, так тому и быть. Но посмотрите, куда он накладывается в некоторых сценах. На лица, на одежду, куда угодно. Дисциплинирует...
Denis1805
11.11.2010, 23:47
Мне кажется что Александр Ч. слишком вы к логотипу придираетесь. Как нужно накладывать подпись, опишите пожалуйста? как бы вы, не накладывали, она все ровно попадёт на что нибудь. Вы лучше что то дельное по теме опешите, о монтаже, о съёмке, какие еще ошибки допускаю, по мимо тех что выше описали, яж клиентом работу без логотипа отдаю.
Логотип - это имя которое зарабатывается годами учёбы, работы, и положительными отзывами клиентов. Если хотите - это как знак качества. Поэтому относиться к нему нужно очень серьёзно. А у вас пока с качеством, мягко сказать - слабо.
Александр ч.
12.11.2010, 6:42
"Мне кажется что Александр Ч. слишком вы к логотипу придираетесь" Да нет. Пусть висит. Вы автор, вам и решать. Тем более, что "яж клиентом работу без логотипа отдаю. " Здесь, стало быть, рекламой занимаетесь?
"Как нужно накладывать подпись, опишите пожалуйста?". Не опишу. Не знаю. Не накладываю. Наверное, прежде всего потому, что солидарен с мнением ostap (сообщение 12)
По монтажу, съемке. Да сказано всё. Посты 2 и 3. Чего повторяться. Вам дано несколько направлений, чтобы улучшить работы. Этого, по-моему, вполне достаточно.
Denis1805
12.11.2010, 7:25
Отзывы от клиентов как раз положительные, всегда именно эти ролики показываю. но я признаю что с качеством слабо, буду учится и рекламой я здесь во всем не занимаюсь, я уже выше писал что ролики на сайте выставляю, на vimeo.com они были уже залиты, заново как то не хотелось без логотипа заливать и не думал я что так всем мой логотип не понравится. А про накладку Александр ч. включите любой теле канал, в фильмах, точно так же логотип в углу сверху или снизу и на что то всегда попадает, чтож всегда чем то жертвовать приходится.
Александр ч.
12.11.2010, 8:05
"Александр ч. включите любой теле канал, в фильмах, точно так же логотип в углу сверху или снизу и на что то всегда попадает, чтож всегда чем то жертвовать приходится. "
Включаю.Наблюдаю. И чего хорошего?
МОЗГОЛОМ
12.11.2010, 8:06
Попробую расшифровать одну из ошибок обозначенную в вышестоящих постах:часто через переход возвращаетесь на тот же кадр,это неправильно,вот например третий ролик идут молодые по дорожке переход и снова в этом же ракурсе идут по дорожке,нужно было снять крупно например букет ,руки или лица крупно,попросив в этот момент посмотреть друг на друга улыбнуться,эмоции показать,и этот кадр как перебивку,потом пусть опять идут дальше общим планом,всё это прямой склейкой,то же самое на мостике,наезд камерой не плох, но переход и снова практически тот же кадр на мостике,если уж растворили то меняйте кадр на другой.,вот как то так примерно.
Из опыта работы я точно знаю, что есть клиенты которым и хоум-видео с трясунами нравиться. Не пойми превратно, но речь здесь не столько о титрах сколько об отношении к ним. Любой художник имеет право подписывать свою работу, я с этим не спорю. Но что бы подписывать, и потом люди не улыбались над подписью нужно сначала стать художником. Надеюсь я понятно выразил мысль. Ну рано тебе ещё лейблом обзаводиться - это к вопросу о качестве продукта. Без обид. Когда выложишь работу и к ней ни у кого на форуме не будет замечаний, а только аплодисменты в твою честь. Ради бога хоть весь экран заклей логотипом.
Александр ч.
14.11.2010, 13:29
Denis1805
Зайдите в свой профиль. Нажмите там кнопочку Установки. И увидите, что администрация форума не запрещает участнику сообщать адрес своего сайта. Если таковой у участника имеется. Более того, отдельная графа заведена для сообщения адреса сайта. Кстати, сайт-то очень даже неплох. Где и какую рекламу вы увидели? Ни в одном сообщении ostap не приписывает - посетите мой сайт-адрес такой-то. Вот это было бы рекламой. А вот ваша wedding studio лично мне уже запомнилась. Хотя и не желал того.
Denis 1805 , а Вы, простите, для чего вообще выкладывали свои работы?
