Цитата(Svetla @ 19.4.2010, 10:00)

На этом сайте спрашивают ваше мнение,а в итоге хвалить можно лишь то, что предпочитают модераторы
Я являюсь модератором и работаю в Ulead Media Studio,а не Ulead Video Studio. К чему это: если тему Ulead разделить на эти проги, то я не думаю, что работающих в той же программе, что и я , было бы больше ваших. Здесь на сайте в основном любители и они выбирают программы в которых им легко добиться приемлемого результата при малых затратах.
Виталик 74 (старый "друг"...)
А что вы скажете насчёт ограниченных возможностей непрофессиональных редакторов? При работе с Мэджиком же - видеофайлами управляешь как пластилином. К примеру, тот же видеоэффект можно применить в каком угодно ракурсе, по желанию. Кто работал в нём-тот поймёт...
А кусать-то тут действительно любят...
уже достаточно давно работаем в пинакле, очень удобная программа, очень много возможностей . Работать мне в этой программе нравится, чувствую себя как рыба в воде.
виталик74
20.4.2010, 17:52
serberker
1.5.2010, 16:53
Да чего вы спорите!!! Все равно Vegas рулит))))))
(ох боюсь после этого заявления меня Пинакловцы и Премьеровцы загрызут))))))))))))) )
Я являюсь модератором и работаю в Ulead Media Studio,а не Ulead Video Studio. К чему это: если тему Ulead разделить на эти проги, то я не думаю, что работающих в той же программе, что и я , было бы больше ваших. Здесь на сайте в основном любители и они выбирают программы в которых им легко добиться приемлемого результата при малых затратах
Все клипы делаю в Ulead Media Studio,футажи mov использую в Премьере,а окончательно диск собираю в Пинакле.Так что работаю во всех трёх программах.Ищу программу ,которая сможет мне заменить эти три программы.
maximus909
29.8.2010, 23:56
Я работаю в vegas pro 9.0 хорошая программа, легка в обращении и классный фильм можно сделать, приложив минимум усилий. Правда окончательный вывод фильма делаю в Pinnacle Studio 12
Цитата(aromak @ 8.6.2010, 17:08)

.Ищу программу ,которая сможет мне заменить эти три программы.
Попробуйте MAGIX Video PRO 2.5- он с успехом заменит и больше программ!
Цитата(aromak @ 8.6.2010, 16:08)

Все клипы делаю в Ulead Media Studio,футажи mov использую в Премьере,а окончательно диск собираю в Пинакле.
А смысл? В конечном счёте Пиннакл опять всё перекодирует. Проще в Ulead Media Studio вывести в Мпег 2 через Канопус с отличным качеством и потом в любую прогу для авторинга. Тогда и перекодировки не будет и возможностей для меню намного больше.
KSW-1354
30.8.2010, 20:23
Adobe Premiere Pro может практически все, а если с "прикрутками", то и подавно...
Конечно Пинакл тормозит, когда его нагружаешь всем, что нужно для монтажа, но его-то родного уже знаешь как облупленного, а Премьера изучать с нуля нужно. Вспомнишь сколько слез было пролито и нервов потрачено на начальной стадии и. думаешь,- да ладно, поработаю еще на двенашке.
ParadoxSaylor
10.1.2011, 3:42
Пиннакл. Работаю в ней около 6-и лет. Начинал еще с 8-й версии. Привык к ней до неприличия. На мой взгляд для монтажа - самая удобная прога. Именно монтажа. Много всего в ней можно сделать не затрагивая проф.программы буквально несколькими щелчками мыши. Действительно очень интуитивно понятный интерфейс. Метод научного тыка в ней работает просто изумительно! Конечно, некоторых вещей в ней просто не хватает : на мой взгляд это парочка-другая видео и звуковых дорожек. Ну, еще работа с масками как в Афтере...Тогда бы вообще цены бы не было. А так пришлось осваивать кучу других, не менее полезных и нужных прог. Хотя, в принципе, век живи - век учись...Но, все ж таки, как монтажка - The best of the best(!). ИМХО.
Sony Vegas....однозначно!
JeansMan77
14.4.2011, 16:49
Конечно идеальной программы не существует. В каждой есть свои плюсы и минусы. Мне больше всех нравится АР, хотя претензий и к нему хватает, но возможности у АР, на мой взгляд, гораздо обширнее чем у конкурентов.
Начинал с Premier 4.2, полгода назад пересел на Edius из-за фантастической стабильности и скорости,да так на нём и остался,нравится,реалтайм-супер! Edius 6.02 сейчас,возможностей-в чём-то больше adobe,в чём-то- нет, ооооооочень редко-Premiere cs5.5, AAE очень много
Мой выбор: MAGIX и EDIUS. Пытался "подружиться" с Adobe Premiere, но его частые сбои в работе, не понятные зависания/ожидания и т.п. оставляют неприятный осадок.
Работаю в Премьере и Эдиусе. У меня вопрос к коллегам которые работают в монтажках в которых нет секвенций. Насколько вам комфортно монтировать большие проекты? Вот, лично у меня, никак не складываются отношения с мотнажками в которых нет секвенций, даже если они такие замечательные как Vegas и Magix.
О глючности премьера можно складывать легенды. Но его Dynamic Link (Возможность тут же перейти в After Effect для создания какого либо эффекта) - это то, что прочно удерживает меня на нём. Вообще хочу освоить Edius.
Его фирменные кодеки- корректно работают только в нём. Работа с HDV- очень комфортна и стабильна. Но опять же посложнее чем Премьер будет...
Цитата(desalb5 @ 3.6.2011, 9:09)