Если для того, что бы Все ахали, аплодировали и падали в обморок от гениальности,так Вам скорее всего не сюда.
Все комментарии по существу дела.
Здесь люди учатся друг у друга. У многих (в том числе у Ostapa) очень большой опыт работы в данном виде деятельность.
Вам бы не обиженно губки надувать, а прислушаться.
В свое время одну мою работу Александр ч. распесочил так, что мама не горюй.
Да и сейчас, уважаемый SST, подробно, по минутам, с полной выкладкой, по последней работе прошелся.За что ему отдельное спасибо.
И на последок. Рекомендую посетить ветку Мои работы-yura111, не поленитесь, просмотрите от начала до конца.
И найдите десять отличий между самой первой и последней работой автора. Почитайте комментарии.
Удачи Вам!
Denis1805
15.11.2010, 16:00
Да не на кого я здесь не обижаюсь, и с ошибками всеми я согласен, кроме логотипа, так как не считаю это за ошибку, поэтому и высказался против.
МОЗГОЛОМ
15.11.2010, 16:16
Да не знаю ,что на логотип так отреагировали,автор объяснил ,что этот ролик был выложен раньше где то с этим логотипом и в этом же виде выложен и здесь,дело то не в нём всё таки,замечания нужно по содержанию делать.
Александр ч.
15.11.2010, 16:25
Я тоже НИКОИМ ОБРАЗОМ не считаю ваш логотип за ошибку. И просто спросил про его целесообразность.Нравится вам, что на свадебном платье невесты на заду красуется ваш логотип(вместо зада, где есть на что посмотреть) - пусть остаётся. Лично я- против. Если вы выкладываете куда-то ролик для просмотра и боитесь, что плодами вашего труда кто-то воспользуется, дело ваше чего и куда ставить. Или делаете для клиентов какой-то диск для предварительного просмотра и боитесь за то, что они его размножат, тоже ваше дело. Можете молодоженам вообще на лица маски прилепить. Вспомните, как в передачах про криминал маскируют свидетелей или кого там. Здесь НИКТО вашими шедеврами не воспользуется. Зачем нам ваша студия? Если вы пишете его на своих визитках, которые отдаете потенциальным заказчикам, это нормально. Вы же на форум не визитку выкатили? Надеюсь. А мы как-нибудь сможем прочесть, что ваши работы - это работы от Denis1805. Название же темы есть. Вполне достаточно.
Ну а про сайт своему же коллеге говорить... У вас-то вот пока есть только логотип.
Володя. Любая надпись в кадре - логотип, титр с датой и т.д. - это смысловая нагрузка и СОДЕРЖАНИЕ. Мне вам такое даже объяснять стыдно. В ваших роликах я почему-то такого не видел
Denis1805
15.11.2010, 18:33
Александр ч. я же писал, логотип был поставлен только для моего сайта, ну даже глупо я считаю, до сих пор настаивать на своём и считать, я боюсь что украдут мою работу, или ещё чего, ну не детский сад здесь вить, вы можете даже увидеть дату загрузки над роликами первые два были загружены около месяца назад, а последний еще пол года назад, ну лень мне было ещё раз загружать их, оставил как есть.
Кстати приступаю к работе над новым роликом, постараюсь не допускать больше замеченных ошибок и скоро выложу, уже без логотипа.
andrrei
15.11.2010, 18:40
Лично я смотрел на содержание роликов-а не на логотип.....
Цитата(Denis1805 @ 15.11.2010, 22:33)

приступаю к работе над новым роликом, постараюсь не допускать больше замеченных ошибок и скоро выложу.

Ну вот и посмотрим, на сколько вы творчески подросли. Надеюсь полемика была не в пустую.
Александр ч.
15.11.2010, 19:12
Согласен с оstap. Время покажет.
Но как же с вами трудно.
"глупо я считаю, до сих пор настаивать на своём и считать, я боюсь что украдут мою работу, или ещё чего"
Я ничего не считаю. И абсолютно ни на чем не настаиваю. Более того, я вам написал "Я тоже НИКОИМ ОБРАЗОМ не считаю ваш логотип за ошибку". Пост 22. Видели? А еще писал, что вы автор. И только ваше дело, что и как вы будете выкладывать. Можете вставлять во весь экран через каждые 20 секунд. Секунд на 5. Это ваше авторское право. Но раз любой титр в кадре относится к смысловой нагрузке и к содержанию, будьте готовы, что я это дело опять буду обсуждать.