Но опять же посложнее чем Премьер будет...
Ошибочное мнение, пересел с Премьера на Эдиус достаточно легко.
Спасибо за положительное подкрепление

Пугает не сам Edius, а новое заучивание комбинаций горячих клавиш. В Премьере я вообще в меню не лажу.Всё комбинациями клавиш. Всё наизусть. Это ускоряет монтаж в несколько раз.
Но ради одного Time Remap в Edius, реализованном наподобие After Effect- это того стоит
Нарезку делаю Пиннакле-11.1,еще использую Премьер -1.5,но знаю его плохо.Хотя для поставленных задач мне хватает.
Раньше свадьбы делал так. Захват в Pinnacle. Там же вставлял переходы. Из за того, что переход там вставляется и на видео и на аудио. Затем переходил в Премьер, и всё остальное доделывал там. Свадебный фильм занимал 3-5 часов в смонтированном виде
Сейчас делаю захват в Премьере. Свадьба состоит из серии клипов. Вся свадьба от 40 минут до 80 минут.
Алексей-09
3.6.2011, 9:28
раньше был пинакл, потом, купив камеру AVCHD перепробовал и премьер и вегас, но почемуто больше понравился эдиус, сейчас эдиус-6.02, но только так поверхностно изучил, мне хватает пока этого, потихоньку "ковыряюсь" в нем пробую, учу, вчера открыл пинакл-15 посмотрел ...и закрыл(все показалось каким то чужим).
Цитата(Andra-RAN @ 3.6.2011, 7:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Andra-RAN
3.6.2011, 11:10
Чикан, спасибо за ссылку буду разбираться. Хотелось бы только небольшое уточнение, вот вы говорите.
Цитата(Чикан @ 3.6.2011, 11:43)

нечто больше, лучше, удобней чем секвенция
а чем конкретно для вас выражается "лучше и удобней"?
Монтажка- это лишь оболочка, в которой удобно или неудобно работать. А в эту оболочку можно напихать разных внутренностей. К примеру плагины от Sapphire, BCC, Boris, Vitascene, Adorage, Twixtor? Не представляю себе работы без этого всего. Можно ли из запихать в этот Magix все эти и другие плагины.
Потом открыв одновременно Adobe Premier и After Effect можно один и тот же проект попеременно обрабатывать то там, то здесь без пересжатия и перекодировки, а затем всё это хозяйство вывести прямо из монтажки со всеми After Effect- овскими примочками. Потом и ещё немаловажный плюс к программам от Adobe- открытие многослойного psd файла прямо в After Effect/ Какая программа сможет сделать такое? Поправьте, если не прав
Andra-RAN
3.6.2011, 12:12
desalb5, думаю нет смысла спорить о том "какая монтажка круче" - бессмысленный спор. По мне Адобовский Мастер Колекшн тоже самая удобная связка, но комп мой слабоват для CS5, а выборе Премьер CS4 или Эдиус - выбрал Эдиус.
Меня просто интересует вопрос, как люди монтируют свадьбы и всякие праздники в Вегасе или Пинакле (это сколько проектов надо создавать, при отсутствии секвенций), ведь неудобно же монтировать на одной линейке 1,5-2 часа.
desalb5
Вся "линейка" от Pro Dad, все FX от New Blue, почти сотня фильтров от/для VirtualDub, некоторые фильтры-синтезаторы звуков, любой аудио редактор, аудио мастеринг (например, Samplitude), любой графический редактор (от Paint до Photoshop).
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата(Andra-RAN @ 3.6.2011, 12:12)

ведь неудобно же монтировать на одной линейке 1,5-2 часа.
У меня в Эдиусе на одной секвенции бывает выложено до 10 ч видео - 2-3 камеры, эдиус справляется с такими объемами а премьера 2.0 зависла бы уже скорее всего. (довно в ней не работал)
Ничего себе!!!

10 часов видео для Премьеры- это смерть! Я вывожу из премьера короткими моментами, иначе сбоезависон обеспечен. Я слышал уже много раз от профи из-за границы, (Они ведь все сидят на лицензии) что они покупает все Edius.
Да в все серьезно, в прошлом году монтировал (снимали мы )Ассирийскую свадьбу 4 камеры - все мини DV + 1 моя HD - так каждая камера отсняла по разному от 6 - до 10 ч материала (и это 2х камерный режим монтажа)- монтировал на i7 - был приятно удивлен и очень рад что выбрал именно Эдиус - в итоге получилось 5 DVD - по 2 часа видео (монтаж занял прим. 3- месяца)
Сколько ж денег нужно брать за такую работу
Цитата(Slavfilm @ 3.6.2011, 13:19)

У меня в Эдиусе на одной секвенции бывает выложено до 10 ч видео
И как ж вы отыскиваете нужное место на такой длинной линейке? А если несколько мест надо подредактировать (скорость, стыки, добавление эпизодов)?
Vanilla
23.11.2011, 12:12
С начала опроса прошло больше 3 лет, многие поменяли свои предпочтения. Предлагаю открыть новый опрос, посмотрим как изменились цифры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.